ID работы: 8976003

Вырываясь из клетки

Слэш
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 154 Отзывы 435 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      — Ну что ты, любимый? — улыбнулась Гермиона, заглядывая в глаза Регулуса. — Все будет хорошо, обещаю!       — Давайте я поеду с вами? — предложил тот, сжимая в объятиях девушку.       — Тогда у нас не будет места в машине для миссис Поттер, — вздохнула та. — Я за рулем, Джинни рядом, а Северус и Гарри сзади, потом к ним присоединится и Лили. Не в багажник же я тебя положу, — рассмеялась Гермиона и нежно поцеловала Регулуса. — Правда, не волнуйся, у нас хороший план: как только стемнеет, Джинни сделает Гарри и Северуса невидимыми, и мы все проберемся в клинику.       — Да, затем я усыплю маму, и мы выберемся на парковку через эвакуационный выход, а Гермиона — снова через пост охраны, чтобы никто ничего не заподозрил, — поддакнул Гарри.       — Я уверяю тебя, Регулус, — присоединилась к разговору Джинни, выглядывая из окна машины. — Моей силы хватит, чтобы они продолжали быть невидимыми целый час. А если вдруг что-то пойдет не по плану, я просто подожгу что-то небольшое и охранники примутся тушить пожар, — уверенно проговорила она. — Все будет хорошо!       — Не все тебе рисковать жизнью, — фыркнула Гермиона, гладя своего парня по волосам. — Я каждый день о тебе беспокоилась, пока ты был в той лаборатории, ведь ты действительно подвергал себя опасности. Теперь моя очередь, и я справлюсь. Посмотри на мою супер-команду, — смешок и кивок в сторону улыбающихся Гарри и Северуса.       — Ладно-ладно, — пробурчал Регулус. — Езжайте, а мы тут с ребятами найдем, чем себя занять. Обязательно позвони, как только миссис Поттер будет с вами. Тогда я буду знать, что скоро вы вернетесь домой.       — Хорошо. Я люблю тебя, — еще один сладкий поцелуй, и Гермиона села за руль шикарного внедорожника, помахав Луне и Невиллу рукой. — Увидимся завтра утром! Не скучайте тут без нас.       Девушка завела двигатель, и вскоре они выехали за пределы поместья.       — Все-таки хорошо, что мы решили ехать в Лондон днем, а не утром, — сказал Северус. — По крайней мере, в клинике будет не так людно: останутся только дежурные врачи и несколько медсестер, да и посетителей не будет.       — Да, верно, — кивнула девушка и включила радио. — Никто не против музыки? Нам ехать почти четыре часа.       — Я люблю музыку, — улыбнулась Джинни. — Мы же еще должны будем заехать за одеждой и успеть поужинать?       — Конечно, — ответила Гермиона. — Жаль, мы не сможем посидеть в моем любимом ресторане; нам придется есть прямо в машине или, например, в парке. Что скажете?       — Я могу наложить иллюзию на наши лица, — предложил Гарри. — Так мы все будем в безопасности!       — Здорово! — воскликнула Грейнджер. — Никак не могу привыкнуть, что вы способны творить чудеса.       — Мы родились с этой силой, поэтому неосознанно делаем это, чисто автоматически — пожала плечами Джинни. — А ты бы хотела обладать какой-нибудь силой?       — Я даже не задумывалась над этим, если честно, — чуть улыбнулась девушка. — Но если бы у меня был выбор, я бы хотела, например, летать.       — Никто из нас этого не умеет, — вздохнул Гарри, поглаживая пальцы Северуса. — Но я бы тоже от такого умения не отказался.       — Я бы выбрал чтение мыслей, — мечтательно протянул Снейп. — Это бы очень пригодилось в моей работе. Только представьте: приходит ко мне с проблемой человек, а я вижу, что с ним происходит, поэтому гораздо быстрее могу ему помочь разобраться в себе. Гермиона понимает о чем я, верно?       — Да, точно, — кивнула девушка. — Иногда время играет очень важную роль, как и умение дать правильные указания. Вы скучаете по работе?       — Очень, — подтвердил Северус. — Но я понимаю, что пока мы не разберемся с теми ублюдками, ничего не выйдет. Мы должны уехать из страны как можно дальше, возможно, тогда можно будет придумать, что делать дальше.       — Да, я тоже об этом подумал, — ответил Гарри. — Пока мы в Англии, нам будет и дальше угрожать опасность. Мы не в состоянии найти всех тех, кто замешан в этих исследованиях. Я знаю, что в этом замешаны люди высокого положения. Но кто они?       В машине стало тихо, только какая-то девушка пела песню про любовь по радио, остальные задумались над тем, что ждет их в будущем.

