ID работы: 8975912

Деревянная душа

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Ночь. На улице довольно сильно похолодало, заставляя Кольта все больше и больше вжиматься в себя, дабы хоть чуточку согреться. В отличие от красноволосого парниши, Мортис оделся тепло (подумал хоть немного головой), поэтому ему было совсем не холодно. Заметив дискомфорт друга, вампиру в голову пришла гениальная идея. С хитрой ухмылкой на лице он прижал красноволосого к себе и укрыл частью своей накидки. Щеки Кольта покрылись сильным румянцем. –Мортис, что ты делаешь… –прошептал парень пытаясь высвободиться. –Замерзнешь же! На улице холодно… –Вампир посмотрел на того умоляющим взглядом. В его глазах так и читалось: –Пожа-а-алуйста, не уходи! Красноволосый тяжело вздохнул и все-таки остался на месте. Фиолетоволосый слегка улыбнулся. Через некоторое время Мортис почувствовал как что-то коснулось его плеча. Аккуратно обернувшись он увидел такую картину: на плече вампира мило посапывал красноволосый парень обнимая его руку. Мортис невольно улыбнулся. Парня нужно было будить, пора бы уже расходится. Но рука не поднималась разбудить этого ангелочка. Поддавшись сслабости вампир решил все же не будить его, а просто отнести к себе домой. М-да Кольт точно не обрадуется, когда проснется. Ну да ладно. Мортис аккуратно поднял хрупкое тельце подростка. Нежно, будто боялся разбить его как фарфоровую куклу. Вампир не спеша направился к дому.

***

5 лет назад

Дождь. Кольт и Булл сидят на скамейке о чем-то оживленно беседуя. –Мортис, ну и долго мы тут должны сидеть?! Я вся уже промокла! –возмущалась девочка с фиолетовыми волосами. Уже пол часа они сидели в кустах и шпионили за двумя друзьями. –Подожди еще немного, я уверен, Булл что-то задумал! –все останавливал ее Мортис. –Мортис, они просто друзья, ты скоро Кольта к его расческе будешь ревновать! Она в отличие от тебя касается его волос постоянно! , –шёпотом негодовала Шелли. Мортис поник еще больше. –Даже расческа касалась его волос! –подумал вампир. Поняв, какую ерунду придумал, он попытался выбросить это из головы. –Его волосы наверное такие мягкие… –прошептал мальчик. Шелли лишь устало закатила глаза.

***

Вот, они наконец-то дошли. Еле-еле открыв входную дверь вампир вошёл в помещение. Не включая свет он пошел в комнату. Положив красноволосого на кровать Мортис посмотрел на возлюбленного, а затем его взгляд плавно опустился на гранатовые волосы. Как давно он мечтал их потрогать, всего лишь одно касание. Тонкие пальцы вампира коснулись волос подростка. –И вправду, такие мягкие… –прошептал Мортис. Утро. Наконец красноволосый парень проснулся. Протерев глаза он оглянулся и увидел совсем не комнату Шелли. По телу Кольта прошла небольшая дрожь. Он быстро схватил свой телефон и увидел большое количество пропущенных от подруги и множество сообщений по типу: –Кольт, уже 2:00 какого тебя до сих пор нет? –Кольт, все в норме? –Черт, Кольт, ответь! В это время в дверной проеме появился вампир. –О, Кольт, доброе утро, –добро душно произнес тот и улыбнулся. –А. Да… Доброе… –растерянно ответил красноволосый, –как я тут оказался? –парень издал нервный смешок. –Ну… Просто ты уснул на прогулке, не хотел тебя будить, — спокойно ответил Мортис. Щеки Кольта покрылись пунцом. –Кхм. Ладно, я приготовил завтрак, жду тебя на кухне, –Вампир подмигнул другу и скрылся за дверью легонько стукнув ей. Кольт все же решил написать подруге. Недолго думая, он начал печатать. –Привет, надеюсь ты не сильно обиделась на мое «игнорирование». Со мной все хорошо, я у Мортиса, к вечеру буду, не скучай) Стоило парню только нажать на кнопку отправления, как тут же он увидел надпись «Прочитано» –Я чуть ли инфаркт не получила, пока ждала от тебя ответа. Ей-богу, еще раз ты так сделаешь, я умру от волнения! Красноволосый парень лишь слабо улыбнулся и отбросил телефон в сторону. Приведя себя в порядок он отправился на кухню. Зайдя в комнату красноволосый почувствал достаточно приятный запах салата из овощей. –Я не знал, что ты любишь, да и еды у меня в холодильнике не особо много... Поэтому только так, –Мортис нервно улыбнулся. Красноволосый улыбнулся в ответ и парни начали завтракать. После приема пищи товарищи решили развеяться на улице, через несколько мгновений они уже были там. Погода была прекрасна, теплые лучи солнца освещали весь город, небольшой теплый ветерок. –Мортис, сейчас или никогда, –пронеслось у вампира в голове. Пол прогулки вампир был каким-то напряженным, хмурым и задумчивым. Друзья решили зайти в знакомый всем парк. Сев на самую дальнюю скамейку Мортис начал диалог: –Кольт, нам нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.