ID работы: 8973599

Белый заяц

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Алекс, у тебя точно всё хорошо в школе? — с настороженностью спросил автобот, прерывая гробовую тишину салона и, тем самым, отрывая русоволоску от созерцания бескрайней пустыни.       Девушка повернулась в сторону руля и вопросительно взглянула на него, однако потом зашевелилось зеркало заднего вида, что висло наверху, и направилось на неё, потому Алекс сразу взглянула в него, видя своё отражение и, как бы подумали прохожие, если бы машина стояла, разговаривала сама с собой, причём очень эмоционально, так как в глазах читалось непонимание.       — Всё нормально, — ответила она, насторожившись. — А что такое?       Автобот немного напрягся от такого вопроса, так как надеялся на то, что он не прилетит ему или прилетит, но, по крайней мере, позже, когда он успеет обдумать ответ. Девушка почувствовала, как её немного сильнее стянул ремень безопасности, однако поняла растерянность друга, потому решила сама ответить на него:       — Если ты про то, что я — серая мышка, то здесь ничего необычного. Я же не с начала года пришла, а позже, когда класс уже расформировался на группки по интересам. Так что здесь ничего необычного, — и снова уставилась в окно, облокотившись о пластиковый подлокотник и положив голову на руку, продолжая лениво наблюдать за проносящимися пейзажами. А с Джеком, всё-таки, необходимо было серьёзно поговорить на этот счёт.       Но автобот совсем не для этого ответа спрашивал её. Он всё ещё продолжал прокручивать в процессоре слова Рэтчета о том, что её невидимость может зависеть от того, что она сама этого хочет. Но как это может быть, если ей это самой докучает?       Люди такие сложные существа…       Было бы всё намного легче, если бы он смог это всё видеть и наблюдать сам…       И тут автобот понял, чего ему так сильно не хватает для понимания. Здесь даже фазовый переключатель не поможет, как бы прискорбно это не звучало.       Когда они приехали на базу, девушка вышла из машины, после чего устремила свой взгляд на спину Оптимуса, что стоял у приборной панели, а на двух из трёх экранах бегали какие-то непонятные символы. Это вызвало немалый интерес в глазах девушки, что заметила Арси, пока Смоукскрин уходил к Би и детям, что играли в игры.       — Интересно? — врезался в сознание девушки строгий, но очень тёплый голос. Подняв голову, Белая встретилась взглядом с Арси, что села на одно колено, дабы быть ближе к собеседнице, и тоже добродушно и благодарно смотрела на спину лидера. Закусив щёку, так как по воспитанию она думала, что могла бы не так демонстративно бурить взглядом самую важную и мудрую фигуру этой вселенной, она снова повернулась, смотря на мониторы.       — Угу, — тихо сказала она, кивнув головой. Детский интерес так сильно играл в голове и мыслях, что невозможно было им противиться.       Арси лишь тихо и довольно хмыкнула, продолжая мило и еле-заметно улыбаться, после чего ответила:       — Это то, что поможет нам возродить нашу родную планету и вернуться на неё, — коротко ответила она, тем самым заставляя русую ещё больше нахмуриться — это означало бы то, что её жизнь точно будет закончена, хотя девушка прекрасно чувствовала, что уже находится на грани.       — Ясно… — тихо протянула она, после чего почувствовала, как ладонь больно защипало, а по пальцам течёт что-то влажное.       Подняв её, девушка с присущим Прайму спокойствием обнаружила, что на ладонях образовались полумесяцы, которые слились в единый кровавый шрам.       Девушка тихо развернулась и, не сказав ни слова, пошла в сторону докбота, чтобы попросить у него ещё бинтов.

