ID работы: 8975576

Aime-moi plus que la vie

Слэш
R
Заморожен
77
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

18. «Подумай дважды»

Настройки текста
–Подумай дважды– предупреждает Осаму, всё же протягивая пачку сигарет. –Я уже подумал– ответив ему, Накахара взял сигарету и поджог её.       Он уже давненько подумывал об этом, смотря на курящего напарника. Взвесив все за и против, Чуя решил всё же попробовать с мыслями: «у меня хорошая сила воли, захочу – брошу». Плюсов была просто больше..       Раз затяжка. Аккуратно так, чтобы не закашлять и не выставить себя дураком перед объектом воздыхания. Он много читал в интернете про это. На его удивление информации была действительно прилично.       Два затяжка. Ах да, причины. Первая - это конечно же сам Осаму. После заданий тот часто курит и естественно, если Накахара будет курить, значит он сможет подольше побыть с ним, даже если просто постоять рядом.       Три. Вторая - то что сигареты снимают стресс, что ему на руку. Не взаимная любовь плюс постоянные задания с ним и упрёки. Чуя ощущает как медленно сходит с ума из-за этого всего, но ничего не поделаешь. Если Осаму узнаёт он будет стебаться ещё больше и тогда рыжий точно повеситься.

***

      Мафиози стоит на балконе и тихо курит последнюю сигарету в пачке. Он вспоминает тот день и те слова, что когда-то сказал Дазай, протягивая точно такую же пачку, как и скомканная в руке Накахары. Он не жалеет о том, что начал. Он не жалеет о том, что не бросил. Он жалеет лишь о том, что не признался, когда мог. А сейчас он не может. –Если бы я признался тогда, он бы не ушёл?..– мысленного задаёт снова этот вопрос сам себе голубоглазый.       Прошло 4 года с того момента, когда шатен молча покинул мафию. А напарник всё не может смириться с этим, выкуривая по пачке, а то и по две, сигарет в неделю. –Нет, это бред, ему всегда было похуй. Он бы просто посмеялся надо мной и всё равно бы ушёл..– правитель гравитации прикусывает губу, из-за горечи собственных мыслей, сдерживая слёзы.       Он никогда не был тряпкой, старался не показывать особо эмоции, скрывая из за злостью и раздражением. Он был сильным слишком долго. Это и подкосило, когда единственный кого он так сильно ненавидел и любил ушёл даже не попрощавшись.

***

      Но если Накахара стоит на месте, утопая в воспоминаниях, то время идёт, даже бежит. Новая организация, объявившаяся в Йокогаме доставляет много хлопот, добавляя всё больше работы рыжему. А он и рад, ведь утопая в работе, он может забыть обо всём, хоть это и временно. В итоге всё заходит слишком далеко, Чуя перестаёт бывать дома, чуть ли не ночуя в офисе. На пользу ему это конечно же не идёт.       Голубоглазый чуть ли не последним узнаёт о том, что Осаму перешёл в детективное агенство, а добивает его факт того, что двум организациям прийдётся сотрудничать, ради спасения города от вражеской группировки «Крысы мёртвого дома». Он до последнего отказывается вновь работать с бывшим напарником, один раз даже выкрикнув, что быстрее повесится. Мори подозревал, он видел состояние Накахары, но выбора не было у них обоих.       Совместная миссия. Новая пачка старых сигарет. Старый балкон. Сигарета за сигаретой. Так уходит около 4 за раз. –Лучше бы я там сдох от порчи..– проклинает себя Чуя, стискивая зубы, чтобы не рыдать с диким воем, что отдаёт где-то в груди.       Он устал. Устал от этой адской боли, что не проходит более 5 лет, наверное даже больше. Он жмуриться, утыкаясь лбом в руки, положенные на бортик балкона. Вздох. Ещё один. Он поднимает голову и видит, то что предпочёл бы не видеть никогда. Около его дома не спеша идут Акутагава и Дазай, обнимаясь. Ноги подкашиваются и он медленно скатывается на пол балкона по стене. Слёзы бегут ручьями по щекам. Этого просто не может быть. Он не верит в то, что это происходит.       Он сидит так ещё не меньше час. Он не хочет вставать. Не хочет идти завтра на работу. Не хочет жить..       Но на работу идти всё же приходится. И как нарочно он встречает Рюноске. С скрежетом в груди он подходит к нему. –Хей, Акутагава, я тут слушок один слышал. Вы, что, правда встречаетесь с Дазаем?– что-то внутри него всё же надеется на отрицательный ответ. –Как быстро всё распространяется. Да, мы встречаемся– улыбнулся ему парень. –Удачи тебе не ёбнуться с этим придурком..– что-то внутри ломается, он строит удивлённое лицо, после привычно хмурится, выдав эту фразу, и спешно уходит в кабинет, сдерживая желание сломать ближайшую стену.       Он скатывается на пол по запертой изнутри двери в слезах. Это точно конец. Он устал. Так устал от этого всего. Эта новость добивает его окончательно. Он больше ничего не хочет слушать и знать. Он не хочет никого больше видеть. Он просто хочет чтобы нескончаемая боль закончилась.       Он уходит глубоко в лес, где его никто точно не найдёт. Никто не потревожит. Ничто не остановит..

«Подумай дважды»

      Эти слова вновь всплывают в памяти сами собой. Это уже не так важно. Он уже всё обдумал тысячу раз. Он принял решение. Он покончит с этим. –О, дарители тёмной немилости, не тревожьте меня вновь– последнее, что произносит Чуя.       По всему телу распространяются красные узоры. Он уже не чувствует ничего. Он больше не чувствует боли. Теперь он наконец сможет отдохнуть..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.