ID работы: 8975912

Деревянная душа

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

***

Теплый чай придавал вечеру еще больше уюта. Подростки сидели за маленьким столиком, о чем-то непринужденно общались. Прохладный ветер из открытого окна колыхал волосы Кольта, будто дразня его. Парень то и дело поправлял непослушные пряди волос, но через несколько безуспешных попыток все же сдался. С улицы доносился приглушенный лай собак, звук оживленного города. Тихая песня сверчков успокаивала, одурманивала разум. Вдруг, маленький светлячок залетел в квартиру. Немного покружась он уселся на столе. Красноволосый протянул руку к маленькому существу, но насекомое лишь взмахнуло крыльями и полетело дальше. Эстетику прервал никем нежданный звонок на телефон девушки. –Я быстро, –сказала девушка и поспешно удалилась в соседнюю комнату. Парень лишь коротко кивнул и подперев голову рукой продолжил чаепитие. Наконец Кольт почувствовал умиротворение, смог оставить все проблемы где-то позади, просто наслаждался моментом. Парень словно оказался в параллельной вселенной — в беззаботном детском мире, веселом и простом. Каждый день для тебя полон радости, тебя окружает любовь и забота. Но вот, Кольт снова в суровой реальности. Изо дня в день ты просыпаешься и задаешься вопросом: –Какой смысл моего существования? Ты живешь словно под маленькими серыми тучками, не замечая солнечного света. Только кровавые капли дождя безжалостно пачкая твое тело, показывают тебе реальность. А в душе у тебя есть свой мир: в нем все счастливы, света солнца хватает на всех, все хорошо. Только твоя жалкая иллюзия дает стимул идти дальше, не сойти с ума. Но ты всего лишь прячешься, скрываешься от проблем. Мысли Кольта прервала девушка. Она тихо вошла в комнату и посмотрела на задумчивого Кольта. Тот лишь посмотрел в глаза подруге и произнес: –Хочу вернуть детство… Хочу вернуть Мортиса… –Я тоже Кольт, я тоже… Столько напрасных попыток найти этого вампира, –девушка грустно улыбнулась, –мы постепенно отдаляемся друг от друга, мы нарушаем главную клятву…

***

–Ребята, ребята! –прокричал Брок, –я придумал! Все друзья вопросительно посмотрели на того. –Я придумал как укрепить нашу дружбу! –Ну и как же? –заинтересованно спросил Мортис. –Давайте дадим клятву! А чтобы не нарушить ее сделаем небольшую рану на руке. –Неплохая идея, –согласились Шелли и Кольт. После «обряда» друзья обнялись и продолжили играть.

***

Кольт посмотрел на шрам на руке и улыбнулся. Можно подумать, всего лишь шрам, что такого? Но для друзей это было нечто большим, хранящим их дружбу и воспоминания. –Мне так жаль, так жаль, что мы потеряли связь с Броком и Мортисом…–выдавил из себя Кольт. Девушка лишь подошла к парню и приобняла его. –Мы обязательно найдем их, вот увидишь. Вот, снова серые тучки над головой мучают красноволосого. Снова это надоедливое солнце светит в глаза дальнику через прозрачную тюль. Недовольно зажмурившись Кольт все же встал с кровати. Одевшись в привычную для всех одежду, причесав свои шелковистые волосы Кольт отправился к Шелли. Позавтракав они решили выйти на улицу, пройтись по окрестности. Что-то обсуждая друзья забрели в какой-то «мертвый» переулок. Тут не было не единой души, стояла гробовой тишина. Переглянувшись парень с девушкой хихикнули, они сами не поняли как попали сюда. Тучки над головой дальника практически пропали, свет солнца так и притягивался к нему. В глазах Кольта наконец появился блеск, его искренняя радость заставила улыбнуться Шелли. Для счастья нужно так немного. Всего лишь заботу и хорошего друга. Наконец друзья вышли из этого странного места и направились в парк находившийся не так далеко от них. Через пять минут подростки уже находились в нем. Сев на одну из лавочек друзья заметили знакомый силуэт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.