***

      Невилл и Луна устроились в небольшой беседке в саду, прячась от палящего полуденного солнца, и нежились в объятиях друг друга. Девушка сплела из растений широкие качели, и они раскачивались на них, тихо переговариваясь.       — Я думаю, у них все получится, — прошептала Луна. — Я очень счастлива за Гарри, ведь вскоре он обретет родного человека.       — Даже двух, — кивнул юноша. — Я хочу помочь им вызволить Сириуса, ведь он ни в чем не виноват.       — Гарри заслужил это, ведь он всегда был за нас: соглашался на любые эксперименты, лишь бы нас поменьше мучили, и у него всегда находилось доброе слово, чтобы утешить и поддержать нас. Мы многим обязаны ему, хоть он и помогал нам по своей воле. Если бы не он, мы бы не были сейчас здесь, — ответила Луна.       — Тебе нравится Северус? — спросил Невилл, гладя девушку по волосам.       — Да, он хороший человек. И очень подходит Гарри. А еще они оба искренне любят друг друга, я это чувствую, — улыбнулась та. — А почему ты спрашиваешь?       — Я думаю так же, любимая. Хотя в какой-то момент нашей жизни и считал, что у них бы могло что-то получиться с Джинни.       — Она не подходит ему, — покачала головой Луна. — Она умеет только брать, отдавать у нее никогда не получалось.       — Нам с тобой повезло, Луна, — мягко улыбнулся Невилл. — Может быть, и Джинни найдет себе в будущем человека, способного любить ее такой, какая она есть.       — С Джинни что-то происходит, — вздохнула девушка. — Ее одолевают странные эмоции, будто она сама иногда не понимает, что чувствует.       — О чем ты говоришь? — непонимающе.       — Она чем-то очень опечалена. Я думала, что это из-за смерти Колина, но вчера, на похоронах, она была равнодушной, — проговорила Луна. — А еще она волнуется и находится в каком-то болезненном нетерпении.       — Возможно, она просто еще не пришла в себя после побега? — пожал плечами юноша. — Все это оказалось полной неожиданностью для всех нас, но мы пытаемся жить дальше. У меня есть ты, у тебя есть я, Гарри и Северус друг у друга, Регулус у Гермионы. А она совсем одна.       — Ты прав, — с грустью. — Давай постараемся уделить ей побольше внимания? И попросим Гарри поговорить с ней, ведь она считает его близким человеком. И, может быть, мне стоит переселиться к ней в комнату?       — Нет, не бросай меня, — притворно вскрикнул Невилл. — Что же я буду делать без тебя? Я хочу засыпать и просыпаться только с тобой, — признался он.       — Я тоже тебя очень люблю, — улыбнулась девушка и притянула юношу за шею к себе, чтобы доказать это поцелуем.       — М-м-м… — простонал Невилл. — Не знаю, что бы я делал, если бы тебя не было со мной. Я так тебя люблю! — признался он. — И еще… — замялся юноша.       — Я знаю, — покраснела девушка. — Я не против.       — Прости, наверное, я тороплю события, — покаялся Невилл, опуская глаза от стыда.       — Нет-нет, что ты! — погладила его по волосам Луна. — Я знаю, ты бы ни за что и никогда не причинил мне боли, поэтому я верю тебе. Послушай, — девушка посмотрела в глаза подростка. — Я твоя, и так будет всегда.       — Я хочу все сделать правильно, — чуть нахмурился Невилл. — Как думаешь, Регулус бы мог помочь мне? Ну… советом.       — Отличная мысль, любимый, — кивнула Луна. — Не робей.       — Ну, тогда я пошел? — подмигнул юноша.       — Иди, — рассмеялась девушка. — А я помогу мистеру Кричеру с садом. Люблю тебя!

