ID работы: 8974662

Sunset of the world: A new life

Слэш
NC-17
Завершён
247
warma бета
Размер:
141 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 248 Отзывы 82 В сборник Скачать

Таймлайн номер 2. Разбитая мечта

Настройки текста
Примечания:
ВНИМАНИЕ! БЫЛА ВНЕСЕНА ПРАВКА! ТАЙМЛАЙН НОМЕР 2

***

      Каково это — просыпаться с ощущением дежавю? Дрим не понимал, почему у него твердое ощущение, что ЭТО УЖЕ БЫЛО… Найт обнимает его и говорит, что скоро вернется. Блу запрыгивает на руки Папайрусу и обнимает его, прося возвращаться поскорее. Найт возвращается раненный. А затем, после восстановления, спустя некоторое время предлагает Дриму сходить с ним и Гено на разведку новой территории…       — Я, уф, устал, убегайте без, уфуф, меня, — сдавшись, остановился Дрим, пытаясь отдышаться. ОБЛАКА НЕУМОЛИМО СТАНОВИЛИСЬ ВСЕ НИЖЕ И НИЖЕ. Найт нахмурился и подхватил на руки довольно легкого брата, побежал по направлению в бункер. Времени было в обрез, главное — успеть закрыть дверь.       — Ай, мой глаз! — Гено зацепился за старую корягу. Найт резко рванул в его сторону, намереваясь помочь. Расстояние между дверью и стеной сокращалось. Нет! Дрим не позволит всему так остаться! Когда оставались буквально считанные секунды до того, как дверь закроется, Мечтатель дернул на себя брата и еле успел. Все втроем они рухнули на пол в попытках отдышаться. Это было РЕАЛЬНО очень близко. Дрим крепко обнял целого брата, прижав к себе со всхлипом.       — А если бы я тебя потерял?!       — Тшш, Дрим, — негативный огладил по черепушке близнеца, обняв в ответ, — все в порядке… Все обошлось…

***

      — У кого-нибудь есть еще какие-нибудь новости? — спросил Инк выжидающе.       Классик поднял руку.       — Да?       Скомкано, но Санс все же рассказал, что видел парочку странных скелетов, и при этом мутантами они явно не были. Инк принял решение. Нужно их найти. Нужно узнать, есть ли другие выжившие… …       — У меня особо нет желания сегодня кого-либо вырубать, — небрежно бросил Эррор, взглянув на Кросса, — вырубаем их и тащим к себе.       Дрим напуганно посмотрел на Креста. Его взгляд был абсолютно непроницаем. Мечтатель почувствовал несильный удар по черепу, а затем все вокруг стало темным… … …       Сон проснулся в мягкой постели черно-белых цветов. Какой же знакомой она показалась ему сейчас… Приподнявшись, Дрим огляделся вокруг. Нет. Он точно-точно тут был. Вот стол. Вот шкаф, в котором хранятся разные вещи. Может, ему все просто снится?       — Очнулся? — спросил монохромный скелет, откладывая свой большой нож к стене и взглянув на сжавшегося позитивного.       — Что ты со мной сделаешь? — спросил Дрим, а затем опять поймал себя на том, что будто бы это уже говорил.       — Я? — удивленно переспросил Крест, поправив ворот кофты и приспуская ее вниз. — Ничего. Я не с такой богатой фантазией, как Эррор. Можешь не волноваться, я не причиню тебе вред.       — Охх, ладно… — потупил взгляд вниз Дрим.       — Я не знаю, надолго ли ты тут, так что… будешь чай?       — Не отказался бы, — кивнул Мечтатель, оттаивая. К нему уже относятся хорошо и это радует.       Налив чаю и поставив его на столик, Кросс вдруг хмыкнул. Дрим взглянул на него вопросительно.       — Ты… любишь шоколадно-медовые конфеты с орехами? — спросил он, неловко улыбнувшись. Мечтатель опешил.       — Д-да, они мои любимые. — неуверенно сказал желтоглазый. — А откуда ты?.. — Просто ощущение, будто мы давно знакомы, — отмахнулся монохром, достав вазочку с этими конфетами.       — Оу, хаха, у меня тоже порой дежавю бывает, — улыбчиво кивнул Дрим, окончательно расслабляясь и принимая в руки чашку горячего напитка.       — Сыграем в шахматы? — спустя некоторое время спросили одновременно они, а затем рассмеялись. Это было довольно забавно.       — Какие выбираешь? — спросил Кросс, разложив все фигурки на доске.       — Белые!       — Хех, почему-то я так и думал. Ходи.       Сон сделал первый ход, попутно задумавшись о чем-то своем. Заметив излишнюю задумчивость примерно на пятом ходу, Кросс склонил голову слегка в бок.       — Что такое?       — А? Ах, да, я просто задумался… Ты так классно оборонялся там, на улице. Я совсем бесплезный на твоем фоне, эх, — скелет покачал головой.       — Ну прям уж бесполезный! Ты неплохо показал себя, когда поднял с земли палку и попытался ею отмахиваться от меня. Да, выглядело жалко, но если бы у тебя был бы нож, то, клянусь, ты бы даже мог меня ранить, — Кросса почти невозможно ранить. И если он подобное говорит — значит, Дрим действительно хорош.       — Правда? Это у меня как-то само выходило, — неловко улыбнулся Мечтатель.       — …Я могу тебя обучить обращению с кинжалами, если хочешь. Пригодится, если когда-нибудь столкнешься с мутантом.       — Серьезно?! — воскликнул Дрим, а зрачки засверкали звездами. Кросс на такую реакцию хмыкнул.       — Полностью и целиком, — ответил он уверенно, — дружба? — он протянул руку на вид хрупкому скелету. Тот задумался, а после кивнул с улыбкой, пожимая ладонь монохрома.       — Дружба!

