ID работы: 8975670

Вечное дитя планеты Галлифрей

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Руины родной планеты.

Настройки текста
      Это был сон. Доктор сидела на кровати в своей комнате и пыталась сосредоточиться. Мысли путались, разбегались, словно тараканы. Уже несколько дней Повелительница времени не могла нормально спать. Воспоминания каждую ночь окутывали ее, окунали с головой в омут прошлого . Хотелось вырваться, вновь обо всем забыть. Но для нее это непозволительная роскошь. Мастер, своими неосторожными словами, разрушил спокойное течение жизни. Он уничтожил Галлифрей. Единственное место, куда девушка могла прилететь в любой момент. Где все ее знали.       Она всегда медлила с возвращением. После того, как ее заточили в исповедальный диск, путешественница стала холоднее относится к сородичам. Однако всё равно очень любила свою планету. И вот, она снова прилетела сюда. Горящие руины Галлифрея стояли перед глазами. Купол цитадели был разрушен. Башню совета пожирало пламя. Конечно, девушка сразу бросилась искать раненых. Но на улицах Капитолия не наблюдалось ни одной живой души. Было чувство, что величественная столица вымерла за одно мгновение. Так же обстояло дело и с другими городами Галлифрея — Аркадией и Триговией.       Ей стало страшно, стало непонятно. За что Мастер уничтожил всю их расу. Чем же они провинились перед ним? «Нет, не так» — одернула она себя. «Перед нами?». Вопрос оставался без ответа. Доктор провела на планете около недели, осматривая руины. Копалась в матрице, но нашла лишь запись с камеры, где был запечатлен Мастер и Тиллин — архивариус. Они говорили о чем-то. Звук в записи отсутствовал. Вдруг, бывший друг поднял взгляд прямо в камеру и как-то грустно и устало усмехнулся. Покачал головой и активировал, зажатое в руке, устройство. Стоящий рядом галлифреец мгновенно рассыпался прахом. — Нет! — закричала Доктор. По щекам текли слезы. На камере промелькнула и исчезла ТАРДИС Мастера. По-видимому произошел сильный взрыв и несколько колонн развалились вдребезги. — Нет, — тише повторила она. Видеозапись вздрогнула и оборвалась. Так Доктор и просидела на полу, слушая биение собственных сердец и обдумывая увиденное.       Прошло около двух часов, когда путешественница решила отдохнуть и немного прогуляться. Ее собственный Дом сбросился со скалы много лет назад, обезумев от правды. Поэтому Повелительница времени решила пройтись к дому бывшего друга. С каждым шагом галлифрейку все больше охватывали воспоминания прошлого. И вот она снова у Дома Окадон на краю Погибели. Девушка помнила первый день, когда Мастер привел ее сюда. Она приложила руку. Живое здание узнало ее. Огромные двери открылись вовнутрь, давая возможность пройти. Галлифрейка неспеша брела по затемненным коридорам с арочными переходами. Стены и потолки были расписаны мозаиками, увиты плющом и корнями. Никого не наблюдалось. Стояла абсолютная тишина. Доктор знала, где находится комната Мастера.       В детстве они часто там играли или пытались учиться магии, за что им не раз прилетело от старших. Гостья зажмурилась, пытаясь отогнать некстати подступившую ностальгию. Да, она скучала. Комната друга утопала в пыли. Видимо Дом по каким-то причинам не желал ее прибирать. Доктор обошла ее и устроилась на краешке стула. Тут было довольно просторно. Резной шкаф. Кровать с весьма интересной конструкцией, позволяющей записывать сны, а позже пересматривать их. Два кресла. Большая электронная игра «Творение Демиургов». Музыкальная барабанная установка. С куполообразного потолка свисали кристаллические светильники, а во всю дальнюю стену расположилось окно с видом на реку и сад. Тут ее привлек стол, на котором лежали два черных свитка и записка с почерком друга. Если ты читаешь это, значит уже была в Паноптикуме. Знай, что я не виноват. Просто не было другого выбора. Повелители времени через чур распоясались. Надеюсь при следующей встречи ты поймёшь мои слова правильно. Но если ничего не найдешь, то я объясню. Доктор, старый друг, в этих свитках то, что сподвигло меня на поиски правды. Они попали ко мне в руки через одного коллекционера. Прочти их. Может ты тоже что-нибудь поймёшь.

До встречи, Мастер.

      Доктор отложила записку и аккуратно раскрыла их. Записи были сделаны на древне галлифрейском. Это было пророчество. Последнее пророчество Пифии. Информация несла сведения о ребенке, что возвысит народ этой планеты. Доктор задумалась и перевернула черный Пергамент. Там, на обратной стороне алыми чернилами было записано: Моему дорогому сыну. Дитя, ты родился на Галлифрее, как благословение нам. Прости за то, что мы сделали, но иначе контролировать тебя было бы сложно. Эти свитки будут принадлежать тебе, когда подрастешь. Надеюсь, ты не будешь сердится и поймёшь своего отца. — И что это значит? А главное, кто это написал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.