***

      Через пятнадцать минут русая вернулась в главный зал с уже перебинтованными кистями рук. Слава Богу, что у неё в карманах были серые перчатки без пальцев. Хоть они и выглядели поношенными, но всё равно довольно сильно выигрывали у самодельных перчаток такого же типа.       Когда началась вся эта фигня с исчезновением, девушка начинала достаточно часто оставлять полумесяцы на ладонях. Чтобы это не дошло до критической точки, как было несколько минут назад, она нашла у себя дома старые детские перчатки без пальцев, которые выглядели достаточно сносно. Конечно, пару раз она забывала надевать их, однако до такого, как только что, не доходило ещё.       И, вот, удача частично была на её стороне, и она обнаружила их в своих карманах жилетки. Быстро надев их, она вышла в главный зал, где увидела, как у платформы, где располагается диван, стоят четверо ботов и что-то смотрят.       Она поднялась туда, чтобы посмотреть, что там происходит, потому что на базе, даже при таком количестве инопланетных существ, было весьма скучно.       Как только показалась макушка Джека, сероглазая подала голос, продолжая подниматься:       — Что вы делаете?       Все присутствующие, в том числе и Мико с Рафом, которые сидели там же, только на кресле и стуле, тут же обернулись, обнаруживая свою подругу.       — Алекс, — брови Джека на момент приподнялись, но тут же приняли обратное положение. — Где ты была? Давай к нам.       Парень любезно отодвинулся к краю дивана, предоставляя место подруге. Та села, с некоторым спокойствием обнаруживая для себя, что они с Мико играют в какие-то доисторические гонки, судя по качеству и телевизору.       — Будешь? — махнул джойстиком брюнет.       — Спасибо, но я откажусь, — улыбнулась девушка, рассматривая Мико, что была очень сильно сосредоточена на своей победе, и на Рафа, что сидел в кресле и что-то делал в компьютере. — И… это всё, чем можно заняться на базе?       — Нет, — немного повернул голову Дарби, не отрываясь от гонки. — Боты часто уходят на разведку, иногда берут нас с собой, а также можно с ними покататься. Конечно, если они не заняты. Вариант с тем, чтобы заблудиться на базе, даже не рассматривай — не получится.       — Пробовал? — девушка невольно улыбнулась.       — Схему видел, — ответил парень весьма односложно и не по вопросу.       А парень же усмехнулся, после чего продолжил играть, пока девушка достала телефон и уткнулась в игру…

