ID работы: 8973978

Падший ангел: тайна Синей звезды

Гет
R
Завершён
104
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Удивительный разговор.

Настройки текста
— Дазай… — только и успела подумать Аня, как парень уже сжимал её ладони в своих. — Сударыня, — глядя прямо девушке в глаза, произнёс парень. — Если есть в мире нечто нежнее лепестка розы, прелестней распустившейся орхидеи, очаровательнее утренней росинки в лучах восходящего солнца — то это только вы. И нет слов, которые могут передать мои чувства и мое восхищение вами! Не хотели бы вы совершить вместе со мной двойной суицид влюблённых? — Как всегда в своём репертуаре… — подумала уже порядком покрасневшая Аня, но решив не теряться, она улыбнулась и ответила, — Боюсь, о любезнейший сударь, этому не суждено сбыться! — Почему же, о радость моего сердца? — ни капли не разочаровавшись, поинтересовался Дазай. — Ну сами посудите — будет очень глупо, если я распрощаюсь с жизнью и даже не буду знать — с кем мне выпала такая честь его совершить.- пояснила Аня, слегка рассмеявшись. — Оу, прошу извинить меня, душа моя. Осаму Дазай. — представился парень, после чего поцеловал пальчики девушки. — Приятно познакомиться, Дазай-сан. Меня зовут Айнотенси Аня. — представилась девушка, одарив собеседника улыбкой. — Хей, я вам не мешаю? — рассерженно спросила, всё это время сидевшая напротив Люси. — Ой Люси-тян, прости пожалуйста! — смутившись извинилась Аня. — Ничего… — улыбнулась девушка, после чего недовольно обратилась к Дазаю. — Тебя, значит, уже выпустили из «Мерсо»? — И тебе привет, Люси. — хитро улыбнулся кареглазый, после чего ответил на вопрос. — Рано или поздно это всё равно бы случилось. — Ладно, лучше скажи- как там Ацуши? — сменив свой тон на более мягкий спросила Люси. — Он в полном порядке! Он сейчас у себя дома- оправляется от вируса. — Слава Богу! — словно выдохнула голубоглазая. — Всё таки хорошо, что весь этот ад с «Ищейками» наконец-то закончился! — «Ищейками»? — непонимающе посмотрела на собеседников Аня. — Странно, что ты не знаешь о них! — посмотрел на девушку Дазай. — Казалось, об их охоте на «Агенство» весь город знает! — Дазай, она приехала только вчера! — хмуро пояснила парню Люси. — Ну тогда, прекрасная девушка просто обязана узнать, как много сделал я- самый лучший член «Вооружённого Детективного Агенства» для спасения своего города! — весело воскликнул Дазай.       Они, на перебой с Люси, стали рассказывать про то, как организация «Смерть Небожителей» начала вытворять беспорядки в городе, но с помощью страницы из «Книги»* они обвинили в этом «Агенство», тем самым натравив на них городские власти и «Ищеек»**(обо всём по подробнее можете узнать в манге, а то что я вам тут — буду все 5 томов пересказывать?). Дазая вообще отправили в тюрьму «Мерсо» к лидеру «Крыс Мёртвого дома» Фёдору Достоевскому! Но несмотря на то, что ребят почти что объявили вне закона, благодаря помощи Люси, указаниям Дазая и смелости самих сотрудников, они смогли найти страницу и доказать свою невиновность! Весь их рассказ сопровождался размахиванием руками, вскакиванием из-за стола. — А кто всё-таки скрывался под маской Камуи? — восхищённая рассказом, спросила Аня. — Михаил Лермонтов. — ответил Дазай. — Обладатель способности «Печальный Демон»***. Всегда отличался очень бурной фантазией, что как раз и помогло ему создать «Смерть Небожителей» — А что стало с членами «Смерти Небожителей»? — опять же поинтересовалась Аня. — Достоевского перевели в ещё более надёжную камеру, Сигма продолжил быть владельцем «Небесного казино», правда под надзором «Ищеек», но вот Гоголю и Лермонтову удалось скрыться. — опять же ответил Дазай. — Но слава Богу всё закончилось хорошо! — посветлело лицо Люси. — Можно вновь вдыхать свежий воздух, а не тот затхлый из «Мерсо"-поёжился Дазай. — Лучше бы тебя там ещё подержали недельку-две. — фыркнула зеленоглазая. — Только опять торчать здесь будешь днями напролёт. — Ну…теперь не только днями…- произнёс Дазай, посмотрев на Аню. — Я буду проводить здесь в ожидании тебя каждую ночь! — Но я здесь ещё не работаю, Дазай-сан! — покраснев, ответила девушка. — Я даже ещё не говорила с хозяином этого кафе на счёт моей работы здесь! — Что ж, сейчас вы можете это сделать! — раздался где-то вблизи чей-то дружелюбный низкий голос.       За барной стойкой стоял высокий седоволосый мужчина в тёмных очках. Аня сразу узнала в нём управляющего этого кафе. — Слышал, Монтгомери-сан предложила вам работу здесь. — продолжил говорить управляющий. — Это очень хороший знак, ведь зная характер Монтгомери-сан, она не стала бы заводить дружбу с кем попало.       После таких слов, Люси густо покраснела, а Дазай еле еле подавил смешок. — Вы умеете печь блинчики? — вдруг спросил Аню управляющий. — Д-да, мне приходилось делать их для большой компании. — немного смутившись, ответила Аня. — Отлично! — одарил девушку управляющий. — Завтра жду вас в 10 утра- покажете, как вы умеете это делать. А там уже посмотрим. — Хорошо, спасибо вам. — улыбнулась Аня, но потом будто бы встрепенулась.- Надо же мне тогда потренироваться к завтрашнему дню!       Девушка встала из-за стола, после чего положила на него деньги за кофе. — Спасибо вам всем за хорошую компанию! Пока! — уже попрощалась со всеми присутствующими Аня, и только хотела уйти, как чья-то рука в бинтах схватила её за запястье. — Аня-сан, вы так и не сказали мне- хотите ли вы совершить со мной самоубийство? — глядя девушке в глаза, спросил Дазай. — Дазай-сан… — улыбнувшись произнесла девушка, вглядываясь в его шоколадные глаза. Ох уж эти глаза…словно космос! — Когда-то я уже совершала самоубийство, после чего сделала вывод- это довольно бессмысленная штука!       После чего девушка легонько вынула свою руку из руки парня и удалилась из кафе, провожаемая изумлённым взглядом карих глаз.

***

*Книга ― повесть с чистыми листами, позволяющая осуществить написанное на её страницах, но использовать её можно лишь раз. Поэтому некогда для исследований из неё была вырезана одна страница. **Ищейки (猟犬, Ryōken) ― элитный боевой отряд специального назначения, специализирующийся на поимке опасных эсперов. ***Печальный демон- отсылка на первую строчку из поэмы М.Ю. Лермонтова «Демон»: «Печальный Демон, дух изгнанья, Летал над грешною землей, …»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.