ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 82. "Ледорубы" на Азуре.

Настройки текста
      После возвращения прошли сутки. Новый день для команды начался с тренировки, сначала с голокроном Миры, потом с отработкой техники боя в условиях плохой видимости, осложненных звуковым воздействием, как после прохода полигона с множеством дымовых и светошумовых ловушек завернул описание Костя. И пока новых заданий не поступило, у команды зашел разговор о последней миссии. — Думаешь, все, что Траун Вадиму там говорил, это реально? Но это что, есть не только имперская опасность? Не, я готова поверить, что где-то там, — Сабин эмоционально махнула рукой в сторону солнца, — может полно цивилизаций быть, и не одной планете, как ваша, но шабл, он намекал на кого-то, кто не слабей Империи, что-ли?! — Честно? Без понятия, тем более, что мы про чиссов-то толком ничего не знаем. Асока какие-то слухи вспомнила, а так… Кто бы сказал, что там правда, что для вербовки выдумано. Эзра, услышав слова Сергея, сначала добавил, что и Гера с Кэнаном тоже немного сказать могут. И тут же предложил попробовать порасспрашивать тех, кто происходил с планет западной окраины Галактического диска, ведь по тому, что известно было, где-то именно в том районе, даже за Иллумом, и располагались владения этой практически неизвестной расы. — Сделаем, и в сети я пороюсь. Вадь, а ты что думаешь? — Амора, снова что-то набрасывавшая в своем любимом блокнотике, задала вопрос главному виновнику (из тех, кто здесь присутствовал) возникшего разговора Вадим, сидевший на камне, положа подбородок на руки, поднял взгляд на друзей. Разговоров и мыслей и в полете высказано много было, и когда «Ястреб» прибыл на, Явин, сначала на борту, потом в штабе, доклад о миссии в этот раз времени занял немало, даже с Ашлой долго поговорить толком не удалось, по поздна доклад затянулся. Мыслей у парня хватало, только неизвестно, что реально-то стоит за словами Трауна. — Что вербовал, точно. Я же рассказывал, как все было? Выяснял про нашу планету, говорил, что я могу принять участие в строительстве нового мира… — Он что, решил свою собственную Империю создать? — сверху раздался голос Линды, устроившейся примерно в паре метрах от земли на развилке широкой ветки. — Свою?! А блин, может быть! И тогда ему свои одаренные нужны против ситхов, что-ли? А Император с Вейдером, он рассчитывает их сам скинуть? -Эзра переглянулся с Сабин, потом посмотрел на собственного учителя, задумчиво слушавшего разговор молодежи, но пока в него не вступавшего. На слова Эзры он только произнес, что заговоров в Империи всегда хватало и кто знает, может и Траун решил, что настало его время. — Все может быть. Мы не знаем, что именно скрывается за его словами и что знает гранд-адмирал. И его планы тоже. С этим согласны были все. И обсуждения еще не закончились. Но пока Костя, пользуясь тем, что имелось время, решил заняться теми данными, что после полета в Пространстве Ситхов появились. Пути малоизвестные, а значит могли пригодиться. Ими и Гера заинтересовалась. Дела нашлись и у остальных. А Вадим, уже по дороге на «Ястреб» встретил Ашлу, которая и сама направлялась к кораблю.

