ID работы: 8974587

Are we ready to go against the rules?

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Are you becoming a good person?

Настройки текста

Жестокость, как всякое зло, не нуждается в мотивации; ей нужен лишь повод

- Ты чего тут делаешь? - разбудила я Пейтона. Он сначала был расстеряным, сонным, но посмотрев на меня, быстро пришёл в норму. - Ты в порядке? Как самочувствие? - Только сейчас я попыталась понять свои чувства. Оказывается все тело болит, голова раскалывается, а на ноге гипс. - Что со мной? Как я тут оказалась? - Пейтон сел возле меня, и с грустными глазами посмотрел. - Я не знаю Инн, ты наверное упала когда шла. Я спускался и увидел тебя лежащую на полу, и позвонил в скорую. Ты помнишь что с тобой произошло? - В голове появлялись отрывки произошедшего. - Я упала из-за тебя. Ты довёл меня до слез и бессилия. Видимо ты этого добивался, теперь доволен? - я посмотрела на него. На нем не было "лица". Сидел весь сонный, заметно, что не спал долго, грустный, переживающий. - Инна, черт, ты хоть раз можешь быть нормальной? Мне очень жаль, что довёл тебя до такого состояния. Я буду ходить с тобой, помогать тебе передвигаться. - Мне ничего от тебя не надо. Уходи. - сказала я и отвернулась от него. - Говори, что хочешь, но я останусь. Мне не плевать на здоровье людей, в частности твоё. - Ах теперь ты так заговорил, а когда меня избивали твои друзья, тебе было наплевать. Двуличная мразь. - мне было плевать, на его чувства. Я знаю, что он не такой хороший, какой кажется. - Что? Когда тебя избевали? Кто тебя избевал? - Ты сейчас серьёзно? Твоя девушка и её подруги. Уйди. Я прошу тебя. Оставь меня. Хотя бы пока я буду в больнице, я прошу тебя не приходить ко мне. Единственное, что можешь мне сделать, это позвонить Джейдену, чтобы он пришёл. - Пейтон ушёл. Я ранила его чувства возможно, но воспоминания полностью овладели мной. Я начала вспоминать тот самый страшный день.

***

«Это было в школе. Прошло пол года, а Пейтона продолжал издеваться надо мной. Инна шла по коридору и упала из-за развязенного шнурка. - Лохушка, ты хотя бы ходить умеешь? - смеялся Пейтон и его друзья. Вокруг меня, бессильной, маленькой семиклассницы собрались люди. Некоторые были его друзьями, а некоторые просто ждали шоу. - Ты оставишь меня когда нибудь, тупоголовый идиот? Да чтоб ты умер! - мои последние слова для него. За которые жутко стыдно, никогда, не прикаких условий нельзя желать смерти, но на тот момент мне было плевать. Я не слежу за своим языком. Даже в 7 классе не следила, так и продолжилось. - Сама умри - сказал он мне, и ушёл с Авани. Все люди вокруг нас разошлись, но после уроков, когда я шла домой, меня остановила Авани, Райли и ещё какие-то девочки. - Слушай сюда, никчемнная, никогда в жизни нелезь к моему парню. Увижу тебя ещё раз - убью своими руками и не пожалею - Когда сейчас я вспоминаю, я понимаю какими жёстокими детьми мы были. Желали смерти, издевались, смеялись друг на другом. Но никто подумать не мог, что какие-то слова задевают людей. Обычное слово "ты не интересная" убивает в человеке всю самооценку. Пусть ты самовлюбленный, но подобные слова все равно бьют тебя, и продолжать держаться и делать вид, что все хорошо - очень трудно. Даже высокомерному Пейтону было тяжело слышать, я уверенна. После фраз Авани, меня толкнул Райли, и я упала на асфальт. Попытавшись встать, меня снова толкали, все мои попытки были исчерпаны. Сил не было, поэтому я упала и просто лежала. Получала сотни ударов. В живот, в лицо, на ноги, на руки - меня били трое или четверо девушек. Маме я сказала, что упала на физкультуре, а одноклассникам, что упала со скейта. На следующий день Пейтон спрашивал, что со мной, но я ничего ему не ответила. Если бы сказала "я упала со скейта" он был посмеялся и продолжил издеваться, а это разбивало мне сердце, поэтому лучше просто - молчание.»

***

Я пролежала в больнице два дня, за эти дни Джейден не пришёл. Пришла только Эддисон и даже Энтони, они мне приносили кушать, разговаривали со мной. Моя мама тоже приходила, она очень сильно переживала, но я заверила, что все нормально, что я смогу передвигаться самостоятельно, и она ушла на работу. На третий день пришёл Пейтон. - Привет - он стоял в дверях, с мандариными. - Тебя сегодня выпускают. Джейден не приходил, потому что уехал к отцу в какой-то город, я не запомнил, что мне передали. Поэтому выбора у тебя нет, я все равно буду помогать тебе. - Ещё раз говорю, что мне не нужна твоя помощь. И вообще, что с тобой? Ты 4 года издеваешься на до мной, а сейчас перестал? Совесть пришла? Или воспитание, которого нет!? - с ним я не могу нормально общаться. Я всегда перехожу на крик. Но без него я вообще не могу. Когда он не приходит в школу, мне не привычно. Нет человека, кто обратил бы на меня внимания, нет человека, кто смотрел бы на меня. Зависимость наверное... - Да, воспитания нет у меня. Мама ушла к другому мужику когда мне было 7, отец пил года 2, а сейчас делает все, что бы мне было хорошо. Но научил он меня одному - всегда помогать людям. Теперь ты довольна? Я сделал тебе откровения, а теперь поехали ко мне - Его слова, его признания, для меня стали чем-то необъяснимым. Словно, он «как птица феникс - заново возрадился» в моих глазах. Показалось, что открылся другой стороной. - Почему к тебе? Я домой хочу. - говорила я, а Пейтон вёз меня на каляске. - Потому что твоя мама пришла к моему отцу, чтобы попросить о помощи. Она уезжает. У какой-то её сестры случилось что-то, она уехала помогать, а тебя оставили у нас. - Значит я все это время буду в аду, здорово. - Я тоже не хочу с тобой в одном доме находится, молча сиди - а ну вот и старый, высокомерный, грубый Пейтон возвратился. Я уже думала, что он изменится решил, но видимо нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.