ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
«Как мне всё надоело!» — было первой мыслью, как только я явилась на съёмочную площадку, став свидетелем очередного спора Арчи и Мика. Теперь они спорили какую сцену сначала снимать, когда была вечеринка Вуда: укрощение Сьюффи или мой наркотический кутёж. В последнее время они часто начали ссориться, а я беситься. Съёмки уже не приносили прежней радости, да и погода была хмурой и мерзкой. Вот тебе и осень. Не успеешь насладиться осенним теплом, как приходит чёртов дождь. — Давайте всё быстренько отснимем, не то мы рискуем попасть под дождь! — сообщила я в мегафон, одновременно прочитывая свои слова и жуя яблоко. — Э-э, Эмма, — я повернула голову, увидев обеспокоенный взгляд Эрика, старого приятеля. — Там декорации слетели некоторые. — Да ладно? — ещё бы они не слетели: кое-кто забыл привести помимо декораций крепления, которых жутко не хватало. — Ох, всё как обычно. Бин! — Что, Эмм? — отозвалась Бин, безуспешно поправляя декорации. — Позвони строителям этим и передай им большой привет! — я кровожадно улыбнулась, но внутри начала потихоньку закипать. Обычные дни режиссёра, сценариста и актрисы, и всё в одном лице!

***

— Да! — рявкнула я, как только почувствовала вибрации в заднем кармане джинс, даже не посмотрев на номер. — Ты что такая злая? — Джина. — Привет. — Привет, — устало произнесла я, виновато оглядываясь на актёров и операторов. — Если ты о вчерашнем происшествии, то мне нечего тебе больше сказать. — Нет, я не об этом. И кстати, у Кристи было алиби — тоже съёмки, — услышанное расстроило и рассердило. — Я о Джеффе. — А что Джефф? У него больничный, — чуть дрожащим голосом произнесла я, вспомнив, что те, кто забрал Джеффа каким-то образом пробили тому больничный. Хотя с их деньгами… — Но уже прошёл почти месяц. Он даже ни с кем не связывался. — Даже с тобой? — сострила я. — А с тобой? — не осталась в долгу она. — Это всё сантименты, ты лучше скажи мне — всё точно в порядке? — Я не могу, — сказала я, сцепив челюсть со всей силы. «Если проболтаюсь — ему конец!» — Что это значит? — тут же зацепилась девушка за мои слова. — Значит, ты всё-таки его во что-то вляпала? — Да причём тут я-то? — разозлилась я. — Так, Джина, всё! У меня съёмки. Пока! — еле удержалась от желания не разбить телефон. — Эмма, всё в порядке? — забеспокоился, или хотел показать, что обеспокоен, Арчи, пристально разглядывая меня. — Да, — я чуть смутилась его взгляда, который становился всё более томным. — Продолжаем съёмки, что встали? — я натянуто улыбнулась, стараясь разгладить несколько напряжённую обстановку.

***

Напряжённо жуя бутерброд, любовно приготовленный Крисом, я смотрела новости. Хм, странно, что преступные страсти чуть снизились, а уж про наркотики и не заикались. Как-будто и не было их никогда. Вот только я знала неприятную правду, что не фига. Наркотики всё берут и берут, и от этого на душе скребли не то, что кошки, а сам Фредди Крюгер воплоти. Без Джеффа было тоскливо и неприятно осознавать, что он в беде, а я не знаю чем помочь. Эти расчётливые твари нашли рычаги давления и на меня, и на Джеффа. Эх, знать бы кто там самый главный, да только не получатся. Я даже пыталась подружиться с Соней, но та была хитрой — главное не говорила, а вот о всякой ерунде говорила, да и ещё как. Сучка рыжая. Неожиданно раздался звонок в дверь. Мне было лень вставать с мягкого дивана и расставаться с тёплым пледом и чаем, но тут я вспомнила, что Крис уехал за провизией, и пришлось вставать и идти открывать чёртову дверь. — Да сейчас подойду, будущий ты труп! «Если это опять те двое из магазина электроники со своими неработающими чайниками, я их придушу!» — А?.. — я так и стояла с открытым ртом, готовясь обрушить весь свой матерный запас на продавцов, но вместо них стояла одиноко Джина. — Ты? — вернулась ко мне речь. — Я-я, — подтвердила девушка, развязной походкой заходя в дом. — Не пойми меня превратно, но что ты тут делаешь? — Ты так и не ответила на мой вопрос, — отстранённо произнесла она, проходя в гостиную и плюхаясь в кресло, косясь на телевизор. — Какой вопрос? — наивно поинтересовалась я, возвращаясь на свой милый диванчик. — Ты знаешь о чём я, — к моему удивлению тщательно выщипанные, чёрные бровки чуть исказились. — Нет, не знаю, может расскажешь? — я продолжала играть в дурочку, лихорадочно соображая, что делать, когда сдамся. — Ты не на сцене — хватит притворятся! — скривилась детектив, скептически оглядывая разбросанные по полу журналы и пролитое пятно чая на них. — Я не притворяюсь на сцене, а живу на ней! — важно сообщила я, подняв один пальчик и отпивая напиток. — Когда я на сцене, то я из всех сил представляю на месте героини себя и выражаю эмоции так, как в жизни. Я не играю — я живу-у-у! «Да я же чёртов Конфуций!» — развеселилась я, чуть не подавившись куском бутерброда. — Свои «умные и неповторимые» изречения оставь для интервью, а тут отвечай! — её ладони на подлокотниках сложились в кулаки. — Во-первых, ты у меня дома, а не в своём дурацком участке, так что не умничай и не хмурься — морщинки раньше времени появятся. Во-вторых, я не понимаю, что ты хочешь от меня. Я не ясновидящая, я не могу понять ход твоих мыслей без объяснения. — Что с Джеффом?! — гаркнула Джина. — Я уже отвечала, — с напускным спокойствием ответила я. — Мне настоящую версию! — вздохнув, она смягчилась: — Если у него проблемы, я могу помочь. Только скажи — что случилось? — Джина… нет. — Эмма! — детектив испепелила бы меня взглядом, но тут раздался звонок. «Да твою же маму! Кто-о-о-о?!» — шла я с ясным желанием к двери, испытывая желание убить кого-нибудь. — Проходной двор какой-то! — отворив дверь, услышала глухой вскрик. «Упс. Сбила кого-то. Хотя пофиг!» Приготовив гневную тираду, я быстро выскочила на улицу, и чуть не свалилась в обморок, увидев Джеффа… — Дже-е-ефф?! — я схватилась за сердце, смотря на него, как на привидение. — Что… откуда?.. — Джина не у тебя случаем? — спокойно отозвался он, потирая ушибленный локоть.

