ID работы: 8975369

Слушай мой голос.

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

32. Как можно скорее.

Настройки текста
Примечания:
16 января, среда       «Сообщение прочитано» — с безразличием оповестил роботизированный женский голос из телефона.       Слепой раздражённо цыкнул языком и, нажав на кнопку блокировки, небрежно бросил мобильник на кровать рядом с собой. Сложив руки на поджатые к телу колени уткнулся в них носом.       — Почему он не отвечает? Вчера ведь ещё прочитал… — недовольно пробурчал подросток.       Тейд так и не перезвонил. Прошла неделя с тех пор, как они последний раз контактировали. Через день после первой попытки связаться Ричард попытался снова, но трубку так и не взяли. Почему-то чем больше он не мог связаться с блондином, тем больше в этом нуждался. Он всё прокручивал в голове события того злополучного вечера… Хотелось его услышать. Его голос, запах хвои… Его запах. После слепой решил написать сообщение и выяснить почему О’дваер не отвечает на звонки, но от того так и не пришло ответа. Из-за этого Рич начал нервничать. С недавних пор он не часто проявляет активность в том, чтобы с кем-то связаться или наладить контакт, но сейчас… Но с ним… Почему Тейд не отвечает? Неужели он опять решил его игнорировать? Ведь вроде уже во всём разобрались и он сам сказал, что теперь в игноре с его стороны нет никакого смысла. Карты то все уже раскрыты… Тем более как он может игнорировать его после такого? Ведь Ричард буквально ему… Его ублажил… Ведь после такого общение не прекращают? Особенно когда любишь… Хотя… В каком это смысле «во всём разобрались»? Нихера не во всём. Ричард ведь так и не ответил… Ни положительно, ни отрицательно, вообще никак… А вдруг Тейд устал ждать и решил плюнуть на это дело? Забить на чувства к Ричарду. Эти чувства… Они ведь есть? Если да, то почему тогда он не отвечает? И сам не пытается связаться… Не ищет встречи… Почему? Раньше никак не мог отлипнуть, а теперь будто испарился… Будто в жизни слепого его никогда и не было…       — Пхах! Ну может блондинчик просто пока не достиг своей цели на твой счёт, — двусмысленно промурлыкал Ларс.       От неприятных воспоминаний о неприятном человеке Ричард в отвращении поёжился.       — Оо! Так я прав? А может он уже и отхватил того, чего хотел? М? Рысь? Какого это, когда тебя еб-       Райта резко передёрнуло и он моментально выпрямился. А что если Ларс тогда был прав? А что если всё это было только ради того вечера и, поскольку цель достигнута, продолжать с подростком общение нет смысла? Что если Тейд соврал? Ричарда что, опять использовали? Использовали и за ненадобностью снова бросили? Снова… Но ведь Тейд так себя вёл с ним, говорил такие вещи… Так старался помочь, сделать Ричарду хорошо во всех смыслах… Как всё это может быть только ради удовлетворения плотских потребностей?       Глаза начало неприятно щипать. Зажмурившись, Райт попытался нагнать на себя недовольство.       «Ха! Будто это должно меня волновать. Я же…» — мысль оборвалась, так и оставшись недодуманной.       Лицо как-то слишком быстро потеряло нагнанное недовольство и приняло прежний растерянный вид. Голова стала тяжелеть, а в животе всё неприятно скрутилось жгутом. К горлу подступил неприятный ком, а глаза вновь начало жечь. Подросток прижал колени поближе и упал лбом на всё ещё сложенные руки.       — Да кого я обманываю? — удручённо вопросил он у окружающей его тёмной пустоты.       Часы монотонно отстукивали секунды на стене, а за окном белым шумом тихонько завывал зимний ветер.       «Так тихо…»       Внезапно телефон издал характерный пиликающий звук, что уведомлял о приходе нового сообщения. Ричард высунул нос из своей баррикады и, совсем немного наклонив голову к источнику звука, с подозрением покосился в его сторону. Мобильник вновь своеобразно звякнул два раза подряд. Проморгавшись, слепой в недоумении нахмурился, взял недавний источник звука в руку и поднёс к лицу. Тыкнул пальцем в экран.       Тейд: Привет, Ричард! Извини, что не отвечал!       Тейд: Сейчас я очень занят, поэтому времени, чтобы с кем-то общаться или банально быть на связи вообще нету…😰       Тейд: У тебя что-то случилось?       «Хм. Занят, значит…» — подросток придирчиво нахмурился и неспешно напечатал ответ.       Ричард: Нет, ничего не случилось.       «Когда он меня игнорил, то тоже был типа занят…» — раздражённо подумал он, но всплывшие в голове неприятные слова Ларса снова моментально стёрли недовольство, оставляя лишь растерянность и беспокойство.       Тейд: Что-то хотел?       Немного подумав, Рич напечатал краткое «нет» и, отправив его, вновь брезгливо раскрыл ладонь и телефон плюхнулся на кровать. В животе опять неприятно скрутило. Неужели Тейд и правда снова решил его избегать? Ведь он говорил, что не будет, так почему тогда всё это происходит? А может он специально мучает Райта своим отсутствием, чтобы тот побыстрее решился на ответ? Или просто чтобы помучать?.. Или всё ради тех прикосновений? Та ночь! Неужто это было тщательно спланировано? Хотя… Ричард ведь уже решил для себя, что Тейд ему не врёт, но… Эта тишина после произошедшего… Действительно для того, чтобы Ричард подумал? А каков его ответ? Каковы его чувства? Если человек занимает все твои мысли и сны, то это что-то да значит, верно? Не может не значить… Просто не может. И эти переживания… Боже! Как всё это переварить и решиться на дальнейшие действия? А самое главное: что должен сделать Ричард? Как ему поступить? Как будет правильнее всего?

***

17 января, четверг       — Мишель, мы можем поговорить? — нерешительно вопросил только вошедший на кухню слепой, и окликнутая девушка, перестав печатать, оторвала глаза от экрана мобильника.       Изучив своего подопечного цепкими глазами, Бейтс на секунду отвела их в сторону, будто что-то анализируя. Моргнув, едва заметно кивнула самой себе и, положив телефон на стол экраном вниз, вновь вернула своё внимание к обратившемуся к ней голубоглазому.       — Присаживайся, — коротко пригласила она, а сама, наоборот, встала, — Чаю?       — Д-да… пожалуй… — немного растерялся Ричард и, на ощупь найдя стул, принял приглашение сесть за стол.       Налив воду в чайник, девушка поставила его кипятиться. С деликатным скрипом открылась дверца верхних полок, и из-за манипуляций женских рук чашки характерно звякнули. Затем, уже бесшумно, открылась дверца другого шкафа, где обычно у Райтов хранился чай. Привычным движением выудив из коробочки два чайных пакетика, она с шуршащим звуком раскрыла их и закинула в подготовленные чашки. Такая умиротворяющая домашняя атмосфера…       — Я тебя слушаю, — уведомила Мишель и, прислонившись к кухонной столешнице задом, сложила руки на груди.       А Ричард всё молчал. Не мог подобрать нужные слова и составить логичное связанное предложение.       — Ну… — он всё ещё был не уверен, стоит ли говорить с сиделкой на подобные темы, но говорить было больше не с кем. — Для начала договоримся, что речь пойдёт не обо мне, а о… Моём давнем знакомом. Окей?       Бейтс со скептицизмом изогнула бровь, продолжая анализировать поведение подростка. Такой банальный и излюбленный приём… Моментально поняв это, Мишель, кивнула и утвердительно повторила последнее слово шатена.       — В общем… — а слова всё так и не приходили на ум. — Что ты… можешь сказать о романтических отношениях? — последнее словосочетание далось младшему будто с трудом.       