ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 84. База "Кааладор".

Настройки текста
      — «Чайка», у вас ракеты еще сохранились? — Есть, «Снайпер», ионные не выпускали. — Линда, услышав в переговорнике голос Кости, ответила на вызов, не отрываясь от прицела турели. Имперский IGV-55, окруженный десятком истребителей, увеличил ход, разворачиваясь в сторону Арды, заставив и Сергея, в этот раз бывшего за штурвалом истребителя сменить курс. — Бейте по «слухачу», прикроем, пока он в атмосферу не ушел! — Принял, «Снайпер». — Линда повернула голову к Сергею. — Слышал? На выстрел выведешь? — Постараюсь. Главное, не промаж! — с чувствовавшимся в голосе боевым азартом ответил парень, кидая машину вперед.        Пятерка Т-65, которую Гера поручила возглавить Косте, атаковала имперцев. Основные силы конвоя сейчас атаковали истребители Геры и Асока, в этом вылете присоединившаяся к бойцам «Феникса» на АИР-170 (одна из двух любимых машины Асоки, тяжелый, памятный еще по Войнам Клонов АИР и легкий скоростной RZ-1, то, что она по возможности всегда использовала на боевых вылетах), так что за это волноваться было не чего. Вот группа истребителей, что пошла на прикрытие IGV-55, это другое дело. Плюс знакомый мандраж от того, что сам старшим группы идешь… Приближение цели заставило сосредоточиться и вышвырнуть лишние мысли из головы. — «Тень», «Феникс-3», заходите сверху. — разделяя группу командой, Костя увел оставшуюся тройку на левый фланг, открывая огонь, как только вошел в зону реального поражения орудий. Имперцы, не позволяя уничтожить корабль-наблюдатель, тоже разделились. — «Снайпер!», они работают на коротких атаках! — Вижу! Сейчас постараемся оттянуть на себя. Бейте сразу и отходим после этого! — закладывая вираж, отозвался Костя на слова Сергея.       Вадим и его напарник, ушедшие на верхнюю полусферу, в свою очередь увеличили ход, заставляя противника менять курс.       «Чайка», уворачиваясь от вражеского огня, сокращала расстояние. На взгляд Сергея слишком медленно, граница атмосферы была уже рядом, а там, на Арде, имелись и АТ-АА, прикрывавшие имперскую заправочную станцию и гарнизон планеты. Сравнительно небольшой, но оснащенный весьма неплохо. — Чтоб им вечно видеть только зад Ход Ха’рана! (в древнейшей религии мандалорцев — бог обмана и удачи). — Линда, когда сначала по корпусу полоснуло плазмой, от чего истребитель рыскнул на курсе, а заодно и упустив возможность удачного пуска, выругалась, берясь за управление хвостовой турелью. — Про ракеты… Черт!!! — Сергею пришлось заставить истребитель буквально замереть на месте, пропуская вражеский залп.       Тройка имперцев, атаковавшая «Чайку», заставила забыть о преследование, закрутившись в круговерти боя с маневренными целями. Почти перед носом полыхнуло, когда в бок имперца вошел счетверенный заряд орудий Т-65. Снова встряска и уход винтом вниз от обломков. — Пронесло… — Угу… — сквозь зубы выдохнул Сергей, дернувшись, представив результат столкновения с ионной панелью, разминуться с которой удалось в нескольких метрах.       Вадим, видя что «Чайка», завязнув в схватке с имперскими машинами даже при помощи Костиной тройки не успевает лечь на курс, связался с «Фениксом-3». Короткие переговоры — и два истребителя, увеличив тягу, пошли на перехват.        Командир IGV-55 тоже поменял курс, давая возможность своим артиллеристам открыть заградительный огонь из обоих орудий. С пусковой истребителя «Феникса-3» протянулся след ракеты. И… Стальная рыбина, недоходя до цели, ушла в сторону, сбитая с курса помехами имперского корабля. — В вилку его! — Пытаюсь, третий! — Вадим послал истребитель вбок, стараясь ударить по двигателям. Все-таки броню и щиты корабль наблюдения унаследовал от «Гозанти», а этот тихоходный крейсер именно в защите был проблемой даже для более крупных и современных кораблей. И пока бившие с двух сторон трассы повстанческих машин особого вреда ему не причиняли.        «Чайка», прикрываемая соратниками, вывернулась из схватки. Маневр Вадима и «Феникса-3» позволил выиграть немного времени и Сергей последний шанс для успешной атаки упускать не собирался. — «Снайпер», дайте мне хотя бы пять минут. — Только в атмосферу не лезь, лучше пусть уходит. — Кусками. — глухо отозвался Сергей. — Линди, сделаем его? Девушка молча кивнула, снова переключаясь на пусковую.       Последние минуты боя запомнились еще и полным исчезновением связи. Одна из причин, по которой корабли наблюдения почти никогда не использовались в составе групп кораблей — их мощнейшие системы связи и подавления глушили на полной мощности все, и своих и чужих. И выпускать оставшуюся четверку ракет Линде пришлось на расстояние «пистолетного выстрела».        Ярко-синяя вспышка ионного разряда. Мигнули собственные датчики, сообщая о перегрузке защитных систем. И тут же снова ожил эфир. — «Чайка», «Тень», «Феникс-3», уходим отсюда. — Принял. — Есть, кэп! — вслед за Вадимом отозвался и Сергей. Схватка на отходе еще продолжалась, до самого момента прыжка.

