ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 51. Тайна Святилища Ведьм.

Настройки текста
      После миссии на Эйдане-II прошла пара дней. Немного раньше «Ястреба» вернулась на Аттолон и команда «Призрака». У самих миссия прошла удачно, но вот история с киборгами Империи, она, особенно у Эзры с Сабин, реакцию вызвала бурную. Мало того, что по рассказам поняли, с чем пришлось столкнуться друзьям, но ведь еще и мысль, высказанная Герой, тоже была вполне реальной и положительных эмоций не вызывала. — Боюсь, что один сорванный эксперимент их не остановит. Не хочу показаться пессимисткой, но столкнуться с подобным теперь, к сожалению, становится возможным. — Скорее это реализм, а не пессимизм. — остановил ее тогда Кэнан. Вот и сейчас, наблюдая за тренировкой джедаев, Сабин обсуждала события с Линдой, а заодно девушки пытались припомнить, что слышали про Датомир. Вадим, после Асоки, рассказал о том, что за воспоминания у него проявились, рассказал и остальным. И это тоже теперь было одной из главных тем. А на площадке шла утренняя тренировка, в этот раз вполне обычная, знания голокрона, с которым работали постоянно, требовали еще и усвоения. Кэнан отбивался от атак одновременно собственного ученика и Аморы, решив и сам отработать бой сразу с двумя противниками, и навыки молодежи подтянуть. И видно было, что умения у них явно выросли, джедаю приходилось выкладываться на полную. Серега с Костей вели собственный поединок.        Вадима наставница решила погонять в двуручном бое. Сама мастер джар’кая, тогрута считала, что такие навыки необходимы всем. Так что бои на двух мечах давно стали частью тренировок. Наибольшие успехи тут были у Кости, он-то с самого начала имел два клинка, но и остальные немало умели. — Неплохо, совсем неплохо, Вадим! Только не забывай, мечи должны действовать совместно! — Асока, проведя очередную атаку, остановила бой. — Как одно целое в бою! И еще, посторонние мысли советую оставлять там, за границей поля! Землянин, у которого действительно снова крутились в голове мысли о той планете с джунглями, всплывало название Датомир, поднял взгляд на джедайку и ответил: — Знаю, только я… Асока, никак этот Датомир из головы не выходит. Тогрута внимательно посмотрела на парня и, произнеся: — Как я и говорила, контакт с Молом не прошел бесследно и с этим еще стоит разобраться, как и осуществить полет на Датомир… — направилась к краю площадки. Здесь, продолжая начатый разговор, тогрута спросила: — Я ведь рассказывала про Сестер Ночи? Именно там, на Датомире родина этих ведьм. Сама я там не бывала, но кое-что знаю. Асока присела на камень, начав рассказывать о мире, с давних времен окруженном ореолом тайны и опасности. Ведьмы, сообщество женщин, пользователей особой техники воздействия на мир с помощью магии. Особые ритуалы позволяли обращаться к энергии ихора, особого вида энергии, исходящего из Ядра Датомира и с его помощью Ведьмы были способны на многое. Создавать материальные предметы из этой энергии, поднимать мертвых, становящихся их армией, воздействовать на разум… Сначала к ним подтянулись Сабин с Линдой, а чуть позже, закончив тренировку, и остальные. — Возможно, в чем-то их возможности там, на родной планете, могли даже превзойти джедаев или ситхов. Другое дело, что все могущество было завязано на ритуалах или артефактах, напрямую обращаться к Силе Ведьмы не были способны. Но вот тайны свои умели хранить. А если прибавить к этому, что и сама планета далеко не дружелюбная, никто даже во времена рассвета Ордена не знал всего. Но вот как