ID работы: 8974583

Цветы Эйприл: война гибридов

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Kotexsi бета
Tylis бета
Размер:
306 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Барабаны войны часть III. Маневры уклонения

Настройки текста
      Чувство опасности всегда жжет, резкой болью предупреждая о нападении. У Венди уже большой опыт в распознавании сигналов этого странного чувства. Вот и сейчас она вовремя уклонилась от очередного огня, запущенного ей в спину. Шар ударил в стену, поджигая деревянный орнамент и мебель. Венди продолжала нестись по коридору, увеличивая отрыв от преследователей.       Она услышала голоса впереди, а оглянувшись, увидела, как преследующая ее Эфира готовит в руке очередной огненный шар.       «Меня блокировали со всех сторон!»       Да, так бывает, если вывести из себя сотню лучших боевых магов в мире и десятки их телохранителей.       Остался только один выход — через окно! Но они на четвертом этаже. Венди не раздумывая бросилась через закрытые ставни, разбив стекло вдребезги. Высота была велика, и ей пришлось задействовать свою магию, чтобы смягчить удар. Она перевернулась в полете и выполнила «супергеройское приземление», расколов несколько плит дворцовой облицовки. Сразу вскочив, девушка бросилась бежать, ее тренированное тело дышало ровно, а ноги пожирали расстояние метр за метром. Эфира на четвертом этаже смотрела ей вслед, не делая попыток бросать новые шары. Немногие встречные шарахались от пробегавшей мимо Венди, не делая попыток ее задержать. Они лишь удивленно глядели на девушку: здесь, за пределами зала заседаний, еще никто не в курсе, что произошло.       — Пиксар, докладывай!       «Радио: Я ушел! Они попытались захватить меня, но я забазум… забамбзу…. одурачил их с помощью приманок и скрылся».       — Нужно добраться до телепорта.       «Радио: Не выйдет, его сейчас будут стеречь из всех сил, и даже если мы пробьемся, площадка наверняка будет отключена».       Венди обдумала его слова.       — Они предугадают попытку прорыва в город. Давай лучше перегруппируемся в саду за дворцом. Там самый угол острова и некуда бежать, поэтому есть шанс, что они решат, что мы туда не пойдем. Встреть меня возле фонтана.       Она свернула на гравиевую дорожку, ведущую в сад — деревья и цветочные клумбы, высаженные на большом участке земли, окружавшем дворец с трех сторон. Сюда допускались только члены Совета и их приближенные. На лавочках среди зелени и поющих птиц они могли передохнуть от своих трудов или в тишине и спокойствии обдумать свои проблемы. Поскольку сейчас большинство обитателей дворца находилось в сессионном зале, Венди надеялась избежать встречи с кем-либо.       Пробежав по саду, она свернула на дорожку поменьше, потом еще на одну. За третьим поворотом девушка вышла к небольшому фонтану, стоявшему посреди маленькой площадки для отдыха. Пискар уже ожидал здесь, добравшись до фонтана первым. Он помахал рукой, заметив ее. Венди подошла ближе.       — Ты уже здесь. Хорошо. Нам нужно…       Внезапно ощущение опасности включилось снова.       — Стоять! — скомандовал голос за спиной. — Именем Совета вы оба арестованы. Сдавайтесь мирно или мы применим силу!       Венди повернулась и увидела, что приближается целая команда экзорцистов, служащих в охране дворца. Как обычно, их было пятеро, по одному человеку на каждую роль в бою. Клирик и Лучник держались подальше, в то время как остальные остановились буквально в десятке метров от Венди и Пиксара.       — Мы не являемся гражданами вашей страны, экзорцисты. Нападение или попытка захвата будут иметь тяжелейшие дипломатические последствия. Я требую, чтобы мне и моему подчиненному предоставили возможность свободно уйти.       — Этот вопрос у вас будет возможность обсудить с канцлером, — упрямо ответил Эфира-командир. — Я получил приказ вас задержать и я его выполню.       — Предупреждаю, мы будем защищаться!       — Да будет так.       Эфира резко вскинул руку, и яркие нити сорвались с его пальцев, устремившись в сторону Венди. Она использовала «блинк», чтобы увернуться от атаки в последний момент, сместившись на пару шагов в сторону.       Другие бойцы также вступили в сражение. Разбойник бросился на Пиксара, потянувшегося за своим револьвером. Он замахнулся лезвием на солдата землян и нанес удар… безрезультатно. Его противник просто исчез, лопнув, словно мыльный пузырь. Настоящий Пиксар показался из-за фонтана, «Ведомый» в его руке уже нацелен на противника. Грохнул выстрел, и Разбойник со стоном повалился на землю, держась за грудь.       Эфира снова поднял руки, подготавливая новое заклинание. Венди выполнила «блинк» вперед, рассчитывая сблизиться и атаковать его, прежде, чем он сделает новую попытку схватить или оглушить ее. Она возникла из фазового сдвига прямо перед ним, занеся для удара кулак, светящийся от магического усиления, но другой экзорцист, Охотник, бросился ей наперерез. Удар пришелся прямо в центр созданного им щита. Две магических силы столкнулись в ослепляющей вспышке и снопах искр. Удар оказался сильнее, разбив магический барьер, расплескав его энергию вокруг синими искрами, и оттолкнув Охотника назад.       — Уф… — Охотник с трудом удержался на ногах. Его левая рука бессильно повисла вдоль тела, вероятно, сломанная.       Этого мгновения Эфире хватило, чтобы призвать свой огненный шар, и метнуть его в Венди. Девушка сдвинулась вперед, уходя от атаки, и тут же нанося новый удар. Эфира рухнул на землю, словно кукла, усиленный магией удар выбил из него сознание.       Стрела яркой вспышкой промелькнула в сторону Пиксара, но голопилот сделал шаг в сторону, уклоняясь. Венди опять использовала «блинк», и отправила Лучника в нокаут тоже.       Драка закончилась. Земляне были на ногах, целые и невредимые. Лидер группы и Лучник лежали без сознания, Разбойник и Охотник были небоеспособны. Только девушка-Клирик все еще стояла, с потрясением глядя на произошедшее.       — Ты Клирик команды?       — Э-э-э… Да.       — Ну, так не стой столбом — лечи раненых!       Клирик поспешила на помощь своим товарищам, а Венди и Пиксару следовало уходить. Скоро нагрянут остальные экзорцисты, привлеченные криками и выстрелами.       — Идем, Михаил!       Они пустились бежать в сторону края острова, перед которым стояла предупреждающая табличка. Клирик удивленно окликнула их.       — Подождите, вы же не можете пойти туда! Там падать два километра!       — Да, мы знаем, мисс, не волнуйтесь.       Добежав до края, они, не раздумывая бросились вниз, подстегиваемые приближающимися голосами. Челюсть Клирика медленно отвисла.       Они летели к земле, свист ветра стоял у Венди в ушах, мимо промелькнула стая удивленных птиц. Прыжковый ранец Пиксара и магия Венди выкладывались на полную, борясь с силой притяжения. Чтобы облегчить эту работу, бойцам пришлось свернуть в сторону, делая траекторию падения более пологой.       Этого хватило, чтобы перелететь через небольшой городок, расположенный под Центральным островом и спуститься на опушке леса, начинавшегося за возделанными полями. Венди мягко приземлилась с помощью волшебных крыльев и затем уничтожила их. Рядом приземлился Пиксар, дюзы его ранца подняли облако пыли, которое заволокло обоих, ограничивая обзор, забиваясь в рот и нос. Венди откашлялась и отплевалась, затем махнула рукой в сторону деревьев.