***

       — Привет! — Ашла, увидев Вадима быстро подошла к парню. И, с немного смущенным выражением на лице, коснулась губами его щеки. — Ты как? После всего? — Вроде как в порядке, хотя неприятные остатки того плена все же остались. Пошли на корабль?       После Вадим с Ашлой отправились в мастерскую корабля. Закрыв за собой дверь парень сел в кресло, что стояло перед его постоянным рабочим местом, а рядом присела девушка. Глубоко вздохнув Вадим взял свой датапад со стола. — Первым я хотел затронуть мой проект, что сейчас рассматривается. — Выдержав небольшую паузу парень продолжил — Если он будет одобрен, то я хочу иметь рядом того человека, на которого я смогу положиться. Чтобы он командовал процессом сборки прототипа в мое отсутствие, помогал с самой сборкой и все остальное, что потребуется. — После Вадим положил перед Ашлой датапад, в котором был изображен истребитель парня. Ашла без лишних раздумий ответила. — Конечно я буду помогать тебе во всем, что тебе нужно будет, другого ответа и быть не может. — тут же произнесла Ашла, но явно было, что поговорить ей хочется не только и не столько о проектах, сколько о самом Вадиме. — Это хорошо. — довольно ответил Вадим, улыбнулся, но тут же посерьезнел. И задал вопрос, который у него самого мелькал не один раз. — А теперь перейдем к более интересному вопросу. Я, возможно так же как и ты, думал об этом. Думал о том, что я здесь надолго оставаться не буду, и в скором времени буду куда-то идти. — То есть ты хочешь сказать, что скоро захочешь уйти с сопротивления? — Ашла с удивлением посмотрела на друга. — Нет, не скоро. Я в сопротивление буду еще долго. Но Аш, меня смертельно достала эта война… — А если ты и покинешь ряды повстанцев, то куда пойдешь? И один ли? — Нет, не один, а вместе с тобой, если ты не против. А пойду… — после пошли долгие раздумья парня. И молчание его собеседницы, не ожидавшей такого поворота. — Пойду… Пока не знаю. Вообще можно к тебе на планету, если ты не против. Но думаю еще есть время подумать и выбрать место, где можно осесть. — Как по мне, лучше подождать с этим решением. А когда уже решишь окончательно уйти, можешь с Асокой поговорить насчёт твоего решения, думаю она поймет и не будет против. — До этого момента надо еще дожить. — ответил Вадим, насчет реакции как наставницы, так и команды мнение Ашлы не разделявший, после чего откинулся на спинку кресла и посмотрел на девушку. Спустя несколько секунд парень улыбнулся и сказал — Я люблю тебя. — Я тебя тоже — тепло ответила тогрутка — Может пойдем пройдемся? Или на наш остров, пока есть время? — На остров… Не сейчас, честно говоря, я еще не до конца отошел. Постать-то последние дни не выходило… Отдохнуть хочу! — Ничего страшного, я ведь понимаю ситуацию в которой ты был, сама в подобной побывала, хоть и не так долго.        Вадим молча кивнул. А когда Ашла, чмокнув парня собралась на выход, тихо произнес: — Я это хорошо помню. И то, что ты тогда для меня сделала. — И, уже в полный голос добавил: — Немного попозже увидимся? — Конечно. Передохни, тебе это нужно. — с этими словами тогрутка покинула мастерскую, на ходу обдумывая слова Вадима и свое отношение к ним.        Пока ничего об этом разговоре кроме них двоих никто не знал. Правда позже о неожиданном в той обстановке признание первой узнала Амора, а за ней и Линда с Сабин, но это будет позже.

***

А в рубке «Ястреба» Костя просматривал данные последнего полета. Новый маршрут… — Не, все-таки к таким полетам фиг привыкнешь! А ведь когда-то каждый маршрут так же, на ощупь считай прокладывали. — И Силой из тех пилотов владели далеко не все. Ежики колючие! Вот наверное времена были? Да, Кость? — Амора, услышав фразу Кости, вспомнила и то, что неоднократно слышали про историю освоения Галактики. — Угу… Да и сейчас кое-где также, на ощупь летают. Вон взять те же окраины КС? Окраины… Окраины… — Костик, ты чего завис?       