с этим связан Мол? — Может, тоже какая-то его база? Как на астероидах? А, Вадим? — задала вопрос Амора. — Да, он ведь мог не одно убежище иметь? — поддержал девушку Костя. — Может и так. Только здесь все серьезней. — ответил Вадим. — Для него это место было важным, это я точно знаю! — Еще Храм Ситхов? — спросил Эзра, вспомнив Малакор. — Нет, Ведьмы использовали и Темную Сторону, но не были ситхами. — ответил на этот вопрос Кэнан. — Их ритуалы… Они обращались к самой энергии планеты. Это абсолютно другой метод воздействия на мир и нам о нем известно крайне мало. Асока кивнула. — Вадим, вспомни все, что видел. — Я же рассказывал уже! — и все-таки постарался припомнить подробности… Темные густые джунгли, наполненные жизнью, хоть и невидимой сейчас. Ощущение Силы. И вход в пещеру. В глубине этого места виднелся массивный каменный алтарь. И ощущение тоски, потери, смешанной с ненавистью к тем, кто виновен в них. Это уже шло от Мола. Пещера приближается и… — И все на этом, просыпался я дальше! — Странно… Так, молодежь, я постараюсь собрать сведения. Возможно, нам стоит исследовать это место. — произнесла Асока. И, окинув землян, Эзру и обеих мандалорок, тоже присутствовавших при разговоре взглядом, добавила: — Только не вздумайте сами туда лезть раньше времени. — Да мы что, не понимаем? Малакора хватило. — отозвался на это Серега. — Надеюсь. Но вот бросаться в авантюры не советую. — ответила Асока. Поддержал ее в этом и Кэнан, в чье-то благоразумие вообще, насколько его успели узнать за больше чем два года, прошедшие со встречи, не веривший. Как однажды высказался Зеб: — Карабаст! Да Кэнан нотации читать будет, даже если снова Орден Джедаев появиться и Шкет магистром этого Ордена станет! Когда-нибудь в будущем!       Кэнан вскоре ушел в штаб. Асока пока оставалась здесь, рассказав все, что вспомнила о планете Сестер Ночи. В том числе и про известные ей столкновения с джедаев с Ведьмами и их главой во времена Войн Клонов, Матерью Талзин, при упоминание которой Вадим опять словно толчок в памяти почувствовал. — Талзин… Точно знаю, что Мол с ней связан. И очень сильно! — фраза Вадима сопровождалась резким подъемом на ноги. Эти обрывки видений ему и так покоя не давали, да еще и злость из-за того, что не может вытащить из памяти всю картину, вызывали. — Вадь, это точно?! — Амора отреагировала раньше остальных. — Точно! Только я до конца не понимаю, как? — Вадим резко ответил на слова девушки. Послышались вопросы и от остальных. Но тут пока даже Асока ответить не могла. Датомир и так местом был загадочным, причем из-за того, что во времена Миры Ведьм просто не было*, в этом случае и знания древнего голокрона прояснить картину с этой планетой не могли. А в связке с Молом… Клубок запутывался тем сильнее, чем больше думали про ситуацию. Костя, кстати, даже назвал верный ответ, но только на уровне догадок: — Может, Мол и ведьмы родственники? Они, вообще, какой расы были? — Да, Асока, а реально? — практически синхронно задали вопрос Эзра с Сабин, после прозвучавших фраз переглянувшись. — Реально? Датомирцы забраки, потомки иридонцев. И то, что родственная связь тоже возможна, факт. Но вот в какой степени. Тут я сказать, сами понимаете, не могу. — задумчиво ответила Асока. А на очередное высказывание Вадима, что ему нужно узнать, что к чему, ответила: — Возможно, не только тебе. И полет будет необходим. — после этого тогрута тоже поднялась и, позвав Вадима за собой, направилась в зал для медитаций, решив, что возможно парень все-таки еще что-то определенное сможет сказать.

