ID работы: 8974662

Sunset of the world: A new life

Слэш
NC-17
Завершён
247
warma бета
Размер:
141 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 248 Отзывы 82 В сборник Скачать

Таймлайн номер 4 и 5: Конец?

Настройки текста
Примечания:
ВНИМАНИЕ! БЫЛА ВНЕСЕНА ПРАВКА! ТАЙМЛАЙН НОМЕР 4ВНИМАНИЕ! В КОДЕ ОБНАРУЖЕНЫ АНОМАЛИИ! ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ МИР!

***

      Найт проснулся в своей комнате, жадно вдыхая воздух, словно задыхался до этого. Туманное зрение прояснилось, уступая четкости. Сфокусировав взгляд на спящем Дриме в комнате, негативный со злостью сжал кулаки, принявшись довольно тихо, но истерически царапать постель, внутренне крича. Невыносимо, невыносимо! Невыносимо каждый раз испытывать эту боль от ОБЛАКОВ! Невыносимо все помнить каждый раз и от этого кусать локти. Он не в силах изменить судьбу. Она тянет его, словно магнитом, к таким природнившимся туманам радиации. Он привык к этой боли, что заполняла его сущность. Он не может с собой ничего поделать — двадцать с лишним лет сделали свое дело. Он уже не чувствует этого тепла, что с охотой дарит ему Дрим здесь, обнимая, воркуя о своем, лежа на его коленях, пока светлый старший близнец неспеша оглаживает его по голове. Уткнувшись головой в подушку, Найт проронил слезу, в которую вложил все то, что он испытывал когда-либо. Он не был плаксой. Он не был слабаком. И эта слеза — первая за все года, проведенные в одиночестве.       Выйдя из своей комнаты к середине дня, Найт удивленно моргнул — все стены в бункере были… Исписаны яркими красками? Неужто Инк постарался? Но еще больше Ночь поразило другое. Смех. Детский смех, раздававшийся из холла. На чуть шатающихся ногах светлый близнец заглянул в главное помещение. Двое детей играли в догонялки. Первой была Лакс, а вот второй… Найт едва признал в этом улыбчивом скелете своего… сына? Светлый, с красивыми отметинами на щеках и лбу, так напоминающих бирюзовые на серых костях. А глаза… Глаза так и искрились радостью. Не ненавистью, не злостью. Радостью и детским счастьем. Семилетний сын остановился и взглянул на маму, а после бросился ее обнимать.       — Мама, ты пришла! Доброго дня! — улыбчиво произнес Кресент. Найт испуганно отшатнулся, чувствуя большой поток радости от того, но все равно был заключен в объятия. Что с этим таймлайном не так?       — О, спящая красавица проснулась?~, — проворковал кто-то над «ухом» у негативного. Найт обернулся на Киллера. Того самого Киллера, которым он когда-то являлся — темно-синяя толстовка, взгляд двух зрачков, смешливо брошенный на более миниатюрного в данный момент скелета. Тот нахмурил брови. Разве «Правка» не должна была все подчистую снести до начала? Почему же сейчас Найт здесь, стоит в окружении детей — мимо него пронеслись двумя ураганчиками Спринкл и Градиент.       — Найти, не желаешь поцелуйчика?~, — все также слащаво и будто немного издеваясь, спросил его партнер.       — Да пошел ты со своими поцелуйчиками на… — Ночной взглянул на детей и оборвался на полуслове, после разворачиваясь и возвращаясь в свою и Дрима комнату. Почему Дрим спал в его комнате? Киллер неотрывно хвостиком последовал за ним. Что ж, возможно, он хоть капельку будет полезен, если разъяснит, что творится здесь. Остановившись, Найт развернулся и резко схватил за воротник лыбящегося придурка, притягивая к себе вплотную.       — Почему Дрим спал в одной комнате со мной?       — Пф, не помнишь? Вчера в части Икс была вечеринка в честь дня рождения Стара. Дрим вымотался первый и ушел спать к тебе, потому что тут было тихо, — хмыкнул убийца, а после наклонился вперед, соприкасаясь носиками с нежным воркованием, какой он милый, когда злится и хмурится. Найт тут же отпустил Киллера, отворачиваясь смущенно. И все же, почему воспоминания вернулись сейчас? В голове вспыхивали кадрами моменты из «вроде как прошедшей» жизни этого таймлайна — встреча Х и Звездных, быстрое решение недопониманий и конфликтов, многочисленные свидания Дрима с Кроссом, переживания Найта по поводу того, хорошим ли тот будет защитником его брата, свидания с Киллером и рождение сына. Не иначе, как что-то пошло не так, раз он вспомнил лишь сейчас! …

