ID работы: 8975369

Слушай мой голос.

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

34. Апельсиновый.

Настройки текста
Примечания:
19 января, суббота       Всё то время, что О’дваер и Райт выясняли отношения, Мишель спокойно стояла неподалёку и на расстоянии контролировала ситуацию. Ненавязчиво следила, чтобы белобрысый ни коим образом не навредил её подопечному. Как только они закончили, оба направились к лестнице в клуб, и Тейд только тогда заметил равнодушно смотрящую на них Бейтс.       — Уделишь и мне пару минут своего времени? Есть разговор, — сероглазая со скучающим видом отвела взгляд влево и немного кивнула в ту же сторону, давая понять, что им нужно отойти.       — А это не может подождать? Просто мне прям ну срочно уже нужно бежать обратно… — жалобно ответил бармен, а в голове с доликой раздражения вопрошал, почему это всем внезапно понадобилось с ним разговаривать именно в его рабочую смену.       — Я не отниму много времени, — кратко заверила Мишель и выжидающе уставилась на блондина.       — …Ну ладно, — сдался О’дваер и последовал за Мишель вдоль здания.       Ричарда оставили ждать возле входа в клуб. Когда двое отошли на приличное расстояние, Бейтс повернулась к парню и стрельнула в него одним из своих холодных взглядов.       — Как ты уже понял, Ричард мне всё рассказал, — без предисловий начала она. — поэтому… — в одно мгновение девушка оказалась совсем рядом с Тейдом, тяжело опустила свою ладонь на заднюю часть его шеи и тем самым заставила нагнуться на её уровень, — слушай сюда, О’дваер. Если ты сделаешь что-то против его воли… Или сделаешь ему больно… Последствия тебе не понравятся. Отнесись ко всему со всей серьёзностью и рассудительностью. Ты меня понял? — её голос был немного ниже обычного и с явной угрозой, но всё такой же ровный и спокойный.       По спине пробежал неприятный холодок. Откуда в женской руке может быть столько силы? Она ведь прилично ниже бармена, тогда как?.. Мишель точно всего лишь сиделка? Или она личный телохранитель Ричарда? От такого положения вещей О’дваер не хило струхнул. С усилием проглотив слюну, он выдал короткое:       — Ага…       Чужая рука моментально перестала оказывать давление на шею, и Мишель спрятала её в карман куртки.       — Отлично, — уже не так устрашающе ответила она и выпрямилась. — Как я понимаю, Ричард домой сейчас не едет, правильно? — не дожидаясь ответа, девушка неспешно направилась обратно.       — А… Да! — опомнился Тейд и последовал за ней.       — Ну, по поводу самодеятельности ты меня услышал, так что повторяться не буду. Ему ведь есть где в безопасности тебя подождать? А то в прошлый раз кое-кто за ним не уследил и как итог — он напился и полез в драку…

