ID работы: 8975000

Одна улыбка...

Гет
PG-13
Завершён
685
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 51 Отзывы 184 В сборник Скачать

Одно преображение...

Настройки текста
Примечания:
      - Нет.       - Да.       - Нет.       - Да.       - Нет.       - Да, - усталый девичий вздох.       - Ну пожалуйста? - неуверенно спросил Баки, глядя на девушку. Триш стояла у своего гардероба, спорила с ним и периодически выкидывала из шкафа какие-то платья. Также периодически были возгласы: «Надо же, я и не знала, что у меня столько платьев!», «Откуда, черт возьми, это все взялось?», «В каком уме я была, когда это покупала?». Паркер всерьез подозревала, что тут замешаны Тони и Пеппер, поскольку некоторые вещи она не помнила совсем. Откинув платье за 10 000 долларов (видимо, кто-то из четы Старк забыл оторвать ценник), девушка утвердилась в последней догадке. «Втихую, блин», - гневно прошептала Триш. Последние пару часов она была несколько зла, и злить дальше её не стоило.       - Не-е-ет, - выдохнула Триш, поворачиваясь к Барнсу, - Стив уехал и оставил мне задачу выпихнуть тебя на улицу просто так, а поскольку будет проходить благотворительное мероприятие от корпорации Старк, и мне необходимо быть там, то ты должен пойти со мной.       Джеймс уже перепробовал всё: доп.миссии, патруль, командировка. Да он был согласен на что-угодно, лишь бы не идти на такую крупную и важную для Старков встречу. Барнс уже было открыл рот, чтобы попробовать еще раз, но Паркер подняла вверх ладонь, останавливая его:       - Или, - хитрый взгляд из-под пушистых ресниц, - я позвоню Стиву и пожалуюсь на тебя.       - Он из командировки все равно меня не достанет, - парировал Баки.       - Согласна, - кивнула Триш, - но когда приедет обратно, будет капать тебе на мозги. И ты уже спрятаться не сможешь.       Джеймс закатил глаза, скрестив руки на груди. Триш тоже особо довольной данными обстоятельствами не была. Она хотела провести завтрашний вечер гуляя с Баки по Нью-Йорку, и ей удалось его уговорить! Но как выяснилось Триш забыла об очень существенном событии для корпорации, а как помощница генерального директора СтаркИндастриз и приемная дочь Старка, она обязана там быть.       - Но я там буду лишний, - покачал головой Баки.       - Но почему? - воскликнула девушка, - там будут некоторые Мстители, и ты ТОЖЕ в команде Мстителей уже очень давно, прошу заметить, - напор в голосе усиливался, и это уже больше походило на нравоучения, или на лекцию, чтобы вдолбить информацию в голову человека. А еще Триш опять начала тараторить, - ты давно реабилитирован, давно участвуешь в спасении людей и сами люди тебя знают очень давно, и в их глазах ты — герой. Так почему ты не можешь пойти туда и побыть там хоть немного как герой общества, который поддерживает инициативу Тони, которую Старк продвигает в обществе, для чего и нужно это мероприятие?!       Джеймс ошарашено смотрел на Паркер. Кажется, Тони с Пеппер тоже её очень долго уговаривали на участие в этом действе, поэтому сейчас она немного сорвалась — обычно она так с ним не разговаривала. И сейчас Триш чувствовала себя немного виноватой, но… она ведь не должна страдать одна, не правда ли?       - Слушай, - тихо сказала она, - мы оба туда не хотим идти, но я обязана там быть, а одной, - сделала она акцент, глядя ему в глаза, - я очень быть не хочу. И мне было бы гораздо спокойнее, если бы ты был рядом, - призналась девушка, немного покраснев. Чтобы это не было заметно, она тут же отвернулась обратно к содержимому шкафа. Но Баки все же это увидел и теперь улыбался, окидывая взглядом фигурку девушки.       - Хо-ро-шо, - вздохнул он. Улыбка покинула его лицо, он уже представил себе этот «великолепный» вечер. Барнс уже не мог отказаться - Триш в радостным визгом повисла у него на шее. Джеймс хотел провести с ней время, так какая разница, где его проводить? На мероприятии он все равно не будет от неё отходить ни на шаг.       - Только вот есть одна проблема, - неуверенно протянул Барнс. Триш оторвала голову от его плеча и чтобы посмотреть на него.       - Одежда, - пожал он плечами, - дресс-код не пройду.       - Время еще есть, - солнечно улыбнулась Триш, - нам необходимо пройтись по торговому центру.       Что ж, деньги есть, время есть, желания нет, но, что поделать - идти надо.

