ID работы: 8974542

Новый путь

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6 Звёздный скиталец

Настройки текста
Дела шли как обычно. Эксперименты продвигаются, прототипы улучшаются. Эксперименты по созданию солдат тоже дают успехи. Я модифицировал солдата разработанными технологиями. Вообще этот проект представляет 3 варианта: биологический, технологический и объединяющий биологическую и технологическую основы. В среднем они неплохо себя показали, но я продолжаю их улучшать. Практику на имперских базах прекратил, занялся пиратами и прочим криминалом. Некоторое найденное добро продавал. Об том корабле информации мало. Услышал несколько слухов о том, где его видели. Последний раз он был замечен близко к неизведанным регионам. Но к нему никто не приближался, тот сразу открывал огонь. Странно, почему его не заметили другие стороны? Возможно из-за конфликта, либо у корабля есть хорошие системы обороны и стелса. На свой корабль, который делал под местные реалии, тоже немало установил. Выход из гиперпространства был удачным корабль был всё ещё там. Не представляете, каким огромным он был. Сканирование выявило некоторые типы вооружения: батареи, лазеры, бластеры, ракеты и плазма. К счастью моя система стелса спасла от знакомства с этими сюрпризами. От них бы мои щит и броня не спасли. Пролетаю под него, мой корабль закрепляется, проделываю ход. Вхожу в корабль. Хм, похоже щит не функционирует. Оказался в каком-то ангаре, вокруг ящики, причём с английскими надписями. Судя по всему: иридий, палладий, титан и прочие металлы. Техника различная. Только поздно заметил Дронов, те сразу заметили меня и открыли огонь. - Вот, черти железные! - выругался я. Укрылся за одним из ящиков, периодически отстреливаясь от Дронов. Несмотря на размер, склепали их на славу. Прочная броня, щит, лазерное и импульсное оружие. Спустя какое-то время мне удалось одолеть их, одного из них просто вырубил, потом разберу на запчасти. Дальнейший путь был в темноте, похоже освещение не работает. Меня привлекла светящаяся панель. Язык русский, какая-то консоль. Запросить отчёт о повреждениях - передо мной высветилось изображение корабля. Судя по красному : перегружен генератор щита и гипердвижок, но гипердрайв почти восстановлен, нарушение энергоснабжения на складе. Далее запросил карту и скопировал на свой наручный компьютер. - А где капитан этого судна? Он был в инженерном отсеке. Кое-где видны отверстия в которые залетают дроны или вылетают. Дошёл до двери которая не полностью закрыта. Слегка приложил силы и открыл, далее уже был свет. Вышел на станцию вагонетки на складе она не работала, да и здесь тоже, вагонетку нужно заменить. Придется топать пешком. Я всё же дошёл до отсека, там лежали инструменты, оружие, материал, детали. На стуле кто-то сидел, подошёл и резко развернул его, приставив оружие, но ничего не изменилось. Сняв шлем стало ясно, что он мёртв, причём уже давно. Перед ним был компьютер с личными записями. - Журнал инженера, запись 32 - здесь обнаружены весьма интересные образцы местных технологий. Исследования идут своим ходом. - Запись 38 - обнаружен весьма интересный кристалл неизвестной природы. - Запись 47 - найден ещё один кристалл неизвестного типа, не похожий на предыдущий. - Запись 57 - каждый раз я слышу голос, который приказывает мне подчиниться и я больше не могу ему сопротивляться. Мне удалось запрограммировать Звёздный скиталец на дальнейшие действия, но ... Неожиданно он просто затих, приставил к голове пистолет и выстрелил. Словно у него отказало сердце, но вскрывать его нет времени. Далее нашёл кое-какие коды от других систем в его кпк. Кстати среди образцов на столе были как неизвестные мне, так и местные образцы. До командного мостика пришлось пробиваться, Дронов было больше, появились и человекоподобные андроиды. Но мне удалось достичь цели и использовать коды. Потом пошёл в ангар, образцы нашёл быстро. 1. кайбер кристалл, вещь редкая. 2. Кристалл мира Ксен. А он откуда здесь?! В империи. - То есть база была уничтожена нетзвестным противником? - Да мастер, я впервые вижу подобных тварей, солдатов изменили. - Интересно, что ещё? - Была восстановлена запись. На ней было видно, как неизвестный копался в дроиде, шёл с мутантами, но те его не трогали. Но он имел гуманоидную форму, был броне с 2 механическими щупальцами из-за спины. Но главное - не похож по строению ни на кого из известных рас.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.