***

 — Да уж… Связался он с этим, рогатым, теперь сам не рад… — протянул Серега, глядя вслед уходящему другу. — И так проблем выше крыши. — Точно! — отреагировал Эзра. Тут же вспомнил о последних миссиях. Заодно и про ведьм заговорил. Единственная, кто на время замолчала, не принимая участия в общем обсуждение, была Линда. Огденка, слушая разговор, о чем то задумалась, а потом, откинувшись на скалу, произнесла: — Вот я вроде недавно с вами, а уже не пойму, сколько всего, вообще, разных Орденов-то? — Эм… Джедаи, ситхи, ведьмы вот эти, еще колдуны Тунда были, Кэнан рассказывал. Ну и старые, которые в прошлом. А что? — Костя обернулся в сторону девушки. — Уже четыре, ну и сколько вот вам еще из этого вашего голокрона узнать удалось… А я, однажды, еще про один слышала. — Это какой? И где? — Амора тут же подсела к подруге. Та загадочно улыбнулась. Сабин тут же выдала фразу на мандалорском, примерно означавшую:  — Ну колись уже! — если на русский перевести. — Да вот, это еще дома было. Я тогда мелкая еще была, а сейчас вот вспомнила, когда вы про Ордена и Кодекс заговорили. Вот и слушаю я вас, кто во что верит, кто что делает, про привязанности, про Кодекс этот… — протянула Линда, — может я в Силе и всех этих учениях просто не понимаю ничего, но вот мне рассказывали, что есть такая планета где-то в Диком Пространстве, Янибар. И там был Орден, вроде бы… Зенсон-ша, Зен-ша, как-то так. И они с этим не заморачивались… Линда снова замолчала. — В смысле? — снова задала вопрос Сабин. — Да вот, жили семьями, даже джедаев из-за того, что те детей забирали, очень не любили… Вот к ним одного нашего и занесло, еще перед Войной Клонов. — Расскажешь? — спросил Серега. Потом еще кто-то из компании поддержал парня. Мандалорка кивнула, потом произнесла: — Ну… Ладно, только я помню не все. — и начала вспоминать…

***

Версон Катлас, в то время ему было около сорока, крупный, а Линде, которой тогда было всего десять, этот короткостриженый, массивный, закованный в тяжелую штурмовую броню черно-красного, с серебряными наплечниками, цвета, мужчина казался настоящим гигантом. В этот раз он, один из тех, кто большую часть жизни провел, мотаясь по Галактике и видел за богатую событиями карьеру наемника очень много (по словам отца, Версон успел поучаствовать в паре-тройке военных конфликтов, был охотником за головами, даже в охране одного из сенаторов служил, и это только то, о чем она слышала и что при детях вообще упоминали), рассказывал таким же, как Линда, ребятам лет от 9 до 11 о других мирах. Такое было не один раз, те, кто побывал в других мирах, не раз о них подрастающему поколению рассказывали. Линда, в то время самым дальним походом которой были выходы в окружающий поселение лес, рассказы старших всегда слушала с интересом. Вот как раз тогда, когда речь зашла о еще доимперских временах, кто-то задал вопрос: — А говорили, что раньше, когда еще Республика была, детей арутине, у кого эта, Сила, была, всех забирали джедаи. Услышав вопрос, Версон оборвал рассказ, пристально посмотрел на собравшихся и произнес. — Так и было. Правда, многих родители и сами отдавали. Не забывай, эти колдуны всегда были частью Республики. И относились к ним там очень по разному. Да и не только джедаи владели Силой. — Вы про таких, как Мол? — имя ситха, на время сумевшего подчинить Мандалор, здесь тоже хорошо знали. Да и про других, из прошлого, чьи имена большая часть Галактики и вспомнить бы не смогла. — Ситхов? — Не только… Однажды я, лет за пять до Войн Клонов, когда подписался на охрану груза для одного типа, что рискнул вести торговлю с мирами Дикого Пространства. Платили хорошо, только и отработать пришлось по полной программе… — в темных глазах рассказчика мелькнуло выражение, какое Линда иногда видела у тех, кто возвращался из боев с немирными племенами, либо наоборот, с рейдов на защиту союзников. — В общем, в одном из полетов пришлось сажать корабль на ближайшую планету, а ей как раз Янибар оказался. — Янибар? А я даже не… — Не слышал? Так всех планет в Галактике никто не знает, их, вурд, миллионы. — усмехнулся Версон на слова