Парень тряхнул головой и после короткой паузы ответил, что подумал о том, сколько вообще систем может обитаемыми быть и неизвестными, или даже целых межпланетных государств. Амора кивнула, правда, тут же высказалась насчет того, что систем может и много, вот только надо разобраться с тем, что здесь и сейчас есть. — У нас и так неизвестно, куда и когда занесет. А даже намеков, как Землю найти толком нет. С этими трауновскими намеками тоже… То ли брешет, то ли реально есть кто-то… — девушка, не закончив фразу, махнула рукой и снова взялась за датапад. Еще через полчаса, когда кадры из точек выхода («Ястреб» подобной системой видеофиксации обладал неплохой и для сбора данных в самый раз) и сами координаты прыжков были разобраны и переброшены на чип, Костя с Аморой направились на «Призрак» к Гере. На «Призраке» тви’лечки не оказалось. — Говорила, что на третьем посту будет. — сообщил встретивший молодых людей на корабле Зеб. — Вроде и Кэнан туда же собирался. — Ясно. А Саби с Эзрой? — А этих часа три не видно. — отозвался Зеб на вопрос Аморы, зевнул и добавил: — Карабаст, я точно знаю только, что на базе.       Геру встретили по дороге на третий пост, вместе с Кэнаном и Рексом, на ходу обсуждавшими новые вводные из штаба и то, как по ним действовать. Услышав про навигационные данные, тви’лечка кивнула, произнеся: — Поглядим. Очень возможно, что они нам пригодятся, и даже раньше, чем рассчитывали. — Новое задание? — Они себя ждать не заставляют, а обходные пути нам нужны в любое время. — ответил на вопрос Аморы Кэнан, после чего через комлинк связался с Эзрой, вызвав на «Призрак».       Там, на борту корабля Гера и сообщила последние сводки, как только в кают-компании «Призрака» собрались обе команды. На Хайдианском пути Траун, дополнительно подтянув несколько ударных групп, в составе одного-двух ИЗР и нескольких легких крейсеров, фрегатов или корветов, заставил Альянс свернуть операции против поставок из Корпоративного Сектора от Кадомая до Серено. Операция Вадима, кстати, позволила сократить потери от их действий, но только частично. Кроме того, в очередной раз усилилась активность Седьмого Флота в секторах Мон-Каламари, Лотал и Централия. Одновременно на другом конце Галактики крупные силы Империи переброшены в район системы Батуу с одновременным усилением мер безопасности. Возле Родии потерян в столкновении с «Опустошителем», личным флагманом Дарта Вейдера, крупный конвой Альянса. — Хоть что-то хорошее у нас есть? — слушая Геру и рассматривая схемы последних действий противника, произнес Сергей. — Разве что, пока вы на Тиле работали, теневики Мадины сумели талассианский лагерь разнести, а заодно и их подкрепление вывести на ведроголовых! — рыкнул Зеб в ответ на слова Сергея. — В смысле? — В прямом. Есть желание подробней узнать, спроси Рекса, он эту операцию со своими абордажниками по косточкам разбирал. — ответил Кэнан на вопрос Кости. Эзра с Сабин, как часто у этой парочки бывало в последнее время, практически синхронно подтвердили слова Кэнана. Гера же от успехов Империи перешла сначала к удачным акциям Альянса. Потом к имевшимся сведениям о имперских военных объектах. Закончила же тви’лечка тем, что сообщила о том, что, вполне вероятно, уже в течение дня могут появиться новые данные и, соответственно новые миссии. — А по чиссам ничего нового? — Нового нет. И я тоже думаю, что тут придется работать очень много и очень осторожно. — высказалась Гера после вопроса Аморы, а затем заговорила о данных, с которыми Костя и Амора к ней обращались. Так что, пока позволяла обстановка, этим и занялись.       День клонился к закату, когда на «Ястреб» вернулся Костя и, первыми увидев Серегу, Вадима и Линду, сообщил, что намечается новый вылет. — Вместе с Рексом и группой десанта, на Баламак. Если ничего не изменится, то Гера завтра сама это сутра и доведет. — Это где месяц назад Красная Эскадрилья станцию штурмовала? — тут же среагировала Линда. — Там. Помните нашу операцию с скакоанином? — Костя замолчал, присаживаясь на сходни корабля, где и происходил разговор. — Так вот… — Не тяни уже! — Вадим, только что проводивший Ашлу и с ходу вовлеченный в разговор Линды и Сергея насчет того, что все-таки Траун задумал, недовольно посмотрел на друга. — Короче, там во времена Войн Клонов имелась небольшая база техносоюзовских диверсантов. Объект автономный, скрыт хорошо. И со своими запасами, вплоть до ракет с дроидами-пильщиками. Нам лишним не будет. — Нам лишним вообще никакое оружие не будет. Главное, чтоб своего Калани не оказалось. — усмехнулся Серега. — Ладно, пошли на корабль, что-ли. Амора в курсе? — В курсе, мы же вместе с данными разбирались. Скоро подойдет, пока на «Призраке» осталась. — произнес Костя, направляясь к шлюзу.

