ID работы: 8975576

Aime-moi plus que la vie

Слэш
R
Заморожен
77
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

№23. Кот

Настройки текста

***

      Чуя сидит за столом и пишет очередной отчёт по их с Дазаем миссии. Тот же как обычно врывается, топая как слон и уже что-то довольно громко говоря. –Тише будь!– шипит на него рыжий.       Осаму тут же замолкает, непонимающе смотрит на напарника и подходит к столу. Тот же спокойно продолжает писать отчёт. –А что случилось то? Чего шипишь?..– не понимает ничего шатен. –Разбудишь!– вновь шикает повелитель гравитации и смотрит под стол.       Бинтованый обходит стол и видит на коленях голубоглазого спящего рыжего котёнка, тот же гладил его левой рукой. –Орёшь на всю мафию!– вновь шипит рыжий. –Всё, не шипи, слизень– отвечает неполноценный и тянет руку к котёнку.       Голубоглазый убирает свою руку и продолжает писать отчёт. –Пушистый такой. Надеюсь не блохастый?– спрашивает в пол голоса Дазай, поглаживая котёнка. –Блохастый здесь только ты, скумбрия– отвечает в пол голоса повелитель гравитации, усмехаясь. –Ну да, ну да– цыкает шатен и кладёт руку на колено Накахары. –Граблю свою убрал..– вновь шипит обладатель небесных глаз, вздрогнув и покраснев. –А щёчки то заалели!– ухмыляется бинтованый, притягивая за чокер к себе второй рукой. –Т.ты мешаешь мне писать отчёт, причём и твой– запнулся красный Чуя, сердито смотря на нарушителя спокойствия.       Тот же понятное дело игнорирует возмущения рыжика и впивается в его губы, разворачивая к себе свободной рукой его колени.

***

      Рыжий, уже, исполнитель сидел за стол перед ноутбуком, воспоминание как-то само собой подкралось к нему и он, залетавшись в столько трепетных моментов прошлого, не замечал ничего вокруг. Вернуться в реальный мир всё же пришлось. –Накахара-сан!– уже чуть ли не кричал Рюноске, кладя руку на плечо наставника. –Что?..– в шоке смотрит на него Чуя, понимая, что чуть переборщил с воспоминаниями. –Ну слава богу...Вам плохо? Вы весь красный..– обеспокоенно спросил Акутагава, выдохнув. –Д.да, всё нормально..я сейчас вернусь и мы продолжим..– запнувшись отвечает мафиози, встаёт и уходит в ванну.       Он зашёл в ванну и глянул в зеркало. Веснушчатые щеки чуть ли не пылали, как и уши. Он включает воду и несколько раз окатывает лицо холодной водой, чтобы отойти. –Столько лет прошло, а я до сих пор, вспоминая это краснею как мальчишка– усмехается сам себе рыжий и возвращается обратно, собравшись с мыслями. –Вам точно не плохо?..– переспрашивает обладатель Расёмона. –Точно, не переживай– отвечает голубоглазый и садиться обратно, на его колени ложится тот самый, уже давно не котёнок.       Они продолжают работать, а под вечер Рюноске уходит домой и Чуя вновь остаётся в одиночестве.       Он сидит на полу в ванной с ножом в руках. Слёзы с щёк нежно слизывает кот, своим шершавым языком. –Широ, я не знаю что мне делать...я не могу так, понимаешь?...– который раз он говорит те же фразы.       Каждый раз когда он остаётся один накатывается отчаяние и боль. Боль по прошлым отношениям, которые так резко оборвались, в том числе и по вине Накахары. Лишь кот всегда оставался на его стороне и хоть как-то пытался успокоить, слизывая солёные дорожки с щёк. И так продолжается каждый вечер.

***

–Я дома!– привычная фраза разувающегося мафиози, на которую обычно прилегает кот, но не сегодня.       Чуя проходит в зал и зовёт кота. Его нигде нет. Рыжего охватывает паника. Сбежал. И тот его бросил. Не зная, что делать, он быстро обувается, когда раздаётся звонок в дверь. Он открывает её и видит на пороге Дазая с Широ на руках. –Твоя пропажа?– спрашивает шатен, чуть улыбаясь. –Широ твою мать..– берёт на руки кота обладатель небесных глаз, сдерживая слёзы.       Не при нём. –Ты тоже решил меня бросить?!– пока сдерживается, чтобы не кричать на животное повелитель гравитации.       Кот лишь лижет щёку хозяина, как бы извиняясь за потрёпанные нервы. –Чиби– обращает на себя внимание Осаму. –Чего тебе? Вернул кота, спасибо, а теперь уходи– поднимает голову Чуя. –Совсем не рад меня видеть?– всё также улыбается шатен. –Нет, не рад, Осаму. Ушёл - не возвращайся. Всё кончено. Уходи– отвечает максимально не дрожащим голосом рыжий, хмуро смотря на детектива. –Ладно...был рад повидаться..Чу..– улыбка спала сразу же, он лишь грустно вздохнул, развернулся и ушёл.       Накахара закрыл за ним дверь и скатился по ней, отпуская кота. Вот теперь всё точно кончено. Больше смысла нет ни в чём.       На дрожащих ногах и в слезах он идёт в ванну, берётся лезвие, садится на пол. Кот запрыгивает к нему на колени и слизывает слёзы. –Прости, Широ, я не могу так больше..прости меня...прости..– шёпотом извиняется он перед котом и проводит лезвием по обоим запястьям.       Кот ложится на колени, последний раз урча. На белоснежную плитку капает кровь из порезов. Боль и обида слишком велики. Это конец..       Портовая мафия находит исполнителя Чую Накахару в собственной ванной с вскрытыми венами, на его коленях лежал мёртвый рыжий кот. В столе они нашли предсмертную записку с подписью внизу:

«Интересно сколько я продержусь в этом состоянии. 21.08.2016»

      Сам босс мафии лично позвал Осаму Дазая бывшего исполнителя портовой мафии, нынешнего детектива Вооруженного Детективного Агенства и там передаёт ему письмо, адресованное ему от Чуи, которое никто не смел вскрыть со словами: –Он не смог вынести..–       В нём Накахара второй раз признаётся в не потерявшей силу любви к детективу и ещё пара тёплых слов.       Осаму Дазая находит его ученик повешенным в собственном доме через неделю, после его пропажи, что произошла сразу же после похорон рыжего мафиози.

Это конец..

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.