***

      Черное пространство. Светлый экран. Пожухлая трава. Это единственное, что было здесь. Папер исходил все пространство вдоль и поперек — оно было небольшим и, куда бы он не пошел, все равно возвращался к главному экрану. С раздражением он пнул траву, на которой, сгорбившись, сидел Гено, уткнувшись безжизненным взглядом в пол. Мигом успокоившись, Джем вздохнул, сев возле дяди и похлопав того по спине.       — Мы найдем способ выбраться отсюда, — поддерживающе сказал он, улыбнувшись слабо, хотя сам мало в это верил. Одноглазый поднял на него свой зрачок, а после с болью отвел в сторону.       — Нет, отсюда нет выхода. Мы пытались выбраться отсюда уже три тысячи шестьсот пятьдесят два раза в течение этих пяти лет, — выдавил он, — или десяти…       Папер вздохнул. Тут не было понятия времени. Даже дни, пролетаемые в экране, казались ненастоящими. Возможно, они сидят здесь всего день, за который довольно активно пытались выбраться отсюда — взаимодействовали с экраном, пытались «копать» пол, достать до потолка, найти стены — все бесполезно. А может, они действительно тут уже несколько лет?       — «Отойди!» — раздалось со стороны Экрана. Что ж, этот «телевизор» был их единственным развлечением тут. Гено сглотнул, оживившись, а после встал с пола и, шатаясь, подошел к Экрану. Рипер. Он коснулся твердого света, чуть сжимая руки в кулаки.       « — Рипер, послушай! — Дрим был главой Звездных. Папайрус посчитал, что это будет самым лучшим решением — Мечтатель был мудрым и храбрым, расчетливым и мог повести за собой всех. Несмотря на то, что Х и Звездные вместе, и Эррор все еще является главой своей группировки, Инк не стал ввязываться в «дела всякие» и остался верным помощником Дрима, если требовалась помощь. — Тебе не нужно этого делать!       Рипер раскинул руки в стороны и отчаянно-потерянно улыбнулся, в то время как по скулам стекали слезы.       — В этом мире нет для меня места! Я не желаю жить один! — крикнул он, делая еще один шаг назад, к краю крыши здания, где они находились.»       — Рипер! — крикнул Гено, сжимая руку в кулах и ударив по экрану. — Не смей!        «— Рипер, мы что-нибудь придумаем, пожалуйста, одумайся, — попросил Сон, пытаясь подойти к Смерти поближе, но тот вдруг вздыбился, выставляя перед собой косу — Кросс только и успел, что дернуть Дрима на себя, чтобы отравленное острие не коснулось того.       — Прекрати себя вести как последний придурок, Рипер, — рыкнул Крест, заводя мужа себе за спину и обнажая нож, — если до тебя не дойдет так, то я буду драться.       Рипер взглянул на него холодно, а после на секунду обернулся назад. Высоко.»       — РИПЕР! — крикнул что есть сил одноглазый и, собрав все силы в кулак, что есть силы ударил в изображение.       «На долю секунды скелет с бездонными глазницами вздрогнул, оборачиваясь в сторону и будто прислушиваясь.»       Гено продолжил стучать довольно сильно и громко кричать, пока слезы текли по щекам. Но это не помогало.       «— Нет, — сказал Рипер твердо, а после, прежде, чем Кросс успел сделать выпад в сторону скелета, оттолкнулся обеими ногами от бетона, отклоняясь вперед. Раскрыв глазницу довольно широко, белокостный застыл. Вокруг для него все вдруг потемнело и померкло. Он услышал глухой стух и шепот ветерка, что пробежался по городу. Рука медленно соскользнула с экрана и Гено обессиленно рухнул на колени, глядя остекляневшим взглядом куда-то вдаль. Раздался надрывный и судорожный всхлип. Паперджем, все это время наблюдавший за происходящим с застывшими слезами в глазах, медленно присел на пожухлую траву, прикрывая лицо руками.       Нужно найти выход.       Нельзя бездействовать.

