ID работы: 8973643

Бездна

Джен
PG-13
Заморожен
118
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Курама сидя на подоконнике радостно смотрит как с неба падают хлопья снега. Это означает что скоро будет рождество и многие жители Конохи будут праздновать, а он будет таскать еду у них. Наруто что сейчас валяется в кровати после тренировки с Какаши сейчас нехотя открыла глаза. — Ненавижу снег. — Отчеканила она. — Почему. — Оторвался от созерцания снега биджу. — Я не хочу болеть. — Недовольно сказала Узумаки. — Не бойся если что я прослежу. — Добродушно улыбнулся кьюби. Не ответив на это высказывание она закрыла глаза и заснула. Лис спрыгнул с подоконника и лёг рядом с ней. Неожиданный стук разбудил её. Курама почувствовав чакру Данзо вскочил. Встав с кровати Наруто погладила лиса и пошла открывать дверь. — Что случилось? — В место приветствия спросила она. — Наш хокаге слёг в больнице. Ты должна идти со мной. — Надменно произнёс глава корня. — Если ты её хоть пальцем тронеш. — С шипением произнёс Курама. — Что мне сделает жилкий лис. — С презрением спросилд Шимура. — Всё будет в порядке. — Улыбнулась Наруто смотря на рыжего. — Я присоединяюсь в корень вместе сней. — Присоединился к ним Какаши стоя на пороге квартиры. -Вы же для этого пришли. — Не зря тебя прозвали гением. — Сказал не оборачиваясь. — Это даже лучше.

***

Наруто зашла вцепившись в руку Какаши. В помещение куда её ввели пахнет сыростью и пылью. Данзо что вёл их всё время молчал. Хатаке всё время вёл младшую так чтобы быстро спрятать её за спиной. Осмотрев помещение он недовольно покосился на жильца комнаты. — Он так же слеп как и она. — Прервал тишину забинтованный. — Он обучит её с помощью чакры «видеть». — Видеть с помощью чакр? — Удивилась Узумаки. — Это так дитя. — Сказал старец. — Чакра нам даёт всё. С её помощью возможно сражаться, а также видеть. — Идём Какаши. — Приказал глава. — Не волнуйся здесь безопасней чем с ним. — Мягко сказал слепец. — Я скоро приду. — Потрепал по голове ребёнка сын белого клыка. В комнату вошёл Курама проскочив в закрывающуюся дверь. — Меня зовут Аяши. — Представился житель комнаты. — Наруто. — Стеснительно сказала Узумаки. — Кьюби-сан я навсегда запомнил твою чакру. Её ни с чем не перепутать. — Добродушно заявил старик. — Пока дитя будет медитировать я могу обсудить кое что? — Спросил вставая и идя к выходу. — Без проблем. — Пошёл следом биджу.

***

Менма зашёл в квартиру удивлённо оглядевшись он понял что никого нет дома. — Где они? — Спросил он вслух. — Они в корне. — Сказал Пакун. — Что они там забыли? — Испуганно просил он. — Третий в больнице, Данзо забрал малую, а Какаши пошол вместе с ней. — Печально сказал призывной пёс. — Что нам делать? — Обречённо спросил Менма. — Что случилось с хокаге? — Обеспокоенно посмотрельна Пакуна. — Не знаю парень, но и сидеть тут нет смысла. — Подошёл к нему и попытался ему помочь. — А с сарутоби яд неизвестного происхождения. Но он идёт уже на поправку. Менма расслабленно выдохнул. Стук в дверь заставил его выскочить и подойти к двери. — Орочимару сама? — Удивился Намикадзе.

***

— А ты способный ребёнок. — Улыбнулся старец смотря на Нару что с удивление смотрела на одну точку. — Ты теперь можешь «видеть» чакру. Благодаря тому что ты на половину, а может и больше Узумаки ты способный сенсор и это повлияло на твоё «зрение». — Начал объяснять мужчина. — Со временем с тренировками ты сможешь видеть больше. — Я не думала то это произойдёт так быстро. — Удивилась Узумаки. — Это не так уж и сложно. — Сел рядом с ней. — Давай обьясню. Ты и так на половину это умеешь я лишь направляется тебе. Это техника позаимствованная у летучих мышей что тоже не видят. Они испускают ультразвук и слушают. Волны испускаемые ими отталкиваются от препятствий и возвращаются к ним. Так они видят ушами. Я научился пускать тонкий слой чакры с помощью которой я вижу. — Получается ты видишь свою чакру? — Заинтересованно спросила Нару. — Можно и так сказать. — Нахмурился мужчина. — Я не задумывался об этом. Как это происходит всегда шло мимо меня. — Весело улыбнулся. — Всё в порядке? — Обратила внимание на притившего лисса. — Это просто разговор. — Хмуро сказал Курама. — Я просто объяснил ему кое что важное. — Улыбнулся старик смотря на неё. Лис увидев это раздражённо фыркнул. — Сам угол из деревни. — Мысленно сказал биджу. Какаши спокойно засунув руки в карманы зашёл в здание. — Идём Нару-чан навестим кое кого. — Сказал он спокойно. — Хорошо. — Сказала девочка и подошла к учителю взяв его за руку. Аяши с болью посмотрел на них. — Сам виноват. — Косо посмотрел на старика.

***

Зайдя в палату она почувствовала чакру третьего и одну незнакомую ей. От неизвестного и неизвестной пахнет медикаментами и спиртом. — Хокаге-сама. — Радостно сказала девочка подходя к пострадавшему. — Всё в порядке. — Потрепал по голове ребёнка старик. — Но я уже не хокаге. — Да, а кто? — Удивилась аловолосая. — Ты его не знаешь. Но заверю что тебе с ним ничего не грозит. — Уверенно сказал он. Неизвестная нервно вцепилась в свою руку. Познакомиться со внучкой спустя шесть лет после её рождение не достойно уважение. То что она мало уделяла вниманию погибшему сыну тоже не даёт очков в карму. Но она дала себе слово что поможет своей внучке. — Чем раньше тем лучше. — Подумала она. — Нару-чан. — Подошла к ней и села на колени. — Здравствуйте. — Удивлённо моргнула и посмотрела на сказавшую. Сделать глубокий вдох и выдох она собрала свои мысли. — Я твоя бабушка. — Выпалила она. — Бабушка? — Удивлённо повторила ребенок. — А где ты была? — Я мало времени уделяла твоему отцу. В моей жизни было много боли. — Грустно улыбнулась. — Я потеряла много дорогих мне людей. И поздно поняла что слишком сильно закопалась в самобичевании. Ты дашь мне шанс подружиться с тобой? — Да. — Мягко улыбнулась девочка. — Ведь многие с горя совершают ошибки. — Извините, но вы сами понимаете нам пора. — Вмешался Какаши в разговор. — Я скоро к тебе приду. — Поцеловала в лоб внучку. Я твоему брату расскажу всё сама. Можешь скрыть это от него. — Попросила Женщина. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.