***

       С частью эскадрильи, ушедшей за основными силами конвоя встретились примерно через час. Еще четыре — время прыжка до Явина. И практически сразу Гера сообщила, что время для отдыха есть, но, кажется, немного. — Нам уже на орбите сообщили, что я и Асока сразу должны быть на совещание. И думаю, задачи тоже уже готовы.       Сабин, вместе с Аморой в этой миссии составившие экипаж АИР-170 Асоки, что-то крайне недовольно выпалила на родном языке, услышав слова Геры. Сообщение она слышала, но после боя с имперскими кораблями и перелета возможное новое задание как-то не вдохновляло. Но пока точно известно ничего не было.        До возвращения Геры и Асоки из штаба прошло не менее двух часов. Линда с Сергеем, при помощи Вадима и Ашлы, появившейся почти сразу же после приземления кораблей «Феникса» осмотрели получившую повреждения в бою «Чайку» — Взлететь можно. Но я бы не стал. — Сама вижу. Опять ремонтировать! — отозвалась Линда на слова Вадима. Ашла при этом высказалась насчет того, что корабль можно починить и главное, что сами целые.        Сергей согласно кивнул, но доказывать то же самое Линде, для которой истребитель был ценностью и весьма немалой, не стал, только сказав: — Раз можно, значит займемся. И сегодня начнем, если не ушлют никуда. Правда как раз последняя часть фразы оказалась соответствующей реальности. Не только миссия появилась, но и вообще, этот день оказался последним из тех, когда эскадрилья «Феникс» базировалась на Явине-IV.       — Новость слышали?! Только что Гера сказала. — Эзра, блин, мы еще с ангара-то не выползали после вылета. — Серега, захлопнув кабину спрыгнул на пол. — Что за новости? — поинтересовалась Ашла. И растеряно уставилась на остальных, услышав ответ. — Вся наша эскадрилья, вместе с техниками и парнями Рекса перебазируется на отдельную базу. Точно все Гера на «Призраке» доведет. Нет, разговоры о подобном уже были, но вся компания, как и еще несколько пилотов и техников эскадрильи, слышавших слова лотальца, такого поворота не ожидали.

***

      — Все так. Нам поручено перебазироваться на новую оперативную базу. Калаадор, возможно знаете, что там не так давно действовала учебная эскадрилья коммандера Ру Мурлин. — Одного не пойму, почему именно сейчас? Когда все силы брошены на работу по имперским объектам? — Именно из-за этого. Кэнан, «Феникс» после Аттолона и сохранили с тем, чтобы мы имели отдельное подразделение. Поэтому и «Нексу» с десантниками Рекса перебазируется, и транспорты вместе с техсоставом. — подала голос Асока, прохаживающаяся напротив карты будущего форпоста «Феникса».  — И что там? Я только слышал про особые условия для тренировок. Вопрос Кости поддержала Сабин, а следом за ней и Амора. Со слов Геры получалось, что Калаадор, отдаленная планета в восточной части Внешнего Кольца. Оттуда гораздо ближе было до родины Геры, Рилота, или до Огдена Линды, чем до Явина. Мир отличался умеренным климатом, пригодной для человека атмосферой и многочисленными горными цепями и скоплениями кристаллов, достигающими иногда гигантских размеров. — Это делало Каладор отличным местом для тренировок и позволяет там обустроить укрытие, которое из космоса засечь достаточно сложно. И именно оттуда нам в будущем предстоит действовать. Так что готовьте корабль к полету.        Вопросов, на которые Гере и Асоке пришлось отвечать, молодежь задавала еще достаточно. Так что на «Призраке» провели еще не меньше пары часов. А потом, после короткой передышки, эскадрилья начала подготовку к новому полету.