***

      Ричард остался около входа в клуб наедине с тишиной. Хотя, «тишиной» это было назвать сложно: мимо шумно проезжали машины, будто сейчас на часах было вовсе не полпервого ночи, а полдевятого утра — город ещё не спит. Голову, будто град, начал одолевать поток нескончаемых мыслей… И в каком месте это «тишина»?       «Бля-я-я… Ебучий стыд! Зачем я согласился его ждать? Ещё и Мишель всё видела… Пиздец… — щёки покрылись пунцовыми пятнами «однозначно» от мороза, а брови в непонимании нахмурились. — Зачем, интересно, она увела его? Что она собирается ему сказать? Надеюсь ничего стрёмного… И зачем он попросил меня подождать? Чего ему, блять, опять от меня надо? Боже! Я ж так сдохну скоро от такого количества вопросов!»       Наконец ещё одна ступенька к определённости в ситуации была пройдена. Правда то, что ожидало Ричарда дальше — жутко его пугало. Особенно то, что ждало его через пару часов… Опять эта чёртова неизвестность… Очевидно, разговор, что произошёл между ним и Тейдом пару минут назад, вызвал только больше вопросов, нежели ответов… Спокойствие и лёгкость, что ожидались после признания, так и не появились. А правильно ли проступил Ричард, признавшись Тейду? Может он поспешил?       «И о чём, блять, они так долго разговаривают?» — как только эта мысль посетила и без того заполненную вопросами голову подростка, до него донеслись долгожданные (по ощущениям он будто вечность ждал) шаги.       — Ричард, — негромко окликнула сиделка, подходя ближе, Тейд же молча шёл следом. — Мы закончили. Нужна ли тебе ещё моя помощь, пока я здесь?       — Нет, думаю… — немного опешил слепой и из-за этого его ответ звучал не особо уверенно.       — …Ладно. Тогда я пойду, до встречи, — сказав это, девушка уже собралась было уходить, но Ричард неловко схватил её за куртку в районе бедра.       — Подожди, я… — он запнулся, — эм… спасибо, — слепой смущённо попытался поймать контакт глаз с девушкой напротив и на секунду у него это получилось.       За эту секунду, что произошла встреча взглядов голубовато-ледяных и будто покрытых инеем серых глаз, в сердце Бейтс появился какой-то, как бы это противоречиво не звучало, согревающий импульс. Она едва заметно мягко улыбнулась. У Тейда от увиденной картины чуть глаза на лоб не полезли. Буквально пару минут назад она его чуть ли на месте взглядом не кастрировала, а тут так тепло улыбается… Мишель плавно взяла ледяную ладошку, что стискивала край её пуховика, в свою и аккуратно сжала её.       — Будь аккуратнее, — с едва заметной долькой нежности произнесла сероглазая и ласково провела большим пальцем по тыльной стороне чужой ладони.       Этот жест послужил для подростка своеобразным триггером. В воспоминаниях всплыли похожие прикосновения матери. И эта интонация голоса… Она была практически незаметной, а тем, кто не общался с Мишель на постоянной основе, и вовсе показалось бы, что её голос как был, так и остался бесцветным. Но Ричард чётко уловил нотки искреннего переживания, заботы и… любви. Эта короткая фраза несла в себе куда больше смысла, чем могло показаться изначально. «Будь осторожен, внимателен», «Я беспокоюсь за тебя», «Ты мне дорог», «Не позволяй причинить тебе боль», «Ты мне не чужой человек»… Вот что означала эта короткая фраза с пыльно-розовым оттенком. Да. Именно с этим цветом Мишель теперь ассоциировалась у Ричарда в голове…       — Удачи, — добавила она, отпустив руку музыканта.       — …Спасибо, Мишель, — после секундного ступора Райт широко и искренне улыбнулся.       «Всё хорошо, » — пронеслось у него в голове.

***

      — Бля-бля-бля-бля-бля! — матерился себе под нос Тейд, спешно ведя слепого мимо барной стойки.       — ТЕЙД, ТВОЮ МАТЬ, О’ДВАЕР. Я ЩАС ТУТ ПОДОХНУ! — заметив воровато пробегающего мимо блондина не своим голосом заорала в одиночестве метавшаяся за баром девушка. — КАКОГО-       — А-а-а! Лесли! Ради Святого Ягермейстера! Дай мне 5 секунд! Я сейчас! — взмолил бармен, продолжая тянуть Ричарда в противоположную от выхода сторону.       Тейд чуть ли не с ноги открыл какую-то дверь и, молниеносно затащив слепого в неизвестное тому помещение, усадил на небольшой диванчик.       — Так. Это комната персонала. Сюда никто из посторонних не сунется. — затараторил белобрысый, спешно сбрасывая с себя куртку. — Никуда не уходи. Если что понадобится — звони. Не факт, что я сразу увижу и прибегу, ибо ну пиздец ща запара, — парень бросил свою куртку на подлокотник диванчика подле сидящего с вылупленными глазами Райта. — Всё. Пару часов. Жди, — после этого он пулей вылетел из комнаты персонала и поспешил спасать свою уже во всю утопающую в заказах коллегу.       Ричард даже не успел ничего пикнуть в ответ.       «И что это блять было? — подросток в полном ступоре нахмурился, продолжая в непонимании хлопать ресницами. — И что мне делать все эти пару часов? — подросток тяжело вздохнул. — Жди… И чего я должен ждать? Боже…» — он спрятал лицо в ладонях, в попытке остудить свои внезапно вспыхнувшие щёки.       Посидев ещё немного в неподвижном состоянии, слепой протяжно зевнул.       «Спать охота…»

