ID работы: 8975369

Слушай мой голос.

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

33. Люблю тебя.

Настройки текста
Примечания:
      — Сучёныш! Где мой «Лакомый кусочек» для пятого столика?! — крайне недовольно орала официантка, пытаясь перекричать клубную музыку.       Джон на эту фразу наверняка бы отпустил шуточку про сыр, но у Тейда для подобных случаев были свои локальные мемы:       — Прямо перед тобой, — кареглазый самодовольно показал на себя обеими руками с головы до ног.       — Тейд, твою мать. Я по твоему тут с тобой шутки шучу? — грозно прикрикнула Рэтбоун.       — А-а-а! Хлоя, ну не сердись. Вот твой «Лакомый кусочек», — как-то по-детски и будто обижаясь протянул бармен и поставил перед коллегой нужный ей коктейль.       Та, бросив краткое «ну наконец-то», быстро поставила бокал с напитком на поднос и умчалась с ним в зал. Проводив её взглядом, светловолосый хмыкнул, пожал плечами и взял бумажку со следующим заказом.       — Капец она злая… — прокомментировала под боком Лесли, не отвлекаясь от своей работы.       — Ты же с ней, вроде, раньше общалась. Не знаешь, чё она так? — решил поинтересоваться Тейд, слегка наклоняясь к своей коллеге.       — Вообще без понятия. Раньше нормальной девкой была. А теперь реально… крыса какая-то, — с лёгкой ноткой отвращения произнесла Дуглас. — И эта недавняя ситуация с Джерри… Кошмар. Это ж надо было всем о ней так по-скотски растрепать.       — Ты хотела сказать «по-крысиному»? — усмехнулся белобрысый.       — Пхех, именно, — девушка щёлкнула пальцами, указывая на напарника и подмигнула.       — А вообще, реально поступила как крыса. Иначе и не скажешь. Бедная девчонка. Из-за сплетен, которые Хлоя про неё распустила, думаю, она скоро уволится, — Тейд немного поник и поставил готовый заказ на барную стойку для официантов.       — И опять у нас будет недобор по офикам… — на выдохе простонала барменша, ставя бутылку с ирландским ликёром на место.       — И опять менеджеры будут выгонять нас работать в зал на подхвате… — будто эхом отозвался О’дваер.       — Блин. Почему постоянно мы за всё отдуваемся? Почему они не могут послать наших стажёров. Всё равно без дела тут ходют, — фыркнула голубоглазая, взяв очередную бумажку с заказом.       — Ты чё, тогда и наши немногочисленные стажёры все разбегутся. Работа в зале – это отстой. Сама ведь знаешь.       — Знаю, поэтому и хочу свалить с себя эту работу на кого-то другого, — иронично ухмыльнулась Дуглас, махнув рукой.       — О-о, да Вы тоже своего рода крыса, как я погляжу, — бармен в приятном удивлении вскинул брови.       — Ой. Только не заливай мне, что не хочешь того же.       — Справедливо, — пожимая плечами, без возражений согласился Тейд.       Взяв следующий заказ, он, глазами пробежавшись по информации на клочке бумаги, бросил его на своё немного влажное рабочее место и принялся за работу.       На часах было почти 11 ночи. Пока не аншлаг, но судя по скорости заполняемости клуба и количеству народа на данный момент, скоро явно будет именно он.       Сделав очередной заказ, он выставил его на стойку для официантов и принялся за следующий. И так по кругу.