одного из мальчишек. — Ну так вот… Мы там, считай месяц проторчали, пока движок отремонтировать не удалось. И вот там я с одаренными успел пообщаться больше, чем за всю прежнюю жизнь. Зенсон-ша, так они себя называют. Так о чем я… Вот эти тоже говорили, как и джедаи, что Светлую сторону Силы использовали, правда, вместо световых мечей ходили с дисковыми мечами* из металла. Про Орден на Корусанте говорить вообще не особо хотели, я как понял, они потомки какой-то экспедиции оттуда, но сотни лет жили отдельно, стали частью Янибарского народа и своих детей никому отдавать не собирались, скорее, отвернут голову любому, кто на их семьи полезет, может быть и не хуже настоящих мэндо’а за своих держаться. Так что не все, кто этой самой Силой владеет, оказывались на Корусанте или у таких, как Мол, только вот знали о них немногие. — Вот такое я слышала. — закончила вспоминать Линда. — А мы вот тоже про такое не знали… Интересно, а Империя туда добралась? Или… Вопрос Сереги остался пока без ответа. Линда об этом мире больше не слышала, остальные только от нее и узнали. Только Амора в ответ произнесла: — А это выяснить надо! Вдруг целая планета со своим Орденом существует? Пятый и это только из тех, про которые мы хоть что-то знаем! — Может… Если, конечно, имперцы туда не добрались. И если им кто-то чужой там нужен, что вообще не факт. — задумчиво произнес Костя.       Про историю с Янибаром никто не забыл, были и мысли, что до туда стоит добраться. Да и само существование группы форсъюзеров с такими правилами компанию не заинтересовать не могло. Но вскоре события закрутились так, что действовать пришлось совсем в других местах, да и времени на исследования ситуация не давала.        А пока вернулись из штаба Кэнан и Гера, сообщив последние новости об обстановке. Кроме этого, Кэнан собрал известную информацию и о новом командующем Седьмым флотом. Гранд-адмирала Трауна. Про родной мир чисса и его расу известны были только отдельные слухи, как и про то, как вообще он оказался в составе Имперского флота, где инородцев, мягко говоря, не жаловали, да еще и на командной должности. Зато то, что противник это опасный, судя по имевшимся данным о его операциях способный на непредсказуемые, но верные решения, очень быстро поднявшийся по служебной лестнице и пока не имевший поражений — это было известно. Завершил Кэнан это все словами: — Боюсь, что этот противник будет гораздо серьезней, чем остальные. Гера, сама опытный командир, поддержала мнение джедая. О новом командующем слышали и остальные. Пока, правда, сталкиваться приходилось только с его подчиненными и настоящего представления о его возможностях не имели.        А вскоре подошли и Асока с Вадимом. Парень, после всех медитаций, уже и место, куда нужно добраться, сказать мог. Но вот что именно там находиться, этого он не знал. Насчет полета мнения, как часто бывало, разделились. Если Гера в этом случае предпочитала положиться на мнение джедайской части команд, сказав только: — Если считаете этот полет необходимым, то в этот раз «Призрак» я поведу сама. И прикрытие обеспечу. Кэнан думал дольше остальных. Помня Малакор, джедай не мог решить, стоит ли ввязываться в то, что могло оказаться не менее опасным, да и с не менее непредсказуемым результатом. В отличие от молодежи, тяга к раскрытию тайн у него была далеко не столь сильна.        Асока, в самом начале, тоже размышляла. В том числе и над тем, стоит ли всем лететь. Свое участие в этой миссии она сразу приняла, как решенный вопрос. И только потом все-таки высказалась за действия всей группой. Из будущих участников полета свое мнение последней высказала Линда. Человек в команде новый, к тому же меньше всех знающая о подобном, она во время обсуждения больше слушала. И только когда решение уже было принято, высказалась: — Лишний стрелок вам же не помешает? А клан меня не отсиживаться на базе послал. После того, как Асока решила вопрос вылета и с коммандером Сато, полет был назначен на утро следующего дня. А еще три дня спустя «Призрак» и «Ястреб» вышли на орбиту покрытой джунглями и покровом тайны планеты.

