ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 81. Операция "Пленник"

Настройки текста
            — Могу сказать только то, что планету он не покидал. По крайней мере пока. И в сознание, иначе я бы здесь его почувствовать не смогла. — Асока, после Малакора, занятий с Бенду, а потом и древним голокроном Миры свои способности как поиску в Силе, так и к скрытию развила очень существенно. Но Тул был окраиной Пространства Ситхов. А это многое осложняло. — Не на «Химере»? Это хоть немного легче. — отозвался на ее слова Костя, отрываясь от схемы с окрестностями системы и самой планеты. — Никто не даст гарантии, что это продлиться долго. И все перемещения отслеживать постоянно я не могу, да и никто, пожалуй. — устало вздохнула Асока. — Да и насчет того, что легче, это далеко не факт. Сергей в ответ произнес, что пробраться на наземный объект все-таки проще, чем на ИЗР, тем более, флагман Трауна, штурмовые подразделения которого были одними из элиты Корпуса. С этим Асока согласилась, после чего, опустившись на диван рядом с Аморой, с отрешенным и сосредоточенным видом копавшейся в блоке управления одного из дронов-стрелков, заговорила о том, что можно сделать, чтобы уменьшить риск. Единственной кого в этот момент не было в кают-компании, была Линда. Появилась она мнут через десять, с ходу, зная, что Асока пыталась узнать точное местонахождение пленника, поинтересовалась, есть ли результат и тут же произнесла: — Заряды готовы. Жалко, Саби нет, она с этим лучше разбирается, я больше по тому, что стреляет. А еще лучше самого Вадима, его оборудование-то. — как и все мандалорцы, в свое время Линда обучалась работе с взрывчаткой, в том числе и методам ее изготовления. Поэтому и занялась запасами Вадима, которые могли пригодиться на этой миссии. Но у того далеко не только стандартные варианты были в запасе, всего даже друзья до конца не знали. Быстро выдав все это, девушка заняла одно из кресел и присоединилась к общему обсуждению предстоящей миссии.        Прошло не менее пары часов, прежде чем примерный план был готов. — Заходить на планету придется с ночной стороны. И к базе приближаться, если проскочим, на бреющем, больше я вариантов проникнуть на Тул не вижу. Очень советую протестировать навигационные системы, лишним это не будет. — Асока пристально посмотрела на Костю. — Кто бы спорил, — протянул парень. Учитывая, что еще и отходить планировали не по основному маршруту на известные торговые пути, а через окраины Пространства Ситхов, надежность систем корабля играла очень большую роль. — Оружие, дроны… — Дроны есть. — прервала Сергея Амора. — И для глушения тоже кое-что подготовлено. Да с этим проблем не будет, главное чтоб успеть Вадьку вытащить оттуда, пока… В общем вытащить и самим тоже выползти! Он и так четвертые сутки там! Костя тут же начал говорить, что все нормально будет. Промолчала Линда, прекрасно понимавшая чувства подруги. А Асока, качнув головой продолжила: — В общем так. Заканчиваем подготовку и сразу стартуем. Гера обещала устроить на гиперпутях с Корпоративного сектора небольшой шум, возможно, это отвлечет корабли имперцев. Но гарантий нет. — С Трауном их никогда нет. — отозвался Сергей и поднялся из-за стола. Работы было еще много.

