ID работы: 8974662

Sunset of the world: A new life

Слэш
NC-17
Завершён
247
warma бета
Размер:
141 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 248 Отзывы 82 В сборник Скачать

Таймлайн номер 1. Последствия

Настройки текста
Примечания:
ВНИМАНИЕ! БЫЛА ВНЕСЕНА ПРАВКА! ТАЙМЛАЙН НОМЕР 1

***

      Сегодня был особенный день. Инк понимал это, но и переживал одновременно. Шестнадцатилетний скелет встал с кровати, зевнул и потянулся. Возле него было пусто. Наверное, Дрим уже ушел провожать Найта в дорогу. Надо бы тоже Стретчу пожелать удачи — как-никак, а они идут разведывать новую территорию в поисках пищи или, если повезет, может даже бункера с ней! Опасно, но полезно. Быстренько накинув на себя одежду, чернильный переоделся и бегом побежал в холл, улыбаясь. Помахал рукой Саенсу, который прошел мимо с книжкой в руках, а затем зашел в главное помещение.       — Будь поосторожнее, — проворковал нежно Мечтатель брату, обняв крепко.       — Постараюсь, — улыбнулся фиолетовоглазый, обняв младшего в ответ. Яблочные простояли так очень долго, минут пять точно, не желая отстраняться. Они не знали, почему, но будто очень долго не виделись и сейчас вновь разлучались. Хотя они довольно много времени проводят вместе с тех пор как… Как их родители погибли. Наконец отпустив братца, Найт потрепал его по голове.       — Мы скоро увидимся, не переживай. Все будет хорошо.       БлуБэрри забежал в холл как угорелый, чуть не сбив с ног художника, тот успел удержаться.       — Папи! — Голубика раскинул руки в стороны, запрыгивая Папайрусу в объятия. Тот хихикнул.       — Я только на два часа уйду, бро.       — Но я уже скучаю!       — Два часа - это не так уж и много. Ты можешь поиграть с Инком и Дримом во что-нибудь.       — Я буду скучать, мьех-хех-хех!       — И я, бро.       Поставив Свапа на ноги, Стретч поправил рюкзачок на плече, а затем кивнул Найту и помахал рукой всем.       — Инк, ты за главного, окей?       — Без проблем, — по стойке смирно Инк встал по шутке, на что получил смешок от их предводителя. Через минуты три в холле уже было пусто, лишь Блу с Дримом прилипли к двери и махали руками своим братьям.       — Чем займемся? — спросил Инк, оглянувшись на Саенса, который вернулся с кофе в руках и той самой книжкой, с которой был ранее.       — Твистер! — предлодил Блу со зрачками-звездами.       — Твистер? — переспросил художник, уточняя. Дрим и Блу кивнули. — Супер! Пошли.       Звездная троица шустро скрылась с глаз долой.       — Какие же они, все-таки, молодые и наивные, — вздохнул Саенс, отпивая кофе.       — Как и ты, — раздался недовольный голос рядом, — а ну, марш в постель!       — Оутер, я не хочу спать!       — Захочешь!       — Нет!       — Да!       По всему бункеру разнесся возмущенный писк Ученого…

***

      Дверь в бункер медленно распахнулась. Найт, довольно сильно покалеченный, держа крепко изорванное худи, рухнул на пол. Оутер, замещавший Саенса по причине того, что эээ… он ДОБРОВОЛЬНО пошел спать, испуганно выдохнул, тут же подбегая к негативному.       — Ребят! — позвал он как можно громче. Сам он Найта не утащит и… Стоп… Где Папайрус?..       Блу, Дрим и Инк вбежали первые — ходили неподалеку. Увидев Найта, Мечтатель испуганно вскликнул, а затем подбежал к нему, помогая звездоглазому его приподнять.       — Найт.. — растерянно сказал Инк, глядя то на него, то на изорванное худи. Душа пропустила один удар, когда он услышал страшные слова:       — Стретч… Он… Мне так жаль, Блу. — еле выговаривая слова — Ночной бежал без перерыва очень долго и едва мог восстановить дыхание. — Папайруса больше нет…       Душа будто остановилась. У всех разом. Блу и вовсе застыл, словно он статуя, не силясь пошевелиться. Ноги подкашивались, Свапа бросало то в холод, то в жар, а затем он начал часто дышать, в глазах потемнело, а затем, взвыв от боли, что терзала его душу, от бессилия упал на колени, разрыдавшись в руки. Первым отмер радужный. Медленно подошел к Блу, подсел рядом с ним и крепко обнял. Дрим подхватил Найта под подмышки поудобнее и потащил его к Оутеру. Он потом Свапа утешит. Обязательно. А сейчас надо бы позаботиться о брате. И что же у них стряслось?..