***

      И вот. Опять та же оглушительно громкая музыка. Немного душно. Помимо музыки в клубе царят также и другие различные звуки: смех, различные возгласы, разговоры, топот от танцев, копошение за баром. Слишком громко… Через охрану Ричарда пропустили без лишних вопросов. Не в последнюю, а, даже смело можно сказать, в первую очередь из-за Мишель. Чем ближе двое подходили к барной стойке, тем холоднее становились кончики музыкальных пальцев. Тело начало неприятно сковывать.       — ПХА-хах! Ты серьёзно?! — послышался знакомый весёлый голос.       Удивительно, как слепому удалось уловить эту частоту на таком расстоянии и при таком шуме, но ему удалось. Этот смех… Такой искренний. Такой звонкий. Такой…       — Мне подойти к нему и сказать, что ты хочешь с ним поговорить? — внезапно проговорила Бейтс прямо над самым ухом слепого.       От неожиданности Ричард вздрогнул. А что… он собственно собрался ему говорить? В неуверенности подросток сделал шаг назад. Послышался вновь раскатистый и громкий смех нужного бармена. Нет, Ричард, конечно, хотел всё сегодня ему объяснить, но… Что? Что он ему скажет? Как? С чего начать? Какие слова? В груди начало неприятно скручивать, а сердцебиение от волнения начало учащаться. Райт опять растерянно попятился назад.       Мишель, так и не получив ответа на свой вопрос, перевела внимательный взгляд с нервничавшего шатена на вовсю веселящегося белобрысого. Видя, что творится с её непутёвым подопечным, она устало вздохнула.       — Ладно. Давай присядем и найдём тебе чего нибудь выпить для храбрости, — понимающе предложила девушка, на что Ричард, ни секунды не раздумывая, согласился.

***

      Каким-то немыслимым образом в этот час двоим удалось найти небольшой столик где-то в дальнем углу. Свободный столик, в одном из популярных клубов города, в ночь пятницы… Действительно немыслимая удача. Посадив Ричарда за столик, Мишель, не отрывая руки от чужого плеча, вновь наклонилась к самому уху и сказала, что попытается выловить официанта с меню, так же попросила никуда не уходить и сохранять бдительность. Затем девушка отстранилась и, как только её рука перестала ощущаться на плече, исчезла и она сама. Неуютно поёжившись голубоглазый немного поник. Громкая музыка, куча незнакомых людей. А может он зря сюда пришёл? И вправду. Что за глупая идея: прийти к Тейду на его работу в желании… признаться… Тут так много тусовщиков и звуков… Голова начала немного побаливать. Страшно. Глаза хаотично метались туда-сюда в попытке сконцентрировать слух на каком-то одном звуке, но сделать это было крайне сложно.       Не успел Ричард начать паниковать, как около него материализовалась его спокойная, как удав, сиделка с меню подмышкой.       — Что будешь? — прежде чем говорить, она опять положила ладонь на плечо, чтобы невербально предупредить о желании обратиться к слепому.       — М-м… Не знаю. Не особо разбираюсь в алкоголе… — подросток задумался, а после внезапно вспомнил Новый год. — А! Мне виски неплохо заходит. Может его?