***

Примерно шесть часов спустя. «Ястреб», на высоте метров в пятнадцать-двадцать от земли пронесся над угольно-черной равниной и приземлился в одном из ущелий оплавленной планеты. — Traci'la arsw'yd! — Что? — Асока, стоявшая напротив остекления в рубке корабля, обернулась к произнесшей непонятные слова Линде. — Место неприятное. — отозвалась огденка. Действительно, пейзаж за бортом соответствовал не лучшему, мягко говоря, настроению команды. Серая песчано-каменистая равнина, на которой возвышались голые черные, казавшиеся оплывшими скалы. Где-то в тени заметно было и холодное зеленоватое сияние. Как оказалось, этот эффект давал местный биолюминесцентный мох, единственный вид, переживший несколько волн колонизаций и войн, когда-то прокатившихся по планете, в ночное время заливавший пустоши планеты призрачным светом. — Приятного мало, лис полярный! — Сергей, еще и чувствуя излучение планеты в Силе, скривился. — Что, выходим наружу? — Да. Так, надеюсь, все необходимое готово? Молодежь после слов Асоки переглянулась. — Все, что планировали. — Костя поправил на плече лямку ранца с парой дронов-шаров, перенастроенных на наблюдение. Управление ими, как и аппаратура радиоперехвата была у Аморы. Сергей, в защитном жилете, усиленном бронепластинами из алюминиевого сплава, который все-таки подверг силовой ковке (вроде вышло, не бескар, но бластер держит неплохо), сразу с двумя (собственным и Вадима), мечами на поясе, как и облаченная в полную броню Линда на миссию взял и джетпак. Бластеры, гранаты… Полный набор. — Вот именно. — Амора кивнула, — не первый раз. Асока это знала. Но командир обязан помнить обо всем. Рекс, два десятка лет назад говоривший это юной тогруте был прав. — Вперед. — тогрута, краем губ усмехнувшись, потрепала крутившегося рядом кота, набросила темный, для этих мест вполне подходивший для маскировки плащ и двинулась к шлюзу, первой ступив на поверхность планеты.

***

       Асока, откинув капюшон плаща, осмотрелась. Отсюда, из расщелины скалы, хорошо был виден участок стены вместе с двумя башнями ПВО. Неизвестно, что обнаружат двинувшиеся с разных сторон Сергей и Костя, но по ее мнению, от воздушного налета небольшими силами объект был защищен неплохо. Плюс еще неизвестно точно, что внутри. Сооружение для имперцев явно нестандартное, а кто здесь располагался раньше, это уже вопрос. Такие места на отшибе цивилизации использовались многими.       Оглядевшись, тогрута прислушалась к ощущениям в Силе. И медленно кивнула собственным мыслям, почувствовав, что не ошиблась там, на подлете. Вадим находится здесь. Наблюдение продолжалось. По мнению Асоки, многочисленные участки светящегося мха только затрудняли проникновение на объект. Можно, но лишний шанс обнаружения. Связавшись с Аморой, из укрытия работавшей над прослушкой эфира и услышав: — Есть на канале штурмовиков переговоры. Тревогу не объявляли. — начала спускаться.       Сергей, после того, как они с Асокой и Костей разделились, где по пластунски, где короткими перебежками двинулся к западному участку стены. Здесь, дальше от скал, местность была открытая, хотя разнообразных расщелин и камней хватало. Судя по тому, что он видел, именно здесь располагались более новые постройки, в том числе и наружные ангары. И знакомый звук заходящего на посадку шаттла, скрывшегося за стеной и, перед этим заставивший нырнуть в покрывавший землю мох, только подтвердил его догадки.       Еще башня ПВО, кажется, соединенная с пунктом наблюдения, как минимум, одного имперца, появлявшегося на площадке, возвышавшейся за ограждением, он засек. По идее, если засечь и момент, когда стена будет свободной и подняться, используя тросы, можно. Можно и на джетпаке, но лишняя иллюминация — лишний шанс тревогу поднять, а им… — А нам это нужно, как глиста в кишках. — вслух произнес парень, отползая чуть в сторону и, затаившись, продолжая изучать объект сквозь окуляры макробинокля.        Восточный участок, куда выдвинулся Костя, отличался ненамного. Но именно здесь, как оказалось, имелась весьма удобная низина, по которой землянин, хоть и успев помянуть имперцев, их родственников, а заодно земную и местную нечисть, одним из представителей которой после путешествия по сырой и поросшей все тем-же светящимся мхом местности и сам мог бы показаться, добрался до самой стены. И обнаружить на высоте примерно трех-трех с половиной метров отверстие технического выхода. Оно здесь не одно, естественно, запертое, но зато и с башен обзора нет. Остальные участки для проникновения уж точно подходили гораздо хуже.        Вместе команда собралась еще примерно полтора часа спустя. Выслушав Сергея и Костю, Асока на время задумалась. Центральный участок, по ее мнению, подходил меньше всего. — Можно через ангары, только вот как дальше? — Сергей пытался сообразить действия внутри. — А может та низина, что Костя проверял? Только сначала пустить дроны? Амора, ведь сможем провести так, чтобы видеть, что за стеной? — Если «Гадюк» или чего-то похожего не будет, это я организую. И тебе на визор картинку тоже сделать без проблем смогу. — Амора, откинувшись на камень, отозвалась на слова Линды и, оторвавшись от экрана, начала разминать кисти рук. Костя, поднявшись, заговорил и о том, что можно бы поискать места, где технические коммуникации в землю уходят. Асока кивнула. И все-таки, после короткого совещания, вторую и более подробную разведку на местности решили вести именно от найденного Костей прохода через низину. Был и еще один вопрос, но он зависел сейчас от того, среагирует ли Траун на действия пары рейдовых групп истребителей «Феникса». Поскольку действовать под угрозой появления десантных сил и против только гарнизона небольшого опорного пункта, пусть даже усиленного, это две огромные разницы.