***

— Мне просто дико повезло. Я, когда вышел с подвала, увидел одного спящего амбала. Один он да Рик был. Рика в подвале вырубил, а этого решил благоразумно не будить. Кое-как взяв телефон у него, я мигом позвонил нашим, чтобы подтягивались. Как назло приехал этот хрен со шрамом и почуял неладное. Пока в подвал тот убежал, растревожив и здорового, я пытался выйти, и устроить после засаду. А хрен — они нашли меня. Перестрелка началась… Я оттягивал время, как мог, но потом мне прострелили колено. Кое-как отполз, а тут и наши ребята появились. Было их трое, но их больше, да и главного не было, — девушки с придыханием слушали меня, а я откинулся в кресло, но тут скривился, почуяв саднящую боль в локте. Спасибо ногу не так уж сильно задели, и хватило перевязки. А вот локоть пострадал благодаря непутёвой, но моей Эмме. — Так и знала, что тут что-то неладное! А она молчала, ничего не говорила, — Джина с укором глянула на притихшую актрису. Выглядела она… не как обычно. Что-то в её ангельских глазках нет того задорного огонька, который меня так привлекал и бесил одновременно. — Эмма — молодец, — я любовно погладил девушку по щеке, стараясь немного улыбнуться, несмотря на разбитую губу. — Они и тебя прессовали, да? Но ничего я знаю, кто у них главный, осталось поймать его. — Ты его знаешь, Джефф? — Джина заинтересованно прищурилась. — Кто это? — Потом расскажу, нам всё равно его поймать ещё нужно, что будет очень тяжело. Хотя идея на этот счёт у меня есть…

***

— Ты переночуешь у меня? — я медленно развернулся к голосу. — А можно? — усмехнулся я, неловко почёсывая затылок. — Я не гоню, — фыркнула девушка. — К тому же, я скучала, — добавила она тихим голосом. — Хоть поболтаем. — И всё? — усмехнулся я, оглядывая её с ног до головы, останавливая взгляд на длинных ножках, плохо прикрытых кремовым халатиком. — Не думаю, что ты сейчас способен на что-то столь… энергичное, — Эмма игриво облокотилась на дверь, соблазнительно вытянув вперёд ногу, из-за чего полы и того короткого халата разъехались ещё больше. Мои глаза блеснули, но тут же потухли, стоило вспомнить о моём состоянии. Эмма заметила мои перемены в лице и она чуть хохотнула, потянув за собой в комнату. — Глупый вопрос, но как ты себя чувствуешь? — задала вопрос девушка, как только мы оказались на кровати. — М-м, да глупый, но отвечу: сейчас вполне неплохо. — Я скучала, — её голос заметно дрогнул. — Думала всё, когда увижу тебя, и… и вижу ли вообще? — Понимаю, — я крепче прижал актрису к себе, почти соприкасаясь губами. — Меня чуть не пристрелили там нафиг, но мне невероятно повезло. А знаешь почему? — она кивнула. — На мне был твой браслет, — я покрутил рукой, на которой красовался плетённый красный браслет. — Сама плела, между прочим! — сомневался, но было приятно. — Завтра на работу, наконец-то! Буду этих допрашивать дебилов, и заодно отыграюсь на них. — Какой ты мстительный, — она коротко чмокнула меня в губы, и удобней устроилась на моём плече. Хотел ещё раз вспомнить вкус её сладких губ, от которых исходил запах каких-то ягод, но был прерван появлением чёртовой псины! — Лаки! — Эмма протянула псу руки, которые он тут же облобызал, и теперь полез ко мне. — А ну уйди! — мою оборону из рук он прорвал, вылизывая всё лицо. — А-а, слюни! Эмма хохотала, а я был готов терпеть хоть сто Лаки, только бы увидеть её такой, как раньше.

***

— Эмма? — я кое-как разлепила глаза и села в постели. — Отлупляйся и иди есть! — приказал грозный голос Криса. — Ага, — убрав волну из волос на лице, я протёрла лицо и перелизала пересохшие губы. — Ой! — увидев кусок чужой ноги на своей, прикрыла рот рукой, мигом вспомнив вчерашний вечер. «А-а-а! Джефф-то выбрался!» — всё более осознанней понимала я. — Привет, — хрипло произнёс Джефф, заметив возвышающуюся меня над ним. Однако тут же плотнее закутался в одеяло, и больше я его не видела. — О-о-о-о, я же Крису не сказала про полуночного гостя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.