ID работы: 8975670

Вечное дитя планеты Галлифрей

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. Поиски.

Настройки текста
      Доктор бежал и бежал вперед. Подальше от того места, где произошла драка. Ему было страшно. Нет, не за то, что его могут наказать. Просто он понимал — нельзя отнимать жизнь. Можно решить конфликт словами. Но сейчас он не успел. Не поговорил с хулиганом. На него будто нахлынула волна чувств. Он точно знал, что это не его эмоции: злость, ярость, жажда крови. Это было настоящее безумие. И Доктор поддался ему. Один выстрел и все кончено. Тета осознавал — он спас друзей. Однако не был морально готов к совершенному поступку.       Вверх, вниз, влево, вправо. Лестницы, ступени, спуски, повороты. Доктор не разбирал дороги. Ему было все равно куда бежать. Вскоре он уперся в старый обшарпанный лифт.       Осмотр дал понять — он на самых нижних уровнях Капитолия. Как отсюда выбраться, галлифреец не знал. Поэтому решил идти вперед. Нажал кнопку вызова. Дверь бесшумно открылась. Полукруглая кабина приглашающе загудела. Доктор сделал шаг и проем за спиной закрылся. Механизм заработал унося маленького беглеца в древнюю Обитель.       Это строение располагалось многими уровнями ниже Паноптикума и представляло собой особую охраняемую буферную зону в виде лабиринта крытых арочных галерей. Обитель окружала Матрицу по периметру, её охранный контур был активирован постоянно для предотвращения попыток несанкционированного доступа к Дверям Матрицы.       Обитель охраняли призраки. Это были призраки прошлых повелителей времени, пленённые далеки, киберлюди и Плачущие Ангелы.       Там было довольно опасно. Но Доктор каким-то образом обошел все щиты внешнего круга и спокойно пробрался в центральный зал. Зона выглядела запылённой, захламлённой и туманной. В арочных проходах то появлялись, то исчезали фантомы. Стонали плененные враги.        Доктор продвигался перебежками от колонны к колонне, стараясь не сталкиваться со скользящими. Он не заметил под ногами корня, запнулся и кубарем скатился с небольшой горки. Поднялись облака пыли. Парнишка откашливаясь, попытался встать и заметил, что стоит на большом золотистом круге с узорами печати Рассилона. Повелитель времени стал внимательно рассматривать их и не заметил, как оказался не один.       Его окружило около дюжины скользящих. Их лица менялись каждую секунду. Невозможно было что-то разглядеть. Они стояли недвижимо, словно статуи. Было очень страшно. — Не бойся, — в тишине раздался мелодичный женский голос. Мальчик весь подобрался. — Кто вы? — Ты меня не помнишь? — перед ним предстала прекрасная женщина в черном блестящем платье до пола. Ее русые кудрявые волосы были уложены в красивую прическу. Она смотрела на Доктора с грустной и нежной улыбкой. — Я вас не знаю. — Ну, Значит еще не время. — вздохнула она. — Но я должна тебе кое-что сказать. Пожалуйста, присаживайся. Она показала на ступеньки. Разговор будет долгим.