***

      Регулус нашелся в библиотеке читающим какую-то газету. Невилл постучал в дверь с обратной стороны и, когда мужчина повернулся к нему, чуть робко сделал пару шагов к нему.       — Регулус? Прости, я не помешаю тебе?       — Нет, что ты, заходи. У тебя что-то случилось? — улыбнулся тот.       — Нет-нет, все просто замечательно, — закивал юноша. — Я просто… Ну, хотел спросить тебя кое о чем.       — Присаживайся и спрашивай, — Регулус махнул рукой в сторону кресла напротив.       — Даже не знаю, с чего начать, — чуть нервно рассмеялся юноша. — В общем, я пришел к тебе за советом. Ты, наверное, знаешь, что мы с Луной встречаемся уже какое-то время?       — Да, — кивнул мужчина. — Передавать друг другу записки через меня, признаюсь, было довольно романтично, — он хмыкнул. — Чувствовал себя почтовым голубем.       — Мы очень благодарны тебе за то, что ты помогал нам: это очень важно для нас, — улыбнулся Невилл. — Теперь, когда я знаю, что ты хотел спасти всех нас, понимаю, почему никто о нас так и не узнал.       — Мистер Уизли бы тогда использовал вас против друг друга, как получилось с Гарри и Северусом. Я все понимаю.       — Спасибо, правда! Ты рисковал собой, и вообще… Не представляю, как ты столько времени находился далеко от своей любимой девушки. Наверное, это очень тяжело. Нам хотя бы давали побыть вдвоем хоть несколько часов в неделю, — покачал головой Невилл.       — Ты прав, я очень тосковал по Гермионе. Но я не мог остановиться, я должен был спасти Гарри и вас, и она понимала меня, — при воспоминании о таких редких встречах и разговорах по телефону со своей любимой Регулус грустно вздохнул.       — Я доверяю тебе, и Луна тоже, поэтому я и пришел к тебе с таким деликатным делом, — Невилл замялся. — Мы очень любим друг друга и хотим быть всегда вместе. Нам обоим уже по шестнадцать, мы достигли возраста согласия, и вот мы решили, наконец…       — Ого! — воскликнул Регулус. — Можешь не продолжать, — добрая усмешка и понимающий взгляд. — Вы решили заняться любовью, я прав?       — Д-да, — кивнул Невилл. — Мы оба… Ну, в общем, мы будем первыми друг у друга, поэтому я хочу попросить тебя помочь советом. Не то, чтобы я теоретически не знал, как оно все происходит… — юноша густо покраснел. — Я просто хочу все сделать правильно, понимаешь?       — Без проблем, — кивнул Регулус. — Я расскажу тебе, как сделать первую вашу ночь незабываемой. И обеспечу контрацепцией. Ну-ну, хватит смущаться, все через это проходят.       — Спасибо, правда! — благодарно улыбнулся Невилл.       — Ну, начнем с того, что…