Женское лицо немного вытянулось в лёгком удивлении от обозначенной темы для разговора, но затем быстро вернулось в сосредоточенное состояние.       — В каком смысле?       Вода в чайнике начала волноваться и будто недовольно шипеть.       — Ну… Нет. Не так… — мысли скакали вразнобой. — Как понять, что ты что-то… чувствуешь… к человеку?       «Блять. И нахера я это спрашиваю? И так понятно, что я что-то к нему да чувствую…»       — Смотря что ты подразумеваешь под словосочетанием «что-то чувствуешь», — рассудительно ответила собеседница, своеобразно махнув рукой.       — Ну… Любовь там. И тому подобная фигня, — чуткие пальцы начали нервно юлозить по гладкому столу, а вода в чайнике зашипела громче.       — Хм-м. Речь о любви в романтическом плане? — на свой вопрос девушка получила неуверенный кивок и она ненадолго задумалась. — Когда любишь кого-то, хочется уберечь, быть рядом, поддерживать. Искренне беспокоишься и радуешься за человека. Хочется быть как можно ближе во всех смыслах. Думаю это под собой подразумевает «любовь». Но это сугубо моё мнение.       — А… А если человек тебе постоянно снится, то это значит, что-о… — фраза осталась незаконченной в надежде, что собеседница сама всё поймёт.       Вода настойчиво забурлила.       — Не всегда. Зависит от того какого рода сны. Но в любом случае, сны воспроизводит наш мозг. Наше подсознание. Если тебе что-то часто снится, значит ты часто об этом думаешь. Или же это произвело на тебя большое впечатление. Когда-то вызвало сильные эмоции, — спокойно проговорила Мишель, обдумывая каждое сказанное собой слово.       Чайник запищал, а вода постепенно переставала волноваться. Это означало, что уже можно было заваривать чай. Сиделка этим и занялась.       — А… Понятно… — слепой обеспокоено нахмурился и погрузился в свои раздумья.       Нихуя ему было непонятно.       — У твоего знакомого проблемы в отношениях? — ровно произнесла наводящий вопрос сероглазая и поставила перед Ричардом его чашку с чаем.       — Н-ну… Да, наверное. Что-то типо того. — пробурчал тот.       — Если расскажешь, то возможно смогу помочь тебе советом, а не определениями и объяснениями «почему». — в свойственной себе манере проговорила Бейтс и отпила приготовленный ею горячий напиток.       Ричард сомневался. Стоит ли углубляться в обсуждение данной темы? Да и как ему может помочь малознакомый человек, если он сам не знает в чём и какая ему нужна помощь? Обдумывая предложение Мишель, подросток притронулся к своему чаю. Аккуратно поднёс его к губам. Нос начал согревать исходящий из чашки пар. Потрясающий аромат смородины и мяты… Глубоко вдохнув приятный и привычный запах, слепой протяжно выдохнул и сделал пару глотков тепковатой жидкости. Чай тёплым потоком пробежался изо рта в гортань и её ощутимый след потерялся где-то в желудке. Тело начало прогреваться изнутри. Это вызвало спокойствие.       Райт сосредоточился и ещё раз обдумал слова своей сиделки. Она старше него, а значит и опыта у неё больше… и, как бы это не хотелось признавать, ума. Значит в теории Мишель действительно может помочь. К тому же она довольно проницательна, однако, именно по этой самой причине Ричард опасается излагать ей большее, ибо она может легко догадаться, если не уже… Но у кого, если не у неё? Леон и Кейт наверняка понимают в подобных вопросах не больше Ричарда, да и не так могут понять. Не в характере Рича обсуждать подобные вещи. Правда с Мишель это обсуждать тоже чертовски странно… Ведь она не знает подростка также хорошо, как его друзья. Да и друзья его не настолько хорошо знают… Если так подумать, то кто вообще его хорошо знает? Тейд ведь тоже не так много о нём знает… Тогда как может любить? Может ему показалось? Поэтому перестал искать встречи?       — Если будешь постоянно пытаться справиться со всем в одиночку, то рано или поздно сломаешься, — вырвала Бейтс из раздумий, видя что происходит с её подопечным. — Не хочешь моей помощь, значит попроси её у друзей.       Опешив от сказанного, слепой опустил голову и, всё ещё думая над тем что делать, немного сжал пальцы на чашке.       — Ты… — неуверенно начал Ричард. — Пообещай, что никому не расскажешь.       Девушка вцепилась глазами в лицо напротив мёртвой хваткой. Тема, которую хотел обсудить её подопечный, явно была крайне важна для него. Мишель не шутила и правда хотела помочь, хоть по поведению это и не скажешь, ибо она часто вела и ведёт себя довольно холодно, но за эти несколько месяцев, что присматривает за этим непутёвым ребёнком, Бейтс на самом деле успела к нему привязаться. Поэтому и хотела помочь.       Выдав краткое и честное «обещаю», Мишель устремила один из свойственных себе выжидающих взглядов на подростка.       — М-мне признались в любви… — скороговоркой протараторил тот.       Бейтс в непонимании приподняла одну бровь в выражении «и что в этом такого?». После озвучила этот же вопрос.       — Эт… Это Тейд… — очень тихо уточнил Ричард и замолк.       Мишель в небольшом шоке от услышанного вылупилась на своего собеседника. Она не ожидала такого. Кто бы мог подумать, что всё настолько серьёзно? Раз он решился обсудить это с Бейтс, значит обсуждать больше не с кем. Через пару секунд она постаралась вернуть себе самообладание. Переваривая эту информацию, Мишель задумалась.       — Не думала, что Тейд по мальчикам, — буднично отметила она, отпивая из чашки. — И что ты ему ответил?       — …Пока ничего… — слепой поник.       — …Ты поэтому про любовь и значение снов спрашивал?       — Ага… — смущённо признался голубоглазый, скребя коротким ногтем по соединению чашки с её ручкой, после его голос приобрёл отчаявшиеся нотки. — П-проблема в том, что я до конца не могу понять свои чувства и действия по отношению к… нему. И… И насчёт его чувств я всё ещё сомневаюсь…       — Так а что между вами произошло? По твоему виду можно сказать, что Тейд помимо признания ещё что-то сделал… Да и я сомневаюсь, что ты стал бы так беспокоиться только из-за внезапного признания друга… — очень точно подметила девушка, скрепив пальцы в замок и упершись на них подбородком.       — Д-да. Ты права. Между нами кое-что произошло… — вспоминая происходящее, щёки предательски порозовели.       Ну а после Ричард рассказал девушке всё, как на духу. Конечно подробности в плане «что там между ними произошло» Райт старательно обходил стороной, но по тому, как алело его лицо от одном лишь упоминании об этом, Мишель не составило труда догадаться, о каком роде прикосновений со стороны светловолосого идёт речь. Это привело её в небольшое раздражение… Однако Бейтс всё равно внимательно слушала, периодически оповещая это в остановках рассказа краткими «так», «ага», «дальше». Подросток очень нервничал, пока всё это рассказывал, и сиделке это было прекрасно видно. Он непроизвольно потирал руки, чтобы хоть немного сделать их не такими мокрыми и ледяными, и поочерёдно хрустел пальцами.       — Было… — стыдливо бегая невидящими глазами, Рич подбирал слова. — Было очень-очень страшно, неловко и смущающе… Но и п-приятно… вроде как…       Говорить о своих ощущениях в тот вечер после реки было крайне неудобно. Тем более с Мишель! С малознакомым человеком! С человеком по поведению которого невозможно догадаться, что у него на уме… Ричарду было непонятно, как Мишель относится к нему после услышанного и к сложившейся ситуации в целом, но до сих пор от неё не прозвучало ни одного осуждающего слова, только сосредоточенность на данной проблеме и серьёзное намерение помочь.       — Тебе хочется с ним встретиться? — девушка внимательно стрельнула глазами в слепого поверх своей поднесённой к губам чашки.       — Д-да! — тот испугался от резкости своего же ответа.       — Зачем? — как-то по-тупому вопросила Бейтс.       Рич поморщился.       — Зачем? — переспросил он, думая, что собеседница просто ошиблась в вопросе, но та подтвердила, что Райт не ослышался. — Ну… Чтобы поговорить. Услышать…       «А ещё почувствовать, прикоснуться…» — непроизвольно додумал он и резко отдёрнул себя от этих мыслей.       — Почему? — опять как-то глупо и кратко вопросила сиделка, вынуждая Ричарда думать над ответом.       — Потому что… Потому что хочется, — невнятно ответил Рич и в непонимании своих же желаний потупил взгляд.       — Так, — в очередной раз подвела черту Мишель. — Судя по тому, что я вижу и слышу, думаю, симпатия к Тейду у тебя присутствует, — подытожила она, кивнув самой себе и мысленно отметив, что позже с Тейдом нужно будет провести очень долгую серьёзную воспитательную беседу.       — А у него ко мне? Просто он ведь сейчас не отвечает… — обеспокоено пролепетал подросток.       Мысленно Мишель умилилась подобной неловкости своего подопечного, но как-либо это показывать не стала. Её выдавала разве что еле видная ухмылка на губах.       — Я думаю, ты себя накручиваешь, но в любом случае это тебе нужно спросить у него напрямую. Лучше подобные вещи не замалчивать, а сразу обсуждать с партнёром, — несвойственно мягко пояснила девушка.       — С п-партнёром? — смутился слепой.       — С партнёром, — кивнув утвердительно повторила Бейтс.       Не переставая смущаться, Ричард попытался всё это переварить… Он правда всё уже понял. Ещё до того, как решился на разговор с Мишель. Он понимал, что ощущает к Тейду симпатию, просто не мог себе в этом признаться, просто не хотел. Но теперь… Когда он получил дополнительное подтверждение своим чувствам извне… Оттягивать больше нельзя. Больше нет смысла. Он достаточно всё обдумал.

***

18 января, пятница       Восемь вечера. Сегодня Тейд пришёл немного рановато. Хотя, в этом ничего необычного. Из-за своей пунктуальности периодически приходить на час раньше было нормой. Парень спокойно вставил ключ в замочную скважину, но как только он попытался его прокрутить, оказалось, что кто-то уже сделал это до него. В удивлении похлопав редкими ресницами, он сунул ключ в карман и вошёл в клуб. В помещении стоял умиротворённый полумрак и гробовая тишина. Не успев дойти до барной стойки, как из глубины темноты донесся какой-то посторонний шум. В недоумении приподняв одну бровь, светловолосый двинулся на звук. Из кабинета администратора, что находился на другом конце клуба, вышла напряжённая женщина, вся погружённая в какие-то бумаги. Это была дама, которой было далеко за сорок. Волосы были уложены в аккуратную, сдержанную причёску. Они были светлыми и, что удивительно, без единого седого волоска. Возраст женщины выдавали только если её морщинистые худые руки. Одета она была под стать своей причёске: чёрная строгая рубашка, кофейная юбка-карандаш ниже колена и пиджак такого же оттенка. На пиджаке красовалась золотая брошь в виде журавля.       Узнав в этой статной даме владелицу «Неоновой плёнки», О’дваер лучезарно улыбнулся и направился к ней на встречу.       — Добрый вечер, мадам Кориандр, — дружелюбно поздоровался бармен, продолжая идти к ней на встречу.       