***

      — Ещё раз повторится такая херня — и я всё расскажу менеджеру, — грозно заявила Дуглас, захлопнув кассу после пересчёта.       — Прости-и! Прости, пожалуйста! Я не специально! — виновато оправдывался Тейд, в спешке убирая за собой рабочее место, чтобы передать его сменщику. — Всё само как-то так внезапно навалилось и-       — Избавь меня от своих скучных оправданий, — как отрезав, перебила барменша. — Куда интереснее будет позже послушать что у тебя там такое случилось, — внезапно ехидно заключила она и в её прищуренных от усмешки глазах сверкнуло неприличное любопытство.       — Бля, Лесли… — напряжённо улыбнулся О’дваер, немного смутившись. — Меньше знаешь — лучше спишь. — попытался красиво съехать с темы белобрысый, но коллега и не думала сдаваться.       — Сон — не по нашей профессии, — пожала плечами Лесли и очень кстати протяжно зевнула.       — И не поспоришь, — эхом зевнул. — Ну ладно, бывайте. Хорошей кассы, — Тейд махнул голубоглазой и бармену, что пришёл его заменять, рукой и двинул в сторону раздевалки.       В клубе сейчас был самый пик посетителей. Музыка буквально била по ушам. Как же славно, что сейчас, вместо того, чтобы нестись как ужаленный по бару, Тейд идёт домой отсыпаться. А главное, он пойдёт туда вместе с любимым человеком. С человеком, который тоже испытывает к нему чувства. Интересно, теперь можно к нему свободно прикасаться?       «Если ты сделаешь что-то против его воли… Или сделаешь ему больно… Последствия тебе не понравятся» — в голове пронеслись слова Мишель, от чего О’дваера передёрнуло.       «М-да уж… Наверное лучше спрашивать разрешения, прежде чем что-либо делать… Хотя… Какого хера? Я и так это постоянно делаю! Так что всё хорошо. Сейчас всё просто прекрасно! Сейчас мы пойдём домой вместе! Боже! Это так волнительно, » — он во всю давил довольную лыбу и после секундной моральной подготовки, спокойно зашёл в комнату персонала.       — Ричард, это я. Я наконец закончил и теперь мы-       Карие глаза зацепились за спящего подростка, и Тейд резко замолк. Ричард ютился на том самом диванчике, на котором его оставили. Спать на таком диване можно было только если человек свернётся клубочком, поджав ноги к телу. Так тот и спал. Видимо, ранее он укрывался своей курткой, как одеялом, но она, судя по всему, сползла с него, поэтому сейчас мирно валялась на полу. А вместо подушки он использовал брошенную до этого куртку Тейда. Он частично обнимал её, кутаясь носом и умиротворенно дыша. Пришедший бармен стоял над спящим с глазами по пять копеек. Он банально не знал, как на это реагировать и что лучше всего сейчас сделать.       — Эй, Ричард… — в полголоса позвал Тейд и присел на корточки около чужого лица.       Никакой реакции не последовало: слепой всё также спокойно спал. О’дваер приблизился к нему близко-близко, настолько, что мог разглядеть все черты серьёзного даже во сне лица. Короткие, густые ресницы. Оказалось, что они были не чёрные, как Тейд до этого думал, а тёмно-тёмно коричневые. Низкопосаженные соколиные брови. Именно они придавали спящему серьёзный вид. Нос с красивой горбинкой. Из-за куртки виднелся краешек сильно обветренных и обкусанных губы. На левой скуле виднелся небольшой шрамик, совсем незаметный. Если бы Тейд не рассматривал его так близко и так пристально, то вряд ли бы заметил такую невзрачную деталь. Рука сама собой потянулась к шатенистой густой чёлке, чтобы убрать её со лба. Длинные пальцы, едва прикасаясь, пропустили сквозь себя тёмные волосы.       Вдруг Ричард зашевелился и Тейд сразу же отдёрнул руку и замер. Прижав к себе колени посильнее, подросток зарылся носом в чужую куртку поглубже и глубоко вздохнул. От осознания того, чем это спящий тут занимается, по телу пробежала приятная и до чёртиков смущающая дрожь. После секундного пребывания в шоке, Тейд отмер и, тяжело вдохнув, шумно выдохнул, стараясь держать себя в руках.       — Р-Ричард, просыпайся, — снова попытался белобрысый и неловко потрепал того по голове.       — М-м… — промычал Райт хмурясь и утыкаясь в куртку ещё сильнее.       Сердце всё сильнее тарабанило по рёбрам, а щёки всё больше розовели. Подумав секунду, Тейд переместил ладонь с чёлки на загривок, а губами мягко прижался к приоткрытому от ранних манипуляций лбу.

