ID работы: 8973978

Падший ангел: тайна Синей звезды

Гет
R
Завершён
104
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Блины и крыша...

Настройки текста
13 мая 2020 год. — Значит опять уезжаете? — Это всего на неделю! Ты отлично справишься со всем сама! — Но почему вы мне хотя бы не говорите куда уезжаете! Мне уже не 5 лет, я смогу всё понять! — Аня, тебе это не нужно знать! — Но почему?! Что в этом такого?!

***

4 июня 2020 год.       Только уже подходя к своему дому, Аня начала осознавать что произошло. Мурашки так и бегали по всему её телу. В голове у девушки вертелись все те 2 часа, проведённые ею в кафе. — В итоге: я попала в аниме-Йокогаму и это- не сон, устроилась на работу в аниме-кафе и со мной флиртовал аниме-парень… Вот это я понимаю- всё успела в жизни! — думала Аня, заходя в свою квартиру.       Вокруг всё оставалась тем же, каким было перед уходом. Девушка опять сползла по стене на пол. Хорошо то, что она попала в аниме мир или нет, Аня не знала. Лишь одно успокаивало девушку- можно звонить подругам из родного не аниме города. Девушка невольно улыбнулась. — Что ж, — встав и убрав за ухо непослушную прядь, сказала Аня вслух. — Если уж я и попала в аниме мир, то пусть моё нахождения здесь принесёт мне столько же радости, как и реальный!       Приободрившись, Аня пошла на кухню готовиться к завтрашнему «экзамену» по приготовлению блинчиков. Аня сначала начала печь те блины, какие учила её печь мама. Получалось довольно-таки неплохо, даже без первого блина комом. Но когда уже добрая стопка лежала на тарелке, Ане в голову пришла внезапная мысль- а такие ли блины пекут в Японии? Может это у них как американские панкейки?       Выключив плиту, Аня написала в интернете «Какие блины пекут в Японии?» То, что вышло на данный вопрос, очень удивило Аню. Японские блинчики, в отличии от своих русских «братьев», были намного пухлее (под словом «намного» я подразумеваю в 10 раз больше).       Лишь пожав плечами, Аня быстро ознакомилась с рецептом и взяв чистую миску начала пробовать готовить. По составу эти блинчики отличались только тем, что надо было добавлять ещё разрыхлитель. По приготовлению тоже почти проблем не было, так как масса была более густая, а сами «блины» должны были быть не слишком большие. В конце концов Аня так пристрастилась, что результат оказался очень даже впечатляющим (и вкусным). Как говорится — «Достижение получено!».       Время пролетело незаметно, и по-этому когда готовка была закончена солнце уже садилось. Так как в квартире было достаточно жарко (ну по понятной причине), Аня решила выйти на крышу своего дома- подышать свежим воздухом. Открыв все окна для проветривания, Аня отправилась на крышу.       Оказавшись на крыше, в лицо сразу дунул лёгкий, прохладный ветерок, а перед глазами открылось прекрасное зрелище: солнце, такое близкое, фантастически красивое, прощалось с летним днем, ласково даря последние теплые лучи. Подойдя к краю крыши и облокотившись на ограждение, Аня стала смотреть на эту красоту. Как же это фантастично! Хочется отбросить прошлое и только и делать, что любоваться закатами. — Кстати о прошлом. — грустно подумала Аня, достала телефон и нажала на вызов абонента «Мама». — Привет, мам! — приложив трубку к уху, с еле видной улыбкой сказала Аня. — Я знаю, что ты мне не ответишь, опять… Но я надеюсь, что хотя бы автоответчик у тебя сработает! В общем, я хочу ещё раз извиниться за то, что произошло перед вашим с папой отъездом! Мне правда очень жаль! — слёзы сами наворачивались на глаза. — Не надо было мне вас с этим донимать… Но вы не переживайте! Я уже приехала в Йокогаму, у меня прекрасная квартира и завтра, возможно, уже выйду на работу. Вы главное знайте- я вас разыщу, чего бы мне это не стоило! Люблю вас, пока!       Аня положила трубку и посмотрела высоко в небо. Мама, папа, как вы сейчас? Вдруг, её мысли прервал знакомый голос: — Прекрасный вечер, не правда ли?       Девушка повернула голову. Рядом с ней, также опёршись на ограждения и смотря куда-то вдаль, стоял Дазай. — Боже, Дазай-сан, это ты! — растерявшись сказала Аня, после чего спросила. — Но, что ты тут делаешь? — Хотел тебя увидеть! — улыбнувшись и продолжая смотреть в даль ответил парень. — Какого маньяка-суицидника не заинтересует красивая девушка, уже пытавшаяся совершить самоубийство? — Да, но… Как ты узнал, что я здесь? — Я же детектив! Я- сама скрытность! Так что мне ничего не стоило ещё во время нашего разговора в кафе стиснуть вашу визитку, а там уже я спокойно смог найти ваше местонахождение! — не без гордости ответил Осаму, после чего посмотрел на Аню.        Увидев красные от слёз глаза девушки, весёлое лицо парня сменилось встревоженным. — Всё нормально? — спросил он у Ани. — Если честно, бывало и лучше… — ответила та. — Это связано с моей неудачной попыткой суицида… Я не хотела бы вмешивать тебя в это… — Глупости! — возразил парень, глядя прямо девушке в глаза. — Лучше рассказать, чем держать всё в себе! Уверен, тебе станет легче. Да и я, может, смогу помочь…       Аня хотела было возразить, но что-такое было в его глазах, что буквально говорило ей — «ему можно доверять». — Хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.