***

Трое суток спустя.       От Явина эти места отличались здорово, даже на первый взгляд. Поросшие травой и кустарниками скалы, среди которых где-то сравнительно небольшими кусками, а где-то группами монолитов, каждый из которых как минимум не уступал по размерам корвету «Мародер» располагались скопления кристаллов. Глядя на эти гигантские призмы различных цветов, Амора предположила, что тут, возможно, когда-то море было. Но пока этого никто из их компании не подтвердить, не опровергнуть не мог. Да и сейчас времени долго рассматривать окружающую обстановку не было. Рекс уже распоряжался насчет выставления постов в окрестностях базы. На четырех транспортах с дополнительным оборудованием и корвете шла разгрузка. Местные ангары, расположившиеся под склоном одной из скальных цепей, на первый взгляд немногим уступали явинским.  — Интересно, это все для той учебной базы обустроили или тут что-то раньше было? — разглядывая помещение, где расположились корабли, произнес Сергей. — Что-то я в этом сомневаюсь, что ради учебной эскадрильи, да еще до образования Альянса кто-то столько строить бы стал. Где ресурсы брать? — тоже оглядываясь по сторонам, ответил на его вопрос Вадим. Ему на ухо что-то шепнула Ашла. До нового места базирования девушка, окончательно зачисленная в состав группы технического обеспечения «Феникса», добралась на «Ястребе». Причем еще и умудрилась успеть прихватить с собой сову, так что… Обожавший своих пернатых друзей Вадим был доволен, остальные посмеивались, Сабин, та вообще выдала: — Чувствую, что места, где вы надолго задерживаться будете, можно будет определить по распространению сов!       Вадим кивнул. И, сказав, что сейчас вернется, вместе с девушкой отправился в каюту. Жить то она собиралась пока в жилом блоке новой базы, также располагавшемся под склонами каньона. Про то, откуда здесь взялся подобный комплекс укрытий, пусть на более крупные подразделения и не рассчитанный, но для эскадрильи «Феникс» и приданных сил вполне позволивший разместиться без особого стеснения, немного позже рассказала Асока. По ее словам, база действительно изначально не была военной. Больше сотни лет назад Калаадор был местом, которое активно изучали ученые из Университета Альдераана, кроме того, планировалась и разработка местных минералов. В те времена и была создана эта база. Потом, из-за отдаленности планеты, проект забросили, но данные в архивах не исчезли и Бейл Органа использовал их, когда пришло время создания антиимперского сопротивления. — Вот так эта база и появилась. Пока можете располагаться, но вечером необходимо будет обсудить дальнейшие действия, на базе нам засиживаться не придется. — с этими словами Асока оставила команду. Да им и самим дел сейчас хватало.