Подняв глаза на источник голоса и увидев в нём Тейда, зеленоглазая ни капельки не удивилась и даже не вздрогнула от неожиданности. Будто и вовсе знала, что блондин появится на рабочем месте намного раньше положенного времени и поэтому невозмутимо ожидала его прихода. Иногда Тейду казалось, что эта дама знает всё обо всех и о всём, несмотря на то, что в своём заведении она появлялась довольно редко. Казалось, что её ничем невозможно удивить: женщина обладала удивительной выдержкой, не поддающейся никакому влиянию. Дорис Кориандр. Из-за того, что она является наполовину француженкой, все привыкли обращаться к ней как к «мадам». Тейд, конечно же, не стал исключением. Было круто, что у их коллектива были подобные фишки. Да и мадам Кориандр, вроде как, не имела ничего против.       — Здравствуй, Тейд, — кивнула мадам Кориандр и улыбнулась лишь одними уголками едва подкрашенных губ. — Ты сегодня рано. Молодец.       — Рад стараться! — вновь как-то по-собачьи заулыбался светловолосый во все зубы.       — В приподнятом настроении. Это хорошо, — женщина одобрительно кивнула.       В ответ кареглазый лишь заулыбался ещё шире. Ему не хватало только виляющего хвоста. Хозяйка клуба ему очень нравилась. Он предложил взять из рук у мадам Кориандр лишние бумаги, чтобы облегчить её ношу, на что она спокойно согласилась. Оба направились к случайному столику в зале.       — Не часто Вас здесь увидишь. Что-то случилось? — решил поинтересоваться О’дваер, кладя груду бумаг на выбранный женщиной столик.       — Нет, — бросила мадам Кориандр и так же пристроила свои вещи на кожаный диван, — просто решила в живую проверить, всё ли у вас хорошо с документацией. Включи, пожалуйста, свет.       — Оу, понятно. Хорошо!       Выполнив просьбу владелицы «Плёнки», бармен включил свет над баром и ушёл переодеваться в служебное помещение. Переодевшись, он начал спокойно подготавливать своё рабочее место к началу смены: сначала внимательно протёр все поверхности мокрой тряпкой, потом тщательно надраил все бокалы и стаканы до блеска, привычно проверил готовность заготовок и, не обнаружив в них достаточное количество мяты и лимонов, направился на кухню и выудил оттуда необходимые продукты. Придирчиво окинув небольшую и скромную кухоньку клуба, О’дваер чему-то молча усмехнулся и вернулся за барную стойку. Всё-таки здешняя кухня не вставала ни в какое сравнение с кухней отца. Помыв и нарезав то, что было необходимо, бармен разложил всё согласно правилам ротации. Проверил наличие льда. Не найдя на данный момент себе другого занятия, Тейд решил протереть полки, на которых красовалась алкогольная продукция данного заведения. Решение оказалось правильным, так как на полках уже красовался небольшой слой пыли и липких разводов, хотя О’дваер точно помнил, что убирался здесь пару дней назад. Видимо кроме него этим тут больше никто не занимается. В целом ничего удивительного. Помимо Тейда за барной стойкой работало ещё как минимум четверо, и двое из них были невысокие девушки, третий появлялся здесь довольно редко, да и то только в экстренных случаях, а четвёртым являлся Тео, который чистолюбием за рабочим местом особо не отличался. Тейд из-за этого на него часто ругался, но никаких плодов подобные перепалки не приносили. Может дело в том, что все они были выданы в шуточной форме? Наверное так оно и было. Но вообще Тейд на самом деле не сильно обижался — ему нравилось убираться. К тому же он всё равно пришёл раньше, а так бы сидел без дела.       Пока он приводил в порядок полки, мысленно радовался, что сегодня нужно отработать только полсмены. Всё-таки за всё то время, что он пахал на отцовской кухне, а после и в клубе он изрядно измотался. Впереди ожидали долгожданные и заслуженные выходные, а после он станет значительно свободнее и даже сможет пригласить Ричарда куда-нибудь, если тот, конечно, не будет против… Было так необычно не общаться всё это время… Тем более после того, что произошло. Но Тейд искренне считал свой поступок правильным: Ричард должен был всё серьёзно обдумать… Единственное, что немного смущало О’дваера, так это то, что голубоглазый несколько раз пытался с ним связаться, а когда Тейд всё же написал ему, в ответ получил довольно подозрительное и краткое «нет, ничего». Это настораживало. Блондин пообещал себе, как закончит с работой, разобраться с этим и убедиться, что всё нормально.       