ID работы: 8975000

Одна улыбка...

Гет
PG-13
Завершён
685
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 51 Отзывы 184 В сборник Скачать

Один экзамен...

Настройки текста
Примечания:
      - Я сдам? Ну, разумеется я сдам. Вы уверены, что я сдам? - нервно тараторила Триш, то сжимая, то разжимая руль автомобиля.       Инструктор сидел рядом и уже десятую минуту заполнял бумажки, поэтому машина стояла на месте. Зато заведенной была именно Паркер. За эти десять минут Триш вытянула всю душу из друзей.       Эм Джей и Нед стояли рядом с машиной и наблюдали за подругой. Паркер должна была сдать на права уже очень давно, но постоянно оттягивала этот момент. И теперь они понимали почему.       Удивительно, но бесстрашная Девушка-паук, сидя на водительском сидении, показывала верх нервозности. И, если Нед сочувствовал девушке и пытался как-то её подбодрить, то Эм Джей уже хотела влепить ей подзатыльник.       Джонс всерьез думала, что от руля скоро уже ничего не останется — он от силы Патриции просто рассыплется на атомы.       - Конечно, ты справишься! - оптимистично воскликнул Лидс и, понизив голос, также бодро продолжил, - ты ведь Девушка-паук, самый молодой Мститель, да ты бывала в таки-и-их переделках, какие нам и не снились.       - Я бы еще раз в них побывала, чем здесь сейчас находиться, - пробормотала Триш.       Мишель закатила глаза, скрещивая руки на груди. Она с самого утра пыталась понять из-за чего такие дикие нервы у подруги, но прийти в выводу так и не смогла.       Честно говоря, сама Триш с радостью бы никуда не пошла и этот экзамен послала в дальние дали, но Тони (и уже не только он, а и вся команда поглядывала на девушку) уже откровенно доставал тем, что необходимо получить права. И избегать этой темы уже не выходило.       Он, конечно же, предложил купить эти права, ведь Паркер и так все знает. Девушка, конечно же, отказалась от щедрого подарка, объяснив, что такие вещи необходимо сдавать самостоятельно, а не полагаться на деньги.       Старка этот аргумент устроил, и молча записал её на экзамен, даже не спросив у Триш, поскольку знал, что та найдет еще миллион аргументов, чтобы отложить всё это.       Патриция любила Тони как отца, но в тот момент она была готова его удушить.       - Ну что, вперед, - внезапно ожил инструктор. Триш закивала со скоростью света и завела мотор.

***

      - Черт возьми, - пробормотала Мишель. Нед заторможено кивнул и тихо спросил:       - Это нервы так действуют?       Ошарашенная парочка стояла все на том же месте, откуда тронулась Триш. Только вот далеко она не уехала. Резко газанув, девушка промчала напрямую всю площадку, снесла все преграды на пути и также резко остановилась всего в пяти метрах от бетонной перегородки, отделявшей зону для тренировок от настоящей дороги.       - Экзамен закончен, я так полагаю? - убито произнесла Патриция, даже не поворачиваясь к бледному инструктору.       Его уверили, что эта ученица проблем не доставит. Кажется, что-то пошло не так…       В ответ он лишь бумажками махнул.

***

      Распрощавшись с друзьями, Триш медленно шла по территории Башни. Этот провал еще можно было объяснить Тони: мало спала, много работала, замоталась, перенервничала, ну бывает.       В первый раз он поверит. А что делать дальше?!       Триш четко была уверена — никогда в жизни она не сдаст этот несчастный экзамен. Но права получить было необходимо, а платить за них - невозможно. Все равно потом Тони попросит её побыть на месте водителя, и что она будет делать?       Катастро-о-офа.       Вдруг внимание Триш привлек автомобиль. Стив приветственно махнул рукой, Триш со слабой улыбкой кивнула в ответ. Баки, сидевший за рулем, тоже улыбнулся девушке. Улыбка Паркер стала шире.       Ехали на машине компании Старка, значит были на каком-то благотворительном мероприятии. Стив не оставлял попыток социализировать Барнса. Они завернули в гараж.       А что, если?..       Триш сорвалась с места и помчала в гараж.