***

      «Хвоя… Хвоя, перемешанная с его запахом. Так странно. Нравится этот запах… Лежать неудобно…» — прижав к себе колени посильнее, подросток зарылся носом в чужую куртку поглубже и глубоко вздохнул.       Этот запах… Действительно его успокаивал. Да и спустя столько времени, сколько этот запах преследовал его, будто наваждение, слепой успел немного к нему привыкнуть. Рядом кто-то тяжело вздохнул.       — Р-Ричард, просыпайся, — призвал знакомый голос и его обладатель неловко потрепал Ричарда по голове.       — М-м… — промычал шатен хмурясь и утыкаясь в пахнущую хвоей куртку ещё сильнее.       «Это… Тейд?» — разум начал проясняться ото сна, но просыпаться и отрываться от источника лесного запаха всё ещё не хотелось.       Спустя пару секунду Тейд переместил ладонь на затылок, а губами мягко прижался к приоткрытому лбу.       — Просыпайся, Ричи… — чуть ли не над самым ухом прошептал Тейд.       Ласково пустил скрозь пальцы тёмные волосы и слегка почесал по загривку. Подобные действия дали приятный импульс по телу, и Райт вздрогнул. Голубые глаза широко распахнулись, а к скулам моментально прилила кровь.       — Оу! Ты проснулся? — неловко улыбнулся О’дваер, заметив ошарашенное лицо подростка.       — А.Ага… — запнулся тот, похлопав глазами.