***

      Уже с утра планы несколько изменились и к Баламаку Рекс вылетел с группой десантников в сопровождение шестерки истребителей. Асока покинула Явин еще затемно, и с какими сведениями могла вернуться, оставалось только гадать. А сами земляне, вместе с соратниками из команды «Призрака», в этот раз направлялись к Азуру, небольшой, бедной на ископаемые и промышленность, но зато обладавшую одним из крупнейших космопортов в ближайших нескольких секторах.       — Да город это, и площадь не меньше, чем у твоего родного Лотал-сити. Только все, Эззи, один космодром. Ну и куча складов и лавок. — Сабин, в прошлом и в тех местах успевшая побывать, в ответ вопрос Эзры описала место именно такими словами. — Больше может только где в Центральных Мирах есть, лично я не видела. Сейчас, глядя на раскинувшийся внизу азурский космопорт, Эзра убедился, что девушка, возможно, размеры еще и преуменьшила. Это только того, что на земле было. А рядом с планетой еще висело несколько станций, начиная от грибовидной оборонительной времен Республики и заканчивая орбитальными терминалами и заправками. Кораблей разных типов тут тоже было… много! Голоса Геры и Кэнана оторвали парня от созерцания раскинувшейся за транспористалью рубки картины. — Идем на стыковку с нашим терминалом. Там получим информацию и будем высаживаться. — Главное, чтобы снова не пустышка. — скептически протянул Кэнан. — Или не что похуже… — Дорогой, а тебе не кажется, что ты везде начал видеть только очередной провал? Эзра молча выскользнул из рубки. Здесь его присутствие явно не требовалось, а новое обсуждение плана все-равно общим будет.       Заправочная станция, совмещенная с орбитальным стыковочным блоком, основу которой явно составлял транспортник из первых серий типа «Действие», принадлежавшая одному из связных Альянса, приняла оба корабля. Размеры космопорта, где предстояло работать, успели оценить и земляне. Правда, до развернувшейся здесь во времена Войн Клонов битвы, космопорт занимал еще большие пространства, но они-то были здесь и сейчас. Внутри же ангара станции, кроме кораблей команды, находилась еще тройка истребителей «Поток», пара буксиров TUG-314 и каплевидный АКТ-200, скоростной шаттл производства FOSA. — Неплохая штуковина, видать не бедствует здесь агент. — шепотом, не желая привлекать внимания нескольких членов экипажа станции, присутствующих в ангаре, оценил небольшой корабль Костя. — Так станция, чай деньги приносит. — отозвалась Амора, хотела что-то добавить, но появление в ангаре самого владельца станции, внене напоминавшего прямоходящую ящерицу, рурианца в сопровождение тогорианца. Как потом выяснилось, профессионального телохранителя, что, собственно, для этих котообразных разумных, отличавшихся немалой силой и реакцией в сочетание бойцовским характером, было и неудивительно. — Капитан Синдулла? Рад вас видеть. — с шипящим акцентом произнес рурианец. — Взаимно, уважаемый господин Свисс. — кивнула тви’лечка, — насколько помню, когда мы встречались в последний раз, вы еще работали на перевозках в порту Руурии? — Именно так. Вы же, как и восемь лет назад, не изменяете своему «Призраку»! — произнес ее собеседник, и, поприветствовав остальных, развернулся, приглашая следовать за собой в глубь станции.        Часть информации, которая требовалась их отряду, получили на чипах. Вторая часть задания зависела уже от действий самих команд. По словам Свисса, огромная территория города-космопорта, на котором и базировалась большая часть жизни небольшой планеты, была разделена на ряд секторов. Часть из них была открыта, часть достаточно жестко контролировалась владельцами, а были и такие, куда доступ посторонним был закрыт полностью, как например, зона, где располагались имперские службы, территории, принадлежавшие нескольким крупным корпорациям, среди которых был и «Аракид», чьи перевозки электронного оборудования снова привлекли внимание повстанцев и информация о которых была первоочередной целью миссии. У рурианец за шесть лет работы обзавелся множеством связей, имел и сеть осведомителей, часть из которых сами были членами сопротивления, часть считала, что владелец станции работает исключительно на себя и ничего, кроме коммерции, пусть и не всегда поощряемой имперским законодательством, его не интересует. — Вот только, если честно, из гарнизона проще информации получить, чем о грузе некоторых кораблей крупных концернов. Тем более, там часто не только их СБ, но ИСБешники работают. И планетарная полиция, что подчиняется местному Директорату тоже. Все, что удалось раскопать в вашем распоряжение, на крайний случай есть и боевая группа. Гера, которая, в основном, и говорила с агентом, в ответ сказала, что постарается обойтись без этого «крайнего случая». Но вот информация по подходам к интересующему объекту необходима. И следующие два-три часа, с небольшим перерывом, были посвящены изучению обстановки, подходов, примерному времени возможного появления патрулей. И только спустя еще четыре часа после этого «Фантом» приземлился на планете.