***

      Паперджем глядел на свою душу. Подумать только, она довольно необычная: желтая, похожая на четырехконечную звезду.       — Отсюда нет выхода, — сказал безжизненно Гено, прохрипев, — успокойся…       — Нет, есть, — упрямо сказал Джем, а после коснулся звезды. Она была островатая. С неловким смешком ПиДжи горько отметил, что в прошлом таймлайне Фреш укололся о нее, когда они оба были столь близки друг к другу, когда их горевшие от пламени, что разожглось в груди, тела прижимались друг к другу, сплетаясь ребрами…       Чернильный грустно вздохнул.       — Я скучаю по нему, — незаметно для себя вслух выдал он. Гено взглянул на него, спрашивая:       — По кому?       Взглянув на дядю, Джем выдохнул. Ему уже нечего терять, так почему бы не поделиться секретом.       — Я люблю Фреша. И он меня тоже, — сказал он, придвигаясь ближе к одноглазому. Почему-то одноглазый вдруг улыбнулся. Слабо, серо, но улыбнулся.       — Хах, значит, все же, Фреш выиграл спор, — а на удивленный и непонимаюший взгляд ответил, — он с твоим отцом заключал спор — если Фреш влюбит тебя в себя за… вроде семь лет? То он сделает все возможное, чтобы Инк как можно мягче принял вашу связь. Два малых ребенка, ей богу, — вздохнул Гено, зарываясь лицом в свой шарф.       Папер кивнул, про себя отмечая, что надо будет обсудить это с Фрешем. Он обязательно это обсудит с ним.             — Я постараюсь все вернуть как было, — он вцепился в свою душу с обеих сторон, а после резко потянул в разные стороны. Материя затрещала по швам, а Джем едва сдержал болезненный вскрик. Душа искрами осыпалась на пол, исчезая, а от Папера даже кучки пепла не осталось. Одноглазый взглянул на эту картину с болью в глазах, а после сквозь накатывающие слезы уткнулся в коленки лицом.       — Прошу, выб-берись отсюда и врежь Биллу за меня, — шепнул скелет, сжимаясь и сгорбливаясь…

***

      Чернильная лужа, словно живая, колыхалась на пыльном асфальте. Вот она ярко вспыхнула, над ней повисла золотистая звездочка, а чернила, словно живые, зашевелились, взмывая вверх и формируя оболочку вокруг звезды.       Папер открыл глаза, взглянув на свою душу.       — Получилось! — радостно сказал он, разглядывая звезду. — Отлично, теперь, — задумчиво произнес он, оглядываясь по сторонам, — мне нужно найти Билла.       Небольшими перебежками, Джем с неким оттяжелением на душе отмечал, что не является частью этого таймлайна. Его никто не помнит. Вздохнув, он перешел дорогу очередной улицы, заходя за угол. То, что он увидел, его немало шокировало: на разрушенной и небольшой детской площадке радостно смеялся и бегал Градиент, в то время как Инк расслабленно наблюдал за ним в сторонке с улыбкой. Но больше не это его насторожило. А Билл, что украдкой смотрел на них, что-то шепча и целясь посохом в семилетнего ребенка. Реакция была молниеностная — Паперджем выбежал из-за угла, попутно подхватывая железный прут с земли. Прикрыв замершего от удивления Градиента, он тут же отбил небольшой сгусток энергии, который летел в него. Врезавшись в ближайшее препятствие, тот образовал небольшой взрыв. Инк испуганно вскрикнул, шарахаясь от небольших осколков, что отлетели к нему.       Билл испепеляюще взглянул на Папера. Как?! Как он выбрался, черт возьми? А тот отчаянный скелет, похожий на Гота? Он тоже тут?       — Все в порядке, он тебя не тронет, — успокаивающе сказал Джем, поворачиваясь к Граду, что, кажется, перепугался и собирался расплакаться, — тшшш, — взглянув на мальца с улыбкой, чернильный присел на корточки, приобнимая того. Ребенок вцепился в одежду защитника, прижимаясь. Он не знал, кто это, но этот кто-то его спас, да и шестое чувство так и говорило, что они знакомы.       — Что здесь происходит? — подбежал к скелетам художник, глядя на Папера удивленно. — Кто ты?       — Не важно, кто я, важно лишь то, что я за вас, — быстро сказал Джем, не отпуская брата — он ужасно соскучился по нему и минуты разлуки были довольно тяжки, — нам нужно уходить, — краем глаза тот приметил, что Сайфер, кажется, не собирался уходить, наоборот — вылетел из-за угла, странно косясь на Джема. Тот с рычанием ответно взглянул на него с ненавистью, сжав прут покрепче. Он готов сражаться, если потребуется.       — Что ты наделал? — наконец выдал Билл озлобленно, выставляя посох перед собой. — Как ты, черт возьми, выбрался?       — Сюрприз! Я не такой тупой оказался, — хмыкнул чернильный, прикрывая собой Инка и Градиента, — я буду сражаться всегда, вне зависимости от того, что произойдет с миром в следующий раз, — нагнетающе сказал он, — просто сдайся и верни все, как было.       — Ни за что, — процедил сквозь зубы Сайфер, выставляя вторую руку вперед, — если ты выбрался и с Экрана, то я… То я просто сделаю так, что ты не родишься! — захохотал он, а после прежде, чем чернильный успел к нему ринуться, нажал по кнопке «Правка»........       «Конец?»       «Нет, сдаваться нельзя!»       «Сохраняй терпение и решимость