***

      Двое только вышли из клуба и сейчас направлялись домой к Тейду. На улице было раннее утро. Или глубокая ночь? Птицы ещё не пели, но машин на улице уже не было. Было тихо. Идущие также не нарушали эту мирную тишину. Хотя, мирной эта тишина была не для всех.       Глубоко и с наслаждением вдохнув ночной сладковатый воздух, О’дваер бросил изучающий взгляд в сторону нервничавшего подростка.       «Пиздец. А чо неловко то так?» — молча сжимая губы думал тот, в ожидании каких-либо действий со стороны парня, за локоть которого он держался.       Нужно было что-то сказать. Как-то начать разговор. Ведь просто молча идти после всего — как-то неправильно… Подумав над тем, как лучше начать, Тейд решил разрядить это висящее в воздухе напряжение.       — …Напомни, так что ты там говорил про чувства ко мне? — как можно более непринуждённее и шутливее вопросил он.       Покраснев, Ричард недовольно нахмурился.       — Иди. Нахуй, — сквозь зубы процедил он, смущённо отвернувшись в другую сторону.       — Пхах, ну правда. Ты мог бы повторить это ещё разок? — Тейд оскалил зубы в доброй, но тоже малость смущённой усмешке.       — Ага. Мог бы… «Иди. Нахуй»! — отчеканил слепой и метко ткнул рукоятью белой трости насмехающемуся в печень.       — Ай! …И откуда в таком маленьком теле столько силы? Вы с Мишель, случайно, не родственники?       — Нет… К чему вопрос?       — А. Да не. Забей… — нервно усмехнулся тот и замолк.       Между идущими снова повисла неловкая тишина. Через пару десятков секунд Тейд всё-таки более-менее собрался с мыслями и придал голосу серьёзный тон:       — Так что? Мы теперь вместе?       — Ты можешь что попроще спросить, а? — то ли недовольно, то ли жалобно прошипел голубоглазый, повернув голову к собеседнику, чтобы лучше его слышать.       — Хм… — бармен уставился себе под ноги и задумался. — Хорошо. Давай по-другому. Ты мне нравишься. Я тебе нравлюсь? Можешь ответить «да» или «нет».       Райт опять немного отвернулся от парня, чтобы тот не заметил его смущения и волнения.       — Да… — очень тихо пробубнил себе под нос он.       — Прости. Не расслышал. Что ты сказал? — белобрысый немного наклонился в сторону слепого.       — Блять, ДА! — раздражённо ряфкнул Ричард, повернувшись к своему сопровождающему.       О’дваер увидлённо приподнял брови от такой резкой и агрессивной реакции подростка, а затем усмехнулся.       — Пхах, ладно. Раз наши чувства взаимны — мы вместе, — самовольно заключил он, довольно улыбаясь такому раскладу вещей.       «Мы… вместе?» — до Ричарда только сейчас начало доходить осознание своих недавних действий и их необратимых последствий.       Ведь правда. Если двое испытывают друг к другу взаимную симпатию, то почему бы им не быть вместе? Ведь в этом нету никакой проблемы? Многие люди влюбляются и начинают встречаться… Правда то, что избранник голубоглазого парень, немного осложняет их ситуацию…       — Эй? Так я могу взять тебя? — уже в который раз вопросил О’дваер в ожидании уставившись на погрузившегося в свои раздумья слепого.       — …В-взять за что? — очнувшись, стушевался тот.       — …За хуй, — на полном серьёзе ответил Тейд, а после добавил, — Ричард, за руку. За ру-ку. — последнее он твёрдо растянул по слогам.       — А… — смутился. — О.окей, — кивнул он и, отпустив чужой локоть, раскрыл перед собой ладонь.       На лице блондина расплылась довольная улыбка и он охотно взял холодную ладошку в свою.       — Не беспокойся ты так. Ничего я тебе не сделаю, — с подбадривающей лыбой заверил парень, а у самого в голове пронеслась не особо желанная перспектива, в противном случае, получить от Мишель конкретной пизды.       Попытавшись выкинуть из головы вообще вот не нужные сейчас мысли, Тейд немного встряхнул головой. Ладонь музыканта действительно была чертовски холодной. Или это ощущалось так ярко из-за того, что руки бармена всегда были тёплыми? Загадка. Рич как бы невзначай спрятал большой палец в их сомкнутые ладони. Белобрысый взглянул на их руки, а после по-лисьи ухмыльнулся, добавив:       — …Пока сам не попросишь, — и сплетя их пальцы между собой образуя замок, сунул его к себе в карман.       Слепой от удивления похлопал ресницами, покрывшимися на морозе крохотными льдинками, и от неловкости немного опустил голову.       — О.окей… — принял к сведению он и укутался носом в свой ворот куртки.       Кареглазый в недоумении уставился на Рича. Он ожидал более агрессивной реакции на свой, откровенно говоря, зашкварный пикап… Необычно. Но мило.

