ID работы: 897457

Beauty and the Kyuubi

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

II. Её дар

Настройки текста
Девушка, привязав Кримнисс рядом со входом к столбу с флагом, очень осторожно вошла в тёмный коридор Тёмного Замка. И вдруг навстречу Хинате прямо из непроглядной темноты, выскочило нечто небольшое, но похоже, живое и даже говорящее… И тут вспыхнул свет, он светил прямо в огромные прозрачные глаза девушки, ослепляя её. Вокруг Хинаты собралась кучка небольших, явно живых и разумных существ. Присмотревшись, юная Хьюга поняла, что все они похожи, скорее, на ожившие неодушевлённые предметы, нежели на людей… Среди них можно было выделить большой чайник бирюзового цвета, подсвечник-канделябр на три свечи, каминные часы, метёлочку для смахивания пыли, маленькую чашечку со сколотым краем, бордовый табурет (мягкий, с кисточками), серебряный половник, ложку, сито, тарелку и стул. Но самое страшное началось потом. На стенах по бокам длинного прохода, как уже раньше было сказано, горели многочисленные масленые светильники. И из неосвещённой части коридора на Хинату выдвинулся фиолетовый мини-орган. И тут метёлочка подпрыгнула, коснувшись руки девушки. У Хинаты сильно застучало сердце, а в глазах вдруг потемнело, что последует за этим, она знала ещё с детства, когда всё и началось… Очевидцы далёких событий детства Хинаты рассказывали, как всё происходило в первый раз, когда другие люди (кроме самой Хинаты) увидели, каким образом маленькая девочка может предсказывать будущее. Все говорили следующее: у Хинаты на лице вокруг глаз чётко проступали, синели и надувались вены, а глаза белели, становились цвета полной луны, потом девочка не выдерживала напряжения и падала на колени, и, обычно, чуть больше минуты сидела на полу. Лекари приглашённые исцелить маленькую графскую дочь, говорили, что эти приступы — не болезнь, а её провидческий дар. Действительно, они были правы — Хината Хьюга родилась ясновидящей, способной видеть будущее. Дар она унаследовала от прадеда по отцовской линии. Это стало понятно, лишь только новорожденная графиня открыла глаза. В их роду начиная семь поколений назад, у всех мужчин рождались дети с глазами, фиолетово-белесыми, но не все они обладали даром. Все поняли, что Хината — провидица, когда однажды утром няня нашла пятилетнюю Хьюгу в саду. Малышка билась в истерике, громко выкрикивая: — Мама, моя мамочка, она умерла!!! — служанка позвала графиню Хитоко Хьюгу к дочери, чтобы успокоить ребёнка. Но Хината, лишь глянула на мать из-под опущенных длинных ресниц опухшими заплаканными глазами, и сказала: — У меня родится сестра, мамочка. А когда она родится, ты умрёшь, — девочка сказала это так серьёзно, что все вокруг диву дались. О том, что Хитоко на третьем месяце беременности знали только граф Хиаши, да повитуха бабка Тиё, но так или иначе, первое и самое страшное видение маленькой Хинаты сбылось в том же году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.