***

— Все-таки психи вы все! И я вместе с вами! Никогда не думала, что буду изображать паука в водостоке! — Я тоже не думал, еще года четыре назад, что меня говорящий кот будет со спидера высаживать. — Сергей, подтянувшись, перебрался на идущий вдоль стены тоннеля выступ, осмотрелся и протянул руку сначала Линде, поднимавшейся следом, затем принял рюкзак у Эзры, вскоре тоже поднявшегося на верх. — Кот… Скажешь же иногда! — Линда, отряхиваясь от пыли, не удержалась от смешка. Но ту же посерьезнела.       Небольшая передышка после подъема по трубам и кабелям, который у нее и вызвал ассоциация с пауком. Несколько глотков из фляг и связь С Кэнаном, который вместе с Сабин, Костей и Вадимом тоже действовал на территории, только с поверхности. Амора с Зебом оставались за пределами владений корпорации, девушка контролировала связь и пыталась дистанционно получить данные, а ласат обеспечивал силовую поддержку на случай, если потребуется.       Коммуникации гигантского космопорта, через которые они, после того, как обсудили все имеющиеся варианты, решили добираться к цели, лабиринтом были еще тем. Строилось-то все еще со времен Старой Республики и очень давних, нижние ярусы появились еще до Мандалорских Войн. У Свиса нашлись схемы, да и Фармур, его помощник-тогорианин, который и обеспечил выход в один из техтоннелей, достаточно много рассказал об их известной части уже на планете. Сотни подземным складов, ангаров, производственных помещений, укрытий, даже жилые и торговые зоны. А пробираться пришлось по той части, которая была не на виду, т.е. и известна только техникам космопорта. — И это только какой там? Минус семнадцатый уровень? — Угу. Надеюсь, ниже спускаться не придется. Двинули дальше? Эзра снова закинул на плечо рюкзак. Серега свой и не снимал, хотя желание было. И снова, в этот раз вдоль стены, двинулись вперед.       Кэнан осмотрелся по сторонам и быстро переместился между опорами GR-75, которых на поле, принадлежавшем «Аракиду», стояло не менее двух десятков. Да еще и более мелких судов раза в три больше. Форма пилота компании и как раз то, что экипажей было много, давала шанс, чо случайная встреча не станет провалом, но лишний раз он рисковать как собой, так и своими молодыми соратниками не собирался.        — Впереди погрузка, народу много. — с крыши ангара ситуацию на поле осветил Костя. — Безопасников вроде не видно. — Нафиг и не надо. — буркнул себе под нос при этом сообщение Вадим. И, скрываясь в тени стены, прошмыгнул вперед, к одному из кораблей, краем глаза увидев, что и Сабин переместилась ближе к контейнерам, готовившимся к загрузке. Костя тоже передвинулся дальше и, дождавшись, когда команда окажется внутри склада, снова осмотрелся. Появление группы сотрудников «Аракида» заставило затаиться. «Встали тут…невовремя!» — примериваясь, как перебраться на соседний ангар, подумал Костя. Пришлось обходить по большому кругу, используя соседние строения. Отдаляться от команды вариант был не лучший, но и торчать на крыше, рискуя привлечь внимание тоже. Да и смысла не было, цель внутри.        — Долго еще? — Почти готово, как-то не хочу, чтоб сигнализация сработала. — Эзра, на одной руке повиснув на кабеле, второй работал с замком. — Сканер лучше дай. Получив от Линды нужный прибор, лоталец осторожно подсоединил разъем. Наконец, мелькание символов на экране сменилось на высвеченную зеленым схему. Связавшись с Аморой, к которой пошел сигнал, тройка повстанцев двинулась дальше. Один передатчик установлен.       