***

      На следующий день Блу выглядел очень разбитым. Еще бы, потерять брата, которого любишь всем сердцем — тот еще удар. Вздохнув, Свап отошел от двери в свою комнату. Все его жалели. Сочувствовали. Но Бэрри в действительности не чувствовал больше прежних красок, что мелькали в его жизни. Вокруг все стало серым и унылым. Сглотнув подступающий ком к горлу, он пошел на улицу. «Развеяться» — как он сказал Саенсу. Но причина ухода была совсем иная… …       — Никто не видел Блу? — спросил Инк обеспокоенно — с утра он его нигде не мог найти.       — Он погулять вышел… — развел руками в стороны Саенс, пожав плечами.       — В таком состоянии?! — крикнул чернильный, а после прикусил язык. — Нужно срочно его найти! Он может сделать с собой буквально все, что угодно!!!       Как можно скорее одевшись, Инк рванул на улицу. Он окликивал Блу и не раз, но он не появился и не отозвался. Уже совсем отчаявшись спустя минут сорок поисков, художник сел на ступеньку внутри здания, уткнувшись лицом в колени. Где же он?       Послышались приглушенные шаги. Судорожный вдох и новый всхлип. Нашелся. Инк тут же оторвался от своих ног, поднялся и побежал в сторону звука. Он успел в последний момент, Голубика стоял на крыше здания и явно не для того, чтобы на город посмотреть.       — Стой! — он резко дернул его за руку, отодвигая от опасности. БлуБэрри испуганно вскрикнул, падая. Кажется, он немного потянул руку — его довольно резко схватили.       — И-Инк? — заикаясь, спросил Блу, глянув на друга — весь взъерошенный, тяжело дышит. Наверняка сбился с ног его искать.       — Зачем? Зачем ты хотел ЭТО сделать? — спросил отчаянно гетерохромный, прижимая скелетика к себе и крепко обнимая, чтоб наверняка не сбежал.       — Да потому что я не вижу смысла жить дальше! Нет на этом свете ни одного живого существа, ради которого стоит жить более! — в сердцах выкрикнул он, силясь вырваться.       — Ты глупый, Блу, — выдохнул Инк, огладив его по голове, — нет ничего важнее, чем жизнь. Прошу, не делай этого. Поверь, сначала будет сложно, но ты пересилишь это. Ты же мне веришь?       Свап взглянул на друга глазами, полными надеждами. Он расплакался и кивнул, утыкаясь в грудную клетку Инка. Он верил, верил ему. Инк никогда еще не ошибался.       …НИКОГДА ДО ЭТИХ ПОР…       Почти уже дойдя до бункера, Инк вспомнил, что забыл кое-что. Он сегодня собирался на улицу, дабы взять пару книжек для Найта, он сказал, что приметил несколько интересных в библиотеке.       — Я тебя догоню, иди, — кивнул Инк, отступая назад. Никто из них не заметил, что стало немного темнее.       — Хорошо, Инк, — кивнул Бэрри, помахав ему рукой, а затем они размянулись. Прошло минут пятнадцать, становилось все темнее, а Инк только до библиотеки дошел. Найдя нужные книги, художник вышел из полуразрушеннго здания и застыл тут же. Подул очень знакомый ветерок. Только не это… Он… Не успеет… От беспомощности Инк сделал шаг назад. И побежал вглубь здания. Теперь его ничто не спасет, запретная черта пересечена. Залившись слезами от беспомощности и страха, коротышка сгорбился в одном из отдаленных залов, закрыв глаза. Он почувствовал, как кожицу костей начало жечь. Но он терпел. Плакал, но не ревел. Скулил, но не кричал. Слезы становились тверже по ощущением и прежде, чем Инк отключился после стольких слез, он понял, что все еще жив. Жив…?