***

      Любовь многое может изменить, не так ли? Она может разочаровать, обрадовать, привязать, разорвать, убить, породить, сломать, воссоздать, да многое может! Это всеобъемлеющее чувство, но не многие в него верят. Кто-то утверждает, что ее нет, и существует лишь сильная привязанность, кто-то — что она есть, рано или поздно обязательно настигнет хоть раз каждого. Ведь главное — не упустить шанс и зацепиться за него.       Дрим тоже зацепился. С каждой тренировкой, с каждым блоком, ударом, защитой, ответным нападением, он все больше и больше прикипал к Кроссу. И не просто прикипал. Влюблялся. Но боялся быть отвергнутым. Все никак не решался признаться в своих чувствах и продолжал себя вести как дурачок при Кресте. Вот бы кто дал совет.       — Найти? — спросил Дрим, когда было уже довольно поздно, и в их с братом комнате горел лишь небольшой светильник у кровати негативного, что читал книгу.       — М? — спросил он, оторвавшись от книжки и прикрывая ее.       — …Я влюбился… — скромно признался позитивный, соприкоснувшись указательными пальцами.       Близнец удивленно взглянул на брата, перекочевывая на кровать того и садясь рядом. Серьезная тема.       — Это Инк? — спросил он спокойно, вскинув вверх бровь. Дрим отрицательно замотал головой.       — Он мой друг, что ты! С чего ты взял?!       — Вы часто вместе ходите, — пожал плечами Найт, — хорошо, раз не он, то кто?       — Я… — Сон занерничал и замялся. — Прости, я не могу тебе сказать.       — Ладно, — Найт вздохнул, — так, а почему ты мне об этом говоришь?       — Я просто в растерянности, на самом деле, — выдохнул позитивный, перебирая пальцами постель, — я хочу признаться ему в этом, но боюсь, что он может перестать со мной общаться после этого, засмеяв…       Найт нежно улыбнулся ему, приобняв за плечи. У него был любимый монстр. Не из этой группы, но был. К сожалению, дофига приставучий, но, как говорится, сердцу не прикажешь.       — И?       — А если! — еще было начал Дрим взволнованно, но Найт прислонил палец к его зубам.       — А если нет?       Мечтатель задумался, а затем улыбнулся. А ведь он был прав. Почему он заранее переживает?       — И в правду, — кивнул младший, крепко обняв старшего, — я слишком рано волнуюсь. Спасибо, Найти!       — Хехе, не за что, братишка, — тот легонько потрепал близнеца по голове, — ты же потом мне расскажешь, кто это?       — Когда-нибудь, — смущенно улыбнулся Дрим, но кивнул. Найт прижал брата к себе, поглаживая по спинке. Желтоглазый довольно скоро заклевал носом и вскоре уснул в объятиях соседа. Найт уложил его аккуратно спать, а после сел на свою кровать, в раз сгорбившись и сжавшись, а мимическое выражение передало печальный и даже отчаянный вид. По его лицу покатилась скупая слеза.       — Мне никто не верит… Но ведь мы проживаем жизнь уже третий раз!