На время дорога стала легче, решетчатый переход, используемый ремонтниками, правда и риск встретить одного из них возрастал, так что приходилось не только сверяться со схемой, но и следить за обстановкой. Изредка переговариваясь, компания добралась до места очередного подъема. — Верхний туннель уже к территории «Аракида» ведет. — Похоже, Линди. Только вот на общей схеме выходов на верх не видать. — разглядывая схему протянул Сергей. — А здесь еще лифты с нижнего уровня. Может на нем? Если только вообще выход есть и не по электронным пропускам работает, как на тарийских заводах. — Лучше не вспоминай! Если б вы с Зебом проходчик не захватили тогда… К шаблу, лучше пошли вперед, подъем тут должен быть. — отозвалась Линда на слова Эзры. Про миссию, когда пришлось, скрываясь от имперского патруля, сначала пробираться на автоматизированный комплекс по добыче минералов на астероидах, а потом с боем оттуда уходить, она вспоминать не очень любила, да и вообще, работать в замкнутом пространстве тоже. Как сама говорила, «ненавижу, когда пространства для маневра нет!». И, следом за двигавшимся первым Сергеем, двинулась по одному из боковых коридоров.        Эзра, замыкавший движение, мелькнувшую в полутьме техтуннеля тень заметил первым. И, одновременно подавая знак друзьям, метнулся к стене. Мимо вжавшейся в переплетение кабелей тройки пронесся астромех. И у всех троих мысль о том, что хорошо, что не охранная «гадюка» или что-то подобное. Следующей остановкой стала уходящая вверх шахта, которая на общей схеме отмечена не была. И следующие полсотни метров отряд поднимался по скобам, врезанным в стену канала.       Сабин, все-таки добравшись до сетей грузового терминала, начала вторжение в компьютерную систему. Снаружи действовала и Амора, но у той была своя задача — не только принять сигнал, но и замаскировать его, создать ложную точку на случай обнаружения. Ради этого и тройка Сергея, Эзры и Линды ставила передатчики-обманки, которые должны были обеспечить сразу несколько точек сигнала о скачке данных. Но все-равно, гарантия безопасности для «ледоруба» — это законченная работа, либо та, за которую не взялся. И тут разницы между разведкой Альянса, соответствующими подразделениями Империи и просто вольными охотниками не было. — Долго еще? — О, шабл! Не знаю, протоколы безопасности сами не ломаются! — сосредоточенно работая, резко отозвалась Сабин на вопрос Вадима. — В систему вошла. Что с нашими? — Приборы установили, сейчас готовят нам путь отхода в нижние ярусы. — Кэнан, продолжая контролировать свой участок территории, сообщил результаты последних переговоров. Наблюдением, один от входа, другой с крыши ангара, где имелся технический люк, занимались и Вадим с Костей.        — Этот последний. Не шевелись только! — Линда, балансируя на плечах Сергея, устанавливала восьмой по счету и последний прибор, по другому до этого участка кабеля добраться не получилось. Наконец все было закреплено и девушка, убедившись в наличие контакта, спрыгнула на пол. Эзра, услышав стук за спиной, дернул щекой. Уже четвертый час блуждания по техническим переходам и шахтам заставлял на каждый шорох реагировать. — Так, с этим закончили. — Сергей протянул девушке флягу с настоем синелистника (своеобразный тонизирующий чай команда в свой арсенал приняла уже давненько). — Еще вон, к ангару подниматься. — буркнул Эзра. — Поднимемся. Как там Амора говорила? Хвост пистолетом и напролом! — отхлебнув несколько глотков и вернув ляжку Сергею, Линда почувствовала небольшой прилив сил. И, видя уставшие и хмурые лица обоих напарников, не удержалась от как-то услышанной фразы. — Или, как у нас говорят, на Огдене, думать о том, как жарить дичь будем после охоты! — Это точно, Линди. — улыбнулся Серега. — Врубай схему и двинули.        Сабин уже получила приличный объем информации, когда сигнал от сканера заставил ее выругаться и разорвать контакт. — Быстро сворачиваемся! Кэнан, куда отходим? — Что у тебя? — Защита сработала, сейчас безопасники поднимутся, шаблова сила! Говорить, что это значит, нужды не было. Кэнан, Силой свернув выключатели, от чего во всем ангаре временно погас свет, быстро метнулся к люку в полу. Сверху спрыгнул Костя.        Переброситься, прежде чем начать отход, удалось буквально парой фраз. Сейчас по всему сектору корпорации СБ начинали поиски, так что задача — уйти как можно дальше.       — Взломы компьютерных сетей здесь должны постоянно быть, только с «Аракидом» мало кто свяжется. — Потому и полезли сами! — Сабин, отвечая на слова Эзры, выпустила с наруча лебедку, перелетая на идущий паралельно решетчатый переход. Лоталец, примерившись сиганул следом, замечая, что Вадим на ходу прикрепил стене детонатор. — Управление у меня, сам не рванет. — коротко бросил тот в ответ на вопросительный взгляд Кости. Кэнана больше волновал другой вопрос. Куда? На связь вышла Амора, сообщив, что часть передатчиков уже заглушена. — Понял. «Рысь», отключайся и постарайтесь исчезнуть незаметно. Мы уходим на минус седьмой, оттуда к поверхности. Связи, возможно, временно не будет. -коротко распорядился Кэнан. И, обернувшись к остальным, быстро проговорил: — Боковые ответвления здесь есть? — Да, только схема-то частичная. — А напрямую подставляться. За мной! — джедай нырнул в один из узких технических переходов. Буквально через пять-шесть минут после того, как команда покинула основной коридор, в нем появились несколько человек в форме СБ компании в сопровождение разведывательного дроида «Темный глаз».

***

— Редкий случай, но кажется сработало! А то обы… — Сработает, когда выберемся! — Линда чувствительно двинула начавшего говорить Сергея под ребра. — А то свалятся прямо на голову. Девушка бросила взгляд на отверстие водостока, по краю которого пришлось спускаться, и льющийся дальше, в воронку в полу поток. Остальные не отреагировали, осматривая один из старых туннелей. От схемы в сооружениях, которые покинуты были, может быть, не один десяток лет назад, толку не было. Кэнан, замерев на месте, прислушался к ощущениям в Силе, определяя направление и пытаясь уловить возможное присутствие разумных существ.       А вокруг, в зеленоватом свете очков ночного видения, простирался длинный коридор, возможно проходивший под всем городом-космодромом. Как минимум, старой его частью. Вадиму это напомнило о подземельях Орд-Мантелла, а заодно и их содержимом, отчего он и маску нацепил первым, разве что Сабин и Линда его в этом опередили, они-то шлемов не снимали. Да и затхлый воздух, наполненный смесью какой-то химии и «ароматов» городских отходов этому не способствовал. — Туда. И внимательней, одна Сила знает, что тут может попасться. — наконец скомандовал Кэнан. Двигались осторожно, иногда, услышав очередной шум, отступали к стенам, готовые встретить опасность огнем. Амора бросила очередной взгляд на Зеба. В отличие от молодой землянки ласат вроде волнения не показывал, но судя по тому, как пальцы здоровяка отбивали ритм по корпусу бо-винтовки, за друзей он тоже переживал. Уже на планете находилась и Гера, с помощью Чопа посадившая корабли, но здесь, на «Фантоме» ее не было, тот сектор был дальше и, по словам Свисса, безопаснее, так что… В случае чего, Аморе еще и шаттл самой вести придется. А летать она хоть и умела, что пришлось не раз доказать, но, в отличие от того же Кости, делала это по необходимости. Зеб же всегда чисто сухопутным бойцом был. Ну и ждать ненавидела! Пока вот перехватывала сигнал, наводила помехи и обеспечивая ложный след в сети, про возможную неудачу друзей думать некогда было. — Зеб, как думаешь, они уже хоть из сектора выбрались? — Карабаст! Ты меня об этом уже в двадцатый раз спрашиваешь! Если тревоги не подают, то должны. — Ар-р-р! Извини, просто бесит так сидеть! — Амора откинулась в кресле, пытаясь выловить в эфире хоть что-то нужное. На имперских частотах только обрывки стандартных переговоров. Корабельных каналов десятки. Что-то кодированное. Запросы на посадку, чья-то ругань с обещанием заставить «самого сожрать эту дроидову смазку, все сто сорок тонн, если ее немедленно грузить не начнут», где-то на другом конце космопорта возгорание… Несколько раз на связь выходила Гера и подчиненные Свисса, работавшие на территории. Когда на связь вышел Сергей с сообщением, что им нужно выбраться из 95 сектора и, желательно, незаметно, Амора подскочила