ID работы: 8975670

Вечное дитя планеты Галлифрей

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Академия. Неприятности

Настройки текста
      Время в Академии летело быстро. Еще недавно они были маленькими несмышлеными детьми. Сейчас, конечно, тоже дети, но они стали старше. Им уже по шестьдесят лет. Самый расцвет студенческой жизни.       На Прайдонианском факультете, где учились мальчики — 26 человек. У них сложилась целая команда по интересам. Они называли себя «Дека». В ней состояли на постоянной основе: Тета, Кощей, Магнус, Мортимус, Ушас, Даркс, Раллон и другие дети. Самые тесные, почти семейные отношения были между Тетой, Кощеем и девушкой Ушас, или по-другому Рани. Эти трое почти неразлучно мотались по всей академии, доставая учителей заумными вопросами. Их называли золотой троицей, ибо все предметы они сдавали на высшие баллы.       Тета любил изучать языки, а также исследовать все новое и необычное. Он часто мотался на практику по планетам с экспедициями, собирая данные по культуре и обычаям других рас. Кроме того, хорошо разбирался в медицине. На одной из планет он спас Целианца от серьезного ранения. На другой разобрался с заковыристой эпидемией. Так, благодарные представители расы Арсов дали ему прозвище Доктор. С их языка переводящиеся как: «тот, кто придет на помощь».       Кощей любил возиться с компьютерами, микросхемами и оружием. Он мог собрать миниатюрный пистолет или гранату буквально на коленке. Часто придумывал собственные проекты и воплощал их в жизнь. Так они с Доктором создали «аналог потока времени» и часто с удовольствием срывали друг у друга эксперименты. С помощью разработок Кощея усилили защитное поле планеты и пытались создать новые виды кораблей времени. Парень был очень смышленый. Старшие инженеры дали ему прозвище Мастер, признавая его способности равными себе. Но что-то странное происходило с характером галлифрейца. Все чаще и чаще он страдал резкими перепадами настроения. Четыре удара стали играть громче. Повелитель времени надеялся справиться с этим сам. Никому не говорил о своем недуге. Боялся, что его могут посчитать сумасшедшим.       Рани фанатела от биохимических экспериментов. Любила изучать, скрещивать и выводить новые виды, зачастую опасных, зубастых и ядовитых существ. От ее опытов часто страдали животные, которых троица ловила в лесах Кадонвуд. Несколько раз ее грозились отчислить. Но ничего не получилось. Рани с блеском доказывала, что ее эксперименты помогут в будущем развитию планеты. Все качали головой, но разрешали остаться и продолжить обучение.       Однажды после уроков золотая троица сидела на крыше Академии. В компании разгорелся спор. — Для эксперимента мне нужен разумный представитель, — громко говорила Рани. — Иначе не получится. — Что не получится? — спросил Мастер, с интересом поглядывая на девушку. —  Я поймала большую птицу Хоавей. Хочу сделать из нее разумное существо. Но для этого нужно вещество, которое существует только в мозгу представителя любой разумной расы. — Как интересно! Хочешь вывести свою собственную? — протянул черноволосый подросток. — Да, Это ведь так здорово! — А я бы ими правил. Какое же общество существует без предводителя? — Вот. Но его нужно сначала создать, а уже потом думать о будущем. —  Но это неправильно! — Воскликнул Тета. — Нельзя убивать разумное существо ради экспериментов! — Ты как всегда в своем репертуаре, — вздохнула Рани. — Нельзя, нельзя. Есть существа настолько гнусные, что их спокойно можно использовать в качестве подопытных. — Мне это не нравится. Девушка пожала плечами. Они еще долго сидели на крыше, пока два солнца не зашли за горизонт. Несколько лун всплыли в фиолетовых небесах. Троица решила спуститься вниз и прогуляться, но пустынным улочкам Капитолия. Стоило им завернуть в темный переулок, как сзади раздался глумливый смех. Буквально в сантиметре от лица Мастера пролетел острый нож. Ребята развернулись. Перед ними стояли Торвик и Сенда. Два самых известных хулигана. Их не могли исключить, поскольку семья была очень влиятельная. Эти двое часто срывали ребятам эксперименты, портили домашние работы и проекты. Последний раз Рани с Мастером не выдержали. Они подстроили им очень неприятную каверзу. Теперь хулиганы пришли отыграться за взорванную комнату в общежитии.       Что-то щелкнуло в пальцах Торвика и Рани поняла, что не может двигаться. С Мастером происходило тоже самое. Доктор был скрыт тенью, поэтому его не заметили. Хулиганы подошли ближе. Они не смотрели Мастеру в глаза, знали, что он может легко их загипнотизировать. В руках Торвика блеснуло дуло пистолета «Ренара». Это оружие могло убить любого повелителя времени, лишая регенерационной энергии. «Скорее всего стащил у Отца» — мелькнула мысль в сознании Рани. Мастер был на пределе. Злость и ярость бушевали в душе. Секунда, и хулиган бы выстрелил. Но тут мимо застывших ребят пронесся рыжий вихрь. Пистолет был выдернут из руки и наставлен на самого Торвика. Яркая вспышка и член дома Ксинателпипс упал на дорогу. Сенда в шоке смотрел на взлохмаченного рыжего парнишку. Он хотел с криком рвануться обратно на оживленные улицы. Но Мастер, освободившийся из пут перехватил его и с помощью гипноза заставил забыть о последнем часе. Уложил парня в бессознательном состоянии на дорогу. Стер с пистолета все следы Доктора и вложил в руку неудачливого хулигана. — Теперь тебя никто не заподозрит. — Он повернулся к другу и взял за руку. Тот стоял весь бледный, худые руки нервно дрожали. — Эй, Доктор, ты чего? — Рани стояла над телом Торвика и удивленно смотрела на парнишку. — Я… Это я его… — парень не договорил, лишь тихо всхлипнул. — Ну ты, да. Спасибо тебе, а то бы он нас прикончил. Чего так трясешься? — Она не могла его понять. — Я не должен был… не имел права. — Тета вырвался из рук Мастера и стремительно скрылся за ближайшим поворотом. — И как с ним быть? — спросила Рани. — Ты о ком? — О Докторе, конечно! — Я пойду за ним. Кстати, что ты будешь делать с телом? — Возьму на эксперименты его мозговую жидкость, а так здесь оставлю. Ты ведь подправил память Сенда?       Мастер кивнул и, оставив девушку одну, поспешил за своим другом. Он облетел на скейтоне большую часть города. Был в своем поместье на склоне горы Погибели, слетал в Дом семьи Лангбэрроу. Но Доктора нигде не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.