ID работы: 8974583

Цветы Эйприл: война гибридов

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Kotexsi бета
Tylis бета
Размер:
306 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Место, где все началось (часть 1)

Настройки текста
      — Короче говоря, этот Кен так и не выкупил, что Кризис не местная, настолько чистый у нее говор.       Анна затянулась дымящейся сигаретой и продолжила рассказывать про вчерашний вечер. В ее глазах плясали озорные огоньки, а Кризис стояла, насупившись, уперев взгляд в стену и сложив руки на груди. Все трое разместились за завтраком в комнате для брифингов на своей базе.       — В итоге наш Ромео предложил ей пройти «в номера», а эта святая наивность еще и спросила у него, что они будут там делать.       Анна снова затянулась, а блондинка засопела, не меняя своей зажатой позы. Венди захотелось захихикать, но усилием воли она сдержалась.       — На свою беду парня дернуло пошутить, и он сказал, что «в номерах» они будут смотреть рыбок в аквариуме. Конечно же, Кризис тут же ему сказала: «О-о-о! Обожаю рыбок!». В итоге, ни аквариума, ни рыбок в номере не оказалось…       — Какой кошмар, — с сарказмом изрекла Венди. — Пострадавших много?       — Не, только он один. Она ему нос разбила в итоге, ха-ха-ха-ха! — Анна рассмеялась, сложившись почти пополам в своем кресле.       — Ну откуда я могла знать! — возмущенно запыхтела блондинка, размахивая руками. — Он ведь хотел меня… меня… — она так и не выбрала подходящего слова.       — Ну, конечно, он хотел тебя! Кто бы мог подумать? Боги, Кризис, ты вся такая красивая и милая, и добрая. В твою хорошенькую головку еще бы совсем немного мозгов, и женихи за тобой косяками бы ходили! Анна, хватит ржать!       Анна спрятала лицо в согнутую в локте руку, и оттуда послышалось истеричное хрюканье. Отсмеявшись, она продолжила рассказ:       — Когда появилась местная полиция — силовики — выяснилось, что мы инопланетянки и гостьи Совета при этом. Да еще и те самые, кто спас целую команду экзорцистов в бою. В итоге нас с извинениями отпустили, а горе-казанова загремел в кутузку. Ты скажи сегодня, чтобы его выпустили. Дело-то выеденного яйца не стоит, в принципе.       — Хорошо, я попрошу, — она не удержалась, чтобы не подколоть ухмылявшуюся Анну. — Твой-то вечер удался, или ты опять показала своему кавалеру электрошокер в твоем исполнении?       — Не, не довелось. Когда силовики явились разбираться с дракой, мой герой сразу же технично слился в неизвестном направлении, так что все обошлось.       — Мда…       Венди взяла чашку с чаем и пригубила горячий напиток. Вечно с ее девчонками возникают неожиданные проблемы. Хоть за ворота не выпускай.       «Так уж сложилось, что социальная жизнь — не наш конек», — грустно подумала командир.

***

      Нэнси постучала в дверь в конце коридора, как сказал ей вахтер. В руке девушка сжимала драгоценный документ — приказ о распределении в свою первую настоящую команду. Вместе со Стэнли им пришла пора приступить к выполнению боевых задач.       В помещении вокруг стола стояло несколько стульев, на которых сидели остальные члены ее группы. Стэнли улыбнулся ей и приветственно помахал рукой. Нэнси помахала ему в ответ. Рядом с ее другом располагались еще двое молодых экзорцистов — стройная смуглая девушка и крепко сбитый парень. Экзорцист, сидевший во главе стола, поднял на нее глаза.       — Добро пожаловать, все теперь в сборе, — произнес он. — Давайте начнем наше небольшое знакомство.       Он встал и поприветствовал девушку, вскинув сжатый кулак к груди, как и полагалось среди экзорцистов. Нэнси ответила на приветствие, потом протянула ему свое предписание. Парень окинул его взглядом и затем вложил в небольшой полевой планшет.       — Меня зовут Ким. Я Клирик и командир группы. Представься нам всем, пожалуйста.       — Да, сэр. Здравствуйте все! Меня зовут Нэнси Ляо, и я — Разбойник. Я учусь на пятом курсе Академии Элден и недавно провела свой первый бой против С-минора.       — Отлично, — кивнул Ким. — Со Стэнли ты учишься на одном потоке, думаю, вы знакомы — он Лучник. Это Джастин — наш Охотник, это Аллора — Эфира.       Ким подождал пару минут, пока все обменяются приветствиями, затем потребовал внимания.       — Итак, все теперь знакомы. Вы моя новая команда: все либо новички, либо с небольшим опытом. И нам предстоит выработать боевую слаженность, чтобы каждый знал, что делать в любой момент времени в бою. Мы сменяем команду в секторе с низкой степенью угрозы. Там будут только С-миноры, максимум обычные противники класса «С». Достаточно, чтобы научиться сражаться, набраться индивидуального опыта и понять, как нужно действовать в команде. Для Нэнси и Стэнли, помимо послужного списка, результаты выполненных заданий идут в индивидуальный зачет, который будут рассматривать профессора их классов. Главное правило — никаких травм и ранений! Тактические занятия обязательно будут сосредоточены на обучении принятию таких решений в бою, которые не будут ставить под угрозу никого из экзорцистов. Правило простое — пятеро экзорцистов бьют одного призрака, а не наоборот. Если вы выдерживаете это соотношение, то вы все делаете правильно. Дальше все зависит от вашего индивидуального умения и удачи. На первом курсе вы тренируете свою эфирную силу, выполняя только самые базовые приемы. На втором — начинаете изучать технику. На третьем профессора разрабатывают подходящий индивидуальный стиль боя под каждого студента, преподавая приемы, связанные в комбинации ударов, и определенную тактику. Четвертый курс изучает действия в команде и шлифует ваши знания о выживании в бою, поиске призраков, определении их видов и силы. Пятый курс, последний, начинает обкатывать вас в боевой обстановке.       Ким прервался, чтобы достать из планшета карту и выложить ее на стол. Нэнси удивило, что он не воспользовался голографической проекцией из своего браслета.       — Каждому также предстоит продемонстрировать (или приобрести, если их нет) навыки по топографии, ориентированию на местности, знанию обычных животных и растений… ну и все остальное в таком духе. А то часто приходится сталкиваться со специалистами, которых научили только шинковать призраков на тонкие ломти и не дали никаких других полезных знаний. Так что эти пробелы практика должна выявить и исправить.       При этих словах Нэнси с благодарностью вспомнила, скольким полезным вещам научила ее наставница, заставляя делать все практически самостоятельно и щедро отвешивая подзатыльники за ошибки.       — У вас теперь, помимо шкафчиков в Академии, будет небольшой пост в выбранном секторе, — продолжил вещать командир. — Там общее помещение, две спальные комнаты, склад, кухня и места для хранения снаряжения. Соберите в сумки все необходимое для экстренного случая. Иногда приказы на перемещение команды в какой-то сектор поступают чуть ли не посреди ночи, и времени, чтобы нормально собраться, у вас может и не быть. В таких случаях мы хватаем заранее заготовленную сумку и — вперед. За остальными вещами мы-то потом вернемся, но до того момента может пройти несколько дней. Дней, которые вам придется выживать на том, что принесли с собой.       Клирик разложил на столе одну из своих карт.       — Сегодня первую половину дня располагаемся и сразу же отправляемся на небольшую охоту. Я буду давать вам поочередно командовать группой — посмотрим, есть ли у кого-то лидерские задатки. Зарежем хотя бы пару С-миноров, надо же посмотреть на вас. Помереть от их укусов я вам не дам, главное — правильные удары. Аллора запутывает, Стэнли ранит стрелой, Нэнси добивает в рукопашной. Джастин наготове: в случае, если что-то из этого сорвется, он блокирует тварь, позволяя остальным отступить. Я, если нужно, покастую что-нибудь усиливающее — попросите только. Ну-с, начнем.       И они начали…

***

      — Противник приближается! Их трое!       — Черт, — выругался Ким, — я рассчитывал не более чем на одного.       — Мы справимся, Ким, — с азартом крикнула Аллора.       Возбужденный рев призраков становился все громче. Они патрулировали назначенный им сектор, когда приборы показали сразу несколько отметок, приближающихся к их позиции. Стэнли, которого Ким назначил первым вести группу, дал команду готовиться к бою и выбрал позицию, открытую настолько, чтобы его лук и огненные атаки Аллоры имели достаточно времени сделать первый прицельный выстрел.       — Нэнси, ты передо мной. Джастин перед Аллорой!       Разбойница замерла перед Лучником, сразу включив наручи. Тяжелый топот и треск ломаемых веток уже звучал совсем рядом. Девушка снова ощутила, как мелко дрожат руки от накатывающего адреналина. Но на этот раз атакуют их! Некогда глубоко дышать и успокаиваться!       