***

ВНИМАНИЕ! БЫЛА ВНЕСЕНА ПРАВКА! ТАЙМЛАЙН НОМЕР 5 ВНИМАНИЕ! В КОДЕ ОБНАРУЖЕНЫ АНОМАЛИИ! ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ МИР!

***

      Голод. Эррор всегда его испытывал. Сколько он себя помнил — вся его жизнь была выживанием. Сначала его выкинули на улицу как ненужную вещь и спасало лишь то, что его «приютила», если это так можно назвать, человекоподобная женщина-мутант. Ее чуть расплавившиеся глаза всегда излучали некое тепло и заботу, увы, к сожалению, когда Глюку было лет десять, она ушла на «охоту» и так не вернулась. Возможно, ее убили, или она сама неудачно погибла — такое среди мутантов было распространенно довольно часто, но факт оставался фактом — он остался сам по себе. Существа вроде него в целом довольно сложно выживали — от силу можно было начитать лишь с полусотни с лишним мутантом, да и то, с каждым годом по двое-трое умирали. Порой приходили новые — с дальних городов, отощавшие, но живые, и тут было два варианта — либо они выживали, либо подыхали максимум через недельку-две.       Но шли года, а Эррор был, пожалуй, самым везучим. Несмотря на агрессивную, по большей части, природу поведения мутантов, которые как ненормальные кидались на жертву, в этом плане Глюк преуспел больше. Он был скрытен и часто наблюдал за другими выжившими. Он был тих и нем как вода. Не то, чтобы он был труслив, чтобы прибить хотя бы одного, но… Они привлекали его своим поведением. Смеялись, довольно часто открывали рот, произнося много странных звуков и что самое главное — понимали друг друга. Поначалу Эррор пытался повторить смех — получалось у него лишь рычать и, на удивление, очень редко, но урчать. Затем начал пробовать повторять за теми странные звуки. Часто психовал и рычал, когда не получалось, но упорно продолжал учиться это делать. Он был без понятия, о чем те «говорят», но все же часто повторял в одиночестве отрывки диалогов.       — Дрим, тебе стоит посмотреть тот фильм про приклеченяя зверушик, они милые, — коряво произносил тот, проводя острой фалангой пальца по облупившемуся и гнилому столу, вслушиваясь порой в звуки на улицах. Нет, то, как общаются эти странные существа, похожие на него, отличаются от мутантов очень сильно. Правда, среди мутантов был один, который был чем-то похож! Но его обходили стороной даже сами уродцы.       Вспомнишь г- солнце — вот и лучик. Высокий мутант зашел в жилище Эррора тихо и довольно долго слушал его «беседы» самим с собой. -       «Тебе нечего делать здесь» — прозвучал вроде везде, а вроде и нигде голос ХХХХХХ. Эррор нахмурился и повернулся на незванного гостя, низко зарычав. Он отчасти понимал его речь, мог повторить, но смысл полностью понять не мог.       — Уй-ди, — правда, Глюк мог ответить, все же, значение некоторых слов он понимал. -       «Твое место среди выживших. А не здесь.»       — Иди, — настойчиво сказал полумутант, еле сдерживаясь, чтобы не накинуться на того, личное пространство было для него очень важным. -       «Джаэль бы не одобрила твоих выходок.»       Рычание Эррора тут же стихло. Это имя ХХХХХХ всегда использовал, чтобы угомонить его. Он не знал, почему, но это имя было для него таким… знакомым? Родным? От него почему-то веяло теплом и нежностью, которую Глюк очень давно не ощущал. ХХХХХХ с минуту поглядел на то, не моргая, а после издал шумный вздох, разворачиваясь и уходя. Эррор уткнулся лицом в стол. Его опять наполнили противоречивые чувства, будто… Будто его место действительно не здесь.       Так где же оно?..

