ID работы: 8975628

Надо же было так влюбиться?!

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

3. Прошу, не отпускай меня

Настройки текста
Примечания:
      «Что со мной происходит?»       Этот вопрос не давал Маринетт покоя. Вот уже второй час она лежит в своей постели и размышляет.       «Нет, ну почему? Почему так больно думать о нем? Адриан… Ты объект моего воздыхания. Ты первый парень, которому удалось прокрасться в мой разум. Ты единственный, о ком я думаю перед сном. Почему все так обернулось?»       Маринетт резко запрокинула голову вверх. «Только не плакать. Только не плакать» — повторяла она себе, словно какое-то заклинание.       Пара секунд и желание пролить горькие слезы ушло. Однако, с ним и ушел долгожданный сон. Маринетт поднялась с кровати. Вставая, она успела запутаться в своем покрывале, поскользнуться на лестнице и, чертыхнувшись, смахнуть с полки пару книг. Впрочем, ничего необычного — все как всегда.  — Маринетт, ты чего не спишь? — голос сонной Тикки заставил Мари посмотреть на полку, где обычно спала ее квами в миниатюрной кроватке.  — Тикки, а ты почему не спишь?  — Ну, ты меня чуть книгами не пришибла.  — Ой, прости, — Маринетт подняла с пола книги и поставила их на место, — я случайно.  — Ничего страшного, — квами подлетела к девушке. — Я даже не заметила, как Кот Нуар ушел. Давно уже?  — Ну да, часа два назад.       Маринетт вспомнила, как они обнимались в свете луны, какой теплой казалась его грудь, как она поцеловала его в щеку…       От этой мысли лицо Маринетт залилось краской. В темноте этого видно не было. И слава Богу, а то как бы она сейчас оправдывалась перед Тикки?  — Маринетт, а о чем вы с Котом говорили?       «Вот же…»  — А. эм. Ну, об. Адриане. Да, точно! Об Адриане! — Мари нервничала, ведь в мыслях всплыли лицо Адриана и то, как она целовала Нуара в щечку.  — Мари, ложись спать! Тебе завтра в школу. Проспишь ведь…  — Да, Тикки, уже иду.       Маринетт снова легла в кровать. Прошло десять минут. Двадцать. Сорок. Сна ни в одном глазу.       «Ну почему Адриан не идет у меня из головы?!»        Девушка перевернулась и посмотрела на стену, усеянную фотографиями модели. Ей вспомнились слова Нуара: «Принцесса, для начала сними фото со стены».  — Тикки! Помоги мне отклеить фотографии со стены, пожалуйста.       Квами подлетела к хозяйке и тихо спросила:  — Зачем, Маринетт? Что с ними не так?  — Я не должна больше пускать слюни по нему. Я должна избавиться от этих фото.  — Хорошо, но давай займемся этим с утра?  — НЕТ, Тикки! СЕЙЧАС!       Квами вздохнула и начала помогать Маринетт. Пара минут и стена была пуста. Даже как-то грустно стало.  — Все? Я надеюсь, теперь ты довольна?  — Да, — Маринетт выдохнула, — теперь все в порядке.  — Все! СПАТЬ! Быстро! — квами уже не на шутку разозлилась. Даже ее маленькие бровки слегка нахмурились.       Маринетт легла в свою кровать. Стоило ей коснуться головой подушки — ее моментально сморил сон.

&&&

      Вот уже 15-й раз звонит будильник. Тикки уже не знает, как и чем разбудить Маринетт. Она и щекотала ее, и прыгала по ней, и кричала на ухо — ничего не помогало. Вот уже 16-й раз… — Марине-е-етт, я сейчас позову, позову… Кота Нуара!       Глаза Мари широко распахнулись. Рывок — она уже сидит на кровати, в панике смотря на экран телефона.       «Вот что Нуар животворящий делает…» — подумала квами.  — Тикки! Почему ты меня не разбудила?  — …       Зазвонил телефон. На экране высветилось «Алия». Мари взяла трубку.  — Да?  — «Маринетт! Бегом в школу!»  — Я уже иду. А что случилось?  — «Кое-кто очень хочет поговорить с тобой…»  — Что? Алия, о ком ты?       Гудки. Алия уже отключилась.       «Кто хочет увидеть меня?»