***

      — Ладно, я следующий, — проговорил Дарби. — Я никогда не занимался спортом.       Тут же Смоукскрин, Балкхед, Би, Арси, Мико и Раф загнули пальцы.       — Автоботам просьба пальцы не загибать, они и так каждый день занимаются спортом, — добавил брюнет, однако ребята переглянулись.       — Это он имеет ввиду умышленные физические нагрузки. Спорт, — объяснила Алекс, на что Смоукскрин и Би кивнули, и все четверо обратно вернули пальцы.       Мико взглянула на Алекс и Джека.       — Джек? Алекс?       — Баскетбол в средней школе, — пожал плечами парень.       — Синхронное плавание в начальной школе, — тоже пожала плечами девушка.       Тут уже голос подала Мико:       — Ну, вы не очень походите на тех, кто спортом занимается.       — На мои ляхи не смотри, — ответила девушка. — Это было десять лет назад, что ты хочешь? — она снова пожала плечами.       — Это было пять лет назад, — проговорил Дарби. — И всего лишь пол года. Поэтому я и не двухметровый. — промычал парень, после чего, видимо, увидел много непонимания в глазах инопланетных друзей. — В баскетболе ты очень часто прыгаешь, вытягиваешься, чтобы достать до меча и перекинуть его через сетку, поэтому все профессиональные баскетболисты и высокие. Кто следующий?       Мико обвела всех глазами, но, так как желающих не увидела, проговорила:       — Я! — поправив голос, она начала. — Я никогда не вступал в отношения.       У Смоукскрина, Би, Балкхеда и детей вылетело по пальцу, а Алекс и Арси осталась сохранять своё «достоинство». Мико, заметив это, с удивлением взглянула на русую. Автоботка, к счастью для неё же самой, заинтересовала её меньше всего.       — Что? — пожала плечами русая, когда её брови взлетели.       — Подробности, — прошептала девчушка, прищуривая глаза.       Сероглазая оглядела всех участников игры, понимая, что этим уже заинтересовались все, так как все внимательно смотрели на неё.       Тяжело вздохнув, Аля приподняла подбородок и ответила вопросом:       — Курортный роман, так ведь это называется? — у детей вообще глаза на лоб полезли.       — В семнадцать лет и уже курортный роман??? — ошеломлённо спросил Джек.       — В шестнадцать, — поправила его сероглазая, ещё немного выше приподнимая подбородок, что придавало некоторую комичность данной ситуации. — Да.       — Ты не можешь на этом остановиться, — проговорила японка, требуя продолжения.       Ещё раз тяжело вздохнув, Алекс расслабилась, вышла из «позы» и закатила глаза. Не хотелось говорить на эту тему, ибо время было потрачено зря.       — Ну… это началось, когда мы от школы компанией полетели в Японию. И… там, — её брови немного на секунду поднялись. — и там… ну… и началось всё. Только провстречались мы всего два месяца, — она сомкнула губы сильнее, превращая их в тонкую линию и отводя взгляд в сторону.       — Целовались? — тут же прилетел новый вопрос от Мико, на что девушка чуть воздухом не подавилась.       — Естественно, — нахмурилась Алекс, не до конца понимая, к чему был этот вопрос.       Мико тяжело вздохнула, понимая, что лучше этот разговор не продолжать, потому что, кажется, автоботы вообще в осадке пребывали. Но и их можно было понять: она ещё ребёнок, но уже попыталась вступить в серьёзные отношения.       — Итак, — резко сменила тему разговора японка. — Кто следущий?       — Ну давайте я, — проговорила Арси. — Я никогда не выпивала столько выпивки, чтобы через пару часов болела голова и ныло всё тело.       Тут же Смоукскрин, Балкхед, Джек и Алекс потеряли по одному пальцу.       — На Земле это называется похмельем, — на лице сероглазой снова заиграла загадочная мини-улыбка, будто бы она это вспоминала с какой-то долей неприличного.       — Жуть, — добавил Дарби.       Алекс не стала вдаваться с Джеком в подробности, потому они просто промолчали, странно переглянувшись между собой.       Так закончился один раунд, потом ещё и ещё. В какие-то моменты, когда предлагали дети, боты были просто потеряны, потому что не всё понимали. Приходилось объяснять им, и, очень часто, на этих предложениях они загибали пальцы.       Так продолжалось до того момента, пока не настал вечер, и опекуны начали развозить своих ребят по домам.       Смоукскрин же всё ещё смотрел на русую и не понимал: почему она хочет, чтобы её не видели? Ведь, это не так… или она врёт?       — Смоук, — позвала друга Алекс, заставляя того моргнуть, чтобы отогнать мысли, и он понял, что сероглазая продолжала как-то немного грустно смотреть в сторону тоннеля, в который уехали дети и их друзья.       — Да?       Девушка подняла на него глаза, кажется, заглядывая в душу, отчего у меха странно забилась искра… Этот взгляд отличался от того, что был у неё десять минут назад при детях — немного весёлый, показывавший, что ей нравится то, что происходит, — и сменился он каким-то… каким-то немного мокрым. Она… плачет?       — Увези меня куда-нибудь… — она хмурилась, продолжая упорно смотреть в глаза.       Бот опешил, поднимая бровные дуги в немом вопросе, который озвучивал его красноречивый взгляд — он подумал, что ему показалось. Сейчас же почти ночь, люди в это время спят, в том числе и она должна, но…       — Алекс, я-       — Хотя бы на полночи, — перебила она друга, шепча свою просьбу, чтобы Рэтчет не услышал, отчего, правда, автоботу легче не стало.       Отведя взгляд в сторону, он тяжело вздохнул (хотя это было совсем не обязательно для робота, но просто был порыв), опустил плечи и всё же трансформировался, открывая дверь девушке.       Это явно будет долгая ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.