ID работы: 8975670

Вечное дитя планеты Галлифрей

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

4.Начало дружбы.

Настройки текста
      Детям на Галлифрее всегда давали длинные и сложные имена. Поэтому, как только они в возрасте восьми лет поступали в Высшую Академию, то придумывали себе прозвища покороче.       Так на первом году учебы познакомились два мальчика. Они стояли в длинной очереди детей, проходивших инициацию. — Привет, — рыжеволосый мальчик с большими зелеными глазами протягивал руку и застенчиво улыбался. — Привет, — ответил ему будущий одноклассник. Он внимательно оглядел соседа и, улыбнувшись, тоже протянул руку. — меня зовут Кощей из дома Окадон. Рад знакомству. — А меня Тета. Я из дома Лангбэрроу. Не люблю свое длинное имя. Черноволосый мальчишка кивнул. — Я тоже не люблю его. Поэтому предпочитаю сокращенное. Ребята посмотрели друг на друга и тихо засмеялись. — Скажи, Кощей, ты боишься? Эта воронка, говорят, действует на всех по-разному. — Больше слушай взрослых. Они нас пугают. Мы просто посмотрим в этот неизмеримый разлом и уйдем. — Хорошо бы.       Тета поежился. Ему было страшновато, ведь сегодня с утра его 12 кузенов постоянно рассказывали всякие страшилки, связанные с этим разломом. Кощей заметил чувства нового знакомого и успокаивающе положил руку на плечо. — Мы ведь теперь друзья? — Да, — кивнул Тета. — Тогда ничего не бойся. Я буду рядом и всегда помогу тебе. — Хорошо, — рыжеволосый мальчик судорожно вздохнул. — Спасибо.       Кощей тряхнул смоляными кудрями и двинулся вперед. Очередь проходила быстро. Церемониймейстер огласил из списка имя маленького Теты. Галлифреец кивнул Кощею и подошел к месту бесконечного разлома в ткани реальности. Смотреть не хотелось. Взгляд блуждал по окружающим предметам. Его заинтересовал металлический диск с печатью Рассилона, лежащий на земле перед Временной Воронкой. Однако он отвлекся.  — Тета, не стой столбом, смотри в Воронку и произноси клятву. Давай, это не страшно. — раздался в голове голос Кощея. Ребенок неохотно поднял взгляд. Синеватый тоннель завораживал, заставлял смотреть не отрываясь. Он гипнотизировал. У маленького повелителя времени появилось и засело в груди странное чувство: «Бежать, бежать и никогда не останавливаться!» — Нет, не надо, — тихо прошептал он. Глаза закрывались. Почему-то хотелось спать, и очень болела голова. Но студент упрямо выпрямился и заговорил: — Я клянусь защищать древние Законы Галлифрея всеми своими силой и умом. До конца дней своих я буду усмирять свои мысли и действия справедливостью и благородством.       Церемониймейстер кивнул и разрешил ему отойти в сторону. Туда, где стояли ребята уже прошедшие инициацию. Следующим был Кощей. Он храбро, с поднятой головой, вышел вперед, посмотрел в закручивающийся временной тоннель и стал читать слова клятвы. Сначала все было хорошо, и мальчик даже обрадовался. Но потом перед глазами замелькал быстрый ряд неясных образов. Галлифреец запомнил лишь один. Это была картина жуткого пожара, охватывающего столицу. В этот момент, ничего не понимающий и растерянный, мальчик ослабил ментальные щиты, и в его голове поселился звук четырех ударов, который будет сопровождать его всю жизнь.       Пока же повелитель времени не выдержал давления информации и упал без сознания в золотистую траву. Кураторы академии, подбежавшие к ребенку, нащупали пульс и понесли бледного студента в лазарет. Тета последовал за ними. В первый день уроков не было и можно было пойти домой, но он не пожелал оставлять нового друга одного.

***

      Прошло часов пять, прежде чем Кощей смог очнуться. В мыслях была мешанина. Перед глазами все расплывалось. Со всех сторон слышались голоса. — Это невозможно. — И тем не менее…я считаю… — А я вам говорю, нет. Разлом безопасен. — Вы откуда знаете? Он еще не изучен досконально! Видите, щиты ребенка, защищающие разум, смяты так, будто по ним ковшом времени проехались! — Я согласен с Вентой. Это может отразиться в будущем на характере и личности ребенка. — У Теты та же проблема. Однако его защита в лучшем состоянии. Я бы советовала… — Нет, Охила, я не буду… — Но мальчики нуждаются в присмотре! — Я, что, нянька? — Отнюдь, но я бы советовала обучать их индивидуально по некоторым предметам. — Верховная жрица! — возмущенно прогудел Боруса. — Она права, с этими детьми вновь необходимо заниматься постройкой защиты разума. Кроме того, мне кажется, что в будущем они принесут еще много сюрпризов. Поэтому контроль не помешает. — Ладно, будь по вашему. Я буду проводить с ними индивидуальные уроки. Взрослые разошлись. Кощею принесли настойку для снятия боли и отпустили восвояси. В коридоре его ждал рыжеволосый вихрастый мальчишка. — Ты как? — Он заглянул в голубые глаза друга. — Я в порядке. Просто устал немного. Идем, я покажу тебе свой дом.       Кощей взял Тету за руку и потянул на улицу. Они вышли из города и направились к Дому Окадон. Мальчишки брели по тропинке, проходившей через поле золотистой травы. С боков шумели деревья, качая серебряными листьями на легком ветру. Кощей сорвал один крупный лист и показал его другу. — Видишь? — А что в нем особенного? — Смотри! — Он прорезал вдоль листа несколько дырочек, затем свернул его в трубочку и поднес к губам. Из изготовленного музыкального инструмента полилась сладкая, нежная мелодия. Так они и шли. Кощей играл, а Тета слушал и жмурился от яркого и теплого света двух солнц. Завтра должен был начаться их длинный путь учебы в Прайдонской Академии Галлифрея. Будут новые встречи, новые впечатления. Когда-то в будущем произойдет множество значимых событий, в которых будут замешаны они оба. Но сейчас два ребенка просто гуляли и наслаждались своим детством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.