Чуть сзади и справа от нее Стэнли натянул тетиву лука, создавая стрелу. Аллора по левую сторону подняла ладонь, и большой шар лилового пламени вспыхнул, осветив ее лицо. Джастин ничего не делал, просто стоя в расслабленной позе. Его основное умение действует рефлекторно, и использовать его нужно в момент вражеской атаки.       — Я пробаффаю новичков, — сказал вдруг Ким. Будучи формальным лидером, он не вмешивался пока в распоряжения Стэнли, предоставляя Лучнику командовать своим первым боем.       Нэнси ощутила, как по телу разлилось приятное тепло, а дрожь в руках ушла. Ее охватило спокойствие и уверенность. Магия Клирика начала действовать.       В этот момент призраки выскочили на поляну, с ревом и воем устремившись на людей. Схватка началась!       Стэнли и Аллора выстрелили во врагов. Огненный шар Эфиры врезался в противника, разбиваясь яркой лиловой вспышкой и снопом искр. Существо злобно заверещало, немного замедлив свой бег. Несшаяся прямо на Нэнси тварь ловко увернулась от стрелы Лучника и кинулась в атаку на приготовившуюся встречать ее девушку. Разбойница взмахнула правым лезвием, но чудовище отскочило в сторону.       «Опять! Это призраки такие ловкие, или я такая неуклюжая?» — подумала девушка, уходя от ответного удара. Когти монстра промелькнули прямо у нее перед лицом!       «Нужно собраться! Здесь теперь нет Эйприл, чтобы вытащить мою задницу из пасти призрака, а мою голову — из его брюха! Нужно побеждать!»       Ярость придала ей сил, и, размахнувшись как следует, Нэнси проткнула грудь противника таким стремительным ударом, что от него чудовище увернуться уже не смогло. Оно взревело от боли и попыталось сомкнуть свою зубастую пасть на запястье Разбойницы.       «Никогда не пытайся выдернуть лезвие. На это понадобится всего секунда, за которую тебя на лоскуты порвут…»       Эйприл вбивала в нее эти слова и заставляла делать упражнение так долго, что сейчас девушка с наработанным автоматизмом отключила наруч. Лезвие растаяло, и Нэнси вовремя отдернула руку от клацнувших зубов. Она тут же активировала оружие снова.       Призрак кинулся вперед, раззевая полную острых и длинных зубов, больше похожих на бесконечный ряд клыков, пасть. Разбойница сделала прыжок назад. За спиной оказался Стэнли, и она поняла: отступать больше некуда. Внезапно Лучник отвернул стрелу и выстрелил в сторону — туда, где Джастин и Аллора пытались сдержать двух насевших на них призраков. Охотник поднял свой щит, принимая на него удары и попытки укусов, а Эфира засадила в призрака очередной огонь, не нанеся, впрочем, заметного урона. Нэнси взмахнула лезвием в ложном выпаде, вынудив призрака отпрянуть назад. Он попытался достать ее когтистой лапой, но новый замах заставил отдернуть конечность. Из разреза на груди сочилась густая темная кровь.       «Оно слабеет. Нужно просто дождаться, пока тварь свалится без сил».       Едва она успела подумать об этом, как существо и в самом деле закачалось, попытавшись уцепиться когтистыми лапами за рыхлую землю и затем, тонко заскулив, рухнуло набок.       Разбойница в туже секунду рванула вперед и нанесла точно выверенный удар в шею призрака, немедленно отскочив назад, чтобы избежать дергающихся в агонии когтистых лап.       «Готов!»       Покончив со своим противником, девушка оглянулась посмотреть, как справляется ее команда и пришла в ужас. Один монстр наседал на Джастина. Охотник заслонился одной рукой, призвав в нее щит, а кулаком другой руки, пропитанным эфиром для утяжеления ударов, бил призрака по морде, стремясь засадить в глаз. Пока он был занят, второе существо кинулось на досаждавшую ему своим огнем Эфиру. Не теряя самообладания, Аллора отступила на шаг и снова засадила противнику огнем в лицо, прямо в упор. Безрезультатно. Стэнли пустил свою стрелу и… промахнулся. Мечущийся противник менял позицию слишком непредсказуемо. Призрак бросился на Эфиру, и той пришлось отскочить назад.       Нэнси кинулась в атаку. Атаковавшее Аллору чудовище преследовало свою жертву и повернулось к экзорцисту с лезвиями спиной. И тут же за это поплатилось. Подбежавшая Разбойница с размаху засадила в него оба наруча. Тварь заревела, и девушка опять отключила оружие, чтобы быстрее отдернуть руку, как учила ее опытная наставница. Аллора воспользовалась моментом, чтобы отбежать в сторону, призывая новый огненный шар. Призрак развернулся к новой угрозе и попытался ухватить Нэнси, но, вовремя включив наручи, она отразила атаку.       