&&&

 — Плагг, ты что, не слышишь? Маринетт просто друг. Я не могу любить ее, а она — меня.  — Адриан, ты идиот. Хотя я тебе это уже говорил раз сто. В тебя каждая девчонка втюривается. Маринетт, по-твоему, не девчонка что ли?  — Но она же просто друг…  — «Просто друг"-"просто друг» — заладил! Ну влюбилась она в тебя. Значит, ты для нее не просто друг! Но не переживай, теперь ее сердце разбито. Она очень быстро тебя забудет.  — Я ведь не хочу делать ей больно.  — Значит, не разговаривай с ней несколько дней. Дай ей в себя прийти. И потом все пойдет как по сыру.  — «По сыру»?  — Ну какая разница? Иди, давай, лучше в класс. А вот то, что Алию попросил помочь — это зря. Она же сейчас такое придумае-ет.  — Ладно. Идем.       «Сам не знаю, как так вышло. Хотелось поговорить с Маринетт, ведь тяжело ждать вечера. Да и поговорить толком-то не удастся. Патруль. И от Леди Баг ни единого слуха. Вдруг случилось что?»       Адриан зашел в класс. На его месте сидела Алия, которая радостно болтала с кем-то по телефону.  — Алия, что происходит?  — …хочет поговорить с тобой, — она увидела Адрина и выключила телефон. — Адриан, сегодня ты посидишь с Маринетт. Заодно и поговорите.       «Только не это. Она же с ума сойдет если я рядом сидеть буду! Давай, Агрест, скажи, что не сядешь за эту парту»  — Хорошо.       «Ну какого?..»       В класс зашла Маринетт. Увидев Адриана, сидящего за ее партой, она, мягко говоря, вошла в ступор. Однако в ее глазах читалась боль. Уже не такая, как вчера. Но все же боль.  — Алия, — Маринетт обняла подругу, — что происходит? Почему ты сидишь здесь? И кто хотел меня увидеть?  — Маринетт, Адриан хочет поговорить.  — Алия, я не думаю, что это хор…       Звонок. Маринетт с сосредоточенным лицом села на свое место. Она была зажатая, скованная. Но уже не краснела, не белела. Всего лишь стала холодной, как фигурка изо льда.       «Держи себя в руках, Маринетт. Не плакать. Не злиться. Главное — дышать…»  — Маринетт, — блондин пристально посмотрел на нее, — эм… Привет!  — Привет.       «Куда же делся этот звонкий голос, к которому я так привык? Прошу, Маринетт, только не злись на меня за это…»  — Маринетт, я хотел поговорить. Ты не против?       К горлу Мари подступил ком. Глаза начали мокреть. Голос предательски стал дрожать.  — Говори.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       «Она так тяжело дышит. Наверняка она пытается расслабиться».  — Маринетт, ты меня избегаешь?       «Господи! Какой идиот! А еще злится, когда я его так называю!» — подумал про себя Плагг.       Минутная пауза. Маринетт смотрела куда-то далеко. Будто бы она не здесь. Ее руки начали дрожать. По щеке прокатилась дорожка из слез. Маринетт резко встала и, не удостоив Агреста своим ответом, обратилась к учителю:  — Мне нужно выйти, можно?  — Конечно, Маринетт, — сказала Мадам Бюстье, — иди.       Маринетт выбежала из класса. Еле сдерживая рыдания, она успела дойти до школьных ворот. Она медленно сползла по стене. Больше сдерживаться она не могла. Она заплакала.

&&&

 — Учитель, можно выйти?  — Да, Адриан, иди.       Адриан покинул класс. Он зашел в туалет и начал говорить с Плаггом.  — Адриан, я тебе в сто первый раз говорю — ТЫ ИДИОТ! Зачем ты спросил у нее это? Даже не так. Зачем ты с ней разговаривал? Ты слушай хоть иногда мои советы, а?  — Плагг, я должен найти ее. Вдруг, акума или еще что-нибудь?  — Что же, я впервые это говорю. Адриан, действуй, но только как Кот Нуар.  — Плагг, когти!       Кот Нуар нашел Маринетт возле ворот. Она плакала. Ее лицо было красным, а глаза воспаленными. Нуар был готов убить себя, лишь бы она перестала плакать.  — Мурцесса, с тобой все хорошо? — сказал Нуар, подойдя к Маринетт.       Она подняла на него глаза. Этот взгляд пронзил Нуара в самое сердце.  — Принцесса, прошу, не пл…       Громкие всхлипы Маринетт перебили Кота. Он в одну секунду оказался рядом с ней. Он заключил ее в свои крепкие, теплые, полные нежности объятия.  — Нуар, я… Я не смогла, п-прости…       Маринетт прижалась к нему всем телом. Ей сейчас было так хорошо. В его объятиях. Ни в объятиях Адриана, Алии, мамы или папы. В его. Его дыхание обжигало ей кожу. Она вдыхала его аромат. Он ее напарник. Она каждый день видится с ним. Он столько раз спасал ей жизнь. Но даже тогда, она не чувствовала себя с ним рядом так хорошо, как сейчас.  — Маринетт, не плачь. Ты и так молодец. Столько времени держалась.       Девушка хотела отстраниться, чтобы взглянуть на него, но он ей не позволил. Он еще сильнее обнял ее, заставляя девушку слушать, как сейчас бьется его сердце.  — Нуар, — Маринетт шептала это очень ласково и нежно, — прошу, не отпускай меня.  — И не подумаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.