***

       В то время, пока команда вместе с остальными бойцами «Феникса» устраивалась на новой базе, о них вспомнили и в разговоре, происходившем совсем в другой части Галактики. — Да, господа, это часть той информации, что мне необходима. Как вы можете понять, давать бесполезные задания я привычки не имею. Двое собеседников говорившего, один из которых был человеком, а второй — соплеменником хозяина, внимательно выслушали фразу. Один прибыл на эту встречу по заданию адмирала Ар’алани, командующей чисским флотом, второй был личным агентом хозяина шаттла, на котором происходила встреча. Гранд-адмирала Трауна. — Меня интересуют противники Империи и любая информация о том, что происходит в южных районах Хаоса. — Над этим ведется работа, оперативные работники, из тех, что привлечены к выполнению ваших заданий, нужные указания получили. Правда, обстановка в Доминации, как вам известно, весьма сложная, к тому же ваши сообщения о возможных намерениях императора также приняты во внимание, что осложняет работу. Адмирал Ар’алани в связи с этим просит держать постоянную связь. Вот здесь данные, что вы запрашивали. — чисс протянул гранд-адмиралу чип. — Если поддержание такой связи будет возможно. Работу необходимо ускорить, это в интересах всей Доминации, даже тех из Девяти Семей, которые попали под внешнее влияние или надеются занять после смуты новое положение. Думаю, вы понимаете, о чем я. Чисский капитан коротко кивнул в ответ на слова начальства. Происходя из Семьи Симбла, одной из сорока Великих Семей в прошлом входивших в состав Правящих, а еще ранее, во времена, которые были покрыты мраком столетий, бывшей единственной Правящей семьей чиссов, прекрасно понимал, что именно имеет в ввиду гранд-адмирал. — Хорошо. Теперь вы. — Траун вновь перешел на общегалактический, обращаясь к человеку. — Что удалось выяснить среди контрабандистов? — Мои люди пытаются обнаружить тех, кто имел дела в Неизвестных Регионах. Но кажется, именно тех, кто работал в интересующем вас районе, серьезно подчистили люди из ИСБ, возможно даже из других подразделений. — Будь это не так, я не стал бы обращаться к вам. Расширьте поиски, Лотал это только одна из возможных ключевых точек, возможно, информация имеется у тех, кто работает на криминальные группировки, включая и хаттов. Необходимую помощь вы получите, но мне нужен результат. Траун замолчал и, оканчивая беседу, произнес: — Это касается всех, кто задействован. Джедаи, руководящий состав Альянса, дальние рубежи. Можете идти, господа. Проводив собеседников, гранд-адмирал прошел в рубку. Три небольших корабля разошлись в стороны. Путь Трауна лежал на «Химеру». События развивались далеко не так, как ему бы хотелось. На Родине грызня между семьями Аристокры только усиливалась. И не факт, что между ними не вспыхнет конфликт, сравнимый с тем, что сейчас происходит в имперском пространстве. Реакцию же пока действовавших на окраинах грисков предсказать не трудно. Вторжение. А дать отпор разрозненные силы могут не суметь. Надеяться на «Звездную Вспышку»? Второй экземпляр сверхоружия можно применить один раз, технология его изготовления неизвестна и не факт, что этот козырь поможет раздираемой конфликтами Доминации. Тем более, Траун вообще не верил в какие-то единичные сверхобразцы вооружений. Взять тот же проект Директора Кренника и Таркина, всеми силами проталкивавшего его, как часть своей доктрины. Быть везде одна станция не способна. Для космического боя с флотом малопригодна. И стоит минимум как три-четыре флота, сравнимого с находящимся под его командованием Седьмым. Надеяться на Императора? Судя по последним разговорам, Палпатин окончательно уверился, что вместе с окончанием проекта своего супероружия он не будет иметь препятствий для установления власти над всей Галактикой. И очень возможно, что для выхода из кризиса потребуются нестандартные методы. И именно их Траун сейчас и обдумывал

***

       На новом месте долго обживаться не пришлось. Уже два дня спустя «Ястреб», вместе с сопровождавшим его UT-60D и парой Т-65, оказался на орбите Нелваана, холодной, не слишком развитой и, за пределами обжитых колонистами из более цивилизованных мест территорий, не самой гостеприимной к пришельцам планеты.  — Как Рекс говорил, местные к чужакам любви не испытывают, хотя и пришлось как-то вместе с клонами против дроидов воевать. — Сереж, если твоих родственников в киборгов переделывать начнут, тут хоть с чертом лысым, хоть с ситхом вместе выступишь. — тут же отозвалась на эти слова Амора. Линда, тоже вошедшая в рубку, судя по взгляду, с ней была абсолютно согласна. Рекс, после отлета на важную встречу Асоки и вылета «Призрака» с группой истребителей на разведку к Ротане, остававшийся на базе старшим командиром, перед вылетом информацию о планете дал и ту, что в справочниках не значилась. В том числе и о том, что побывал здесь в свое время вместе с Оби-Ваном Кеноби и Энакином Скайуокером, когда им пришлось уничтожить лабораторию Техносоюза по созданию из местных волкообразных аборигенов боевых киборгов и климатические генераторы. Последние, хоть и были взорваны, но окончательно превратили планету в мир снегов и льда, вызвав наступление ледникового периода.        Вот в такой мир и привело команду «Ястреба» и отделение десантников лейтенанта Стива Нолана сообщение о том, что здесь потерпел крушение один из имперских грузовых кораблей типа С. Информация же о имперских маршрутах, хранившаяся в его компьютерах, могла быть важной, тем более, что и человек из разведки Альянса, передавший информацию, прямо говорил об этом, да и сам груз лишним не был. — Черт с ним, с грузом, Рекс прав. Но если имперцы не успели раньше, то компьютеры этой посудины нам могут пригодиться. — Могут, если имперцы вообще не знали о диверсии, которая этот корабль заставила с курса сойти и сюда грохнуться. — произнес стоящий в дверях Вадим. — Думаешь, могли и знать? — А я, Амора, ничему от них не удивляюсь уже давно. — ответил Вадим на слова девушки, после чего развернулся и сказав, что к высадке надо подготовиться, направился в каюту.       Оба Т-65 оставались на орбите одного из трех спутников Нелваана. А вот «Ястреб» и UT-60D сначала вышли на орбиту. Район был известен, но цель еще требовалось обнаружить. На это ушел примерно час. Амора еще и напомнила, что сама настояла на оборудование корабля усовершенствованными сканерами армейского образца, позволявшими вести разведку точней и с больших расстояний. Потом было короткое обсуждение высадки в рубке и по связи с командиром десантного взвода. И наконец, два корабля пошли на посадку.        — Остаетесь с кораблями. Наблюдать за местностью и находиться на связи постоянно. — лейтенант Нолан, как и остальные бойцы его группы облаченный в полярный комплект снаряжения Альянса, отдал команду пилотам и двум стрелкам. И тут же подошел к группе землян и огденке. Подобрать подходящее снаряжение пришлось и им. Сергей, Костя с Вадимом также были в стандартном снаряжение Альянса. Выделялись Амора, на эту миссию надевшая меховой комплект, приобретенный еще на Эйдене-II, и Линда. Огденка была в своей обычной броне, правда в этот раз с плащом, служившим как для дополнительной защиты от холода, так и для маскировки.  — Сколько у нас до места? — Полтора километра. Лучше так, меньше шансов, что если экипаж уцелел, засекут. Да и тут идти хоть и по снегу, но легко. — Вот это точно. Хоть прыжками двигайся. — Нолан, родившийся на Сирпаре, отличавшемся повышенной гравитацией, здесь, где сила тяжести была ниже стандартной, вес полной выкладки ощущал слабо. Это и на других действовало, но сравнительно невысокий, зато из-за мускулатуры казавшийся практически квадратным, лейтенант, пожалуй, мог и свою М-5 на тяжелый повторитель сменить и не особо почувствовать. — Как действуем?        — Думаю, выдвигаемся к кораблю. И если имперцы не проявятся, то двумя группами попытаемся проникнуть внутрь. Если, конечно, там есть, куда проникать. — Это точно. — Костя, автоматически проверив датчик излучений на наруче, поддержал слова Сергея. — И если местные не появятся, после того, что Рекс рассказывал, я с ними желанием встречаться не горю.        Были и еще уточнения по маршруту и действиям. И только после этого отряд двинулся вперед.