***

      Выглянув из-за угла, Эррор взглянул с прищуром на вышедшего проветриться скелета. Подозрительно, но он был один — обычно эти существа ходят по двое-трое, даже четверо, но никак не одни! Живот свело. Глюк уже не ел дня два точно. Может, скелеты не такие уж и «костлявые» на вкус?       «Чернильное пятно на правой щеке»… эта строчка ясно врезалась в голову Глюка, когда он глядел на того, за кем следил и в данный момент — охотился. Игриво сменяющиеся зрачки казались довольно знакомыми и родными, словно Эррор их видел и не раз, но все никак не мог вспомнить, где именно.       Скелет остановился. После отвернулся в другую от Эррора сторону. Пора. Напрягя ноги, полумутант рванул вперед. Словно почуяв неладное, коротышка повернулся на звук и вскрикнул. От такого визга Эррор зажмурился, притормаживая и зажимая «уши», закрыв глаза. Когда он их открыл, чуть ли не пол его носом он заметил две желтые звездочки.       — Ути какой ты милый! — с писком умилился незнакомец. Так, нет. Он жертва, почему он улыбается! Эррор зарычал, чтобы припугнуть того. Инк с пищанием тут же обнял того, словно тот был большим пушистым песиком, а не злым и голодным полумутантом. Моргнув удивленно, Эррор растерянно перевел взгляд на жавшегося к нему короткого скелета.       — А как тебя зовут? — вопросил чернильный с заинтересованностью, отпуская того.       — Э…рррррррррорррр, — неуверенно прорычал полумутант, а после вновь протяжно зарычал, пытаясь отпугнуть от себя назойливую персону. Но Инк на это не обратил внимание.       — Эррор! Красивое имя, — хихикнул художник, а после подпрыгнул на месте, словно к нему пришла гениальная идея. Схватив глючного за разноцветную ладонь, он улыбнулся:       — Ты здесь один? Пошли жить со мной! — предложил скелет. Чернокостный склонил голову в бок непонимающе. Все же, он не понимал большую часть слов, сказанную тем, и мог лишь по эмоциям предположить, что незнакомец ему не хочет принести вреда.       — Меня, кстати, Инк зовут! — улыбнулся коротышка, потянув скелета на себя. — Пошли со мной!       — Неет, — нахмурился Эррор, его явно собрались куда-то потащить, но рычать он не торопился — вдруг это существо подумает, что Глюк звучит «красиво» и опять завизжит? Лишаться слуха ой как не хотелось.       — Ты мне веришь? — коротышка подошел к нему вплотную, взглянув с лукавостью прямо в зрачки тому — Эррор еле сдержался, чтобы не шарахнуться от него.       — Веришь? — с трудом повторил полумутант, глядя на скелета в ответ.       — Ты забавный и милый, — прыснул Инк.       — Ты милый, — словно попугай повторил чернокостный, вспоминая, что когда-то слышал это от странного скелета в капюшоне, который с такой же, как у Инка, мимкой говорил это смущающемуся голубому скелетику.       Лицо коротышки тронул румянец.       — Спасибо, — сказал смущенно он, а после взял высокого скелета за обе руки, — Пойдем, я уверен, что тебя примут с распростертыми объятиями!        Быть может, раньше они уже действительно пересекались, но забыли?..