***

      Ей повезло — Стив уже ушел на верхние этажи, а Баки задержался в машине, пытаясь её припарковать.       Прежде, чем он вышел из транспорта, Паркер подлетела к переднему пассажирскому и, распахнув дверь, села в салон. Слабо будет сказано, что Баки был несколько удивлен.       Девушка бежала так, будто за ней гналась стая хищников.       Барнс, поддавшись паранойе, даже скосил взгляд, проверив путь откуда примчалась Триш. Девушка заострила внимание на его левой руке и поняла, что прошло уже полторы недели, но она так и не спросила, все ли хорошо после её ремонта.       - Как рука? - ярко улыбнувшись, внезапно спросила Триш.       - Спасибо, хорошо, ты великолепный мастер, - улыбнулся Джеймс в ответ, все еще пытаясь понять в чем дело.       - Мне приятно это слышать, - искренне ответила Триш.       Вновь воцарилось молчание. Баки исследовал лицо Паутинки, а та нервно кусала нижнюю губу. Прелестное зрелище, надо признаться, но несколько напрягает.       - Что-то случилось? - осторожно спросил Зимний, уже мысленно перебрав все возможные ситуации, где могли обидеть Триш.       - Мне нужна твоя помощь, - выдохнув, призналась Патриция. Баки уже всерьез начинало пугать, что она так нервничает. Руки тряслись, глаза бегали. Он никогда её такой не видел, значит, что-то серьезное.       - Миссия? Патруль? Новый злодей? - начал он перечислять очевидные пункты. Но девушка категорически замотала головой так сильно, что Баки стал боятся за её позвоночник. Набрав воздуха, Триш скороговоркой выдала:       - Можешь научить меня водить?       Барнс замер. Это было неожиданно, правда.       - Что ж... - прочистил он горло, - я как минимум обязан тебе за руку.       - Не-не-не-не, - зачастила она, - ты мне ничего не должен, это просто просьба, я ж ничего такого не сдела…       Девушка замолчала, когда Барнс сжал её ладонь. Триш перевела взгляд на его руку. Баки произнес:       - Хорошо, - с улыбкой начал он, - никаких долгов, я понял.       На лице собеседницы появилась знакомая солнечная улыбка.       - Если ты не занят, то я знаю недалеко огромную пустую площадку.       - Говори, куда ехать, - спокойно отозвался Барнс, с сожалением отнимая свою руку от её ладошки.

***

      Буквально первое, что делал Баки, пытаясь ужиться в этом мире — изучал обновленные правила дорожного движения и вспоминал, как ездить на машине. Это ему весьма помогало — он, что до Гидры, что после неё обожал поездки. Не важно, на мотоцикле или машине. Это его успокаивало.       Приехав на площадку, Барнс задумчиво посмотрел на Триш. В голове что-то вертелось, что не сходилось с её просьбой. Пока Зимний размышлял, они успели поменяться местами. На водительском сидении Триш было не комфортно находиться.       - Погоди, ты же умеешь водить, - внезапно вспомнил он. Возразить было невозможно. Триш вздохнула, Баки прав.       Не стоило сомневаться в её знаниях — она знала правила идеально. А миссии часто требовали знаний во многих сферах, и благодаря им и домашнему комплекту* для вождения девушка и научилась водить. И, конечно же, он видел, как она мчала на машине во время боя.       Оставался один большой вопрос:       - Так почему же?..       Девушка вздохнула и развела руками.       - Я не знаю, почему это происходит, - тихо сказала Триш, - всё ведь нормально, когда я на миссиях. А здесь ведь должно быть проще! Никуда спешить не надо, езди в свое удовольствие. Но стоит мне оказаться на этом месте, как меня сковывает страх.       Паркер обижено смотрела на руль, будто сама машина виновата в происходящем.       - Я, кажется, понял, тебя по жизни ведут чувства, да? - с улыбкой спросил Баки, - на поле боя тебя ведет страх не успеть помочь команде, поэтому ты, не замечая никаких неудобств, мчишь на любом транспорте. Тебе непривычно в обычной обстановке, ты ассоциируешь машину со средством спасения, с очередной миссией, а не с удобным транспортом.       Триш нервно стала крутить кольцо на пальце.       - Я не знаю, что с этим делать!       Барнс взял её руку, опасаясь за сохранность кольца.       - Это нечто схожее с моими проблемами, я в некоторых вещах тоже не мог свыкнуться и до сих пор не могу, что вокруг меня не война или задание.       Девушка подняла на него взгляд. Она постоянно вспоминает о течении его лечения, у него много психологических проблем. Её проблема не так глобальна, как его, но Баки ни словом не высказал, насколько эта неприятность ничтожна. Наоборот, он готов помочь. Это так поражает и вдохновляет, честно говоря.       Внезапно Баки отпустил её руку, вышел из машины под удивленный взгляд Триш, и сел на пассажирское сиденье сзади неё.       - Что ты делаешь? - с любопытством спросила девушка, оборачиваясь к нему. Тот сел поближе к спинке водителя и сказал:       - Заводи машину.       Паркер поколебалась мгновение, но отвернулась и выполнила приказ.       - Продолжай, как обычно — сцепление, ручник, передача и так далее.       Машина пришла в движение, Триш по привычке хотела уже резко затормозить или наоборот резко поехать, как внезапно на её талию легла рука. Девушка замерла:       - Ты ведь знаешь, что это я. Продолжай, первая передача и медленно поехали.       - Клин клином решил? - нервно отозвалась Триш. На плечо лег чей-то наглый подбородок и рядом с ушком тихо произнесли:       - Перекрываю старое на новое.       - Ааа, интересный способ, - весело протянула Триш.       - Мне так доктора советовали, - тихо поделился он. Нежных чувств у девушки стало еще больше.       А потом Паркер решила поправить зеркало так, чтобы точно видеть Баки.       - Знакомо, - хмыкнул он, ловя её взгляд в отражении. Девушка ярко улыбнулась ему.       Переведя взгляд на дорогу, Триш задумалась. Это было весьма приятно — чувствовать, что у тебя есть совсем близко невероятная поддержка.       В составе Мстителей люди, души которых повреждены. Здорово, когда ты находишь кого-то, кто может лечить твои травмы таким образом, как это делает Баки сейчас, и как делала Триш до этого.       - Смотри, ты уже нормально едешь, - вдруг произнес Барнс.       Паркер только после его слов осознала, что так оно и есть. Пусть на самой маленькой скорости, но она это сделала.       Пальцы Барнса на талии стали вырисовывать какие-то узоры. Триш рискнула повысить скорость.       - Это здорово, конечно, но ты ведь не можешь быть рядом всегда, а я сейчас еду спокойно, только благодаря тебе, - подметила Паутинка.       - Ты очень быстро привыкнешь чувствовать где безопасность, а где поле боя, - возразил Баки, - и к тому же, - на лице появилась улыбка, на которую Триш откровенно залипла, глядя в зеркало, - я могу быть рядом всегда, когда тебе это нужно.