***

       Вадим за эти дни, кажется, уже успел изучить каждый сантиметр камеры. Дверь, койка, светильник на потолке, забранный решеткой выход вентиляции. И все. Парень бросил взгляд на руки. Чертовы браслеты, над которыми явно работали специалисты, он уже попытался вскрыть. И тут же пришли воспоминания сначала о мощном разряде, а потом и о паре ворвавшихся в камеру штурмовиков, вооруженных оглушающими дубинками.        Да и остальные мысли были далеко не радужные. На освобождение он не рассчитывал. Побег? Вадим уже десяток вариантов прикидывал, но наблюдение велось постоянно. И хорошо еще, что Траун не действует стандартными методами ИСБ. — ******. Что этот ублюдок задумал насчёт меня? — от мыслей про собственную судьбу и то, что и в бою-то, что было бы легче, сдохнуть не позволят, молодого землянина передернуло. Влип. И так, что выхода и шансов вырваться отсюда, снова оказаться с друзьями, с наставницей, с Ашлой он не видел. Разве что… Попробовать сыграть по правилам гранд-адмирала? Вадим хмуро уставился на дверь и, сидя на койке, вспомнил второй разговор с имперским военачальником. — Вижу, вы все-таки пытались освободиться? Другого я не ожидал, но запомните — здесь это бесполезно. — Траун словно прочел мысль, промелькнувшую у сидевшего напротив пленника. А атаковать и либо прикончить, либо, что еще лучше, захватить гранд-адмирала и заставить имперцев выпустить его, Вадиму в голову приходило. — Я достаточно долго изучал все, что связано с вашими возможностями. Вадим промолчал. Все то же помещение со столом и парой компьютеров. Возле стены невысокое, метра полтора, но судя по ощущениям, опасное существо. Гуманоид с синевато-серой кожей и шишковатой головой. Вадим еще не знал, что ногри по имени Рух личный телохранитель и охотник Трауна. Не знал и его возможностей, но догадывался, аура опасности чувствовалась явно. А гранд-адмирал, прохаживаясь по каюте, продолжил: — В прошлый раз я уже говорил, что единственный шанс для вас — это добровольное сотрудничество. — Если я буду соглашаться на сотрудничество, то должен быть уверен в своей безопасности. Сейчас я в этом не уверен. — Мое положение может обеспечить ваш перевод в распоряжение Доминации чиссов. — Траун холодно посмотрел на Вадима. И из его следующих слов стало ясно, что с точки зрения гранд-адмирала картина выглядит так: существует одна из самостоятельных групп в составе Альянса из одаренных. При этом в работе группы используется нестандартное оружие, судя по нескольким столкновениям достаточно эффективное для одиночного корабля. Члены группы являются пришельцами из-за пределов Империи. И их мир. — Судя по всему, ваш народ имеет весьма серьезную военную историю и не так давно имел и профессиональную армию. Я верно излагаю факты? — Предельно верно. — ответил Вадим, попутно положив свои ноги на стол гранд-адмирала. Но такая наглость была быстро окончена серым карликом, что резко появился рядом. Траун воздержался от комментариев. — Да, я изучил ту информацию, что имелась у спецслужб и то, что попало мне в руки на Аттолоне. Несколько успешных ударов, обращение с Лотала… Умно, но для Империи это не может стать смертельным ударом. Альянс и вы, как его часть, рано или поздно обречены на поражение. Вадим промолчал. — Я не знаю точно, сколько подобных вам может участвовать в этой войне. Но проиграл и Орден, имевший не одну тысячу лет истории за плечами. Старый мир мертв. Вы можете либо уйти в небытие вместе с ним, либо помочь в строительстве нового. — Я по своей природе приверженец чего-то старого, чем нового. Я лучше бы выбрал уйти в небытие. — с явно слышавшейся в голосе злостью проговорил Вадим — Приверженец старого? — переспросил Траун, на что получил хитрую ухмылку парня. — Я бы на вашем месте подумал насчёт вашего выбора. За новым миром стоит перспектива и будущее, за старым же нет ничего. Вадим снова промолчал. Сказать-то можно много, но козыри в руках Трауна. Не думал Вадим, что его будут вербовать и на таком уровне. И если честно, то и такого поворота после своего пленения ожидать не мог.       Сейчас он снова все это вспомнил. И практически принял решение рискнуть. Хуже-то, чем в руках Вейдера и Императора точно не будет. А шанс, пусть и небольшой, но появляется. Того, что ситуация уже начала меняться, он тоже знать не мог.