***

      — Ваши «Джон Коллинз» и «Сухой Мартини», — оповестила подошедшая, немного поникшая официантка и поставила перед двумя названные коктейли.       Мишель окинула девушку своим фирменным пристальным взглядом. Типичная аккуратная бело-серая форма работника зала: белая рубашка и серая юбка. Длинная неплотная коса до поясницы. Из-за освещения, а точнее из-за его отсутствия, цвет волос, как и цвет глаз, было невозможно разглядеть. На лицо девушка была чем-то обеспокоена. Серые глаза опустились на бейджик с именем «Джерри». Подумав о чём-то своём Бейтс вернула взгляд на ещё не ушедшую официантку.       — Спасибо, — девушка кивнула одними лишь глазами.       Официантка удивлённо взглянула на посетительницу, а после неловко улыбнулась.       — Приятного отдыха, — пролепетала девушка и упорхала по своим делам.       Проводив Джерри взглядом, Мишель вернула внимание к своему подопечному. Тот сидел будто на иголках: сжатый, взволнованный, не находящий себе места. Вообще, в обязанности девушки не входило разбирательство с личной жизнью слепого, но… Почему-то ей хотелось это делать. Хотелось помогать и оберегать. Чувствовала она какую-то привязанность к этому подростку. В её отношении к нему даже проскальзывало нечто сестринское…       Ричард ссутулился и начал поочерёдно заламывать пальцы до хруста. Руки по прежнему были холодными и противно-липкими. Сиделка понимающе положила ладонь на плечо, скрываемое под объёмной толстовкой, и немного сжала его. Слепой замер и, прикрыв глаза, судорожно выдохнул. Без лишних слов Бейтс взяла высокий стакан, украшенный долькой лимона и коктейльной вишней, мягко подхватила ледяную руку и вложила в неё алкогольный напиток. Спокойно наклонившись к уху подростка, она также спокойно произнесла:       — Пей, — это короткое слово граничило где-то между мягким призывом, советом и даже приказом, от чего по спине подростка пробежал небольшой холодок.       Как только Райт начал держать свой коктейль крепче, Мишель взяла «Мартини» и непринуждённо сделала небольшой глоток. Слепой с любопытством принюхался. Нос начали игриво щипать прыгающие пузырьки воздуха. Видимо в коктейль входила газировка, или содовая. Так же на поверхности бокал был украшен кружочком лимона и мараскиновой вишенкой. Из напитка торчала трубочка, а в самом напитке, помимо жидкости, присутствовал лёд.       «Интересно, этот коктейль готовил он?» — слепой смутился своей внезапной мысли и, помотав головой, сделал приличный глоток «Джона Коллинза».       В животе начала разливаться приятная жгучесть.