Когда блондин практически закончил протирать бутылки от липких неприятных подтёков от горлышка, к стойке подошла мадам Кориандр.       — Приготовь мне молочный улун, пожалуйста, — ровно проговорила она и мягко улыбнулась.       — Да, сейчас! — просиял «золотистый ретривер» и, поставив подготовленную чашку с чайным пакетиком, налил в неё кипяток.       — Благодарю, — кивнула дама, как только получила свой горячий напиток.       Улыбнувшись в ответ, светловолосый вернулся к своему брошенному занятию и продолжил приводить стеклянные бутылки в более презентабельный вид. Немного понаблюдав за погружённым в работу и свои мысли барменом, владелица положила использованный чайный пакетик в заранее подготовленную пиалу и сделала небольшой глоток из белого фарфора.       — Думаю устроить в «Неоновой плёнке» тематическую неделю, — вдруг выдала мадам Кориандр, будто она говорила это не парню, надраивающему бутылки, а себе.       — О-о! Звучит интересно! Что за тематика? — оживился бармен, окончательно отвлекшись от своих мыслей и отложив подобные думы на потом.       — Старая «Плёнка». Какой она была до модернизации в новомодный клуб. Хочется немного окунуться в культуру и почтить наших предшественников, — женщина задумчиво взглянула на уже чистые полки с почти всем чистым алкоголем. — Развесить старые фотографии, пригласить оркестр, ввести дресс-код. Что-то подобное. К тому же у «Плёнки» скоро будет юбилей. 20 лет.       — Ого. Звучит потрясающе! — восхищённо воскликнул бармен и внутри уже заранее загорелся этой идеей. — А что по поводу бара? Будет ли в честь этого какое-то специальное меню?       — Думаю можно было бы сделать подобное. Ближе к делу на собрании обговорим, — зеленоглазая вернула недопитый чай на барную стойку, встала и поправила свой немного помявшийся пиджак.       — Отлично! Поскорее бы!       — Тейд, наберись терпения, — мягко улыбнулась мадам Кориандр, накидывая на плечи утеплённое пальто.       — Легко сказать, — в шутку простонал блондин, на что хозяйка сдержанно усмехнулась.       — До встречи, Тейд, — кивнула женщина и бесшумно направилась к выходу.       — До свидания, мадам Кориандр! — радостно крикнул парень в спину уходящей.

***

      — О-о! Какие люди! — завидев коллегу, протянул Тейд, уже поднимая руку для рукопожатия.       — О-о! Белобрысый! — в такой же манере воскликнул зашедший в уже немного оживший клуб DJ и, направившись к давящему лыбу бармену, так же начал тянуться к его руке. — Сто лет не виделись!       Оба крепко пожали друг другу руки.       — А кажется, будто ещё вчера тут коньяк потягивали, — с досадой вздохнул О’дваер, предаваясь приятным воспоминаниям.       — Эх-х… Были времена, — ностальгируя пропел Джон и мечтательно поднял светлые глаза в потолок.       — Это и было вчера… Идиоты, — недовольно проворчала проходящая мимо официантка с мокрой и, судя по всему, грязной тряпкой в руке.       Проводив девушку недоумевающими взглядами, двое переглянулись.       — Хм, наша Крыска сегодня не в духе… И с чего бы? — вопросил Картер и вскинул бровь.       На это Тейд лишь пожал плечами.       — Может у неё ПМС? — без тени юмора предположил русоволосый.       — Ха. Тогда, судя по всему, рядом с нами он у неё постоянно… — О’дваер устало закатил глаза.