***

      Щелчок предохранителя. Эррор осторожно выглянул за угол. Чисто. Напряженный и серьезный, он вышел из-за угла здания, озираясь вокруг серьезно. Поблизости, кажется, никого не видать. Но стоит все равно быть осторожным. Медленными шагами, постоянно оборачиваясь и осматриваясь вокруг, Глюк дошел до ближайшего ларька и, порывшись в нем, извлек уцелевший журнал. Он был про какие-то драгоценные камни. Сойдет для чтива. Позади послышался хруст и грозное рычание. Эррор обернулся и тут же выстрелил, попадая ровно в сердце мутанта. В ту же секунду чудовище неуклюже завалилось на бок и упало, дыхание постепенно становилось ровным, пока и вовсе не стихло. Скелет хмыкнул.       — В яблочко, — выдал он, а после подошел поближе к мутанту, чтобы разглядеть его. Человеческое существо. Дополнительные руки ему явно мешали при жизни. Теперь не будут.       Инк аккуратно выглянул из-за угла, после того, как услышал выстрел неподалеку. Его зрачки превратились в знаки вопроса. Чернокостный скелет? Ох, может, он тоже мутант?! Хотя нет, за весь год Инк не встретил ни одного мутанта, что хотя бы немного напоминал этого необычного чернокостного. Кто же он? Неужели, другой выживший?! Зрачки засверкали звездами. Чернильный вновь взглянул на Эррора, но его там уже не оказалось. Где же он?       К виску прислонили что-то холодное.       — Впервые вижу такого мелкого уродца, — взрыкнул голос сбоку. Инк медленно развернулся к владельцу огнестрельного оружия. Это был он. мужчина его мечты, который сейчас его ебнет       — П-привет? — неуверенно сказал чернильный. Эррор аж шарахнулся в сторону, широко распахнув глазницы. Вот теперь он по-настоящему мог разглядеть мутанта — под глазницами были подтеки, напоминающие слезы, по всему черепу были черные ожоги, напоминающие чернила — приоткрытые кости переходили довольно эстетичного то от белого к черному, то от черного к белому. Сам мутант был одет в ободранную голубую кофту и синие штаны, ничуть не лучше верхней одежды. Зрачки мутанта вдруг сменились и это еще больше вогнало Эррора в ступор. Ему на секунду показалось, что они знакомы.       — Ты г-говоришь? — Глюк сжал покрепче пистолет, сняв предохранитель.       — А не должен? — страх вдруг куда-то пропал. У Инка было твердое ощущение, что его не убьют.       — Ты же мутант! Уродцы не умеют разговаривать! — Эррор растерянно сделал шаг назад.       — Ну, значит я — исключение, — улыбнулся ярко художник. У Глюка опять возникло странно тянущее в области живота ощущение, что они знакомы, что он уже видел эту улыбку. Но оно исчезло также быстро, как и появилось.       — Неважно. Я ухожу, — бросил Эррор, натянув маску безразличия. Этот мутант его и пальцем не тронет, это сразу видно по его поведению. Развернувшись, он собрался уходить, но Инк вдруг схватил его за рукав, чудом не коснувшись костей, — ЭЙ!       — Прошу, останься хотя бы на пять минут, — отчаянно попросил Инк. Он мигом переменился — от радостного весельчака, коим казался до этого, он внезапно стал дерганным, запуганным и отчаявшимся, — я около года провел в полном одиночестве, а ты первый, кто оказался тоже разумным… Пожалуйста…       — …Ты раньше был другим?       — Я раньше не был мутантом.       — Полагаю, я могу уделить тебе пару минут, чтобы выслушать твою историю, — выдохнул чернокостный, а затем, больше приказав, чем попросив держать его за рукав кардигана, а не руку, повел в парк.       — В общем, моя группировка называется «Звездные»… — начал рассказ Инк…