***

Корабль, почти двухсотметровая стреловидная туша которого отчетливо выделялась между двух скал, среди сваленных деревьев и разрытых сугробов, был уже рядом.  — Оставим пару стрелков на прикрытие? — Согласен. — Серега отодвинул от глаз аккуляры макробинокля и обернулся к Нолану. — Амор, в эфире чисто? — Да. Если сигнал и давали, то раньше. — И на орбите пока тоже никого. — добавила Линда. По знаку командира двое бойцов, снайперша-тви’лечка и один из пары гранатометчиков заняли позиции на небольшом холме, откуда просматривалась окружающая местность — Так, разделяемся. Кость, на вас Аморой рубка, вы там лучше разберетесь. А мы с Вадимом вон туда, кажется в районе кормы у них дыра после падения. — Может сверху? — Линда, не расстававшаяся с джетпаком, внесла предложение, но после еще одного короткого обсуждения решили, что нечего лезть на корпус, тем более, что — Гарантий, что экипажа там нет никто не даст. Или дадите? — высказался заместитель Нолана, взглянув на джедаев. — И я бы лично огонь в случае чего сверху и вел. — Логично. И укрыться на земле в этом случае проще, — согласился с десантником Вадим. Через несколько минут отряд двумя группами двинулся к кораблю.