***

      Дрим шел по направлению к месту встречи с Кроссом уверенно и твердо. Вокруг мир даже стал светлее и будто преобразился: тусклые и серые здания будто заиграли новыми и яркими красками, ОБЛАКА не казались такими мрачными, а луч солнца, что сумел пробиться сквозь толщу туч, был теплым и нежным, а не холодным.       — Привет, — поздоровался Кросс и, выйдя из тени, позволил себе расслабленно улыбнуться. Ему нравилась компания Дрима, она не была навязчивой, и тот никогда не переступал запретные черты, к счастью.       — Привет! — заулыбался Дрим, а после заключил возлюбленного в свои объятия. Тот скромно на них ответил.       — Начнем тренировку?       — Аг-га…       Во время боев с Кроссом Дрим пусть и был сосредоточен, но все равно задумчиво постоянно отвлекался, еле успевая блокировать удары монохрома. Тот довольно скоро заметил напряжение на лице друга и опустил оружие.       — У тебя что-то случилось? Ты устал? — спросил он. В голосе прорезывалось беспокойство.       — Да, пожалуй, — Дрим улыбнулся, устало присаживаясь на камень. Он вспотел от волнения и его обдало холодком — он желал сказать Кроссу все прямо сейчас. Монохром присел рядом с золотым, оперевшись на свой нож.       — Мы можем погулять, раз ты устал, — предложил Крест, обернувшись на сжавшегося Дрима.       Молчание.       — Кросс? — позвал Сон того спустя минуты три.       — Да?       — Я… — он зажмурился. — Я люблю тебя!       — Хех, и я тебя люблю, — монохром подмигнул Мечтателю. Тот вздрогнул и взглянул на него глазами, полными надежд. Найт был прав! Он зря пережи-       — Ты очень классный друг и с тобой классно гулять.       Девять слов — и внутри Дрима все оборвалось. Мир стал черно-белым, солнце уже не сияло, небо почернело, все стало еще тише. Он отвернулся, нервно улыбнувшись.       — С-спасибо… И… и я тоже так счи-итаю. Мне плохо, — он резко встал со скамьи, с трудом сглатывая ком в горле, чтобы не разреветься при Кроссе, — Прости, мне пора.       — Тебя проводить? — спросил Крест, к большому сожалению не придав большого значения состоянию Сна.       — Нет, я сам, — помотал головой Дрим, а затем довольно спешно убежал, пока вовсе не скрылся из виду. Кросс взглянул на небо. ОБЛАКА сгущаются. Дрим наверняка успеет добежать до бункера, у него в запасе как минимум еще часа два. Выдыхая спокойно, монохром убрал нож за спину, а затем, накинув на себя меховой капюшон, неспешно пошел вродь пустых улочек…

***

      Сломлен…       Отчаен…       Разбит…       Темная жижа изъедала Дрима изнутри. Он давно уже перестал воспринимать внешний мир, Вокруг туманом клубилась радиация, но Мечтателю было все равно. Он все никак не мог поверить в факт того, что Кросс его считает «всего лишь другом». Сон на все сто процентов был уверен, что никогда больше не найдет того, кого он смог бы полюбить столь сильно. Душа ныла от боли — что моральной, что физической. Затекая до боли неприятной жидкостью, Мечтатель все рыдал и рыдал, пока из его единственного зрачка не выкатилась последняя слеза, на которую хватило Разбитого.       — Разбитая Мечта, — шепнул Дрим, погружаясь медленно в пучину отчаяния и безысходности…

