ID работы: 8975912

Деревянная душа

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

И вновь неудача

Настройки текста
Кольт сразу понял намерения «друга». Не заметить симпатию Мортиса было очень трудно, поэтому он быстро раскусил его. Красноволосый сам не понимал, что чувствует, но ответить взаимностью тоже не мог. Парню не хотелось разбить сердце вампиру, хотелось сохранить дружбу хотя бы ненадолго, а потом уж видно будет. –Ой… Мортис, прости сейчас не получится… Меня же… Шелли ищет… –не придумав ничего оригинальнее произнес Кольт отводят глаза в сторону. –Прости! –с этими словами красноволосый умчался домой к подруге. Мортис остался один, будто брошенный ребенок посередине огромного парка, наедине со своими мыслями. Вампир издал полный боли смешок. Такой тихий и незаметный, но так точно выражает мысли человека (вампира)… Какая уже безуспешная попытка признаться этому проклятому похитителю сердец?! Мортис уже сбился со счета. –А может он давно уже знает, избегает этого? –терзали вампира мысли подобного характера. –А может Шелли что сказала? Тихим шагом опустошенный подросток отправился домой. Вновь темные тучки над головой? Давно уж Мортис не чувствовал их, давно они не мучили его. Но ему даже нравится, депрессивные мысли словно проходят через все тело, заставляя бледную кожу парня покрываться мурашками. Кольт же через несколько мнгновений судорожно стучал в дверь квартиры фиолетоволосой девушки. Дверь быстро распахнулась. На пороге стояла полусонная Шелли. –О, явился, –с усмешкой произнесла девушка, –ну входи. Парень быстро зашел в помещение, снял обувь и прошел в гостиную. Наконец Кольт почувствовал себя «защищенным» от внешнего мира, в убежище. Теплые оттенки мебели успокаивали, настаивали на позитивный лад. –Ничего, все будет хорошо....–подумал Кольт и слегка улыбнулся. Но радость парня оборвала недовольная Шелли. –Кольт, тебе для чего телефон нужен?–начала она. Слушать нотации подруги явно не входило в планы красноволосого, поэтому он решил как-то плавно перевести тему. –Да понял я уже, хватит... Вот ты мне лучше скажи...–Кольт сделал небольшую паузу, понимая, какой глупый вопрос задает, –влюблен ли Мортис в кого-нибудь? –А ты претендуешь? –девушка рассмеялась,–ну был там один парень.. Давно еще. А тебе то что? –Ну должен же я знать, друг как-никак, –оправдывался Кольт. Конечно же девушка не поверила, слишком глупо, слишком банально. –Кольт, колись, я же вижу как ты к нему неровно дышишь, –парень покраснел и легонько толкнул локтем девушку, а та вновь рассмеялась. –Ха-ха, я же говорю! Пока не поздно признавайся ему, хочу еще увидеть ваших детей, –успокоившись сказала девушка. –Шелли! И вообще, с чего ты взяла, что у нас будут дети!?–разгневался Кольт. –Так все-таки вы будете вместе? ХА-ХА-ХА, –Шелли часто так делала, ей нравилось так доводить Кольта, он был довольно вспыльчив, провернуть это было в два счета. (очень добрая подруга) Все-таки "подпитавшись" агрессией друга Шелли успокоилась.

***

Густая листва деревьев мешала идти дальше но все же вампир пробрался через препятствие и все так же целеустремленно шагал вглубь леса. От хорошего настроения и след простыл, маленькие соленые капли стекали по щекам Мортиса. В лесу было подозрительно тихо, словно всё живое в страхе спряталось по уголкам. Вампир это особо не беспокоило, тишина былл именно то, в чем он нуждался больше всего. Наедине со своими мыслями фиолетоволосый дошёл до желаемого места. Он стоял перед большим озером. Чистый и свежий воздух наполняя легкие одурманивал, заставлял отпустить скверные мысли в самую глубь. Сев на берег вампир представил идеальную жизнь: маленький домик на краю города, каждый день просыпаться с любимым человеком, красноволосым парнем, вновь вернуться на арену "Brawl Stars".

Для счастья нужно совсем немного, верно?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.