***

      Пилот черного вертолета заметил бегущие по полю фигуры и тут же сменил курс, заходя на атаку. Вертолет ушел в практически вертикальное пике, подобно хищной птице. С подвесок сорвалось полдюжины ракет, полетевших в цель, оставляя за собой дымные следы. Разрывы взметнули вверх комья земли и клубы пыли. Все затянуло непроглядной завесой, в которой трудно было разглядеть результат ракетного залпа. Вертолет пронесся над полем и повернул обратно к острову, заложив еще один крутой вираж.       — Купились, — удовлетворенно произнесла Венди, наблюдая за всем этим из-под ветвей деревьев. — Пилот много не увидит, пока привезут пехоту, пока поймут, что их одурачили, мы успеем уйти на достаточное расстояние, чтобы вызвать касатку и улететь. Нужно только успеть погрузиться и взлететь — вертолет не догонит реактивный шаттл. Идем!

***

      Август возник на площадке перед своим домом и, сойдя с нее, наклонился, открыв служебную панель, открывавшую доступ к переключателям. Переведя несколько переключателей в положение «выключено», он обесточил артефакт, исключив возможность кому-либо последовать за ним.       Кинувшись в особняк, он приказал прислуге вооружаться и готовится встречать нежеланных гостей. Нет, Август не собирался воевать с Советом. Ему нужно было выиграть немного времени, чтобы все обдумать и принять решение, как действовать дальше. За это время взбешенный канцлер поостынет, и тогда можно будет вступить переговоры и попытаться убедить его в своей непричастности к махинациям Эйприл. Челюсти Августа свело от гнева, когда он понял, что опять связался с ее дурацкими идеями, и опять это закончилось плохо. Даже если удастся уладить дело, не лишившись головы, титула и всей Ветви, свое положение в Совете он безнадежно утратит. Канцлер не станет доверять тому, кто имел причастность к заговору на власть Совета. Можно смело привыкать к мысли, что он уже больше не правая рука канцлера Скарлена.       В особняке воцарилась суета. Снова служанки забегали, заламывая руки и причитая, мужчины вооружались, наспех формируя домашнее ополчение. Войны между Ветвями были редкостью, ситуация «в одной лодке против призраков» не располагала к междоусобицам. Но время от времени случались убийства, покушения, отравления и крайне редко — прямые сражения. Бросить его слуги не могли — если не удастся доказать невиновность Августа, Совет может объявить предателями всю его Ветвь, и тогда казнь ожидает каждого, кто жил в особняке.       Август ворвался в свою комнату, вытряхнул из шкафа униформу, и быстро в нее облачился. Он уже набивал кармашки формы различным снаряжением, когда услышал за окном новый звук. Подхватив лук, Август метнулся к окну. Стрекотание не прекращалось, и теперь было видно его источник — черный вертолет, на котором регулярно прилетал полковник Фарр. Машина сделала круг над особняком, задрала кверху нос, замедляя скорость, и зависла на некотором удалении от особняка. Дверцы на корпусе скользнули в стороны, открываясь, и на землю сбросили тросы, по которым стали спускаться черные фигуры, их индивидуальные черты были неразличимы с такого расстояния. Около дюжины врагов выстроились в линию и начали движение к особняку, вертолет, закончив высадку, сбросил ненужные больше тросы и отлетел в сторону.       «Они не могут использовать телепорт до особняка, поэтому решили зайти с другой стороны», — понял Август.       Он хмуро наблюдал, как приближаются солдаты, понимая, что драка неизбежна, если он не хочет предстать перед взбешенным канцлером и сгоряча получить себе смертный приговор. Решившись, он поднял лук и выстрелил в атакующих. Стрела понеслась в одну из черных фигур. Человек сделал попытку увернуться, отбежав в сторону, но стрела изменила направление своего полета и все равно попала ему в грудь. С такого расстояния Август не слышал ни криков боли, ни ругательств.       Иномирцы без сомнения были потрясены, что его оружие может наносить удар на таком расстоянии. Атакующие залегли и открыли огонь из своего оружия. Пули защелкали по каменной кладке, разбивая облицовку и оконные стекла. Август встал за стеной, чтобы его силуэт не вырисовывался на фоне окна.       Он рискнул выглянуть на мгновение, которого было достаточно, чтобы оценить расположение и расстояние до стрелков. Сотворив еще одну стрелу, Август выставил лук в окно и выстрелил вслепую. На этот раз стрела не просто следовала за целью. В полете она разделилась на три части, поразив сразу несколько вражеских солдат.       Стрельба прекратилась, атакующие отступили. В наступившей тишине Август услышал нарастающий рокот винтов. Он осторожно выглянул в окно, и увидел, как черная машина выравнивается напротив особняка на малой высоте. Август уже знал, что это означает.       Он бросился прочь из комнаты за секунду до того, как с подвесок вертолета сорвались ракеты…