***

 — Все мы туда не пойдем, я считаю, что корабли должны быть в готовности взлететь, да и под охраной, места здесь опасные. — Асока, выйдя из «Призрака» обратилась к остальным. Кэнан и Гера поддержали мнение тогруты. — Считаешь, что местное зве… — начал Серега и тут же замолчал, увидев, как одновременно в руках Вадима вспыхивает клинок, а Линда и Зеб направляют оружие в сторону зарослей на краю поляны. — Тьфу! Шаблова железка! — вырвалось у Сабин при виде обломков старого дроида-танка и метнувшегося от него какого-то средних разеров зверя. — Я думала, реально дроид! — высказалась и Линда. — Пушка и что-то шевелится, я что, стоять буду? — Вадим, первым отреагировавший на звук, издаваемый неизвестным зверем и вид старой боевой техники, тоже вставил свое слово, убирая клинок. — Наследие Войны Клонов, — произнесла тогрута. — А опасаюсь я не зверей, хотя тут водяться очень опасные хищники. Да, я слышала, что генерал Гривус устроил тут настоящую резню, но кто знает, есть ли здесь население. А прежнее к чужакам относилось враждебно. И даже если разумных существ здесь нет, советую не расслабляться. Амора, вспомнив то, что рассказывала перед полетом Асока переглянулась с Сабин и высказалась в том духе, что тут-то, хоть и красиво, но не расслабишься. — Да еще в Силе что-то… Черт, непонятное ощущение… — Это точно. — проговорил и Костя. — Только не как в Храме. Кэнан, что это может быть? — Скорее всего, сама планета. — ответил джедай на вопрос своего ученика. И действительно, присутствие Силы здесь чувствовалось всеми одаренными. Причем это не было похоже на ощущения в Храмах как джедаев, так и ситхов. Что-то новое.       Обе мандалорки и Зеб остались с Герой на кораблях, в лес, через который лежал путь к точке, что почувствовал Вадим, отправились только джедаи. Тот, первый дроид-танк, оказался не единственным следом когда-то кипевшей здесь битвы. Попадались и искореженные корпуса дроидов, в одном месте нарвались на ИРП, летающий индивидуальный транспорт дроидов КНС, наполовину вросший в гигантское дерево. Несколько раз останавливались, когда замечали движение среди деревьев, но пока это были только существа, с отрядом связываться желания не имевшие. А выйдя на одну поляну, встретили пятерку… — Лошади? Ведь вообще как наши! — Костя за время своих странствий по разным мирам лошадей еще не встречал. — Точно, настоящие! — Эх… Сейчас бы проехаться… — пилот отозвался на слова Сергея, провожая небольшой табун взглядом. — Все мечтаешь? — раздались слова Аморы. — Люблю я их. И ездить любил дома. — ответил пилот на слова девушки. И двинулся дальше, следом за Асокой и Вадимом.        Потом снова был лес. Густой, полутемный, с высокими, закрывавшими от взглядов небо деревьями. Может, что-то похожее могло быть на Земле, в районе Экватора, но там-то никто из четверых землян тоже не бывал. После неожиданной встречи с лошадьми местные звери попадались не часто, хотя сначала Асоке, потом Эзре, а за ним и Сереге пришлось использовать Силу, чтобы внушить желание уйти каким-то довольно крупным существам. Амора пристрелила крупную змеюку, от которой сначала совершила, увидев свешивающуюся с ветки ярко-красную треугольную голову, прыжок метра на два назад… Ну и местный аналог комаров, которых Эзра обозвал микроситхами, заявив что: «Такие же кровососы, только мелкие и раздавить можно!», тоже малоприятен был. А где-то в отдаление иногда и рык кого-то крупного раздавался. Прошло чуть меньше часа, когда отряд снова вышел на открытое пространство. Вадим даже узнал место из своих видений, когда планета показала свой истинный нрав. Сначала резко замолкла мелкая живность, потом раздался треск сучьев. — Назад! — выкрикнул Кэнан, выхватывая меч. Тоже самое проделали