***

      На удивление, Эррор вполне прижился к жизни в бункере: всюду ему улыбались, кормили по три раза в день, да и в целом обстановка здесь была солнечнее и прекраснее, чем в логове мутантов. Но больше всего внимания уделял ему Инк. Поселил в своей комнате, часто обнимал во сне словно подушку, тискал и жал к себе, словно Эррор был ребенком, а не взрослым. Хотя, двадцать пять — вряд ли большой возраст.       На пару с Саенсом, коротышке удалось вытащить Эррора на довольно неплохую речь — в противоречие своему развитию тот имел интеллект 15-летнего подростка, вполне неплохо. Только вот минус в том, что Эррор стал довольно агрессивным — вел себя словно ревнивый пес и отпускал Инка с большой неохотой от себя. Переменное настроение — это лишь цветочки. Ягодки настали тогда, когда Глюк понял, что наказывать его за проступки не будут — он уже вроде как взрослый и это бесполезно. Он ронял вазы, ел лишь с Инком и только определенную еду, то шумел и был очень громок, то запирался в комнате и тихо вязал — это стало его любимым занятием.       — Эррор, я вернулся, — с улыбкой оповестил о своем приходе художник, открывая дверь. Вязавший чернокостный тут же оторвался от дела, с мурчанием бросаясь к нему и прижимая к себе.       — С возврррращением~, — промурлыкал он, а после усадил Инка на свои колени, сев на кровать и беря в руки спицы. — Хочешь повязать со мной? Я с удовольствием, — хихикнул радужный. Он никогда не был против компании Эррора, даже если она была очень навязчивой. А порой она была оочень навязчивой.       — Как у тебя дела? — разбавляя тишину, поинтересовался Инк, также принявшись вязать — пришлось научиться, чтобы Эррор не было так одиноко.       — Я скучал по тебе, — выговорил Глюк, а после отложил спицы, словно не вязать он собирался. Впрочем, так и было. Руки скользнули на ребра того, прижимая к себе столь хрупкого на вид скелета. Художник на это хихикнул, прижавшись в ответ. — Ну, я вернулся, так что можешь не переживать, в ближайшие четыре часа от тебя я никуда не уйду!       Глюк довольно разурчался, а после любвеобильно принялся касаться зубами его открытых позвонков, целуя. Чернильный с неловкостью покрылся румянцем, прищурившись от того, что это было весьма его слабое место, но мог ли он отказать столь настойчивому скелету?       — Эррор, осторожнее, АХ~, — чернокостный прикусил один из позвонков, проведя по укусу языками. Инк вздрогнул всем телом, а в животе все свело в вязкий клубочек.       — Мой, — с подрыкиванием сказал Эррор, а после уронил коротышку на кровать, принявшись кусать и целовать хаотично везде, где только дотягивался, попутно острыми пальцами разрывая легкую ткань одежды и открывая доступ к тазу и ребрам. Слишком быстро. Слишком опасно.       — Эррор, тебе не стоит этого делать, — сказал смущенно тот, прикрывая рот и прикусывая пальцы, не позволяя настойчивым неприличным звукам вырваться наружу. Эррор словно не слушал его, продолжая кусаться настойчиво и пальцами пробираться до самых чувствительных костей, порой касаясь радужной плоти. Пощупав ту и отметив, что она мягкая, Глюк взглянул на Инка. Горящее румянцем лицо, приоткрытый рот, дрожащие зрачки-сердца, поднимавшиеся к потолку, затрудненное и сбитое дыхание, черт, оно не на шутку заводило Эррора. Он хотел большего. Хотел обладать. Хотел жать его к себе, хотел, чтобы эта улыбка была только для него.       Их соединение было немного неловким и затянувшимся, первый раз, как никак, но стоило привыкнуть, как было уже не остановиться — словно оголодавшие, они прижимались друг к другу, ловя «губами» и сплетаясь языками с трудом отрывались от этого занятия, неловко смеялись и продолжали, порой затихая и слушая, как скрипы кровати становились быстрее, а голос Инка — громче. Души ярко светились в грудных клетках, пока не слились воединно, прижимая владельцев друг к другу и заставляя продрогнуть всем телом.       Слишком жарко.       Слишком приятно. …       Эррор ласково огладил щеку засопевшего Инка, оставляя легкий поцелуй на скуле. Как же он все-таки красив. И только его, верно?