***

      — Невероятно! — Гермиона захлопала в ладоши от восторга. — Джинни, ты такая молодец! Их совсем не видно. Эй, вы где?       Северус усмехнулся и коснулся плеча девушки, отчего та сначала вздрогнула, а затем снова рассмеялась.       — Мы держимся с Гарри за руки и будем следовать за тобой по пятам. Если что-то понадобится, я коснусь Вас снова, Гермиона, — сказал Снейп.       — Ну все, идите, — подбодрила их Джинни. — Буду ждать вас здесь. Помните: у вас есть ровно час. Если не придете вовремя, я подожгу кусты около регистратуры.       — Удачи нам! — кивнула Гермиона и направилась к клинике.       Джинни просидела в машине еще пять минут, а затем, забрав ключи и поставив ее на сигнализацию, ушла с парковки, оглядываясь по сторонам. К счастью для нее, любопытных прохожих не встретилось.       Гермиона подошла к пункту охраны и, лучезарно улыбаясь, обратилась к знакомому охраннику:       — Добрый вечер, мистер Шеклболт, как поживаете?       — О, мисс Грейнджер? — удивился тот, — Здравствуйте, какими судьбами?       — Да вот, решила в отпуске заняться написанием статей, а ноутбук оставила в своем кабинете, — вздохнула девушка, — Можно я заберу его?       — Да-да, конечно, — кивнул охранник. — Сейчас я Вас запишу и выдам временный пропуск. Вы надолго? — мужчина открыл толстую тетрадь и взял в руки ручку.       — Не больше часа, думаю, — пожала плечами Гермиона. — Хотела бы еще переговорить с мистером Бэнксом, если он сейчас на месте.       — Да, сегодня его смена, — закивал охранник и протянул девушке пропуск.       — Спасибо, мистер Шеклболт, — улыбнулась та и медленно вошла в клинику, широко раскрывая двери и чуть потоптавшись на месте, поправляя шнурки на кроссовках.       Охранник перестал обращать на нее внимание, снова принялся за свои дела, поэтому странностей в ее поведении не увидел. Девушка вздохнула с облегчением и, почувствовав мягкое прикосновение к своему плечу, пошла в свой кабинет за ноутбуком.       — Так, тут камер нет, — прошептала она, садясь за стол и вглядываясь в пустоту перед собой. — Это настоящее везение, что эвакуационный выход находится прямо рядом с палатой миссис Поттер, но, когда вы будете ее оттуда выносить, камера может увидеть, что она летит по воздуху.       — Когда пойдем к маме, посмотри на камеру — я выведу ее из строя. Моя сила не любит электронные предметы, поэтому я с легкостью избавлюсь от нее, — прошептал Гарри.       — Хорошо, — кивнула она серьезно. — Оставайтесь тогда пока здесь, я и правда должна подойти к доктору Бэнксу, вдруг потом решат проверить это. Затем я зайду за вами, и начнем.       — Мы поняли, — ответил Северус и посмотрел вслед Гермионе.       — Я так переживаю, — признался Гарри, сжимая пальцы Снейпа в своих.       — Мы хорошо подготовились, все обязательно пойдет по плану, обещаю, — Северус на ощупь коснулся лица юноши. — К тому же, мы разбудим ее только тогда, когда все окажемся в безопасном месте.       — Я знаю, просто… Я не видел ее больше десяти лет… — вздохнул он. — Вновь видеть ее рядом будет очень волнительно. Ох… Поцелуешь меня? — просяще.       — Всю жизнь готов на это потратить, — усмехнулся мужчина и потянулся к невидимым губам. — Боже, как это странно, целоваться с невидимкой, — признался он.       — М-м-м… Прекрасно тебя понимаю, — еле слышно простонал Гарри. — Но мне безумно нравится. А тебе?       — Не могу не согласиться, любимый.        Они принялись нежно целоваться, пытаясь скоротать время ожидания дальнейших действий и одновременно вновь и вновь пытаясь доказать друг другу свои чувства. Гермиона вернулась через пятнадцать минут и кашлянула.       — Пора, — сказала девушка и взяла в руки свой ноутбук.       — Камера, — прошептал Гарри.       — Я помню, — кивнула она и открыла перед ними дверь в коридор.       Все прошло спокойно, их никто не заметил. К счастью, Лили дремала в своей постели, так что Гарри просто углубил ее сон, влив побольше своих сил, так, чтобы хватило до тех пор, пока они не приедут в дом Гермионы. Северус взял худую женщину на руки, и вскоре они уже оказались на парковке. Джинни удивленно взирала на маму Гарри, но не произнесла ни слова, как и остальные. Ее устроили по центру на заднем сидении. Когда к машине подошла Гермиона, мужчины стали видимыми и вздохнули с облегчением, кинувшись в объятия друг друга.       — Боже, как я переживала за Вас, — вздохнула Джинни, садясь в машину. — Сидела тут безвылазно и считала минуты до Вашего прихода.       — Все хорошо, — улыбнулась Гермиона, заводя машину. — Мы справились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.