***

      Билл с неким отвращением взглянул на эту парочку, сидев на крыше здания. Эти двое уже месяца три как встретились впервые, а ведут себя так, словно уже влюбленная парочка, пусть их разговоры и не переходили за рамки дружбы.       — Может, стоит эту кнопку по-другому использовать? — скучающе предположил скелет, призвав черную табличку. Затем взглянул на сладкую парочку вновь. — Нет, не сейчас. Так не интересно будет, если я буду постоянно использовать ее. Если со «Слияниями» быстрые таймлайны и срабатывали, чтобы их напугать, то к этим нужен другой подход. Пусть все останется как есть… Пока что…       Улыбка расплылась по всему лицу «мага». Он хихикнул как ненормальный, а затем тут же растворился в воздухе…

***

В следующий раз я исправлю все гораздо больше…

***

      Прошло около полугода. Эррор после того, как узнал, что случилось с Инком, проникся к нему теплом и уважением. Год в одиночестве и не свихнуться — это нужно быть воистину сильным. Да и если честно, Глюк настолько быстро прикипел к скелетику, что даже сам теперь шарахается от факта того, что влюбился в него. Просто он никак не думал, что все произойдет настолько быстро, поэтому каждый раз впадал в перезагрузку, стоило задуматься об этом всерьез.       Идя на встречу с Инком, он никак не мог предположить, что увидит его плачущим посреди обломков от здания кинотеатра с душой в руках. Про состояние левой части ребер, где обычно расположена душа у монстра и сердце у человека, лучше промолчать — они были пробиты с силой.       — Инк? Что случилось? — спросил Эррор, взглянув на возлюбленного обеспокоенно. Чернильный обернулся и захныкал сильнее.       — М-меня никт-то не любиит… Т-так зачем мне жить, если н-не для кого? — всхлипывая, выдал он. Эррор замолчал удивленно, а затем сочувствующе выдохнул и присел рядом с Инком, молча обняв его. Объятия от Эррора Инк очень ценил — они были крайне редкими из-за гаптофобии того, да и он в целом не был любителем тактильности, но сейчас он подарил коротышке самые крепкие и нежные объятия, которые у него только были.       — Инки… — выдохнул он спустя минуты три. Сложно было начинать первые слова. — Я… Я, Я тебя люблю, — он зажмурился, ожидая истерики или что-то наподобие того, но заметил, что сияние души утихло, а на его спину легли теплые ладони Инка. Он дрожал, всхлипывая, но молчал.       — И я т-тоже, — разрыдался он, утыкаясь в плечо чернокостного.       Казалось бы, сейчас все по закону счастливых финалов — спустя минут десять, когда Инк успокоился, Эррор вдруг прижал его к стенке и поцеловал, языками пробираясь в ошарашенно приоткрытый рот, они сливаются в таком сладком и волшебном поцелуе. И вот он, занавес, титры, и те самые белые на черном фоне буквы, складываюшиеся в «конец», но едва Глюк оторвался от столь манящих зубок Инка, как его вдруг словно кипятком обдало. Их первый поцелуй… нет, это не первый поцелуй! И даже не второй! Первый поцелуй был там… там, в его бункере. в их бункере… Ярким ураганом воспоминаний все вдруг ударило в его голову. Вот Инк бросает в него камень и Эррор чудом успевает увернуться. Вот Инк плачет на его территории, говоря о брате Дрима, что он жив, но стал мутантом. Вот Фреш докапывается до него в лифте и вытягивает, что он встречается с Инком. Вот чернильный прижимает его к стенке, целуя и радостно говоря, что их группировки могут объединиться. Вот появляется напряженная ситуация с Гастером. А вот их свадьба, такая короткая, но запоминающаяся, ярко-алый закат, символизирующий начало новой жизни. Вот рождается ПаперДжем, а спустя несколько лет — Градиент, милый и тихий ребенок. Сделка с Фрешем. Рождество. Слияния… Билл......       — Эррор, все хорошо? — Инк, поддетый радужным румянцем, взглянул на любимого с беспокойством. Глюк завис аж на десять минут еле дыша. Проморгавшись, Эррор оглядел Инка по-новому. По его скулам покатились слезы и он прижал к себе мужа.       — Что же он с тобой сделал…       — Кто «он», Эррор?       Душа Глюка пропустила один удар. Он оторвался от Инка.       — Ты… — он опустошенно взглянул на Инка. Внутри все рухнуло в черную бездну. — Не помнишь?       — Не помню что? — недоуменно спросил Инк.       — Паперджем! Градиент! Наши дети! — крикнул Эррор довольно громко, чем даже напугал Инка. Он был еще больше озадачен.       — Наши дети? Хихи, Эррор, у нас нет детей.       Новая волна паники охватила разум чернокостного.       — Но мы могли бы их завести, если ты хочешь~       Он уже не слышал Инка. Впал в перезагрузку.       — Эррор?       Тишина.       — Эррор!       Глюк прижал к себе Инка крепко, не желая отпускать. А после несколько раз поцеловал так, что у художника зрачки превратились в сердца. Он уже желал продолжения, но видимо Эррор был настроен на другое. Опьяненный, Инк взглянул на возлюбленного.       — Эррор?~       — Мне пора, прости, — ответил Эррор, собираясь уходить, но Инк вдруг зацепился за него, обхватывая руками шею, а ногами, подпрыгнув, обвернулся вокруг талии того. Глюк взвыл про себя. Он бы сейчас и в правду остался, устоять перед столь требовательным чернильным почти невозможно, помог бы Инку забыться в ощущениях, ведь он ничего не помнит, но Эррор не мог, просто не мог. Это не его Инк. Вернее, его, но не совсем. Эррор и сам уже запутался. Оставалось лишь воспользоваться слабым местом Инка и сбежать. Чернокостный зарылся носом в шею художника, а затем несколько раз прикусил, с каждым разом оставляя метку все ярче и ярче. Посреди тишины раздался громкий стон радужного. Ноги задрожали и расцепились с руками. Глюк усадил Инка подле стены и, пока тот не очухался, тут же сбежал, попутно шепнув «Прости, Ки-Ки»…       Ему необходимо найти Билла…       Он точно тут, Эррор в этом уверен.