***

      Триш не любила походы по ТЦ, но мысль подобрать Баки одежду её как-то вдохновила. Барнс энтузиазма девушки не разделял, но покорно шел за ней. Они обошли уже первые два этажа. Догадайтесь, сколько у них было пакетов? Правильно, ни одного. Ни Триш, ни тем более Баки не находили что-то подходящее.       Счастье нагрянуло в очередном магазине третьего этажа. Костюм понравился обоим, хотя Баки все еще не комфортно себя чувствовал. Но это было лучше, чем ничего. И Барнс просто доверился горящим восторгом глазам Триш.       Пока девушка просила консультанта найти размер, Барнс замер напротив кожаной куртки, которая была на манекене. В мыслях пронеслись времена, когда он ездил на байке в подобной куртке. Руки зачесались достать мотоцикл, который числится за ним в Башне и махнуть куда-то. Триш возникла сзади совершенно неожиданно:       - Примерь её.       Баки резко развернулся:       - Мы пришли за костюмом, вроде.       - Нам никто не ставил условия, что нельзя покупать что-то помимо костюма, - закатила она глаза, - куртка тебе понравилась, и я даже без примерки могу тебе сказать — будешь смотреться идеально. А если еще и купить во-о-он те джинсы, вообще сказка будет.       Барнс проследил за её взглядом на следующий стеллаж с джинсами, кинул взгляд вновь на кожанку, и решил: «А почему бы и нет?».

***

      - Почему ты возмущалась при разборе своего гардероба? - внезапно спросил Баки, - Вещи там были весьма хорошими.       - И дорогими, - чуть погодя, добавил он.       - Не важно, сколько может стоить вещь, - отмахнулась Триш, - я очень люблю Пеппер и Тони, но мой стиль отличается от их видения. А еще, я не совсем привыкла ходить в обычной жизни в платье и на каблуках, как бы они не хотели. Да, вещи замечательные и совсем не важно: из чего они сделаны, по какой стоимости, какой бренд, если я не чувствую себя в них комфортно.       - Чтобы понять твоя вещь или нет, - кивнула она с улыбкой на кожаную куртку в руках Баки, - достаточно осознать, как долго ты на нее смотришь.       Чуть позже, разглядывая пакеты, Барнс вновь понял, что понятия не имеет, как бы сложилась его жизнь без Триш. Скосив взгляд на девушку, которая застряла у витрины ближайшего магазина, мужчина размышлял о том, сколько красок может принести один маленький человечек в твою жизнь.

***

      Триш пришлось прийти на мероприятие раньше, чем должен был прийти Баки. И теперь девушка отчаянно желала, чтобы стрелка на часах быстрее пришла на нужное место, а в помещении появился Барнс.       Тони с Пеппер сначала наблюдали за Триш, которую окружили журналисты. К сожалению, избавиться от них не вышло, и выкрутиться тоже. Кровопийцы весьма интересовались самой молодой сотрудницей СтаркИндастриз, которая внезапно заняла высокий пост. Чета Старк переглядывалась с улыбками на губах, поскольку обоим весьма нравилось, как Триш стойко отвечала на все вопросы. Поэтому всеобщий (ВсеМстительский, вернее) ступор они заметили не сразу.       Обычно Баки ходил в чем-то уличного стиля или спортивного. Он особо не беспокоился об этом. И все к этому привыкли.       Когда на пороге появился мужчина в элегантном темно-синем строгом костюме, с собранными волосами, Мстители пораженно замерли.       Многие забыли, насколько красив был Баки, и сейчас внезапное преображение ударило им по голове.       Барнс неловко перекатился с пятки на носок и решительно прошел в зал. В попытке избежать лишних вопросов и разговоров, он лавировал между людьми и остановился через пару минут. Около стола со сладостями Баки обнаружил Морган. Девочка стояла и, нахмурившись, смотрела в сторону сестры. Увидев знакомое лицо, которое подошло весьма близко, маленькая мисс Старк повернулась к Баки и с улыбкой тихо сказала:       - А я видела как Триш тебя поцеловала.       Баки пораженно замер, а Морган шкодливо улыбнулась. Барнс хмыкнул, сравнив насколько похожи Тони, Морган и Триш, и присел на одно колено перед девочкой. Морган стрельнула взглядом на отца.       - Папа ничего не знает, Пятница никому не скажет, а я хочу к Триш, - четко произнесла мисс Старк. Твердость она растеряла быстро, кинув грустный взгляд на сестру:       - Но пробиться сквозь журналистов я не смогу.       - Знаешь, - внезапно сказал Барнс, глядя на невероятно красивую Триш, которая стояла с непривычно строгим выражением лица, - я тоже хочу к Триш.       Под внимательным взглядом Тони, Баки протянул руки Морган, и девочка радостно подбежала к нему. Барнс подхватил мисс Старк, которая сразу обняла его одной рукой, чтобы держаться, а другой помахала родителям. Решительно Джеймс пошагал к скоплению журналистов, по пути кивнул Тони и Пеппер. Миссис Старк помахала рукой, другой крепче обхватив Тони. Тот до этого хотел идти на помощь Триш, но теперь остался на месте и все также не сводил взгляда с Барнса.       Приближаясь, Баки видел, как глаза Триш уже бегают по залу в небольшой панике, а несчастное кольцо вновь страдает от нервов девушки. Поэтому без всяких сомнений, он мысленно подключил в дело Зимнего Солдата. Триш остановила речь, оставшись стоять с открытым ртом. С каждой секундой девушка расслаблялась, а глаза радостно сверкали.       Это была невероятная картина: Морган радостно и гордо смотрела на всех с высоты, сидела на руках Баки, и сам Зимний, который осторожно и крепко держал девочку. И вместе шли прямиком к Триш, невзирая на окружение.       - Вы очень здорово смотритесь, - тихо сказала Патриция, с улыбкой глядя на них. В тишине всем журналистам это было слышно, и все с нетерпением ждали продолжения. Но конец настал очень быстро.       Солдат не обращал никакого абсолютно внимания на журналистов, нагло пройдя круг и став перед девушкой. Загородив всем обзор, мужчина медленно прошелся морозным взглядом по работникам СМИ. Всех проняло до мурашек и через 10 секунд никого рядом не было.       Морган радостно потянулась к Патриции:       - Я тебя сегодня не обнимала! - воскликнула девочка. Паркер рассмеялась, прижимая Морган к себе. Маленькая Старк обернулась на её руках к Баки и с улыбкой сказала:       - Спасибо!       Барнс шутливо отдал ей честь:       - Всегда к твоим услугам.       Морган мило улыбнулась, а Триш не могла оторвать взгляд от Баки. Тот вопросительно поднял бровь, а девушка с застенчивой улыбкой сказала:       - Мо-о-орган, подтверди, что Джеймс сейчас очень-очень красивый.       Девочка медленно просканировала взглядом Барнса:       - Пожалуй, ты права, - важно кивнула Морган.       Под их общий смех, к ним присоединились Тони и Пеппер.       - Что, защитник пришел? - хмыкнул Тони, кивая на некоторых журналистов, которые все еще немного плотоядно косились на всю компанию.       Триш улыбнулась в ответ, а Морган не стеснялась:       - Однозначно, - кивнула она.       Новая волна смеха не заставила себя долго ждать.       Долго простоять в такой компании они не могли. Триш с Баки двинулись по залу, изредка комментируя что-то журналистам, но в основном пытались прятаться от всех. Тони и Пеппер двинулись общаться с народом. Мстители всеми силами пытались словить Баки и выпытать некоторые тайны этого вечера. Но мужчина ни на шаг не отходил от Триш. А в конце вечера он внезапно испарился, и даже Триш не знала, где он.