***

      — Что ж. Разувайся, раздевайся. Чувствуй себя, как дома, — привычно бросил хозяин квартиры, параллельно сам делая то, что сказал.       Ричард промолчал. Делать, что ему сказали, тоже не стал. Он серьёзно что-то обдумывал или же старательно пытался что-то понять, но никак не мог докопаться до истинны, поэтому напрямую решил озвучить свой вопрос.       — Зачем мы здесь?       О’дваер в недоумении повернулся к нему, уже успев избавиться от уличной одежды.       — Ну… Я здесь потому что это моя квартира. Ты — потому что я пригласил… — не понимая в чём подвох вопроса, логично рассудил он и пожал плечами.       — Нет. Я не об этом… — слепой опустил голову, подбирая слова. — Зачем ты меня пригласил? Какую цель ты преследуешь? — перефразировал подросток, сложив руки на груди. — Чем мы сейчас будем заниматься?       — А-а, так ты об этом… — задумался. — Подумал, раз мы наконец выяснили, что наши чувства взаимны, то было бы неправильно просто на этом взять и разойтись. Поэтому и пригласил. Точнее очень попросил подождать. Или ты хотел, чтобы после твоего внезапного признания я спокойно пожал тебе руку, поблагодарил и попрощался?       — Н-нет! Просто это как-то… — Ричард недоговорил, в смущении поджав губы.       — Как я и сказал ранее, я ничего тебе не сделаю без твоего согласия. Так что никакой цели у меня нет. Просто провести вместе первую ночь, будучи в отношениях.       — Провести ночь? — недоверчиво уточнил Рич.       — Да бля. Поспать! Просто поспать! Не переспать, не потрахаться, не поебаться. Поспать! Просто вместе поспать! — активно зажестикулировал парень, пытаясь сохранять спокойствие. — Боже, не будь параноиком и раздевайся. Пойду поставлю чайник, — О’дваер устало вздохнул и поплёлся на кухню.       Ричард в недоумении похлопал невидящими глазами. Коротко выдохнув, он, наконец, начал снимать верхнюю одежду.