***

       По ощущениям в Силе на корабле было пусто. — Никого! — Уверен? Надеюсь, ваши способности не подведут. — отозвался Нолан на слова Кости, насторожено оглядываясь по сторонам и держа на готове тяжелую М-5. Двое бойцов из четверки заняли позиции по сторонам, также готовые открыть огонь. Амора, подождав, пока Костя вскроет люк, первым запустила туда дроида-разведчика. Минуты через три девушка произнесла: — В рубке пусто, сигнала нет. Излучение тоже в норме. — последнее адресовалось задавшему вопрос бойцу. Костя кивнул и первым нырнул в люк. За ним Амора. Замыкали движение командир десантников и один из бойцов. Двое так и остались на охране.       Связавшись с Сергеем, сообщившим, что у них тоже тишина, Костя осмотрел рубку. Жесткая посадка для оборудования даром не прошла, и несколько минут ушло на то, чтобы разобраться, не уничтожены ли компьютеры корабля. — Держи наушник. Тут я сама. — Амора вручила аппарат перехвата радиопереговоров десантнику и склонилась над выходами компьютера. — Кость, аккумулятор дай, а то питание тут ушло за динозаврами. — Чего? — Питание, говорю, сдохло! — недовольно высказалась Амора. И, что-то тем же тоном бурча себе под нос в процессе работы, начала пытаться оживить навигационную систему и вытащить из нее данные. Оставив Амору и одного из оставшихся бойцов в рубке, Костя, лейтенант Нолан и второй из вошедших с ними на корабль десантников двинулись в коридор. Вадим, прежде чем следом за Сергеем вступить на борт корабля, прикрепил к внешней стенке одно из своих устройств. — Не потребуется, заберу. Я минами просто так не разбрасываюсь. — прокомментировал он свои действия. Сергей промолчал, только один из пары двигавшихся с ними бойцов отозвался: — Надеюсь, что и снимем сами.       Внутри, за пробоиной, в свете двух клинков и фонарей открылась картина разгрома. Если в носовой части корабль более-менее был целым, то вот на грузовые отсеки пришелся основной удар. Он и породил пробоину, через которую они проникли на борт, заодно и раскидав по отсеку все его содержимое в виде контейнеров.        Стандартные армейские пайки, комплекты обмундирования… — Кажись, чисто корабль снабжения. Еда, броня и форма. — подняв с пола связку офицерских фуражек имперского образца, произнес Вадим. — Еще выпивка. — кивнув на контейнер, со стороны которого распространялся характерный запах, добавил один из бойцов. — И… — И покойник из экипажа. — проследив за его взглядом, высказался Сергей. А вот дальше стало не до осмотра. Один из пока еще держащихся на креплениях штабелей контейнеров с грохотом обрушился на пол отсека. Новичков здесь не было, поэтому удар пришелся мимо людей. — *****! — Сергей, толчком Силы отправив контейнер в противоположный конец трюма, остановился, всматриваясь в темноту. Примерно также отреагировали и Вадим с десантниками, смещаясь к стенам и берясь за оружие. И как раз Вадим, заметив движение, открыл огонь. Собственноручно изготовленный тяжелый бластер не подвел и в конце коридора полыхнула яркая вспышка, сопровождаемая резким запахом озона и звуком падения. — LV-38… Жалко, взять не удалось. Выяснили бы чей. — Жалко будет, если он подал сигнал тревоги. Имперский, чей еще? На таких кораблях дроиды-разведчики нестандарт, **** ****! — Сергей, выругавшись, взялся за комлинк, выходя на связь с Костей. И сигнал от дозорной пары только подтвердил его опасения. — «Первый», я «Застава», на три часа шатл идет на сближение. — Принял. Продолжать наблюдение. — ответив на вызов, Нолан обернулся к Косте. — Имперцы, это почти наверняка. — Отходим. Неизвестно, сколько их еще. У Сергея мысли шли в том же направление. Шаттл типа «Каппа» может и не был самым грозным и новым оружием Империи, но десант в четыре десятка бойцов и собственные орудия — это серьезно. Да и ситх знает, не появятся ли еще.