***

      Уставшая, Триш все же доползла до своей комнаты, где-то на полпути сняв с отваливающихся ног туфли. И замерла на пороге. На кровати лежала коробка. Нахмурившись, девушка потихоньку приближалась к неожиданному подарку. На крышке была надпись известного бренда одежды, что уже заставило сердце быстро биться. Открыв коробку, Триш замерла, глядя на содержимое.       В коробке было синее платье до колен с широкими рукавами. Именно такого стиля, как она любит. Именно напротив этой вещи она сегодня замерла в магазине.

***

      Утро встретило некоторых похмельем и головной болью.       (После мероприятия была небольшая вечериночка)       Тони на это лишь хмыкал и с высока взирал на остальных. (Пеппер внимательно следила за ним на мероприятии, и ему удалось урвать всего один стакан виски).       Все собрались утром на кухне и медитировали над чашками и тарелками. Барнс сидел за барной стойкой, рядом внезапно приземлился Тони:       - Как утро? - спросил он, обратившись к Баки. Мысленно Старк отметил, что кто-то обновил и повседневный гардероб. Джеймс глазами обвел остальную команду и ответил:       - Явно лучше, чем у некоторых.       Старк довольно закивал и обратил внимание на вход — в проеме появилась знакомые очертания силуэта. Триш впорхнула в комнату, привлекая внимание стуком каблуков.       Удивительно: Триш + платье + туфли. Баки узнал это платье. В душе что-то тепло зашевелилось и тихо промурчало. Паркер махнула рукой Мстителям и обняла Тони:       - Доброе утро!       - До-о-оброе, кого мне благодарить за то, что ты в обычный день вышла в таком наряде? - хитрый прищур проинспектировал всю фигурку дочери.       Триш улыбнулась, подскочила к Баки и внезапно при всех поцеловала. Тони подавился кофе. Ребята отвлеклись и созерцали действие. В глазах был виден мыслительный процесс: групповая галлюцинация или реальное действие?       Патриция оторвалась от Барнса, оставляя свои руки на его плечах и чувствуя ответное прикосновение на своей спине.       На лице девушки вновь была яркая солнечная улыбка:       - Спасибо за подарок.       Помахав Старку, Паркер ретировалась с кухни, пока все приходили в себя. Барнс обернулся на Тони, который теперь уже с ноткой недовольства смотрел на Баки.       - Вот теперь утро точно намного лучше, чем у всех, - подвел итог Барнс.       - Котяра, чтоб тебя, - тихо буркнул Тони, вспоминая то старое прозвище, которое дал Джеймсу, когда все только-только начиналось.       Баки спрятал улыбку за чашкой. Ему однозначно нравится так жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.