***

      — Какой чай будешь? — вопросил Тейд, доставая чашки из шкафа.       — Не знаю. А какой есть? — слепой уселся на своё любимое место — около стенки, спиной к окну.       — Не знаю. Сейчас посмотрим, — пожал плечами парень и открыл шкафчик в котором лежал чай.       — Почему не знаешь? Разве не ты хозяин квартиры? — удивился Ричард.       — Хозяин, — согласился тот, — просто я чай довольно редко покупаю, так как его всегда притаскивает Эрика, — Тейд начал доставать различные коробочки, с интересом отмечая, какие из них новые, — Пару раз она даже заходила ко мне в квартиру, когда меня не было и просто оставляла новую коробку чая, — с улыбкой от приятной ностальгии произнёс О’дваер и начал перечислять имеющийся ассортимент чая.       — Апельсиновый, — ответил подросток, не дослушав список до конца. — …А вот по поводу Эрики… Часто она у тебя бывает?       Тейд, параллельно заваривая чай, вскинул брови от образовавшейся темы разговора.       — Ну-у, раньше да. Могла завалиться ко мне в гости, как гроза среди июльского неба. К тому же у неё ещё и дубликат ключей есть. Но в последнее время она не появлялась. Наверняка с Ли со своим тусуется, — с долькой раздражения процедил он и поставил наполненную чашку перед гостем, а затем сел рядом.       — О-о, слышу нотки ревности, — с ухмылкой протянул Ричард, взяв чашку в руки.       — Да блин, она со своим новоиспечённым ухажёром совсем на меня забила… Вот когда у меня были отношения, я всегда находил время, чтобы с ней потусоваться… — обиженно выдал белобрысый, по-детски надув губки.       — Вы ведь… Встречались раньше, да? — аккуратно вопросил подросток.       — Ну да, было дело… — всё ещё раздражённо бросил О’дваер, но потом, поняв скрытый подтекст в этом вопросе, быстро отреагировал. — Но это было от силы недели две! Она мне больше как сестра, нежели девушка! Мы из-за этого и расстались. Оба так считаем, — замахал руками он, будто от подобных жестов перед слепым его слова могли звучать более убедительно.       — Ахах, понял, — с облегчением улыбнулся голубоглазый и сделал глоток прогревающего изнутри напитка.       Это был чёрный чай с цедрой апельсина. Потрясающий вкус, а аромат — выше всяких похвал. Ричард с удовольствием вдохнул пар исходящий из своей чашки.       — …Она для меня правда как член семьи… — вдруг голос Тейда обрёл серьёзность. — Мы с самого садика с ней.       — Ого… много, — только и смог в шоке констатировать Ричард.       — Ага, — от чего-то грустно улыбнулся кареглазый.       Помолчав секунд десять, Тейд вдруг встрепенулся и решил продолжить завязавшуюся беседу.       — А у тебя есть похожие друзья?       — Хм… Нет, думаю, по крайней мере, настолько давних точно. Характер у меня не очень, вот, наверное, всех нормальных друзей в детстве и распугал, — без всякой грусти, спокойно заключил слепой, сделав пару глотков из своей чашки.       — Оу… Но сейчас ведь у тебя с этим лучше дела обстоят, верно? — аккуратно уточнил О’дваер, проявляя искреннее беспокойство.       — Ага, — на выдохе ответил Ричард. — После твоего появления в моей жизни вообще всё довольно круто поменялось, — будто с претензией добавил он и в шутку нахмурился.       — И в моей тоже, — с нежной улыбкой произнёс Тейд, мягко накрыв тыльную сторону чужой ладони своей.       Слепой в недоумении похлопал глазами, и на щеках появился лёгкий румянец. Парень напротив протяжно зевнул.       — Ну что, спать? — улыбнулся он не отнимая руки.       За окном уже начинало понемногу светать. На улице всё также было умиротворённо тихо, и Ричард, наконец, тоже почувствовал это спокойствие. Но, почувствовав в себе помимо спокойствия неимоверную усталость, он зевнул.       — Ага, — на выдохе ответил слепой, сонно похлопав глазами.       — Тогда пойду постелю нам, — кивнул хозяин квартиры и, убрав свою ладонь с чужой, поплёлся в комнату.       Гость скучающе проводил его слухом и отпил ещё немного своего чая. Потупив немного в никуда, допивая уже остывший напиток, Ричард не утруждал себя какими-либо мыслями или волнениями, ибо чуть ли не дремал с открытыми глазами. Копошение в соседней комнате действовало, как «белый шум», и из-за этого убаюкивало ещё больше.       Когда подросток совсем начал клевать носом, перед ним образовался Тейд со сменной одеждой в руках. И только тогда, когда Ричард пошёл с приготовленной для него домашней одеждой в ванну, на него напало резкое дежавю, а за ним и волнение, ведь после того, как он в прошлый раз облочился в одежды Тейда, произошли довольно щепетильные события, которые сейчас, скорее всего, Ричард не хотел бы пережить ещё раз так скоро. Оперевшись о раковину, голубоглазый тяжело вздохнул.       «Мы вместе… Мы у него дома. Ночью. Одни… Я в его одежде. Снова… Бля… — он в напряжении поджал губы и с досадой нахмурился. — Но он же сказал, что ничего не сделает, так ведь?.. — нервно выдохнул. — Всё! А ну хватит! — одёрнул сам себя Ричард и, включив холодную воду, быстро умылся, заставляя навязчивые мысли покинуть свою неспокойную голову. — …Да даже если что-то и будет, мы же теперь вместе! А значит — всё нормально. Чо, первый раз что ли?»       Активно вытерев лицо полотенцем, слепой, полный решимости, вышел из ванны и на ощупь пошёл по направлению к комнате. Зайдя в комнату и простояв около двери пару секунд с красным от смущения лицом, Ричард вдруг обнаружил, что за это время, что он стоял, не прозвучало ни одного комментария. Да даже банального «Ты всё?». Прислушавшись, он услышал спокойное и глубокое дыхание Тейда. Спокойное и глубокое…       «Он что, уснул? Не дождавшись меня?! Капец… Я тут значится весь разнервничался, а он тупо вырубился? Видимо сегодня действительно ничего не будет…» — подросток с облегчением выдохнул и после ещё минуту ругал себя за свою же через-чур бурную фантазию.       Тихо дойдя до дивана, он присел. Белобрысый действительно спал, настолько мирно дыша и неподвижно лежа, что в этом не оставалось никаких сомнений. Прислушавшись к окружению, слепой уловил белый шум улицы. Он был настолько мягким и настолько хорошо ложился под размеренное дыхание под правым боком, что Ричарда снова заклонило в сон. Устроившись рядышком, голубоглазый снова прислушался. Звук любимого человека совсем рядом с собой и подложка из ровного звука спящей улицы… Потрясающее сочетание, чтобы заснуть. Аккуратно потянувшись к спящему рукой, Рич наткнулся на его волосы. Невесомо пустив шёлк сквозь пальцы Ричард, уже едва держа связь с сознанием, тихо произнёс:       — Спокойной ночи.       И тоже быстро провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.