Асока, Серега и Эзра. Костя схватился за винтовку… То, что появилось из леса… Описать первое ощущение от встречи с почти пятиметровым (и как потом узнают, это был далеко не самый крупный экземпляр) в высоту, темно-коричневым обладателем сравнительно с его тушей коротких нижних конечностей и свисающих почти до земли передних лап с когтями, больше напоминающими кривые сабли, массивного туловища, покрытого складчатой шкурой, которое увенчивала голова с парой небольших (опять же, сравнительно с остальным) глаз и пастью, полной острых зубов, занимавшей большую честь плоской складчатой морды, они в этот момент бы, пожалуй, и не смогли… — Это… Это что за… мутант… — вырвалось у Аморы. — Ран…кор! — в два приема отозвался Эзра, узнавший тварь, о которой слышал много, хоть в живую и не сталкивался. Асока, сделав знак медленно отходить, попыталась воздействовать на существо, но хищник явно не был настроен упустить добычу и, видимо, действию Силы поддавался слабо. Может сам по себе такой был, может влияние планеты, но времени думать не оставалось. — В стороны! — тогрута сама отскочила с места, уходя от удара гигантской лапы. Одновременно в морду и туловище зверя ударили бластерные выстрелы Кэнана и Сереги вместе с пулями Кости. И кажется только гаусс-винтовка смогла пробить шкуру! Вадим, отпрыгнув в сторону, метнул под ноги зверя гранату. Взрыв… И тварь опять несется на них. — Не дайте себя задеть! — Кэнан, сделав еще два-три выстрела, метнулся в сторону. В следующую минуту и остальным пришлось метаться среди деревьев, уход от ударов когтей. Свист над головой… Серега, откатываясь в сторону, вскочил и ударил Силой, потом, видя что это причиняет вреда ранкору не больше, чем имперскому шагоходу, пальнул из бластера. Шкура у существа оказалась тоже не хуже брони!       Отойдя от первого шока, всадила сбоку очередь из трех выстрелов Амора, снова рванула граната Вадима, в этот раз световая и направленная в морду. Зверь взревел. На несколько секунд остановился и снова атаковал… Чтобы не попасть под удар когтей, приходилось постоянно двигаться, отскакивать за деревья, с которых от ударов летели кора, щепки, иногда, если ствол был потоньше, то и его сносило… — На, ****! — Костя, уходя от очередного броска, концом меча чиркнул по лапе, оставив на ней жженую рану и вызвав очередной закладывающий уши рев.        Асока, в несколько прыжков взлетевшая на одно из деревьев, прицелилась и, нанося удар обоими клинками, спрыгнула на загривок твари. Мечи нашли цель, глубоко вспоров шкуру и мышцы… И тогрута снова взметнулась в прыжке, не давая зверю расплющить себя о ствол дерева. Одновременная атака Кэнана и Эзры стоила зверю раны на ноге и потерянного когтя… Удар, прыжок… Рядом опускается лапа… Сергей в перекате ударил по сухожилию, и едва избежал нового рывка хищника. Костя и Вадим используя Силу, в этот раз сумели заставить его потерять равновесие… Снова атаковала Асока, нанося удары по открывшемуся боку. Отскочив в сторону из трех стволов в морду монстра бьют Эзра с Аморой и Костей… Кэнан, несколькими ударами клинка обрушивает на тварь здоровенный ствол… Припадая на раненую лапу, полуоглушенный и лишившийся одного глаза, ранкор вновь поднимается. — Вот же, *****, живучая скотина! — Серега в прыжке ударил по одной из лап, оставляя глубокую рану. Опять атакует тогрута, заставляя зверя рвануться в ее сторону. И издав последний рев, ранкор повалился на бок. — Банту поодо, неужели все… — Завалили… — отозвалась Амора на слова Эзры и, опустив карабин, привалилась к дереву. — Уходить надо, пока падальщики не явились. — устало произнесла тогрута, вешая на пояс мечи.       И только когда отошли подальше отсюда, команда позволила себе передохнуть. До цели было уже совсем близко, но в ближайшие полчаса, может минут сорок им было не до этого. Это на обратном пути Серега проходя мимо, отхватит пару клыков, а сейчас и думать то не о чем, кроме небольшой передышки не хотелось…