***

       Наблюдение продолжалось уже больше четырех часов. Дроны-разведчики, в недавнем прошлом тренировочные «Стрелок-H», в которых система лазерного огня и парализаторы были заменены на комплекс видеонаблюдения, несколько раз ныряли на территорию базы, постепенно позволив выявить места возможного появления патрулей и ближайшие укрытия. — Начинаем. — посмотрев на своих молодых спутников, наконец произнесла Асока. — Действуем быстро, на сигналы, что обеспечила Гера, они, кажется среагировали, но никто не гарантирует, что Траун не вернется в любой момент. — Нам и внутри никто ничего не гарантирует. — вполголоса произнес Костя, поднимаясь и бросил взгляд на Амору, что-то быстро набиравшую на пульте. Девушка, перед операцией постоянно заводившая разговоры о своих опасениях, сейчас, кажется, сумела полностью сосредоточиться на деле. Только недовольно посмотрела на Костю, что-то быстро шепнула Линде, стоявшей рядом и выбиравшей место, куда лучше зацепить трос из закрепленной на наруче установки. Один за другим раздались короткие щелчки. Первыми, тут же перемахнув через стену, наверху оказались Асока и Сергей. Костя поднялся следом за ними, на время замерев и беря территорию под прицел винтовки. Следующими поднялись Амора и Линда. Бросок до контейнеров, откуда на разведку снова отправили дрона. Асока замерла, вслушиваясь в ощущения Силы. — А теперь… — Тихо. — Сергей остановил вопрос Линды. — Сейчас определимся. Та кивнула. К возможностям джедаев она привыкла, но все-равно, больше как-то доверяла технике. Вот данные от дроида, что шли на визор шлема, это понятней. Костя, осторожно переместившись к соседним контейнерам, осматривал открытую часть территории через прицел. Он же почти одновременно с одним из дроидов Аморы засек смену персонала на расположенной за поворотом стены вышке. Минуты ожидания, когда на территории началось движение, тянулись долго… — Смена прошла. Так, Вадим находиться примерно в середине вон того корпуса. — нарушил тишину голос Асоки. — Что у нас по эфиру? — Переговоры о смене, дальняя связь, но она под шифром, могу сказать только что есть. Сигнал с внутреннего поста, сообщили, что обход прошел успешно. — быстро ответила Амора. Костя, со своего угла наблюдения, сообщил, что движения больше не заметно, тут же добавив, что пора пробираться внутрь. Это было ясно, за этим и оказались на базе. И, после очередного короткого обсуждения, команда, разделившись, двинулась вперед.       В центральный корпус направилась сама Асока и Сергей. Костя, прихватив несколько мин, короткими перебежками двинулся к ангарам. Оставались на месте Амора и Линда, обеспечивая связь и, кроме того, возможную огневую поддержку. Сергей еще и собственный джетпак оставил, сказав: — Внутри летать некуда, а вы вдвоем, если что, сможете быстрей добраться до «Ястреба». — Если что? Еще и вас… — Возможно, придется принять на борт. Я бы вообще предпочел, чтоб на борту был хотя бы один пилот. — высказался парень в ответ на слова Линды, прежде чем коротким броском пересечь освещенный участок.