***

      В последнее время Кросс ни разу не видел Дрима. Наверное, он чем-то занят? Скорее всего. В конце концов, они рано или поздно пересекутся, в этом монохром был полностью уверен. Проходя вдоль стен домов, он то и дело от безделия оставлял там крест алым мелком. Пока его по плечу внезапно не похлопали. Кросс дернулся, оборачиваясь, и взглядом тут же встретился с хмурыми фиолетовыми зрачками. Скелет, пусть был и несколько меньше Креста, но пришпилил его к стенке, взяв за шиворот.       — Где. Дрим? — спросил тот строго.       — Ты, должно быть, брат Дрима, Найт? Наслышан о тебе, — спокойно и неконфликтно ответил черно-белый, не сопротивляясь. — Дрим? Я полагаю, у него дела. Не видел его уже три дня.       — ДА ОН ТРИ ДНЯ И В БУНКЕРЕ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ! — очень громко крикнул Найт, чуть не оглушая разноглазого.       — Что?..       — Что ты с ним сделал, придурок?       — Ничего. Он сказал, что ему плохо и он ушел к себе.       — Он не приходил в бункер с тех пор, как ушел… — эти слова прозвучали как приговор. Кросс мигом похолодел. Что случилось с Дримом? Куда он пропал?       — Что ты ему сказал, кусок дерьма? — прорычал низко близнец, вжимая Кросса в стенку.       — Он сказал, что любит меня, и я ответил, что тоже люблю его, как друга, что в этом такого? — вопросил Кросс, совершенно не понимая, за что его так обвиняют.       — Ты придурок… — вздрогнул Найт, отпуская Креста. — Он любит тебя в романтическом смысле слова, а не по дружбе…       — Ох, я-       — Ни слова больше. Молчи.       Кроссу было довольно неловко — он все еще стоял возле стены, а возле него, задумавшись, стоял Найт. Наконец он взглянул на монохрома — строго и серьезно.       — Лакс и Старкросс. Знакомые имена?       — Вроде что-то знакомое… нет, наверное, все же, незнакомые. Это ваши согруппники?       — И ты тоже ничего не помнишь, — обреченно выдохнул Найт, прислоняя руку ко лбу и потирая его.       — ???       — Нет, с тобой даже говорить бесполезно. Но мне все равно не дает покоя вопрос — кто? Кто это делает? Кто перезапускает наши жизни?       — О чем ты?       — Гх, неважно, — отмахнулся Найт, — Мне пора. Но с тобой я еще разберусь…       Фиолетовоглазый прищурился на Кросса, а затем с гримассой недовольства начал постепенно отдаляться от него. Тот лишь глазками похлопал недоуменно, смотря ему вслед…

***

      Дрим всегда следил за Кроссом. Куда бы тот не пошел, где бы не спрятался — везде его преследовал влюбленным взглядом единственный золотой зрачок, не редко сменяющийся на форму сердца. Возможно, с этим уже был перебор, но Шаттер не мог просто смириться с тем, что теперь его смысл существования еще более бесполезен.       Кроссу было все больше и больше не по себе от ощущения тяжелого на себе взгляда. То и дело он, бывало, выкрикивал «покажись!» или довольно быстро бежал в сторону предпологаемого места слежки, но там никого не было, лишь пару капель черной жидкости. Так кто же, кто это странное существо, что преследует его? А может, это просто кто-то из согруппников решил поприкалываться над ним? Когда эта мысль посетила его черепушку, волнение пропало. Действительно, его могли просто разыгрывать. Забив на это, монохром вздохнул и в очередной раз оглянувшись на угол, он развернулся и ушел. Дрим вновь выглянул из-за укрытия, и начал провожать Креста очень грустным и отчаяным взглядом, требующим заботы и ласки. Пальцы сжали бетон. Он должен попробовать признаться ему вновь. Быть может, монохром его неправильно понял?       Позади Кросса послышалось шуршание. Он повернулся — и тут же застыл как вкопанный на минуту. Позади него был странный прямоходящий мутант, покрытый такой знакомой черной жижей. Очухавшись, Крест рукой достал из-за спины нож, обнажая его. Зрачки засверкали алым. На секунду Дрим замялся. Кросс его не узнал?..       — Кро-, — начал было звать Мечтатель возлюбленного, но тот со скоростью молнии метнулся в его сторону, а затем..........