***

      — Тейд, блин, — возмущённо обратилась зашедшая за барную стойку девушка, — ты решил меня вообще без работы оставить?       — Ой. Прости-и! Я просто не мог сидеть тут без дела целый час! — начал оправдываться кареглазый.       — А вот потому что нечего на час раньше приходить. Тогда и сидеть без дела потом не придётся… А теперь без дела осталась я… Вот и ради чего я сегодня пришла? — у собеседницы забавно сморщился её небольшой носик.       — Не беспокойся. Я ведь только на полсмены, так что считай это моей отработкой за то, что смену тебе придётся закрывать не со мной, — развёл руками белобрысый и по-лисьи улыбнулся.       — Ну-у тогда ладно. В принципе не то что бы я была сильно против, чтобы ты открывал смену в одиночку постоянно, но как-то это немножко несправедливо. — подытожила та, вставая за планшет для внесения заказов.       Эту девушку звали Лесли Дуглас. Она также, как и Тейд, работала в этом клубе барменом. Правда по должности она была выше блондина — спешл бармен. В «Плёнку» она пришла работать где-то за год до того, как пришел Тейд. Девушкой она была доброй и, если так можно выразиться, спокойной. В конфликты никогда не вступала, а чаще всего являлась той, что взывала к миру, повторяя как мантру «давайте жить дружно». Милая девушка. А ещё очень чистоплотная. В этом плане с ней всегда приятно работать. После неё бар всегда остаётся чистым, ухоженным и… как бы правильно выразиться… Уютным что ли? Прямо таки чувствовалась женская рука. Конечно чисто было везде, если не считать одно исключение: верхние полки с алкоголем. До них она не доставала чисто физически. Лесли была намного ниже О’дваера, поэтому, чтобы её было хотя бы видно из-за барной стойки, она надевала обувь на платформе. Вообще все бармены девушки в «Плёнке» были на удивление невысокими. Из-за этого факта вдвоём они работали крайне редко, а сделано это было для того, чтобы у них в паре был тот, кто смог бы дотянуться до верхних полок. Ну а если случался какой-то форс-мажор и дамам бара приходилось работать в команде, то на подобные ситуации у них были две небольшие деревянные стремянки, на которые любезно, а главное, по собственной инициативе скинулся их скромный мужской коллектив. Работники бара между собой были очень дружны и не конфликтны. К сожалению про официантов так было сложно выразиться. Между собой они были более-менее дружны, но парочка конфликтных личностей там присутствовало. Одна из них как раз таки недавно встряла в маленькую клоунаду Джона и Тейда — Хлоя Рэтбоун. Почему-то их двоих она недолюбливала больше всего. Однако белобрысый не унывал и поэтому подкалывал её ещё больше, что ту страшно выбешивало. Джон же просто старался не обращать на неё внимания и, из-за говорящей фамилии девушки, дал ей не самое приятное, но при этом уменьшительно-ласкательное прозвище Крыска.        А время всё близилось к открытию клуба. Последние приготовления практически были завершены, а в подвальное помещение вот-вот должны были начать приходить первые гости.

***

      Идти в «Нео-плёнку» было волнительно. Крайне волнительно. Ричард буквально не мог найти себе места. Сейчас он в сопровождении Мишель мялся около лестницы, служащей спуском ко входу в клуб. Бейтс с недоверием взглянула на явно нервничавшего подростка, а после на крутую лестницу вниз, из глубины которой доносились глухие отголоски танцевальной музыки.       — Ты точно уверен, что хочешь сделать это прямо сейчас и прямо здесь? — уже в который раз уточнила сиделка, выделяя чуть ли не каждое слово, будто заранее его настраивая на то, что это не очень хорошая идея.       — Лучше сделать это как можно скорее. На смс и звонки он не отвечает, поэтому выловить его я могу только здесь, — пробурчал Ричард и моментально нахмурился.       — Ну хорошо, — сдавшись, девушка устало выдохнула. — Я отведу тебя к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.