ID работы: 8974542

Новый путь

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Пробуждение было неприятным, вокруг всё обрушилось. Кое-где было видно, как дроиды империи пытаются отбить вторженцев. Так, пора подниматься. Поднимаюсь, достаю оружие, иду вперёд. На меня сразу нападают два одноглазых, появившихся во вспышках. Далее идут несколько солдатов, но они - несложная преграда. Хорошо хоть свет работает. В следующем отсеке встречаю ещё несколько представителей расы икс. Но пока даётся легко. Но заметны некоторые изменения. Они стали твёрже, появилась био-броня, но для меня не сложная. У некоторых уже было био оружие, помимо когтей. Встретилось и пару стрелков, их оружие забрал себе. Далее взломал каналы связи. - Сэр, мы не справляемся. Эти твари появились из ниоткуда и нападают отовсюду. - Что с другими отрядами? Мы разделись, они в одном из ангаров. - Капитан, они в ангаре, их много. Ааа! - Подкрепление в пути, но им нужно время. Так, скоро сюда прибудут ещё люди. Прошёл в ангар, где была в полном разгаре перестрелка. Обе стороны пытаются перестрелять друг друга. С одной стороны имперцы стреляют из бластеров, раса ИКС со своим оружием. И у тех, и у других неплохое оружие, но броня у икс покрепче, да и некоторое оружие лучше. Ладно, бросил гранату, отправив часть врагов в бездну и пошел дальше. Но дальше вылезла просто огромная хрень, такого убил тау пушкой. В основном уязвимое место - глаз. Мой сенсор засёк порталы, похоже оттуда прут гости. Дошёл до ближайшего в пограничный мир. Всё знакомо, тут низкая гравитация. Легко перепрыгиваю с одного места на другое. Там снова встретил этих монстров. Собрал ещё несколько образцов. Снова обнаружил сигнатуру портала, пошёл туда. Прыгнув туда, оказался в тёмном помещении, кое-где бьют искры. Как там на фронте? Корабль прибыл, имперцы оттесняют противника, но противники всё идут и их немало. Но уловил более сильную сигнатуру, значит более мощный и большой портал. Мало-помалу иду вперёд, но как-то тихо, даже из врагов никого не встретил. Странно. Дохожу до какого-то кабинета. Компьютеры, сейф и труп в кресле, похоже убит недавно. А что за консоли? Активирую, так, похоже тут камеры. Кое-где видны пришедшие отряды. Даже адепты силы пришли. Я всё же добрался до нужного места, там пересёкся с солдатами. Когда собирались уже устроить мордобой, неожиданно раздался нечеловеческий вопль. Из портала вылезла тварь, которая начала атаковать тентаклями всех кого видела. Все сразу сосредоточили огонь на нём. Ситх попытался обрезать тентакли, но ему не удалось. Старался стрелять в глаза, тот постепенно начал атаковать яростнее. В конце концов, я достал образцы генов. А он взорвался. Закинуло в портал, очнулся около своего корабля, пора сваливать. Узнал о подробностях в Республике, там примерно также. Часть порталов стала нестабильна, а оба мира покрылись аномалиями. Использовал новое, чтобы доработать прототипы. Скоро заглянут гости, нужно ускорить приготовления, время мне сократили. Благо адъютант помогает в исследованиях. Скоро увидим вторжение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.