***

      Градиенту стукнуло одиннадцать лет. Он вырос милым и тихим мальчиком, любил рисовать в уголке, пока взрослые обсуждают свои дела. С ним было не очень и сложно — по большей части Град и сам изучал всякие науки — читать умел, да и неплохо разбирался в черчении и графике.       Эррор стал более спокойным и сдержанным. Понял, что если постоянно опекать Инка и собственничать, то тот может обидеться, что, собственно, и происходило несколько раз. Как Глюк пережил все капризы Инка во время беременности — остается загадкой. Правда, после того, как родился Градиент, они уединились в один вечер и, судя по всему, очень долго выясняли отношения, судя по крикам. Или это были не крики… …       Фреш проснулся довольно рано утром. Обычно в это время все спят, но сегодня почему-то было особенно тихо. Надев на себя очки, цветастый перевел взгляд на кровать Эпика. Пусто. Постель была без единой складки заправлена, словно ее даже не расправляли, хоть свежий точно помнил, что ложился спать с ним.       Одевшись и прихватив с собой биту скорее по привычке, чем по «приколу», он вышел в коридор. Тишина, только тихий свист и скрежет оповещал о том, что он не оглох.       — Эй, кто-нибудь! — крикнул Фреш, заглядывая в комнату Инка. Никого. Постели были заправлены идеально. Скелета бросило в холодный пот. Он сорвался с места, принявшись распахивать каждую жилую комнату. Никого не было, даже намека на то, что что-то произошло. Будто все просто… исчезли? Перед пробуждением Фреш помнил лишь одно — странную желтую вспышку. Но при чем тут факт того, что все пропали?       Скрежет и гул нарастал. Исходил он явно из холла. Сжав дубину покрепче, Фреш нахмурился, ступая вперед. Выглянув туда, он тут же шокированно еле удержался, чтобы не упасть — ноги будто отнялись. В железную дверь со всей силы долбились с несколько десятков мутантов. Их озлобленные алые бусинки глаз взглянули на Свежего, а после начали еще яростнее долбиться внутрь.       — Нужно выбираться, — сказал тот себе вслух, а после как можно быстрее рванул в сторону коридора. А после вспомнил, что выход у них только один. Осознав это, он остановился, оборачиваясь. Полутемный коридор в изолированном бункере посреди опустевшего города. Его никто не услышит.       Грохот нарастал. Цветастый сглотнул, делая неуверенный шажок назад. Послышался оглушительный треск. Фреш сжал рукоять оружия покрепче. Он будет драться до последнего вздоха. Слушая цокот когтей, он все более твердо стоял на ногах, вставая в боевую позицию.       Мутанты мчались прямо на него. Вдруг, у Фреша пришло осознание. Это уже было. Мутанты, пустота в бункере и…       — Градиент! — крикнул Фреш. Он чертовски угадал — из двери сбоку выбежал чернокостный скелетик, держа в руке стилус. Прикрыв дядю, он, ничего не говоря, принялся водить тем в воздухе. Пространство вокруг словно начало трещать, а мутанты — разрываться напополам. Странный сон, вдруг ставший реальностью. Реальность… Этот сон снился ему один раз… В истинной временной линии…       — Джемми… — растерянно произнес свежий. Что с ним? Почему он не родился вперед Градиента? Билл с ним что-то сделал?       — Я не успеваю, их слишком много! — воскликнул наконец ребенок, отступая назад. Странно, но мутантов и в правду было больше. В какой-то момент один из них напрыгул на ребенка. Реакция была мгновенной — Фреш молниеносно прикрыл племянника, со всей силы ударяя по черепушке того. Мутанты неуклюже повалились на пол от того, что их придавил более крупный.       — Бежим, — схватив за руку градиента, цветастый рванул что есть сил, пока была небольшая заминка. По дороге в холл он стукнул по кнопке противопожарной безопасности. Зазвенел противный звонок и сверху начала лить вода. Пусть примут душ, охладятся. Вырвавшись на улицу, Фреш подхватил ребенка на руки для удобства и понесся куда подальше от треклятого бункера.       — Где твои родители? — спросил старший.       — Я не знаю, вроде бы я просто пошел попить воды, а когда вернулся, то никого уже не было! — сказал Градиент. Он был напуган, и вытирал накатывающие слезы. — Почему Папера нет?       — Что? Ты тоже помнишь его? — спросил Фреш, остановившись посреди парка и поставив мальца на ноги. Тот кивнул.       — Я помню все временные линии, где рождался.       — Я не знаю, что случилось именно, но, полагаю, это Би-       Послышалось рычание сразу со всех сторон. Фреш умолк на полуслове, оборачиваясь с племяшкой по сторонам. Отовсюду, смыкая круг плотнее, шли мутанты. Градиент выругался — вполне взросло для 11 лет.       — Так-так-так, это у нас-, — нет, Биллу договорить не дали — в него тут же полетела бита и рассекающая воздух линия. Он цыкнул. Вечно ему не дают поговорить — то ножиками, то пистолетами затыкают, теперь еще и эти двое. Отвратительно грубо.       — Хорошо, — щелчка пальцев было достаточно, чтобы эти предметы исчезли, в том числе и стилус Градиента, — скажу по-другому, — небо начало наливаться алыми красками, — у меня кончилось чертово терпение. Я и так истратил немало магии, чтобы заставить всех исчезнуть, а вы… Вы не менее глупые, чем остальные, — рыкнул он, проявляя кнопку Правки, — мне надоело ждать. Вы слишком упорные! Но ничего, — Сайфер начал ненормально похихикивать, — еще одна правка никому не повредит, верно?~       — Нет! — послышался крик с боку. Скелет только и успел, что обернуться, прежде чем на него свалился Паперджем. Посох с гулким стуком полетел на землю, в то время как в воздухе происходила борьба — ПиДжи изо всех сил пытался придушить Сайфера от гнева, что бурлил в нем.       Стоило посоху гулко стукнуться о землю, как по нему пошла совсем маленькая трещинка. Тем не менее, ее было достаточно, чтобы Билл почувствовал, что больше не парит, а… падает? Вскрикнув, маг, кашлянув, попытался отодрать от своей шеи руки Папера, который даже не думал отставать. Пнув его со всей силы, Биллу удалось оттолкнуть его, но перспектива грохнуться на землю с высоты десятков метров оказалась невеселой.       Буквально за два метра до столкновения с землей Джема поймало нечто склизкое. Тот обернулся с удивлением на Найтмера. Позади него стояли абсолютно все «жители» города — и Киллер с Кресентом, и живущие в части Икс, Звездные, даже Палетт с его компанией! Плавно опустив скелета на землю, мутант хмуро кивнул, опуская его.       Послышался хруст.       — Гх, — придавленно произнес Билл, с неким трудом поднимаясь на ноги. Кости ужасно болели и, кажется, пара из них была сломана. Взгляд тут же метнулся к посоху. Рука поднялась, собираясь призвать его. Гот тут же рванул к нему, вслед за ним Сайфер. Ловко схватив орудие, одноглазый довольно четко швырнул его Палетту, который перехватил того, крепко прижимая к себе.       — Отдай, — требовательно сказал Билл, с неким даже страхом поняв, что слишком слаб для того, чтобы использовать сильную магию.       — Верни все как было, — сказал Гот с рычанием, обнажая оружие.       — А если нет? Что вы мне сделаете, хаха? — Билл все еще не терял настроя, всем своим видом показывая, что готов к бою. Переглянувшись, все словно по команде обнажили свои оружия, отчего Сайферу стало аж не по себе, он заколебался, сделав шаг назад и тут же стиснул зубы от боли — правая нога ужасно зассаднила. Пора сбрасывать все к черту, пока не стало хуже. Только вот он не может этого сделать, пока посох не в его руках.       Никто не замечал того, что вокруг все начало поддеваться глюками — маленькими и белыми, медленно разъедающими пространство, словно Правка происходит очень медленно.       — Верни все как было! — крикнул Папер.       — Сначала верни мне чертов посох! — крикнул в ответ Билл.       — Предлагаю просто его отмудохать, — заявил Рипер, после проведя лезвием косы по посоху. Яд довольно быстро впитался в древесину, начиная медленно разъедать изнутри. Сайфер тут же залился нездоровой краской, ослабленно опускаясь на ноги под удивленные взгляды окружающих. Странное разъедающее чувство глодало его изнутри, заставляя корчиться. Медленная и мучительная смерть. Зря он доверил посоху свою жизнь.       — Ох, да вы посмотрите! — удивленно ахнул Инк, указывая на белые глюки, что довольно скоро становились все светлее и светлее, все больше и больше. Все тут же отвлеклись на это, пока Палетт глядел, как на его глазах палка становится все пожухлее и пожухлее, пока окончательно не иссохла. Он взглянул на Билла взглядом, полным затуманненной боли. Он доверял ему. Считал другом. А он лишил его всего. Лишил его и его друзей спокойной жизни. Зажмурившись, он что есть сил переломил посох о колено.       Хруст.       Вскрикнув, Билл что есть сил сжал кулаки, а после поднял взгляд на Палетта, пересекаясь. Прикрыл глаза, а после посерел, распадаясь в пепел.       После того, как тот развеялся по ветру, глюки начали разрастаться в геометрической прогрессии. Многие сжались поближе друг к другу, взявшись за руки и прижавшись покрепче, кто-то и вовсе обнялся, утыкаясь партнеру в плечо. Никто не знал, что дальше. Но вероятнее всего был исход, что грянет новая правка. Но даже если и так...... Они справятся. Они обязательно справяся с этим.       Яркая вспышка света озарила пространство вокруг себя. …КОНЕЦ?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.