***

      — Красавчик, не хочешь угостить прекрасную даму коктейлем? — промурлыкала незнакомка, наклонившись к Ричарду.       По голосу девушка была намного старше подростка. От неё во всю несло алкоголем, а в сказанной ей фразе ярко слышался непристойный намёк на продолжение. Ричард никак не отреагировал на появление данной особы, продолжая обдумывать одни и те же мысли.       «Получается я… позову его поговорить. Нет. Сначала я поздороваюсь. Потом позову. А если он занят? А если свободен? С чего я начну? Типа просто сказать ”Давай встречаться”? Или нужно сначала признаться в чувствах? А если он… А что если ему это уже не нужно? Может лучше сначала спросить почему он меня избегает? Или спросить избегает ли он меня вообще? Может…»       — Э-эй! Ты оглох там? Если я тебе не нравлюсь, то так и скажи! — с претензией прикрикнула девушка.       — Да, не нравишься, — холодно ответила пришедшая из уборной Мишель и одарила тусовщицу таким же, как и свои слова, холодным и даже где-то враждебным взглядом. — Он занят, так что ты можешь идти, — сероглазая села возле слепого и демонстративно закинула руку ему на плечо.       От этого особа с алкогольным амбре оскорблёно фыркнула и, ответив что-то неприятное и нецензурное, испарилась в толпе также внезапно, как и появилась. Проводив ту довольно нехорошим взглядом, Мишель в который раз взглянула на уже допившего свой коктейль подростка. Он так и продолжал молча мусолить в голове одну и ту же тему, никак не реагируя на внешние раздражители в виде женской руки закинутой на его плечо и из-за этого довольно небольшое расстояние между ним и сиделкой. Внимательно изучив всё, что было написано на лице подростка, Бейтс вздохнула. Она убрала руку с чужих плеч и положила лишь ладонь на ближайшее из них.       — Послушай, — приблизившись к уху, призвала к вниманию она.       Наконец Рич отмер и от неожиданности вздрогнул.       — …Ты слишком много думаешь. Правда. Мы уже тут битый час сидим… Просто иди и поговори с ним. — настойчиво, но без какой-либо агрессии произнесла Мишель.       Подумав пару секунд, Ричарду вдруг стало чертовски стыдно. Мишель ведь не обязана с ним тут возиться, не обязана помогать с его личной жизнью… А она сидит… Помогает… А он не может решиться на то, ради чего её сюда вынудил прийти… Очень стыдно. Мысли слепого в одно мгновение отразились на его кислой физиономии, и то, что Мишель на ней увидела ей крайне не понравилось.       — Перестань, — кратко бросила сиделка, но Райт не особо её понял, поэтому и не думал переставать. — Перестань переживать ещё и по этому поводу. Я здесь по собственному желанию, — серьёзно пояснила она свою то ли просьбу, то ли приказ.       Ричарда этот довод не особо убедил. Девушка вновь глубоко вздохнула, мысленно набираясь терпения.       — За всё то время, что мы с тобой знакомы, уже должен был понять, что не в моих принципах делать что-то против собственного желания, в угоду другим, — констатировала она.       А вот этот довод Ричарда убедил без возражений и лишних сомнений. Он действительно давно уже понял, что Мишель – девушка довольно принципиальная, со здоровым эгоизмом. Ричарда это в ней очень поражало и восхищало. Подобное вызывало доверие и добавляло весомости её словам и действиям… А ещё, за всё то время, что Ричард был знаком с этой девушкой, он быстро понял, что с ней лучше не спорить, так что данный факт тоже, в каком-то роде, повлиял на скорость принятия за правду сказанных ей слов.       Молча обдумав свои дальнейшие действия, слепой попытался набраться решимости. Тянуть больше было некуда. Пора покончить с этими недосказанностями.       «Я пацан или кто вще? Чё я как баба тут сиськи мну? Просто подойду и вызову на разговор, как настоящий пацан,» — на полном серьёзе наконец решил Райт и резко встал из-за стола.       — Мишель, пойдём! — положив руку на плечо девушки, крикнул подросток, и та, едва заметно улыбнувшись, без лишних слов повиновалась его призыву.