***

      Они катались практически весь остаток дня. Звонки игнорировались, на смс-ки внимание обращалось иногда.       - Оу, - внезапно послышалось от Триш, когда они заехали в гараж. Баки поднял взгляд к лифту. Там, облокотившись на ближайший столб, стоял Тони. Сердце немного ускорило свой ход. Припарковавшись, девушка выскочила из машины.       - Приве-е-ет, - радостно пропела она, подлетев к Железному человеку. Тот её обнял и невзначай поинтересовался:       - Ну и куда вы, - быстрый взгляд на вставшего неподалеку Барнса, - вдвоем, ездили?       - Баки помог мне с вождением, - честно призналась Триш. Тони поднял удивленный взгляд на дочь. Тишина немного затянулась.       - Я даже ничем не помог, честно говоря, просто Триш попросила проконтролировать и оценить со стороны, - решил подать голос Барнс. Вряд ли девушка хочет, чтобы Тони знал о её страхе, тем более, что сегодня все прошло хорошо.       Старк перевел на него взгляд, еще немного помолчал, что-то для себя решил, и весело спросил:       - Ну и как этот упертый ребенок справляется с таким ужасным врагом всей её жизни, как машина?       - Очень даже хорошо, - с улыбкой ответил Барнс, глядя на порозовевшую Патрицию.       - Что ж, кажется, у меня сегодня патруль, а Баки давно ждет Стив, - решила завершить милую встречу девушка, обняв напоследок Тони, она быстро ушла в лифт, уводя с собой Барнса.       Тони был благодарен Джеймсу, раз Триш попросила, значит это ей действительно было нужно, но отцовские чувства все-таки пошаливали.       - Эх, надо было просто заплатить, - пробормотал Тони.

***

      - Если он не сотрудник, то ему нельзя, - категорически утверждал инструктор.       - А я вам не доверяю, - внезапно нагло заявила девушка, - а он будет следить, чтобы все было честно. Плюс, это мое личное спокойствие.       - Говорю же вам… - начал разъяренно мужчина, но был прерван.       Дверь пассажира со стороны водителя открылась и в машину сел посторонний человек. Сверкнул метал левой руки, синие* глаза сурово вперились в инструктора. Тот икнул, отвернулся и дал команду на вождение.       Спорить со всем известным Зимним солдатом совсем не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.