ID работы: 897457

Beauty and the Kyuubi

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

I. Высокородная беглянка

Настройки текста
Хината сидела за длинным столом в огромном зале, украшенном и сияющем, и напряжённо смотрела на закрытые двери. Её мысли витали в прошлом, она вспоминала свою жизнь, которая теперь делилась на «до» и «после». Вспоминала, как впервые попала сюда, как страх постепенно сменялся интересом, а неприязнь - симпатией. Сейчас она ждала Его. Ждала с нетерпением и радостью. Вот, сейчас, она услышит цокот когтей по паркету, звук мягких шагов приблизится к дверям и войдёт Он. Величественный и надменный как всегда. Но только не с ней. Ведь она не просто его узница... Пол года назад Хината, юная графиня, наследница лорда Хьюга, шагала по лесным угодьям своего отца. Она шла не спеша, ведя под уздцы свою лошадь — белую племенную кобылу по кличке Кримнисс. В ясном небе ярко светило солнце, невидимые с земли птицы пели где-то в вышине. Внезапно Кримнисс дёрнулась и тревожно заржала, отвлекая девушку от её невесёлых мыслей. Хината опасливо огляделась, но не заметив ничего опасного, продолжила путь. С чего бы ей, высокородной особе, разгуливать по лесу в одиночку, да ещё и в мужской одежде? Ответ прост - она самовольно сбежала из дома. Причиной было то, что в её время считалось обыденным делом для юных аристократок — династический брак поневоле. Отец просватал её за крон-принца Гаару Свирепого, наследника престола одной далёкой, южной и пустынной страны. Девушка видела его портреты и, хотя принц был молод и красив, правдивый художник как нельзя лучше передал лютую ненависть, горевшую у него в глазах. Хината боялась даже представить себя с ним наедине. Поэтому, решение пришло к ней почти сразу — бежать! Куда, каким образом, она не думала, а просто оделась в мужской охотничий костюм, оседлала свою любимую Кримнисс и ускакала в лес. Теперь ей пришлось спешиться, чтобы лошадь не рисковала переломать ноги, скача по оврагам. Они шли уже довольно долго и Хината поняла, что уже покинула владения графства. К тому же пейзаж вокруг переменился — лес закончился, началась холмистая равнина. Казалось бы, всё вплоть до горизонта сейчас было перед ними, как на ладони, но каково же было удивление беглянки, когда поднявшись на очередной холм, она увидела прекрасную долину, скрывавшуюся между двумя высокими склонами, и в центре её возвышался Замок. Ему надо уделить особое внимание. Это строение было похоже на готические соборы Германии и одновременно напоминал Лондонский Тауэр. Было в нём что-то и от античности, и от барокко. Как позже поняла Хината — Замок и его Господин были неотделимы, и потому, так похожи — оба внушали и ужас, и восхищение сразу. Вскочив в седло («ах, какая же удобная вещь — штаны!»), беглая графиня направила лошадь к «Тёмному Замку», как девушка окрестила его про себя. Приблизившись к замковым воротам, Хината сначала крикнула что-то приветственное, а затем постучала дверным молотком. В Замке будто бы и не было ни единой живой души, но ворота, протяжно скрипя, распахнулись настежь. Девушка спрыгнула с Кримнисс и опасливо зашла во двор замка, ведя за собой упирающуюся кобылу. Оказавшись во дворе Замка, Хината огляделась в поисках конюшни, но двор был такой большой, и кроме самого Замка, в нём было так много строений, поэтому, было совсем не ясно, куда вести кобылу. А вот людей совсем не было видно. Девушка сделала пару шагов в направлении входа в Замок и вдруг услышала стук ворот — они закрылись сами собой! Хината немного испугалась, осмотрелась, а не обнаружив никого, кто мог бы закрыть их, вовсе пришла в суеверный ужас. Кримнисс всхрапнула, дёрнулась, вырывая уздечку из её рук. Лошадь отбежала немного, а потом вернулась обратно к хозяйке, как бы, ожидая от неё защиты. Беглая графиня всё-таки дошла до входа в сам Замок. Он буквально давил на неё всей своей громадностью. Двери в замок вдруг отворились, так же, как прежде ворота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.