***

      — Что думаешь делать после смены? — буднично вопросила Лесли, протирая стойку.       — Думаю отоспаться, — устало вздыхая честно ответил О’дваер.       — Составить тебе компанию? — женские накрашенные красным губы растянулись в ехидной улыбке.       — Пхах! Ну-у не знаю. Обычно я сплю только с Тео… А что на это скажет твой парень?       — Ой, да ничего он не скажет. Даже присоединиться попросит, — отшучиваясь, махнула барменша рукой.       — М-м. Звучит, как лайтовый тройничок, — в таком же ехидном настроении довольно прокомментировал О’дваер.       Мишель и Ричард чудом протолкнулись сквозь толпу обратно к бару и остановились в паре метров от него. Слепой внимательно прислушался.       — Ба-армен! — чуть ли не простонала пролетевшая мимо подростка девушка к стойке, еле держась на ногах.       — Ох, аккуратнее, — с беспокойством ухмыльнулся блондин, а после и вовсе засиял своей приветливой улыбкой в привычной манере. — Что желаете?       Глаза у очередной тусовщицы были совсем мутные. Девушку знатно пошатывало. Она пыталась хоть как-то сфокусировать свой взгляд на ожидающего заказ парне. Когда у неё это, наконец, получилось, она расплылась в неоднозначной ухмылке. Немного наклонившись навстречу бармену, она облизнула губы.       — Тебя, — коротко ответила девушка, хищно разглядывая свою возможную жертву.       От услышанного Ричарда передёрнуло. В животе начало внезапно побаливать… Сейчас дёргать Тейда с работы было немного не вовремя, поэтому он решил подождать. Захотелось услышать реакцию кареглазого на подобное заявление левой пьяной девки.       — …Пхах, приятно, — улыбка стала менее дружелюбной, но всё ещё вежливой. — Только вот, к сожалению, у меня есть девушка.       Райт резко замер. Последняя фраза прозвучала, будто гром среди ясного неба. Ричард на пару секунд забыл как моргать, дышать, а сердце забыло, как циркулировать кровь по венам. Его будто окатили ледяной водой. Такой же ледяной, как и в той злополучной реке.       «Что значит девушка? Какая девушка?»       Мишель, прекрасно слыша диалог за баром, в недоумении покосившись на застывшего от шока подростка, продолжила следить за разворачивающимися действиями.       — А мы ей не скажем… — вкрадчиво промурлыкала неунимающаяся особа, оперевшись о стойку локтями и подперев ладонями подбородок.       — Вообще-то его девушка стоит прямо перед Вами, — филигранно влилась в беседу стоящая рядом Дуглас и неестественно дружелюбно улыбнулась.       Ещё одно ведро холодной воды окатило слепого с головы до ног. От осознания всей ситуации руки начали быстро леденеть. Ледяные глаза суматошно забегали в поисках ответов и объяснений.       «Какая ещё девушка? О чём речь вообще? В смысле девушка?? Он что… Он… У него есть девушка??»       — А… — только и вырвалось из уст не менее ошарашенной данным фактом пьяной особы. — Тогда извиняюсь. Ничего личного, подруга.       — Я не в обиде. — опять неестественно улыбнулась барменша. — Так Вы чего-нибудь желаете, помимо моего парня?       «Её парня?? Чего? Что? Что происходит? Что всё это значит?? Я… Я ничего не понимаю!!»       Как чужая беседа разворачивалась дальше подросток не слушал. Он судорожно перескакивал с мысли на мысль в нежелании понимать ситуацию.       «У него есть девушка?? Тогда зачем… Почему… Зачем он… Зачем ему понадобился я? Неужели мои опасения оказались верны? Да что вообще за ситуация такая? Раз у него есть девушка, тогда на кой хер я ему понадобился? Решил использовать? Посмеяться? И из-за того, что он получил, что хотел, перестал поддерживать со мной связь, прикрываясь работой?!» — как только в голове Ричарда сложилась вся картина данной ситуации, он в растерянности сделал пару шагов назад и на кого-то натолкнулся.       Глухо извинившись, он медленно поплёлся в сторону выхода из клуба. Мишель, окликнув его, положила руку на плечо. Нужно было решить, что делать дальше. Слепой уже было собрался уйти из этого места прочь, но что-то, помимо чужой руки на плече, останавливало его. Какой-то внутренний стопор. Будто он должен был сейчас что-то сделать.       «…Решил посмеяться? …Я, блять, что, какая-то шутка что ли, чтобы надо мной смеяться?! Нет уж… Я что, просто так сидел тут целый час, собираясь с мыслями? Так просто я отсюда теперь не уйду,» — быстро закипая подумал Райт и, повернувшись обратно к бару, зашагал к нему, громко и уверенно попросив сиделку правильно направить.       Удивившись такой быстрой перемене настроения, она не посмела как-либо перечить или отговаривать своего подопечного, а просто сделала, как он просил.       «Чё я развёл тут сопли, как какая-то девка? Сейчас быстро порешаю с ним все вопросы и выскажу всё, что о нём думаю».       — Тейд! — злобно окликнул блондина Ричард, от чего тот малость вздрогнул.       — Ричард? Ты? — удивился О’дваер вылупившись на пришедшего, а после и на его сопровождающую.       — Есть разговор. Жду на улице, — в приказном и где-то даже угрожающем тоне поставил перед фактом Ричард и удалился вместе с Мишель в сторону выхода, оставляя бармена наедине со своим недоумением.