***

      Асока остановилась возле стены, жестом указав наверх. Подождала, пока Сергей, использовав тросомет, поднимется, и занялась дверью. Землянин же, взлетев на высоту второго этажа, распластался на выступе здания, наблюдая за окружающей обстановкой. Пока, кажется, тихо. Костя уже должен подбираться с тылу к ангарам, девчонки сигнал не подают, значит, с той стороны тоже тишина. Осторожно поднявшись и стараясь не попадать на свет, Сергей двинулся вперед. Зацепился за кабель, прыжком перемещаясь на куполообразную крышу здания. — Вот точно, не имперская постройка, ****! — про себя произнес парень, выискивая подходящее место, чтобы проникнуть внутрь. Над головой прошел луч прожектора, заставив нырнуть за край крыши и на пару минут повиснуть над землей. Снова мысленно матюкнувшись, он вслед за столбом света подтянулся и короткой перебежкой достиг основания одной из антенн. Еще около пяти минут ушло на то, чтобы сначала подключить датчик, не позволявший системе контроля засечь проникновение, вскрыть замок технического отсека и нырнуть в узкий тунель, практически полностью перекрытый энерговодами. Дальше пришлось ползти, здесь все было рассчитано либо на дроида, либо на существо меньших габаритов, чем человек.        Косте, с одной стороны, было проще, путь к ангарам проходил по земле, с другой — шансов столкнуться с персоналом базы в самом начале больше. Да еще волнение за друга, находившегося в плену и то, что работать с взрывчаткой никогда не любил… Научиться пришлось, но не его это. Вадим вот мастер. Сабин, та вообще воспринимает взрывы, как часть искусства. А его стихия это полет. Вот там, в космосе, за штурвалом корабля Костя себя чувствовал, как рыба в воде. Не забывая осматриваться, он извлек из рюкзака один из детонаторов, прикрепляя плоский блин заряда к опоре. Второй установил метрах в десяти. Теперь в случае, если имперцы появятся с этой стороны, их ожидал крайне неприятный сюрприз. А сам молодой землянин, закончив эту часть работы, поднялся к вентиляционному отверстию и нырнул в освещенное тусклым светом дежурного освещения помещение.        Имперский техник, один из персонала базы, услышав звук за спиной, начал оборачиваться. И тут же замер на месте, почувствовав металлический холод в области шеи. — Дернешься — останешься без головы. — Что… Резкий толчок к стене оборвал фразу. И перед глазами имперца появилось лицо женщины из расы тогрут. Асока действовала быстро, Силой заставив уточнить расположение коридоров и мест содержания заключенных. — Иди вперед. Ты никого не видел. — Я никого здесь не видел… — послушно проговорил техник, прежде чем свернуть в боковой коридор. Лифт на второй уровень. Здесь, не желая новых ненужных встреч, Асока поднималась на крыше кабины. Начинался самый сложный этап операции.        Вадим, размышляя над своей судьбой и сложившейся ситуацией, замер, сидя на узкой койке. Решение все же рискнуть он уже принял, хуже-то не будет, предложение Трауна все-таки давало надежду на будущее. Конечно, не известно, что за всем этим стоит, но… — Что за ******?! — шум за дверью заставил его встрепенутся. И тут же пришло знакомое ощущение в Силе. Шипение бластера. Дверь резко распахнулась. — Живой?! Идти можешь? — Частично… — от неожиданности выдал Вадим, поднимая скованные браслетами руки. И тут же короткий взмах меча перерезал силовой провод. Серега, выстрелив куда-то вглубь коридора, протянул пленнику его собственный клинок и прыжком покинул камеру. Вопросов Вадим не задавал. Сейчас на это не было времени. — Маску тоже возьми. — Понял. А вы как сюда то добрались? — Ногами. — усмехнулся