***

       Оставаться внутри корабля, способного превратиться в легкую мишень для приближающегося противника никто не собирался. И обе группы начали отходить.       Вадим, заметивший при первом осмотре несколько контейнеров с горючим, установил на один из них детонатор.       Открывать огонь по кораблю имперцы не стали, резко спикировав к земле и выбрасывая на поверхность группу бойцов в черных доспехах. Судя по тому, как эти штурмовики немедленно распределились по укрытиям, лезть напролом они не собирались. — Надо отходить к холмам. Придержим огнем, и от их пушек до подлета кораблей укроемся. — Согласен, Стив. Если еще не подойдут. — Пока только сигналы этой группы. Чтоб им их код распечатать и сожрать! — Амора, на ходу слышавшая и слова Кости, и то, что кодированным сигналом передавали имперцы, понять переговоры противника не могла, что ее злило даже больше, чем незаконченная миссия. — Непло… Ложись! — заметивший дымный след десантник не закончил фразу. И почти сразу же рядом прогремел взрыв, осыпая метнувшихся за камни и стволы деревьев повстанцев комьями промерзшей земли. В ответ прозвучало несколько выстрелов, пока вреда имперцам не нанесших. Молчала и засада, подчинившись приказу Нолана ждать до последнего.  — Обходим со стороны движков. Получиться — ударим во фланг.       Вадим молча кивнул в ответ на слова Сергея. Пятеро бойцов, из которых двое были джедаями, одна мандалоркой, а еще двое из первого состава тех, кого Рекс натаскивал еще с Атоллона, шанс имели неплохой.        На левом фланге между высадившимися имперцами и шестеркой повстанцев завязалась перестрелка. — Странно… Я бы на их месте уже наши позиции накрыл — Ждут подкрепления, чтоб попытаться пленных взять? — Может, Линди. — Или кораблем рисковать не хотят. Они нашего вооружения не знают. — добавил Вадим. Характерный шум и появление еще группы, в этот раз на джамп-спидерах, заставило отказаться от первоначального плана. И все пятеро, развернувшись, открыли огонь. — Твою… Ситх! — в руке первого из приближающейся группы вспыхнул алый клинок, отражая выстрелы. — Вперед не лезть. Это тварь по нашей части! — Или мы по ее. — Одновременно активируя клинок и сжимая в руке детонатор, отозвался Вадим.        Двойной Удар Силы, дополненный взрывом детонатора, заставил противника вылететь из седла и, совершив сальто в воздухе, оказаться на земле. Со стороны имперцев, частью затормозивших и переместившихся с машин на землю, частью открывших огонь на ходу, полетели выстрелы. Видя, как к их позиции, на ходу отражая выстрелы, приближается фигура в черном, Сергей двинулся навстречу. Вадим чуть в стороне начал обходить противника.        О появление на сцене боя нового действующего лица Костя пока не знал. Да и здесь при отходе от корабля в скалы, думать приходилось о том, как не попасть под очередной выстрел. За мечи они с Аморой пока не брались. Винтовка знакомо дернулась, посылая пулю в противника. — Слушай, а что ты все с пулевиком-то? — лейтенант Нолан, выпустив несколько выстрелов и тут же перекатившись между камнями, сменил позицию и обратился к Косте. — Мне хватает. Тем более ей броня не помеха. — Не отрываясь от прицела, коротко отозвался Костя. И снова нажал на спуск. В этот раз удачно, один из имперцев рухнул на землю.  — Надеюсь. Банту поодо! Рано! — со стороны скал в штурмовиков полетел выстрел ракетной установки. Но тут же последовавший доклад о том, что имперцы разворачивали тяжелый повторитель, заставил командира десантников признать, что подчиненные правы. Вот только теперь все позиции противнику были известны.        Отразив несколько выстрелов, Сергей оказался напротив противника. Вернее противницы. Среднего роста, в черном комбинезоне с элементами бронезащиты и маской, оставлявшей открытыми только горевшими хищным желтым огнем глаза. И, в отличие от прошлых противников из Инквизитория, вооружение врага состояло из одного клинка обычного типа.       Краем глаза замечая, как готовиться к броску Вадим, Сергей двинулся вперед. Противница молчала, что для прошлых встреч с представителями Инквизитория было необычно, застыв в стойке второй формы и как бы приглашая атаковать. Раньше бы Сергей так и сделал. Сейчас, двинувшись по кругу, он попытался заставить противницу раскрыться. Та все так плавно развернулась следом и… Алый клинок рванулся вперед, короткими режущими ударами обрушиваясь на парня. Отбив первую атаку Сергей отступил назад. И в своем излюбленном стиле попытался проломить защиту. Инквизиторша (или нет, может и настоящий ситх?) резко поменяла стиль боя от плавных движений Макаши перейдя в непробиваемую защиту Соресу. Град взаимных ударов, отскок. Отступая, Сергей с одновременным Ударом Силы наотмашь рубанул перед собой.       И оба удара прошли мимо. Сбоку появился Вадим, поднимая клинок. Левая рука противницы взметнулась навстречу, выпуская сорвавшиеся с пальцев синие молнии.       Вот с этим вживую, а не в реальности голокрона Миры молодым джедаям столкнуться пришлось впервые. Были противники более мощные, тот же Мол, не говоря уже о Вейдере, но они не использовали подобного.        Вадим, оказавшись на земле, откатился в сторону. Вскочил. И тут же вынужден был отбиваться от огня штурмовиков. Серега атаковал, сокращая расстояние. Удар в горло, резкий переход на режущий в корпус, отход. Клинок противницы встречал каждую атаку, заставляя отступать уже его самого. Рядом ударил плазменный болт. Второй инквизиторша отразила, при этом ранив самого десантника. Линда и второй боец, сдерживавшие штурмовиков, перенести огонь на противницу Сергея не могли. А он, шаг за шагом отступая, еще успел подумать, что не будь тренировок с древним голокроном… И хана! Алое лезвие обрушилось сверху.       Метнулось к груди… Прыжок назад. В лицо противницы летит отброшенная ногой ледышка, заставляя на мгновение замедлить атаку. Удар Силы. И ответный поток синих молний от отброшенной им противницы. Собственный меч взлетает вверх, останавливая поток энергии. Граната Вадима прервала противостояние. Хоть и отброшенная инквизиторшей, она взорвалась в воздухе. Серега метнулся вперед, на длинным прыжком отступающую темную. Новая партия огня от штурмовиков заставила остановиться. Оказавшись под огнем и ему, и Вадиму было не до преследования, тут выжить бы! Противница же, на последок остановившись и отсалютовав взмахом клинка, скрылась среди штурмовиков. Кажется, продолжать бой сразу с двумя джедаями она не собиралась. — Кто это, ****, такая? — Имперка, лис полярный, чтоб ее… — выдохнул Сергей, отбивая выстрелы и стараясь привести дыхание в порядок.       Корабли появились на месте боя, когда они с Вадимом уже отступили под прикрытие камней, присоединившись к стрелкам.        Костя обернулся. Амора на время выпала из боя, оказывая помощь получившему плазменный болт бойцу. Еще двое мертвы… Потери были и у имперцев, но их все-равно оставалось больше!       Вспышка. Дымный столб и Костя, припав на колено, выставил вперед руку, Силой отклоняя снаряд. — Наши на подходе! — поливая врага огнем из винтовки, выкрикнул кто-то из десантников. — Отлично! Постарайтесь не сдохнуть до их подлета. — раздался в ответ голос Нолана. Лейтенант, пользуясь недюжинной силой и местной низкой гравитацией, подхватил сразу две М-5, свою и убитого бойца, с двух рук открывая огонь.        «Ястреб» и UT-60D на бреющем полете появились на месте сражения немного позже. И, как только команда оказалась на борту, взмыли вверх, открыв огонь по имперцам.        Вот здесь, при отходе с планеты, всем пришлось признать, что оставленные на орбите истребители не зря не вызвали на планету. А ведь было желание рискнуть и огнем четырех кораблей покончить с имперским отрядом. Да и с инквизиторшей вчетвером могли бы разделаться.       Появление звена Xg-1, тяжелых, обладавших мощным ракетно-пушечным вооружением истребителей, на этой мысли поставило крест. — К орудиям! И прорываемся отсюда! — Костя уже занял место пилота «Ястреба». И если в наземных операциях он обычно право командовать отдавал Сергею, то тут, в космосе, была его стихия.       Короткая схватка, в отличие от наземной, обошлась для обоих сторон без потерь.