***

      — Ав, какое разочарование, — хихикнул Билл, через полупрозрачный экран перед собой наблюдая, как Инк плачет, потому что Эррор его бросил одного, — может, с этого коротышки и начать? По-моему, он уже сломлен~       — Ты… — рычаще-низким голосом сказал Эррор, направив дуло на того. Билл был на самой вышке самого высокого здания, чтобы его никто не нашел. Никто, кроме Эррора. Билл обернулся и хмыкнул.       — Я?.. И что? Что мне скажешь?       — Немедленно верни все обратно, — сказал Глюк, снимая предохранитель.       — С чего бы?       Пуля пролетела в двадцати сантиметрах от плеча Билла.       — Промах.       В сантиментре.       — Ты стрелять умеешь? — он издевается?! На этот раз Эррор уже конкретно прицелился и выстрелил. Но пуля растворилась в воздухе. Прямо как коса Гота тогда.       — Куда ты всех дел? Где дети?       — А они и не родились еще, — фыркнул Билл довольно. Эррор застыл. Не родились? То есть, их не вернуть?..       — Но я подумаю, вернуть их или нет, если ты мне подчинишься~, — тут же мурчаще поедложил Сайфер. Глюк нахмурился и довольно резко выхватил кинжал из кармана, обнажая его, а затем накинулся на того. Зрачок Билла загорелся желтым огнем и чернокостный застыл на месте, не в силах пошевелиться. Перед скелетами возникла табличка «Правка».       — Я предлагал тебе выгодный вариант, — грозно пророкотал Билл, став довольно пугающим — подол его плаща зашевелился грозно, — в последний раз. Ты присоединишься ко мне, Эррор?       — Пошел ты, мудак!       — Ты сам это сказал, заметь, — фыркнул Билл, указательным пальцем правой руки нажимая на ставшую белой кнопку…       КОНЕЦ ПЕРВОГО ТАЙМЛАЙНА
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.