***

      — Мальчишки и девчонки, и их руководители, веселые истории услышать не хотите ли? — риторически спросила Анна, входя в комнату для брифингов, где собрались ожидавшие инструктажа командиры подразделений. — Веселые истории Пиксар покажет наш… на срочном брифинге по поводу сложившейся оперативной обстановки.       Офицеры с трудом расселись по местам в тесном помещении, перешептываясь о причинах срочного вызова. Входная дверь скользнула в сторону, открываясь.       — Смирно! — рявкнула Анна.       — Вольно, — махнула рукой Венди, даже не дождавшись, пока люди встанут. — Для тех из вас, кто читает фанфики вместо новостей, вот срочный выпуск — мы в дерьме! Облажались просто по-королевски. Империя обернула экзорцистов против нас, и теперь помощи от них не будет. Логично предположить, что следующим шагом Империи станет нанесение удара по нашему расположению с целью устранить наше присутствие и обезопасить поверхность для своих войск. Наверняка сюда уже мчится их армада, чтобы взять планету в блокаду. Если мы потерпим поражение, то выкурить их отсюда без полноценной войсковой операции будет невозможно. С этого момента действует боевая готовность уровня «красный». Мы должны продержаться до прихода помощи! И, кстати, о помощи… Лукас, почему я не могу связаться с Кемпбеллом?       Голографическое изображение капитана «Немезиды» нахмурилось.       — Тахионный передатчик работает в штатном режиме, но передачи не достигают других звезд. Мы обнаружили сильный сигнал помех, источник которого, вероятно, расположен на земле. Мы работаем над тем, чтобы определить его точное месторасположение.       — Хорошо, держите меня в курсе. Внимание! Всем нужно подготовить к бою свои подразделения. Утройте все партули и гарнизоны постов. Пусть техники снаряжают машины для боя. Капитан Траск, капитан Ноор — начинайте готовить к высадке подразделения и Титанов, которые все еще у вас на орбите. Они могут понадобиться нам здесь в любую минуту в ближайшее время. Приступайте!       Люди начали расходиться, командиры отправились к своим солдатам. Венди повернулась к Анне.       — Эйприл и Айрис возвращались?       — Нет, не возвращались, — ответила та холодно. — Дети с ума сходят от переживаний. Телепорт по-прежнему включен.       — Есть сообщения от Эмбер и Лиатрис?       — Ничего с тех пор, как началось подавление РЭБ. Любая радиосвязь работает только на очень короткое расстояние, дальше только статический шум.       — Пиксар, попробуй снова пробиться к Кемпбеллу, нам срочно нужны его корабли здесь.       Наушник Венди зашумел и затрещал, когда с трудом пробились голоса ее солдат:       «Радио: Венди, телепорт заработал, готовится к получению».       — Я иду.       Когда она дошла до помещения с телепортом, в нем уже было полно людей. И среди них не было ни Эйприл, ни Айрис.       — Август? Ты как сюда попал?       Август Шайлер выглядел, словно его пару раз вываляли в пыли. В руке он все еще сжимал свой лук, голова была перемотана бинтом из медпакета. Через бинт проступало пятно крови. Вместе с ним прибыла целая ватага обитателей особняка — весь обслуживающий персонал. Мужчины хмурились в незнакомой обстановке, женщины причитали, среди них Венди заметила няню и Алвина.       — Венди… Я вовремя догадался, что в телепорт Эйприл будут занесены твои координаты.       Прибыли медики, чтобы оказать помощь пострадавшим, прибавилось бойцов охранения, настороженно наблюдавших за гостями.       — Они напали на особняк, представляешь? Я держался, сколько мог, но против вашего оружия не попрешь. Они взорвали мою половину дома, чуть на куски меня не разнесли. Нам пришлось бежать…       Август присел на ящик из-под припасов, и медик склонился над его раной.       — Почему ты не сказала мне, Венди? Про демонов и все прочее… Ты должна была сказать! Но ты скрыла правду! Использовала меня так же, как и она! Подвергла опасности всю мою семью. Не нужно было доверять тебе.       — Хватит! По какому праву ты приходишь сюда просить убежища, а сам мораль мне читаешь перед моими людьми? Все это… неудачный поворот событий. Но мы справимся с осложнениями и все сделаем, как надо.       — Да… конечно… Прости, что накричал. Можно нам остаться у вас? Мне и моим домочадцам теперь некуда будет податься.       Венди кивнула.       — Конечно, вы можете остаться. Когда ажиотаж схлынет, можно будет потихоньку попробовать снова. Все что нужно — выдержать удар Империи.       — Тогда начни с выключения этого телепорта.       — Пока не могу. Эйприл и Айрис еще не вернулись, мы держим его включенным, если им срочно понадобится воспользоваться возвратниками.       — Айрис? Ты сказала Айрис? — Август глянул на медика, бинтовавшего ему голову, словно ища у того подтверждения. — Она сказала Айрис? Нет никакой Айрис! Айрис мертва! Пятнадцать долбаных лет!       — Два дня назад она была вполне себе жива, — парировала Венди.       — Так вот что за змея укусила Эйприл в последнее время, — простонал Август. — Вот в чем причина ее поведения. Ты ведь знаешь, что она сделает что угодно ради этого гибрида?       — Это я знаю.       — Неужели? А знаешь ли ты, что Айрис ее когда-то чуть не убила? Чуть голову ей не отгрызла!       — Это я тоже знаю.       Август развел руками, признавая свое поражение.       — Ну, я надеюсь, ты понимаешь, что делаешь, Венди. Но имей в виду — силовики сейчас наверняка обыскивают то, что осталось от моего особняка. Они найдут телепорт Эйприл и твои координаты в нем. А у них есть мастер-ключи ко всем без исключения телепортам, включая этот. Твои враги смогут хлынуть сюда целыми волнами, появляясь прямо посреди твоей базы!       — Ч-черт…       Венди задумалась. Что делать? Отключить площадку, бросив Эйприл и Айрис, или рисковать получить появление диверсантов у себя за спиной в решающий момент боя? Не первый раз ей приходилось делать выбор, не в первый раз она обрекала людей на верную смерть своими решениями.       — Отключай телепорт, — кивнула она Анне. — Прости, Эйприл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.