***

— Ну и зверюга! Я все-таки не думал, что они такие… — Эзра, он, скорее всего, был еще не самым большим, что встречаются. Но лично я предпочел бы это не выяснять! — ответил Кэнан на слова ученика, который, отдышавшись после схватки одним из первых начал задавать вопросы. — Что?! Не самый крупный?! — Амора, услышав слова Кэнана, ошарашенно посмотрела на джедая. И так, как она потом признается в разговоре с Герой, Сабин и Линдой, даже первая схватка с инквизиторами ее не так потрясла. — А… Крупный тогда что, реально как шагоход будет?! — вырвалось у Кости. — Возможно. Но проверять, тут ты, Кэнан прав, я этого не хочу. Хотя и знаю, что на этих зверей некоторые рискуют охотиться, ради их шкуры. А в Храме, когда рассказывали о Сестрах Ночи, магистр Джакаста Ню упоминала, что некоторые из этих ведьм использовали ранкоров, как верховых животных. — что-то вычерчивая на земле веткой произнесла в ответ Асока. — Асока? Это же живой танк получится! Если еще на спину пару хотя-бы пулеметов поставить… — Не дай бог увидеть! — услышав слова Вадима, дернул щекой Сергей, на минуту представив такое… Судя по взгляду Аморы, она это тоже представила… Но разговор о ранкорах вскоре прекратился. И, после того, как Кэнан связался с Герой (узнать обстановку и сообщить, что здесь, рядом с точкой назначения, есть место, куда посадить корабли, про бой-то говорить не стал), отряд снова двинулся в путь. Каменная площадка, скалы, вход в пещеру… Вадим узнал это место, да и то, что ощущения присутствия Силы, к которому прибавилось ощущение чьего-то недоброго взгляда, усилились, почувствовали все. — Это здесь! — произнес Вадим и уже собирался войти, когда Асока остановила его. — Подожди. Лучше не торопиться. — произнесла тогрута, оглядываясь по сторонам. — Для начала надо убедиться, что там пусто. Но живых тут точно не было…       Вадим, Асока, за ними внутрь пещеры шагнул Эзра. Серега, как и Кэнан, еще раз осмотрелись по сторонам. Амора что-то шепнула Косте, но не ее слов не ответа парня никто не услышал. И вот, наконец, все были внутри…       Каменные стены, сваленные у одной из стен различные предметы, в том числе висящий на стене портрет голубоглазой блондинки в богатом одеяние. — Герцогиня Сатин Крайз… Видимо, Мол здесь хранил свои трофеи. — взглянув на портрет, произнесла Асока. — Та самая?! Герцогиня Мандалора? — почти одновременно похожий вопрос задали Эзра и Сергей, больше других знавшие про ту давнюю историю (были у них причины, оба про Мандалор, культуру и историю его народа старались побольше выяснить) — Да, это она. Вадим, осторожно! — Асока обернулась в сторону парня, подошедшего к стоявшему в центре пещеры алтарю. — Это может быть опасно.       Парень, остановившись, начал что-то говорить, но резко замолк, отшатнувшись в сторону… Зеленоватое свечение возникшее на поверхности алтаря, резко усилившееся ощущение чужого взгляда… Зеленоватый туман быстро поднимался, приобретая очертания призрачных фигур. От входа раздался возглас Кэнана, увидевшего тот же зеленый туман, затягивающий вход… — ****! Влипли, *****! — Серега тут же попытался рассечь отсекающую их от входа завесу мечом, но это помогло не больше, чем пинок по броне ИЗРа! Ледяной холод и голоса… — Держитесь рядом, не дайте коснуться себя! Используйте технику ментальной защиты (это было одним из того, что почерпнули из голокрона Миры и сейчас очень пригодилось) — Асока, вскинув руки ударила Силой по призракам. Чуть позже к ней присоединились Кэнан и Костя…       Не было в этой, продолжавшейся… (Потом узнали, что около получаса, но тогда… тогда казалось, что это длится очень долго…) схватке ударов мечей и выстрелов. Барьер Силы и попытки защитить разум от голосов и образов, хлынувших от призрачных фигур.  — Новая жизнь… Мы получим новую жизнь… — и тут же, вместе с этим, в сознание били картины десятков женщин в одинаковых одеяниях возле алтаря из которого бил призрачный свет. Какие-то схватки с использованием луков, снова ритуалы… Линии дроидов, сметающие их и армия мертвых, идущая в атаку на металлических убийц. Все менялось, словно в калейдоскопе… И попытки подчинить, проникнуть в сознание, заставить сдаться — они тоже шли не прекращаясь. Не Храм с его видениями, но вытянуть страх, внушить неуверенность и бесполезность сопротивления призраки пытались.  — Не давайте им власти! — Асока, держа щит, произнесла эту фразу уже не в первый раз. — И держите барьер! Кто-то выругался сквозь зубы, кто-то промолчал… Но пока держались. Не известно, как, возможно, во время очередной попытки отшвырнуть туман, Эзра выпал из общего строя. На мгновение показалось, что лоталец во власти этих существ, но… В следующее мгновение парень что-то выхватил из кучи трофеев и присоединился к общим усилиям. Напряжение. немного удалось отбросить противника… Вадим с яростью ударил по алтарю Силой. Заметив, что столб тумана покачнулся, и Асока попыталась разорвать энергетические линии от алтаря. — Нетттт!!! — призраки снова потянулись к команде. И в зеленом тумане вспыхнуло черное, освещенное серебристой каймой по краям, лезвие… Удар Эзры сначала этим странным клинком, потом своим… На алтарь обрушился меч Вадима. Асока, Кэнан, Сергей, Костя и Амора почувствовав спадающее напряжение Силой ударили по призракам. А на алтарь одновременно обрушились уже три клинка. И… пещера, если не считать того, что каменный постамент в центре распался на несколько кусков, приобрела прежний вид.

***

— Это… Что, *****, было?! Реально призраки этих, Ночных Сестер?! — Наверно они… — на слова Сергея отозвалась Амора, опираясь при этом на руку Кости. — Именно они. Мол, *****, даже сдох и то хотел меня сюда привести, чтоб они живыми стали. — с ненавистью в голосе высказался Вадим. — Теперь знаю, он был сыном их главы! Талзин! — Сын матери Талзин? Это многое объясняет… — Асока, на ходу смахивая пот, выступивший на лбу (да они все чувствовали себя, как выжатые, после ранкора и то лучше было!), повернулась и увидела все еще сжимаемый Эзрой черный клинок. — Не может быть! И его Мол сюда доставил! — А это… — Темный Меч Мандалора. Думаю, что ты о нем мог слышать, Эзра. Но тут лоталец ничего сказать не мог, ибо Сабин никогда не говорила про это оружие. — Когда-то он был символом власти в мандалорских мирах. А теперь… Вадим, нам повезло, что ты увидел слабое место этих призраков и что вы с Эзрой разбили алтарь. Теперь надо уходить. — Так просто? Нет. — жестко произнес парень, доставая детонатор и направляясь к обломкам гранитной плиты. — Пусть ответят за этот день.       Уходили не с пустыми руками. Не все, но часть трофеев Мола, включая тот самый портрет Сатин Крайз, украшения, камни тоже вынесли. Но самым главным, как потом окажется, стал именно Черный Меч. Когда возле пещеры, в которой уже отзвучали взрывы детонаторов Вадима, окончательно разрушившие алтарь и завалившие вход, приземлились «Призрак» и «Ястреб» одними из первых слов, что выдали, увидев в руках лотальца рукоять этого оружия, были: — Черный Меч? Откуда?! — Клинок Тара Визслы?! Что Сабин, что, тем более, Линда, никогда его не видели, только изображения, но знать-то знали обе! — Оттуда… — Костя махнул рукой в сторону бывшего святилища ведьм. А разговор, кажется, предстоял долгий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.