***

      В Академии шли занятия. Прайдонианский факультет сидел в аудитории и записывал в тетрадях лекцию учителя. Боруса преподавал Политическую жизнь общества и ментальные науки. Сейчас шел первый урок. — Итак, дети, записываем: Политические выборы и устройства фракций. Кто мне скажет, сколько существует фракций на данный момент? — Шесть, учитель. — Так. Молодец, Магнус. А кто может их назвать? Поднялись три руки. — Даркс? — Прайдон, Аркали, Патрекс, Дромей, Серулеан, Сендлс. — Есть еще Парадокс! — выкрикнул кто-то сзади. — Это фракция предателей! — Ответил ему другой ученик. — Об этой фракции мы поговорим позже. А сейчас… — Закончить он не успел. В зал ворвался Мастер. Он тяжело дышал. Волосы были всклокочены, а лоб блестел от пота. — Так, ученик мой, ну и где же ты был? — Я… Простите, но… Тета пропал. Я уже четыре дня ищу! Его нигде нет! Боруса нахмурился. — Ты смотрел Дома? — Да. И у себя тоже. Нет его. — Непорядок. — Он повернулся к студентам. — Вы решаете вот эти задания, — Канцлер вывел большую таблицу по теории предыдущей темы. — А мы с тобой, сейчас идем к Охранным системам и будем просматривать камеры наблюдения за учениками. Они вышли из класса и направились на верхний этаж цитадели. Там располагался не только кабинет президента, но и пункт наблюдения за всеми маленькими галлифрейцами. К их одежде прикреплялся значок-жучок. Он отслеживал перемещения ребенка и передавал информацию в центр. Сделано это было ради безопасности детей. Доктора искали недолго. Его иконка была видна на нижних уровнях под Паноптикумом. — Так, у меня к тебе два вопроса: как он туда попал? И из-за чего там оказался? Ты ведь знаешь, что это очень опасное место!       Мастер был бледен, как мел. Он прекрасно помнил те ужасные истории, которыми пугал их с Тетой Боруса. Истории об Обители. — На первый вопрос ответить не могу. Просто не знаю. Второй же… — И Мастер почти ничего (кроме вандализма Рани) не утаив, рассказал учителю то, что произошло четыре дня назад. — Да, — задумчиво произнес Канцлер. - Наворотили вы дел, конечно! Ладно, идем за мальчиком. — Погодите, учитель, значок движется. — Куда? — Боруса быстро взглянул на экран. — Запад. — Я приблизительно представляю, где он выберется. Пойдем.       Они спустились на лифте вниз и, взяв воздушный катер, полетели по направлению к западным холмам. Через двадцать минут Учитель и ученик прибыли в нужную точку.       Местность представляла собой низину между тремя холмами, покрытую красной травой. Посередине лежал Черный валун. Около него, привалившись, в тени лежал рыжий мальчишка. Его волосы были спутанными, лицо и одежда-пыльными и перепачканными. Боруса подбежал к ребенку и нащупал пульс. Все было в порядке. Мальчик просто спал. Мужчина поднял Доктора на руки и перенес в катер на заднее сиденье. Обратный путь прошел молча. У ворот Академии канцлер снова подхватил подростка на руки и понес в сторону лазарета. — Кощей, посиди с ним. На сегодня я освобождаю тебя от уроков. Но завтра чтобы оба были у меня в кабинете! Он развернулся и вышел из палаты. Целитель осмотрела пациента. Ввела ему капельницу с витаминами и ушла в другую комнату. Мастер сел рядом с кроватью, рассматривая своего уставшего друга. Вдруг он дернулся и открыл глаза. — Тета, ты как? — Я в порядке, — хрипло отозвался он. — Что ты делал под Паноптикумом? — Я заблудился, когда бежал. А потом просто решил идти вперед. Так и забрел в Обитель. — И как? Страшно было? — Да. Но в тоже время красиво. А сколько времени я там провел? — Я искал тебя четыре дня. — Четыре! — Он даже вскочил. — Лежи, лежи. Да, четыре дня. А ты сколько думал? — Ну максимум часа три. — Видимо там время ощущается по другому. Они помолчали. — А что ты там видел? — Полюбопытствовал Мастер. — Я… — взгляд Доктора расфокусировался. — Там… была женщина. Такая красивая… — Женщина? может тебе померещилось? — Нет… она… мы разговаривали. Она рассказывала историю. — Какую? — Мастер внимательно следил за другом. — Я… не помню, она еще песню пела. Такую красивую… но… но я ее не помню. — Мальчик тряхнул головой. — Ничего не помню. — Не переживай. Не помнишь и не надо. Спи. Завтра нам еще перед Борусой отчитываться. — Подросток устало улыбнулся и тут же уснул, зарывшись в подушку. Мастер думал над словами Доктора. Чем-то они его зацепили. Он прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться, и слушал мелодию, которую мурлыкал во сне его друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.