***

      — Ричард? — всё ещё ничего не понимая, окликнул вышедший на улицу блондин и, заметив нужного ему человека, с осторожной улыбкой направился к нему. — Эм… Привет! С чего ты вдруг-       — Я пришёл тебе кое-что сказать, — агрессивно перебил его слепой со скрещенными руками на груди и белой тростью подмышкой.       — Э-э… Это не может подождать до завтра? Просто у меня сейчас смена и сейчас моя коллега без меня там просто утонет в заказах, — немного неловко произнёс бармен.       Он был искренне рад видеть Ричарда, но время всё-таки малость неподходящее.       — Эта коллега – твоя девушка? — не сбавляя резкости, вопросил подросток.       — Что? Не-ет! С чего ты-       — Я всё слышал! — на пару секунд повисла тишина. — Ты сам сказал той пьяной девке, что у тебя есть девушка, а потом та «коллега» представилась ею же! Вот мне интересно, я для тебя просто шутка? Может анекдот?! Я по твоему похож на клоуна?! Нахера меня нужно было, как бы это отсосно не звучало, обхаживать несколько месяцев, склонить к непристойностям, влюбить в себя, а потом, как до Нового года, просто, блять нахуй, молча пропасть?! — на одном дыхании выпалил голубоглазый и на секунду остановился перевести дух. — Считаешь себя крутым?       От сказанного Тейд в шоке вытаращился на слепого.       — Погоди, что ты только что сказал? — не веря ушам переспросил блондин.       — Тебе с самого начала повторить? — прикрикнул тот.       — Нет-нет! Только часть про «влюбить в себя»! Мне ведь не послышалось? — всё ещё не веря даже в малейшую вероятность того, что такое возможно, Тейд в ожидании уставился на подростка во все очи.       — …Нет. Тебе не послышалось, — процедил Райт и его сложенные на груди руки непроизвольно сжались. — Да. Ты мне нравишься. Я пришёл сказать именно это, — сейчас от прежнего страха не осталось ничего, был лишь неконтролируемый гнев и обида. — Может быть я даже люблю тебя! Но какая, блять, теперь нахуй разница? Ведь у тебя, как оказалось, есть девушка, а я-       Внезапно Ричарда притянули за плечо и к губам плотно прижались чужие. Это соприкосновение было таким, будто блондин ждал этого очень давно и вот наконец получил желаемое. У поцелуя был вкус кофе и выпитого самим подростком коктейля. И запах хвои… Это немного дезориентировало слепого, но он быстро взял себя в руки и резко оттолкнул от себя О’дваера, уже перехватывая свою трость поудобнее.       — Что ты блять тво-       — Я тоже люблю тебя! — счастливо и без капли сомнения крикнул тот и, не обращая внимания на агрессивный настрой со стороны слепого, снова схватился за его плечо.       Неподалёку послышался звук открывающейся двери. Музыка из клуба стала более слышной, но как только дверь закрылась, сразу вновь стала приглушённой. Но желанная тишина так и не настала. Из клуба вывалилась небольшая пьяная компания, что возжелала добить свой отравленный алкоголем организм ещё и сигаретами. Они громко что-то обсуждали и гоготали во все глотки, вместе с тем закашливаясь от вдыхаемого дыма и морозного воздуха. Слепой уловил носом вонь табака. К счастью, двое не привлекли к себе ненужное внимание гуляк. Чтобы их не услышали Тейд приблизился к голубоглазому ближе и продолжил уже тише.       — У меня нет девушки. Лесли – просто моя коллега. А это представление было разыграно специально для той пьяной девушки, чтобы она побыстрее от меня отстала. У Лесли самой парень есть. А нас с ней связывает только работа и дружба. Не был на связи действительно из-за сильной занятости. К тому же мне показалось, что тебе нужно было личное пространство и время, чтобы всё хорошенько обдумать. Я не думал, что ты из-за этого так будешь себя чувствовать. Прости за это, пожалуйста. У меня смена закончится через 2 часа. Подождёшь? — ровно и быстро проговорил О’дваер и замолк в ожидании ответа.       Теперь от шока и непонимания всей ситуации замер Ричард. Его мозг не успевал обрабатывать всю поступающую в него информацию. Он просто застыл, как столб, в незнании, что ответить или сделать.       — Э-эй! — с улыбкой шепнули напротив. — Я тоже люблю тебя. Слышишь? Выдыхай давай.       И Ричард, как не странно, рвано выдохнул.       — То есть… То, что ты меня использовал, обманул… и что всё это с твоей стороны было просто жестокой шуткой… Я себе всё снова напридумывал, да? — судорожно и тихо пролепетал слепой.       — Что? Конечно напридумывал! У меня и в мыслях не было тебя как-то обидеть! Я же люблю тебя! — улыбаясь, всё ещё успокаивающе шептал О’дваер.       От последней фразы подростка передёрнуло так, будто он услышал её впервые. Сердцебиение участилось, а на щеках проявился немного запоздалый румянец. Мир вокруг будто перестал существовать. Да и шумящие до этого на фоне гуляки внезапно куда-то пропали… Его любят. Правда любят! И… это взаимно! Он тоже любит! Теперь он это понял. И прежние беспокойства в итоге оказались беспочвенными. К его холодной щеке прижалась обжигающе-тёплая ладонь.       — Так что? Ты подождёшь меня пару часов? — с любовью в голосе снова вопросил бармен.       Округлив ледяные глаза, Ричард смутился ещё сильнее. После он привычно нахмурился и непривычно мягко обвил чужое запястье руки на своей щеке холодными пальцами.       — Да, подожду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.