ID работы: 8974542

Новый путь

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8 Немного философии и диалог

Настройки текста
Чем заняться на досуге? Модифицировать и улучшать имеющееся, создавать новое, но нужно чуток отдохнуть и развеяться. Как раз недалеко Татуин. Там слегка поохотился на таскенов. Прискорбно, некогда великая раса, противостаящая ракатанцам, стала расой, которую, приравнивают к животным. Закончил тут свои дела ближе к закату. Эх, закат двух солнц, такое дома не увидишь. Только сейчас я вспомнил о прошлом. Всю жизнь батрачить, а теперь я - ученый-киборг, который создаёт то, что казалось раньше недосягаемым и далёким. Попал во Вселенную, которую считали выдумкой. Эх, ностальгия. Надо бы улучшить или возможно даже заменить часть на более улучшенную. Послышался звук шагов по песку, причём приближающиеся, датчик засёк движение. Я резко развернулся, схватив пистолет и направив на подошедшего. Вспыхнул световой меч зелёного цвета. В нескольких шагах стоял человек с белой броне и укутанный в плащ с капюшоном, женщина. - Ждёте кого-то? - Нет, любуюсь закатом. Давайте не будем устраивать лишний бой. - Согласна. - Кто ты? - Может сначала сам представишься. - Дамам вперёд. - Хм. Айлура. - Рыцарь джедай. Я - Марк Сэмюэльс. - Вам нравится закат? - Есть в этом что-то успокаивающее, дающее возможность подумать, осознать, вспомнить. - И ты не боишься таскенов? Просто указал большим пальцем в сторону места, где лежала мёртвая группа таскенов. - Вы что-то сказать хотите или ищите кого? - С чего вы решили? - Мало кто здесь бывает, если конечно не нужно что-то важное. И не слишком много говорите с незнакомцем? - А вы весьма странный. - У всех свои странности, в том числе у вас. Ладно, мне пора. Что-то я расфилосовтовался, хотя джедаи тоже любят это делать. Надо бы поосторожнее с Айлурой, но успел подсадить пару жучков, лишнего может сказать. Вот только по пути назад к кораблю произошёл непредвиденный случай. Корабль был закрыт, установлены щит и охрана от некоторых гостей. Только около него меня атаковали, но щит и броня спасли меня от знакомства с выстрелами. Используя стелс, прокрался к противнику и вырубил его. -Так, кто ты у нас? Наемник, послан поймать меня, похоже кто-то мной заинтересовался. Потом полетел на те координаты, которые восстановлены из журнала инженера. Но кристаллов там не оказалось, похоже кто-то забрал их до меня, вот только кто? Некоторые из них можно использовать, но часть - нестабильные, что может привести к определенным последствиям. Если тут произойдёт ещё один каскадный резонанс и приход Комбайнов, будет каюк. Хотя технологии тут хороши, не спорю. Но Альянс сможет дать ответ. Раздался звук работы и чьи-то голоса. Похоже ещё не улетели. После нескольких минут хода, заметил дроидов, грузящих ящики с кристаллами на гравиплатформы. - Сколько нам ещё тут торчать? - Кончай ныть, мы почти закончили. - Ты так второй день твердишь, а мы по-прежнему здесь. - Нам за это платят, учёные Республики и Империи очень заинтересованы этими кристаллами. Они сильно отличаются о кайберов. А тут просто большая жила. Хорошая возможность заработать лишних кредитов. - Смотря сколько платят. - Нормально, так что давай заканчивай и уходим,мне уже как-то не по себе от этого места. Значит вот куда делись. Воспользовавшись стелсом, проник на корабль, залез в каюту главного. Там искал записи, спустя какое-то время, нашёл их. В нём упоминалось, что часть развезли. Блин, опоздал!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.