Снова перейдя в наступление, она резанула существо еще раз. Раненый призрак неловко отбивался и один раз почти дотянулся когтями до ее униформы. В ответ Нэнси, широко замахнувшись, нанесла ему удар, в который вложила всю свою силу. Лезвие с чавканьем вошло в плоть так глубоко, что девушка уперлась в тело врага запястьем. Тварь захрипела, щёлкнула пастью пару раз и бессильно обмякла. Тогда Разбойница спокойно вытащила свое лезвие, позволив туше повалиться на землю.       Ее команда уже расправлялась с последним существом. Эфирная стрела пронзила бок призрака, а шар Аллоры попал прямо в морду, разорвав нижнюю челюсть.       Оглушенное и ослепленное существо не могло сопротивляться, и Джастин точным и мощным ударом кулака проломил ему череп.       — Итак, разбор полетов, — изрек Ким, когда все отдышались и успокоились. — Мы вытащили свой первый бой против нескольких врагов, но сделали это плохо.       Аллора возмущенно зафыркала, мгновенно заводясь. Вспыльчивость была свойственна большинству Эфир — такое свойство психики формировалось их эфиром. Классы экзорцистов довольно четко делились по психотипам студентов. Например, Охотники наподобие Джастина были все как один флегматичными здоровенными громилами.       — Ну, мы же сделали их, разве нет? И ни один из нас не пострадал. Даже царапины ни на ком нет!       — Ага, только это С-миноры. Их опытные экзорцисты одноразовыми зовут. То есть на один удар, сечешь? А были бы на один класс повыше, и была бы нам беда.       Нэнси не посмела возражать. Киму-то уж точно ничего не скажешь. За ту минуту, которую длилось сражение, он успел покрыть усиливающими заклинаниями всех четверых бойцов команды. Дальше Клирик мог только ждать, не появятся ли раненые, чтобы применить свои лечащие умения. Уж он-то все сделал правильно. Не его вина, что у Клириков почти нет атакующих способностей.       — Стэнли. Целься тщательнее, а не посыпай врагов стрелами. Лучше сделать один выстрел в цель, чем два выстрела мимо. Понятно?       Лучник угрюмо кивнул.       — Зато правильно позицию выбрал и грамотно расставил бойцов — молодец! Аллора…       — Да, да! Я знаю! Я облажалась! Мои огнешары просто опаливали тушу призрака. Я же не виновата, что он не горюч, а шкура у него такая толстая!       — Верно, но это не значит, что он для тебя неуязвим. Говорю то же, что и Стэнли — не спеши. Потрать чуть времени, уплотняя свой шар. Тогда он будет не просто хлопушкой, а будет серьёзно ранить врага. Сотвори, усиливай, считая до трех, и только затем стреляй. Поняла?       — Ну, хорошо, в следующий раз так и буду делать…       — А если видишь, что все призраки закрыты, и Лучник работает, то не надо даже пытаться метать шары. Намного больше пользы будет, если ты свяжешь их непрямыми заклами, например, нитями. Сумеешь ослабить и замедлить противника, и твоим напарникам будет легче с ними справиться. Ведь Разбойники и Лучники специально заточены на прямой урон безо всяких хитрых плюшек. Только цели подставляй! Окей?       Кивок.       — Джастин. Все делал правильно. Держал врага столько, сколько мог. Не твоя вина, что один гад кинулся на Аллору, ты все равно не смог бы разделиться, чтобы закрыть обоих. Понятно, что атаковать приходилось от безысходности. Призраки слишком насели на команду, и подстрелить твоего противника было некому. Если же атакующие бойцы свободны, то танкуй только уйдя в глухую защиту. И жди, пока противника снимут стрелой или Разбойник обойдет со спины и разрежет пополам.       — Хорошо, Ким.       — Нэнси! Ты сегодня главный молодец. Я переживал, наблюдая за тобой, но ты все сделала как надо. Била туда, где мягко, удары были сильными и точными, не рвалась в зубы к призраку, как часто новички делают, про защиту не забывала. Я официально восхищен, и это обязательно отразится на твоих оценках в Академии. Кто, напомни, у тебя наставник?       — Госпожа Эйприл Шайлер — Золотой Эфир!       — Офигеть… — изумленно выдохнул Ким.       Джастин и Аллора тоже выглядели потрясенными, а Стэнли заулыбался. Нэнси почувствовала, как краска заливает ее щеки.