в кресле, выпалив длинную тираду на родном языке. Вот теперь пора действовать! Связавшись с Герой и прикрытием из местных, девушка обернулась к Зебу. — Ну что, пора? — Пора, карабаст! Завожу транспорт. — Зеб поднялся, потянулся так, что хрустнули суставы и первым выбрался из кабины «Фантома», внешне неторопливо направляясь к фургону, приготовленному местными. — Да уж, видать не ожидали, что кто-то сработает из этих подземелий… — А сюда и желающих лезть немного. Точно… — ящерицей проскальзывая в очередной лаз, ответил Эзра, — говорю! — Парни, у вас еще силы болтать есть? — Сабин, после того, как пришлось перебраться через очередной завал и еще и на брюхе ползать, была не в лучшем настроение. Хорошо хоть, такой путь избавил от возможной погони. Сзади грохнуло. И вскоре в проходе появилась голова Сергея. Следующим был Кэнан. С помощью Силы они передвинули пару плит и теперь туннель выглядел окончательно перегороженным. — Готово. Если погоня будет, упрутся в стену. — Могут и на выходе встретить, если не обойдем. — напомнил Кэнан. — Это у нас подземелья 95-го? Линда, сверившись с встроенным в шлем навигатором (карта города, наложенная на маршрут и расстояние примерно позволяла определить свое местоположение), кивнула.       Кэнан с прищуром осмотрел свой небольшой отряд. Видок, особенно у парней (девушки то хоть в броне, отряхнуться и норма), такой, что внимание в более-приличном месте точно привлечет. Зато и не пришлось прорываться с боем, уже плюс и очень приличный! Резко махнул рукой и дал команду двигаться дальше.        Прошло еще минут сорок, прежде чем удалось найти место, где можно было подняться на верхние уровни, не привлекая внимания. Город… Вернее, его подземные ангары и склады. Здесь уже и народ попадался, так что пришлось передвигаться короткими бросками. Еще через час отряд, прячась в тени ангара, дожидался на поверхности прибытия транспорта.

***

       Два часа спустя. В кают-компании «Призрака», состыковавшегося с «Ястребом» и висящего в открытом космосе собрались все. — Хорошая новость, что сегодня все прошло по плану. Хотелось бы, что бы и остальные такие же были, но… — Что но, Гера? — прервала Сабин слова тви’лечки. — Подробности узнаем только на Явине, но первое — все разведгруппы получили приказ срочно связаться с центром. Код «красный-зерро». — Твою… Нулевая угроза?! — Да, Серж. — ответила Гера. И, переждав посыпавшиеся на нее вопросы команды, добавила: — Как говорила, подробности только на месте, но есть сведения о возможном наличие у Империи боевой станции какой-то невероятной мощности. — Как понимаю, это то, за чем охотился Геррера? Я прав? — в наступившей тишине раздались слова Вадима. Гера кивнула. Возможно, что тут было и что-то еще, но анализировать информацию она умела. — Вот и причина, из-за которой нам приходилось уничтожать кристаллы… — подал голос Кэнан. — Боюсь, ты прав, дорогой. Хотелось бы надеяться, что вводные перестраховка штаба или ошибка разведки, но сомневаюсь. И это еще не все. — Дальше-то еще куда?! — Линда ошарашенно поглядела на тви’лечку, переглянулась с Сергеем. — А это сводки с Лотала. Кто-то снова интересуется одним молодым человеком. Вадим, судя по тому, что передал Келл, вскоре после твоего пленения и побега событиями, связанными с деятельностью вашей команды на Лотале снова заинтересовались и твое описание там фигурирует. Вадим выругался, спросив только: — Местное ИСБ? — Как сообщают, не из известной агентуры.       У команды «Ястреба» имелась мысль, кто может за этим стоять. — Если и не сам, то разведка Седьмого флота. — Чтоб ему, этому Трауну, мышом стать! И коту вашему попасться! -шутка Сабин несколько разрядила обстановку, заставив и самого Вадима ухмыльнутся, представив картину.        Вот только того, что проблемы, кажется, начинали сыпаться сплошным потоком, это не отменяло. И понимали сейчас это все, кто находился в кают-компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.