Серый. — Валим, пока здесь… Клинок в руке Сергея метнулся вверх, отражая выстрел. Где-то совсем рядом громыхнуло, после чего в комлинке Сергея раздался голос Асоки: — Выбирайтесь по правому ярусу, двигаюсь к выходу. И быстрей. Нестись в дыму, окутывающем коридор, одновременно пытаясь восстановить кровообращение после нескольких дней в наручниках, да еще и на ходу поддерживая ударами Силы друга, бешено вращавшего клинком… Врагу такого удовольствия не пожелаешь! Однако свобода и не такого стоила. И Вадим, отрываясь за дни страхов и вынужденного бездействия, в этот бросок вложил все силы. — Сигнал по дальней! Постарайтесь не задерживаться! Четверо со стороны вышки. — из комлинка раздавался голос Аморы, быстро сообщавшей об изменениях обстановки, что перехватывала в эфире и видела на изображениях дронов. Вернее, уже одного дрона, второго она, воспользовавшись моментом, на полной скорости направила на камеры наблюдения в одном из коридоров, куда сейчас пробивалась Асока. Тогрута, поднявшись на верх и заметив охрану, решила использовать единственный подходящий вариант. Так они с Сергеем и атаковали коридор у камер с двух сторон.       Косте действовать пришлось быстро. Сначала установить заряды, потом залечь напротив входа в ангар, когда Асока сообщила, что пленник обнаружен и нужно обеспечить прикрытие их отхода. Чуть дальше, напротив выхода из главного корпуса, готовились встретить имперцев Амора и Линда. Хотя… Мощный, с бронированным корпусом, ховергрузовик явно не помешает при отходе. Пара таких машин, стоявшая в ангаре, привлекла внимание Кости. Двигаясь по-пластунски, землянин перебрался ближе к машине. Двое закованных в белую броню имперцев, первыми оказавшиеся поблизости, открыли огонь, заставив совершить прыжок навстречу. Удар, шаг назад, веер коротких, быстрых взмахов клинками. Отбой выстрела. Еще один. Еще… Прыжок. Толчок Силы, заставляющий врага потерять равновесие и выпустить гранату газового гранатомета в потолок. Левая рука посылает под днище соседней машины последний из детонаторов. И, сопровождаемый столбом пламени и вьющими по корпусу выстрелами, Костя бросает машину вперед, раскидывая корпусом бочки и вынося полуоткрытые ворота.        Пальцы Вадима сжались на рукояти протянутого Сергеем бластера. Видя, что друг пока не особо работает на скорости, Сергей оборону от огня штурмовиков предпочел взять на себя. Вылетевшая из клубов дыма в росчерках серебристых мечей Асока развернулась в сторону врагов, бросив на ходу: — Уходим через окно. Время. С улицы раздалось еще несколько взрывов. Это сработали установленные Линдой заряды. Сама она, вместе с Аморой, открыла беглый огонь в сторону еще одной группы штурмовиков, иногда успевая бросать взгляды на выход из здания. Но трое джедаев появились сверху, приземлившись на землю вместе с осколками бронестекла, не выдержавшего удары двух клинков, поддержанные толчком Силы. — Держи вон тех. Я по окнам. — Давай. Черт, еще лезут! Чупакабры ведроголовые, чтоб у них чирьи по всей харе повылазили! — выдав эмоциональную, правда наполовину непонятую подругой тираду, Амора вскинула карабин. Линда, с колена и держа свой автоматический SR-4r двумя руками, открыла огонь по окнам, прикрывая тройку отступающих. С грохотом влетевшая на площадку машина, откуда тоже полетели выстрелы и раздался голос Кости: — Запрыгивайте! Так быстрей будет! — добавила еще красок в картину схватки. А потом была отчаянная гонка по где-то темной, где-то залитой зеленоватым свечением равнине от имперской базы до укрытия «Ястреба». И даже здесь, на борту корабля расслабляться было еще рано…