***

Команда собралась в кают-компании, обсуждая неудачную (а как, черт возьми, назвать миссию, в результате которой трое погибших и частично скачанная информация, которую пока до конца и восстановить не удалось?) миссию и столкновение с новой инквизиторшей. Рексу о результатах уже сообщили. За этим их и застала вернувшаяся с вылета Асока. Тогрута, зайдя в кают-компанию, практически сразу задала вопрос: — Рассказывайте, что произошло. Серега, морщась от ощущений в плече (в бою-то и почти не почувствовал, но полностью отбить ситхскую молнию не удалось, ожог, сейчас скрывавшийся под наложенной Линдой повязкой, он заработал), произнес: — Инквизиторша. И не слабая. — Не слабая?! Когда она эти свои молнии выпустила, я подумала, вас обоих спалит! — Линда перебила парня. Амора, понимающее переглянувшись с Костей, вздохнула. — Живые ведь. И Мол мечом серьезней владел. — вступил в разговор Вадим. Следующие минут двадцать им с Сергеем пришлось вспоминать все подробности боя. — Значит, говоришь, владеет минимум тремя формами боя, использует Молнии Силы и действует молча? — Да. Даже Вейдер не молчал. А прежние Инквизиторы — они же сходу начинали рассказывать о мощи Темной Стороны, верном выборе и к себе звать. — Точно, молча эти, крысы гепатитные, никогда не сражались! — Амора поддержала слова Сергея. — Ты их зенки не видела. Точно желтушные. Последние слова адресовались непонимающе взглянувшей на подругу Линде. Вадим же высказал мысль: — Раз не требовала присоединиться, значит собиралась просто убивать. Или поняла, что это бестолку! — Возможно. И то, и другое. И точно могу сказать, что судя по всему она, может и не превосходит прежних противников, но владеет собой гораздо лучше. А значит, может быть и опасней именно тем, что не станет бездумно кидаться в бой. Да и с вами… Не удалось сразу переломить ситуацию — отступила, как только поняла, что может проиграть. Но да, на прежних это не очень похоже. — задумчиво произнесла Асока. — И чувствую, в списке наших проблем серьезное прибавление. На вопрос же, кем может быть эта новая противница, ответа пока не было ни у кого. А уже на следующий день на Калаадоре, как и в других подразделениях Альянса получили информацию, которая на время заставила забыть обо всех остальных проблемах и задачах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.