ID работы: 8975670

Вечное дитя планеты Галлифрей

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Война прошлого

Настройки текста
      Через неделю Рассилону и Вее принесли уже двух мальчиков. Полными именами их не называли, предпочитая сокращенные — Дей и Найт. Дети стали спокойнее.       Дей любил наблюдать за природой и исследовать все, что в руки попадется. Он часто находился около Другого.       Найт любил собирать из подручных материалов фигурки кораблей, оружие и разные приборы. Иногда он вместе с Омегой разбирался в чертежах. Мальчики часто играли с механизмами и строили мини-звездолёты. Президент нанял детям преподавателей, так как братья очень быстро усваивали любую информацию.       Через шесть лет, Другой был назначен главным хранителем ребят и их куратором, потому что всех остальных учителей, дети своими экспериментами доводили до нервного срыва.       Рассилон нередко брал отпрысков к себе в кабинет и в перерывах рассказывал им сказки, легенды и предания старинные.       Через ещё два года была готова сыворотка «повелителей времени». Рассилон приказал всем членам фракций принять ее, а в Лумы добавить новую спираль ДНК, влияющую на восприятие материи пространства и времени, и дающую способность к регенерации. Грандиозный эксперимент пережили не все. Сыворотка оказалась смертельно опасной и непредсказуемой. Поэтому нужные мутации и способности к регенерации получили всего пятнадцать процентов населения. Остальные либо погибли, либо просто окрепли физически. Лумы же после нескольких экспериментов стали создавать более совершенные тела для повелителей времени.       Цивилизация получила новый толчок в развитии. Стали строится механизмы, способные преодолевать время, сдерживать звёзды, создавать черные дыры и сдерживать их. Это был золотой век Галлифрея, пока не случилось страшное.       Все начиналось спокойно. Омега с помощью Рассилона и старшего из сыновей — Найта, создал прибор для манипуляции черными дырами. Президенту нужна была энергия для полноценной работы машины времени. Мальчики придумали ей название. Сокращённо оно звучало, как ТАРДИС. Прибор для забора энергии был подготовлен. Дыру зациклили на моменте выброса и начали выкачивать энергию. Ничего не предвещало беды, когда вдруг дыра схлопнулась, образуя что-то, похожее на трещину. Из нее лился свет, а потом на всем видимом пространстве появились звездные корабли.       Это было начало. Начало войны длиною в пять лет. Тогда Вампиры, а это были они, пробрались в столицу Аркадии и убили Вею. Рассилон люто возненавидел кровососов и сам ринулся в битву. Война была жестокой. Большая часть армии президента была уничтожена. Кровью заливались звездолёты. Но противник всё равно был побежден. Пусть и с большими потерями. Детей Рассилона спрятали. С ними остался Другой, которому Президент строго настрого запретил покидать убежище без его дозволения. На случай, если Рассилона заразят эти твари, Другой должен будет исполнить протокол 11 — запечатать дух сыновей, и клеточную структуру их тел в Лумы, и сам туда вернуться. А Рассилона запечатать в гробнице, разум же перенести в матрицу. Другой согласился. Он присматривал за мальчишками, а также следил за новостями. Вскоре он узнал, что захватчиков перебили. Некоторые, конечно, разбежались. Рассилон вместе с Омегой открыли Око Гармонии и создали первую ТАРДИС. Вскоре же Омега пропал в районе черной дыры. Его посчитали мертвым. Рассилон приходил к детям несколько раз, но каждый раз просил оставаться здесь и никуда не выходить. Он стал бледен. Щурился на солнце. Поменялся его характер. Из внимательного и заботливого он стал грозным, расчётливым и деспотичным. Все чаще развязывал конфликты между фракциями.       Однажды он сознался на прямой вопрос Другого, что заражён вампиризмом, и старается подавлять в себе низменные инстинкты. Другой сообщил, что гробница для «очищения скверны» готова. Рассилон закончил все свои дела. Подготовил преемника на пост президента и удалился в добровольное изгнание. Там, в гробнице, что была построена в мертвых землях, бывший Лорд-президент попрощался со своими сыновьями. Мальчики не хотели отпускать отца. Они не понимали, почему Рассилон не может остаться? Почему не изобретает противоядие? Дети не знали, что и отец и Другой много раз пробовали создать нечто подобное. Но у них ничего не получилось. Тогда Рассилон принял единственное разумное решение. Он уснул в специальном саркофаге с очищающим полем. А его сознание Исследователь поместил в матрицу. Лечение должно было продлиться тысячи лет. Младший сын — Дей, не выдержал этого. Он был на редкость чувствительным ребенком. Он долго сидел на пороге «Башни покоя», а потом сбежал. Его долго не могли найти. Поэтому старший и более спокойный Найт сам пошел искать брата. После трёх дней их отсутствия мальчишки вернулись полуживые из глубоких подвалов цитадели. Старший успел сообщить, что туда их затащили люди из фракции «Парадокса». Они хотели покончить с последними представителями семьи Рассилона. А также подстроили его заражение и пустили вампиров в Аркадию. После этого мальчики потеряли сознание и больше не приходили в себя. Видимо их отравили чем-то токсичным. В это время в столице назревал государственный переворот. Другой не хотел вмешиваться. Он остался последний из великой троицы и тоже принял решение уйти. Взяв с собой мальчишек, он ушел в ближайший ангар к Лумам. Выбрал предварительную дату возражения и вместе с сыновьями Рассилона растворился в «матрице памяти»*. Это было больше не их место, время, эпоха. Настоящая жизнь начнётся позже, когда через несколько тысячелетий представители дома Лангбэрроу и Окадон придут получить из недр Лума новых детей в свою семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.