***

      Тул давно остался за кормой. А впереди… Выход на уже известный маршрут, ведущий к Мириалу, а потом и на Хайдианский торговый путь, один из важнейших гиперпространственных маршрутов Внешнего Кольца оказался перекрыт появлением авианосца «Ярость». И, когда эскадрилья недавних сослуживцев Ирвина Крамера пошла на перехват, Косте пришлось совершить прыжок совсем в другом направление. Здесь, среди аномалий Пространства Ситхов вариантов было немного. И больше двух суток, «Ястреб» под управлением то самого Кости, то менявших его Асоки и реже Сергея, которым приходилось полагаться, в основном, на собственную связь с Силой, короткими гиперпрыжками от системы к системе выбирался из этого лабиринта аномалий. Сегодня, наконец, крайний гиперпрыжок вывел их к системе Элом. Отсюда «Ястребу» предстоял путь к Явину-IV. Сейчас же команда, приземлившись на одном из астероидов на окраине системы позволила себе немного передохнуть перед новым прыжком. — Замотался я, как белка в колесе. Японский бог, если такое же дольше, мозги расплавятся! — Костя опустился на диван в кают компании. Вадим, уже успевший пересказать все произошедшее с ним за время плена, усмехнулся краем губ. Предложение Трауна о сотрудничестве, слова о неизвестной угрозе, вопросы о собственном мире… Все это не до конца в голове не укладывалось. И не только у него. Амора, которая сейчас с ногами забравшись на диван с немного отстраненным видом одной рукой перебиравшая волосы Кости, а второй рыжую шерстку угнездившегося на коленях кота (причем реакция, по словам шепнувшей это Сергею Линды, у обоих была почти одинаковая), после побега первым делом, пользуясь своими способностями, буквально просканировала организм парня. Девушка считала, что после встречи с имперцами ждать можно любой пакости, а на попытку Вадима возразить просто высказалась: — Если тебе на себя начхать, то мне нет. И, кстати, некоторых на Явине ждут. И Ашле я тебя собираюсь сдать целым и здоровым. После этого сопротивление Вадима сошло на нет. Пытались понять ситуацию и остальные. — Странно все это. И не только предложения Трауна. Как-то, честно говоря, наша акция прошла легко. — Легко?! Серж, с какого шабла это легко?! Драться пришлось как бешеным! — Линда возмущенно посмотрела на парня. — Cyar'ika, какая легкость? — Пришлось. Но Линди, помнишь, сколько раз нам имперские точки брать приходилось? И думаешь, Траун не мог гарнизон этого чертова поста усилить? А тут… Сколько? Максимум полсотни бойцов и никого из собственного наряда «Химеры». Что черных не было, это вообще очень странно. Дрались по настоящему, но я, честно говоря, думал, что охрана здесь будет гораздо серьезней. — Да может Траун просто не ожидал, что кто-то туда полезет? — Сама веришь? Не, Линди, он просчитывает варианты, которые и в голову не всем придут. Да и видел я тех, кто попадал в лапы ИСБ, к сожалению. — Ну… да. Знать бы только, какие? — нехотя согласилась Линда. Поднялась и с задумчивым видом направилась к чайнику. — Серег, ты думаешь, Траун не усиливал охрану специально? — А это возможно, Вадим. Возможно очень многое. — вступила в разговор Асока. — Сергей прав. И нам придется постараться понять, что за всем этим может стоять.       Это они еще не слышали короткого разговора, произошедшего очень далеко отсюда на мостике «Химеры» — Гранд-адмирал, разрешите вопрос? — стоявший на мостике возле Трауна офицер, один из тех, кто принадлежал к ближнему кругу командующего Седьмым флотом, дождавшись разрешения старшего по званию, продолжил: — Почему после потери ценного пленника комендант базы отделался простым выговором? Вам не кажется, что это заслуживает более серьезного наказания? — Возможно, вы правы, капитан. Но… Вы не видите всей картины и не владеете всей информацией. И моим планам действий это происшествие не помешает. — Но ведь мы могли получить информацию, которая позволит закончить эту войну? Сэр? Или я чего-то не понимаю. — Понимаете. На необходимом вам уровне. Возможно, именно поэтому я отдаю приказы? — Траун, заложив руки за спину, рассматривал раскрывающуюся за остеклением мостика панораму космических просторов. — Борьба с врагами Империи будет продолжена по плану. Капитан, распорядитесь подготовить систему дальней связи. Мой личный канал. Но и без этого у команды хватало вопросов, ответы на которые дать могло только будущее. Пока путь лежал на Явин-IV.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.