***

      «Кондор» остановился, и его винты перестали выть и раздражать слух Айрис. Грузовой отсек открылся, и люди полезли наружу. Несколько пехотинцев заняли позиции вокруг машины, в то время как Айрис и Шаан приготовились отправляться в путь.       Вчера Венди и Анна поговорили с ней насчет деревни. Пришло время наладить отношения с гибридами, сказали они. Мы хотим дружить со всеми народами твоего мира. Это не было попыткой выведать у Айрис что-то секретное. Люди показали ей карту и изображения разведывательных дронов, на которых, словно на ладони, была видна ее деревня. Люди знали, где находится коммуна.       Айрис все равно сомневалась. Зачем люди хотят подружиться с гибридами? Да, они приняли Айрис, но стоило ли доверять им полностью только за свое спасение? Кроме того, люди с летающих островов и гибриды — враги. Если Венди хочет подружиться с островами, то тогда ей и ее людям тоже придется стать врагами гибридов. Айрис осмелилась спорить, понимая, как сильно она рискует. Если Венди и Анна разозлятся, то Айрис и девочки полностью в их власти.       Но они не разозлились. Венди терпеливо объясняла политику Земной Федерации, которая не вступает в союзы против третьей стороны, если только речь не идет о совершенно невменяемых существах либо об общих серьезных политических противниках. Пришло время составить собственное мнение относительно гибридов, не принимая полностью на веру слова людей с островов. И если будет возможно — попробовать договориться о мире. Федерация, в лице Венди и Анны, будет готова выступать посредниками на таких переговорах. Под напором увещеваний и обещаний помощи в прекращении пятнадцатилетнего конфликта, Айрис сдалась и согласилась участвовать в попытке установления контакта.       И вот теперь Лучница ловко перемахнула за борт летающей машины и остановилась, ожидая, пока Анна и Шаан перелезут вслед за ней.       — Ну, удачи, Айрис, — сказала Анна. — «Кондор» останется здесь вместе со всеми людьми. С тобой дальше пойдет только Шаан.       — Да, я поняла. Не беспокойся, я сумею договориться.       Нага свернулась кольцом возле опушки леса, ожидая, пока они договорят. На ней, как обычно, была зеленая полевая форма, а в руках чернела скорострельная полуавтоматическая винтовка. Венди рассудила, что гибриды могут отреагировать враждебно, если увидят, что Айрис привела к деревне людей. Поэтому Шаан стала лучшим выбором. Технически, нага и сама гибрид, и ожидалось, что жители деревни растеряются и запутаются на достаточное время, чтобы Айрис смогла сказать что-нибудь хорошее и вырулить ситуацию. «Кондор», чей грузовой отсек доверху был нагружен «подарками», останется неподалеку. В кузове лежат целые ящики полезных вещей. Айрис хотела возмутиться такой наглой попыткой подкупа, но потом подумала: а почему бы и нет? Инструменты, лекарства, одежда, посуда, бытовые приборы — все деревни гибридов отчаянно нуждались в подобных изделиях, которые не могли сделать сами. Без производимых цивилизацией ресурсов они болели, умирали, не могли обеспечить себе и своим детям достойной жизни, постепенно превращаясь в дикарей, потерявших облик разумных существ.       Айрис присоединилась к наге. Лучница надела не одежду землян или, упаси боги, форму экзорциста, а свою обычную серую робу, в которой ее узнает любой из жителей деревни. Экзорцист вооружилась не винтовкой, а все тем же стареньким луком. Оружие в руках будет четко показывать, что она не пленник или заложник, объяснила Анна.       — Ну, что? Мы идем? — Шаан нетерпеливо постукивала по земле кончиком своего хвоста.       — Да.       Две девушки-гибрида начали свой путь. Одна из них шла неторопливым шагом, а другая с едва различимым шорохом скользила вперед с помощью чешуйчатого хвоста.       — Удачи, Айрис! — махнула рукой на прощание Анна и добавила уже тише. — А я пока покурю…       Парламентеры шли по лесу почти час. Ховеркрафт остановился достаточно далеко от деревни, так, чтобы до жителей не доносился шум его винтов. Расстояние гибридам пришлось преодолевать пешком, обходя особо густые заросли и глубокие балки. Тропинок, ведущих в деревню, в лесу, разумеется, не было — каждый гибрид наизусть выучил дорогу, узнавая даже среди ночи ориентиры среди зарослей.       Шаан обратила внимание на одинаковые значки на стволах некоторых деревьев.       — Что означают значки?       Айрис недовольно покосилась на спутницу, неприятно удивленная тем, что она смогла достаточно легко заметить крошечные и ничем не выделяющиеся символы. Что ж, нага и сама прекрасная охотница.       — Наши охотники создают в лесу схроны, в которых можно складывать снаряжение. Так сделано, понятное дело, не от воров, а просто, чтобы людям было трудно найти наши вещи и догадаться, что деревня гибридов поблизости. Самих схронов в округе немного — мы просто идем самой проторенной дорогой. От деревни на северо-запад, север и северо-восток расходятся маршруты охотничьих групп. В некоторых точках этих маршрутов оборудуются уже большие укрытия, где можно складывать запасы, добычу, и которые пригодны для недолгого жилья. От этих точек дальше на север лежат наши охотничьи угодья. Так сделано, чтобы не пересекаться с людьми. Меньше риск, что охотник завернет на юг слишком далеко и, гоняясь за оленями и кабанами, наткнется на жителей людских поселений.       — Наверное, тогда выход только один — убивать?       Айрис вздрогнула, когда Шаан так спокойно сказала это. Она с беспокойством глянула на нагу. Лицо разведчицы было спокойным, темные очки не позволяли прочитать выражение глаз. Шаан, заметив как Айрис на нее смотрит, чуть наклонила голову и вопросительно приподняла бровь. Поджав губы, Айрис отвернулась и пошла дальше, позволяя наге снова ползти за ней. Уже неважно, что думает Шаан. Поворачивать назад все равно слишком поздно.       «Ты слишком сильно влипла во все это, Айрис…»       — В любом случае, — продолжила Лучница, — убивать бесполезно. Наш сектор очень чистый в плане призраков. Охотники и патрули наших ополченцев следят, чтобы чудовища сюда не проникали. А когда они все же проникают — я выхожу на охоту, выслеживаю и… устраняю их. Люди из деревень не погибают и не исчезают бесследно, поэтому экзорцисты к нам не приходят. Все эти годы боги миловали нас пересекаться с людьми. Недавно только Сара попала к нам в деревню. Если бы ситуация изменилась, например, пропал бы человек, то появились бы экзорцисты, и тогда деревне наступил бы весьма ужасный конец.       — А почему не перенести деревню дальше на север?       — Это не так легко. В три стороны от нас находятся сектора людей, где проводят операции силы экзорцистов. Их стараниями большая часть призраков уничтожается, я разбираюсь лишь с десятой долей врагов, которых пришлось бы убивать, если вынести деревню далеко за пределы территории людей. Иногда призраки на севере нападают на экспедиции охотников и задирают одного-двух прежде, чем будут уничтожены. Перенести в такие места деревню — все равно, что открыть для тварей бесплатный буфет. А меня одной не хватит на всех чудовищ.       — Так, значит, вы живете на тонкой полосе нейтральной земли между призраками и экзорцистами? Это… смело. Одна ошибка, и удары обрушатся сразу с двух сторон.       — Да, такая нелегкая доля быть гибридом. Друзей нет, одни враги.       Айрис застыла, прислушиваясь к звукам леса. Ее длинные уши поворачивались, словно локаторы, в разных направлениях, улавливая малейший шорох. Гибрид услышала шелест чешуек наги. Шаан ползла следом по усыпанной опавшими листьями земле. Экзорцист подняла руку, делая знак остановиться. Нага мгновенно замерла с винтовкой на изготовке, внимательно оглядывая окружающий лес.       — Все в порядке, Айрис?       — Вроде да, но чувствуется, словно чего-то не хватает. Мы уже очень близко к деревне.       — Хорошо, куда идти? — спокойный тон и рассудительность Шаан нравились Айрис, но ее способность передвигаться так тихо и внезапно возникать за спиной слегка раздражала.       — Через вот эти заросли, — ответила Лучница. — Деревня спрятана за ними. Этакий живой забор, скрывающий от посторонних глаз.       Они двинулись через густые кусты, выбирая дорогу между зарослями и отодвигая в сторону ветви. Через пару минут, за очередными кустами открылся вид на деревенский частокол. И беспокойство Айрис стало перерастать в страх.       — Ворота открыты! — охнула Лучница.       — Что ты имеешь ввиду?       — Что они открыты, черт! А должны быть закрыты и постоянно охраняться.       Шаан подползла ближе, окинув частокол внимательным взглядом и прислушавшись. Створка ворот совершенно точно была приоткрыта, и рядом не было ни одной живой души. Не было слышно никаких звуков, которые могли бы доноситься из заселенной деревни.       — Давай все проверим. Я первая пойду.       Нага лязгнула затвором винтовки, досылая патрон. Айрис сняла с плеча лук. Теперь все серьезно. Девушки осторожно приблизились к приоткрытым воротам. Сначала Шаан заглянула в приоткрытую створку, но ничего особенного не увидела. Придется входить. Она толкнула створку стволом своего G7 «Разведчик». Скрипнув, ворота приоткрылись шире, позволяя женщине-змее проскользнуть внутрь. Нага провела стволом винтовки по сторонам, прильнув к индикатору угроз — совмещенному с термическим прицелом и датчиком биоритмов экрану дополненной реальности.       — Все чисто!       Айрис вошла вслед за Шаан, со страхом ожидая увидеть лежащие всюду тела, проткнутые стрелами, разрубленные лезвиями или сожженные эфирным огнем — кошмар каждого гибрида в мире. Но она увидела только пустую деревню. Дома стояли нетронутыми, но на улицах не было никого.       Они быстро осмотрели несколько домов, пока не подошли к дому Айрис. Только в ее доме дверь была сорвана с петель — Кариен приказал ворваться внутрь, когда Айрис не открывала. Так он обнаружил, что Лучница сбежала со своей семьей. В остальном же в деревне не было видно и следа сражений. Шаан снова тихо возникла у Айрис за спиной.       — В домах никого нет. Ни вещей, ни еды. Они все ушли, да?       — Очевидно. Забрали все, что могли унести и сбежали. Могу только представить, как было страшно сидеть и ждать, придут люди их убивать или нет. И они решили не испытывать судьбу. Не поверили, что твои друзья сохранят их секрет.       — А ты знаешь, куда они пошли?       — Вариантов много, — задумчиво ответила Айрис. — Каждый гибрид знает наизусть, куда нужно бежать, если экзорцисты пришли за тобой. Но все эти укрытия хорошо защищены и находятся далеко на севере, окруженные призраками. И мы не знаем, какое именно из убежищ выбрал для побега Кариен.       — Что ж, задание провалено. Я звоню Анне.       Нага подняла руку и нажала кнопку вызова на своей рации.       — Хищник, это Шаан.       «Радио: На связи. Говори с Хищником».       — В деревне никого, гибриды свалили. Переговоров не будет. Приезжайте за нами, прием.       «Радио: Все поняла!»       Айрис грустно вздохнула. У нее были свои скрытые мотивы желать этой дипломатии. Если бы все получилось, то можно было бы отговорить гибридов от войны. Она смогла бы убедить Кариена не втягивать их деревню в это опасное предприятие. А затем она могла бы переговорить с Линарис и попробовать достучаться до предводительницы повстанцев. Теперь этот план пошел прахом. Она апатично слушала, как Шаан объясняет маршрут к деревне водителю «Кондора». Скоро будет приказ на возврат. Айрис заставила себя собраться и решительно зашагала к своему дому. Раз выпала такая возможность, нужно собрать кое-какие вещи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.