ID работы: 8975912

Деревянная душа

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Пока Кольт рассматривал знакомую фигуру, он не заметил на себе взгляд подруги. Все же Шелли не выдержала и спросила красноволосого: –Кого увидел? Кольт быстро перевел взгляд на девушку. Немного обдумав свою речь он ответил: –Там сидит Мортис, –парень издал нервный смешок, –наверное показалось. Девушка посмотрела на стоящую неподалеку от них скамью. На ней сидел молодой парень в темно-синей накидке и брюках, рубашке нежно-розового цвета и в красивом цилинре закрывающим половину его лица. –И вправду, похож, –в голове девушки появилась небольшая тревога. –Пойдем, проверим? –Кольт хитро посмотрел на девушку. Та лишь улыбнулась и положительно кивнула. Подростки неспеша встали, сделав вид, будто что-то бурно обсуждают. Они медленно отправились в сторону той самой скамьи. И вот, они уже приближаются к парню, все больше, и больше убеждаясь в своей правоте. –Я не знаю, он ли это… Но давай проверим, –девушка ухмыльнулась и посмотрела на друга. Тот лишь вопросительно посмотрел в ответ. –Ну… Просто повторяй за мной. Кольт, на счет три… –девушка начала отсчёт. –Раз… –Два… –Три...... Подростки сорвались с места нападая на парня с объятьями. –Мортис! –друзья радостно закричали крепко обнимая того. Тем временем вампир чуть не получил инсульт от испуга, он никак не ожидал такого поворота событий. –Кольт… Шелли… Ребята? — фиолетововолосый улыбнулся, –серьезно? Подростки крепко обнялись. Воссоеденившиеся души друзей наконец вместе прогнали серые тучки далеко-далеко освещая улыбки друзей золотыми лучами. Подростки разговаривали обо всем. О жизни после разлуки, о проблемах, о радостях, о вострече. Ребята до сих пор не верили в происходящее: вот, они сидят вместе, как и раньше непринужденно болтают. Но серые тучки вновь одолели Кольта. Поселившись над головой красноволосого они успокоились. Хорошее настроение куда-то улетучилось, на смену его снова тоска и беспокойство. Ведь все должно быть хорошо, да? Лучший друг детства после долгой разлуки сидит напротив, что-то весело повествует. Вина, вина переполняет Кольта, ведь он надел всего лишь веселую маску, но душа его уже рвется на части, не находя себе места. А Мортиса переполняют совсем не дружеские чувства к Кольту. Он давно чувствовал что-то странное, не похожее на дружбу к нему. Изо дня в день что-то так старательно тянуло к этому мальчишке, это ведь простая симпатия, да? Нет, Мортис сразу понял это, но все обманывал себя, себя и его. Лишь где-то в глубине понимание о том, что может быть, когда-нибудь это будет взаимно заставляло пробегать мурашкам по коже.

***

Два мальчика лет 12 сидели на маленькой полянке и любовались закатом. Красивое зрелище, правда? Фиолетоволосый парень прижал к себе друга, от чего тот немного покраснел. –Кольт, ты никогда меня не бросишь? –тихо издал вампир из своих уст. –Конечно нет, Мортис, мы лучшие друзья, –ответил красноволосый. Мортис лишь грустно усмехнулся. Он надеялся на нечто большее, но они просто «лучшие друзья». Встав с мягкой травы Мортис последовал к дому.

Так не хотел быть брошенным, что бросил сам. Ха-ха-ха…

***

Мортис посмотрел на ладони приятеля. В них лежала маленькая фигурка кота. Вампир невольно улыбнулся оголив свои клыки. –Он все-таки хранил его… –пронеслось у подростка в голове. Увидев на себе взгляд парня щеки красноволосого покрылись румянцем. Он быстро убрал котенка за спину. –Так и начинаются отношения… –в шутку произнесла девушка. –Шелли! –возмутился Кольт, а девушка обратилась в бегство. Парни смеясь побежали за той. Солнце почти село. Небо налилось множеством красок, так бы и смотрел вечно. Парк почти опустел. Только шорох летящих листьев по асфальту нарушал тишину, друзья не решались произнести ни слова. –Мортис… Ты же вроде уехал во… –Кольт не успел договорить, как его перебили. –К чёрту эту Францию… Даже после стольких лет проживания там, я все так же ощущал себя чужим, совсем ненужным, потерянным… Хах… А тут, вы и… А больше мне ничего и не нужно, –Мортис посмотрел Кольту в глаза и мягко улыбнулся. Красноволосый лишь улыбнулся в ответ и отвел взгляд. На улице начало темнеть. –Ребят, я пойду… Кольт, приходи, как надумаешь, –произнесла девушка. Друзья попрощались, и Шелли отправилась домой. По телу Мортиса пробежали мурашки. Вот, они после стольких лет остались наедине с Кольтом. Молчание. –Ты всё так же и хранишь того котика? –поинтересовался вампир. –А… Ну да… Как воспоминания о лучшем друге, –ответил Кольт. Он достал деревянную фигурку и посмотрел на нее с улыбкой. –Как воспоминания о лучшем друге… –прокручивать у себя в голове Мортис.

Всего лишь друзья?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.