***

Дрим улыбнулся. Слабо, но улыбнулся, наблюдая за тем, как из его большой раны крестообразной формы течет светлая, словно жидкое золото, магическая кровь. Мечтатель взглянул на Кросса, что смотрел на него теперь уже как-то потерянно, а затем протянул ему руку.       — Кросс… — выдавил он слабо, на что зрачки монохрома расширились от ужаса. Это его голос. Черно-белый скелет подхватил на руки Дрима, прижав к себе.       — Дрим… — он огладил того пальцем по скуле, взглянув с отчаянием. — Что с тобой?       — Я рад. — слова Сну давались очень нелегко, но он старался. — … что умираю от твоей руки… — с великим трудом приподнявшись, он шепнул, соприкасаясь зубками с любимым, — я тебя люблю.......       Из глазницы покатилась фиолетовая слеза. Кросс поверить не мог, что сделал это. Он убил своего друга. Он был в глубоком шоке и отчаянии. Тело прахом осыпалось на нем.       «И ты тоже ничего не помнишь…»       Осознание довольно ярко врезалось в черепушку Кросса. Зрачки погасли, и он взглянул на прах. Прах возлюбленного. Прах его мужа. Прах того, кто смог растопить его сердце и показать лучшую сторону. Прах его лучика солнца среди мрачных ОБЛАКОВ.       Ни детей. Ни мужа. Кросс был в безумном отчаянии. Он обнимал то, что осталось от одежды Дрима, молча рыдая. Он был морально уничтожен, в душе стало в миг пусто и это невероятно давило на него. Боль. Душевная боль — самая жестокая штука в мире.       Неподалеку раздался надрывный и ненормальный смех. Кросс оторвался от цели своей великой скорби и взглянул на НЕГО. Смахнув слезу смеха, Билл оперся на свой посох, похихикивая.       — За вашими страданиями так забавно наблюдать, — выдал он игриво, разминая пальцы, — но, все же, раз уж такой повод… Я могу тебе вернуть твоего возлюбленного, если ты присоединишься ко мне, — рука запылала синим огнем. Тоска и печаль сменились яростью и желанием мести.       — Слишком медленно, — зевнул непринужденго Сайфер, увернувшись от быстрого удара Кросса. Только вот он не ожидал, что Крест не делает перерывов между ударами. Холодное оружие довольно ощутимо полоснуло по правой руке Билла. Тот прошипел от боли и тут же остановил монохрома жестом левой руки, на ходу вновь проявляя злосчастную «Правку». Она чуть подглючивала из-за того, что Билл был ранен и использовать полную мощность магии не мог целиком.       — Гх, что ты, что Эррор, а все об одном. Если вы меня убьете, то НИКОГДА не увидите своих детей и любимых монстров, какими они были прежде. Я не для этого совершенствовался в магии, чтобы тратить свой потенциал на драки с вами, — Билл вдруг широко улыбнулся, а его голос эхом зазвучал по всему городу, — ПРОСТО СМИРИТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВАМ НЕ ПОБЕДИТЬ!       Кнопка стала белой. Кросс наблюдал за рассыпающимся миром с пустотой в душе. Как же он надеялся, что Дрим будет жив в следующей временной линии, пусть и не будет ничего помнить...... КОНЕЦ ВТОРОГО ТАЙМЛАЙНА
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.