ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 86. Скариф.

Настройки текста
       Информации о Скарифе было не так много. Отдаленный от торговых путей, небольшой тропический мир океанов и небольших островов. Была информация, что когда-то мир имел все шансы стать курортным, но опять же из-за отдаленности от основных маршрутов проекты так и заглохли. — Толком? Ничего. Вон, информация от зоологов, карта островов времен Республики. Блисексы там водяться… — Амор, а про имперцев что? — Ничего. Только про головоногих моллюсков. — Амора, во время полета попытавшаяся как можно больше вытащить из компьютера информации о Скарифе, недовольно отложила датапад и ответила на вопрос Кости. — Вадим, нефиг ухмыляться! Да, предпочитаю узнать о месте операции больше, чем сообщают! И обычно это лишним не оказывается! Вадим с этим спорить не стал, только заметив, что в этот раз им работать вместе с флотом.        И это был факт. По словам Геры, к планете выдвигались силы, каких Альянс еще ни разу не собирал для своих миссий. Звездные Крейсера мон-каламари, фрегаты, корветы, истребители и корабли поддержки. Для команды «Ястреба» операция таких масштабов была первой. Естественно, что сомнения, волнение, страхи, что уж скрывать, имелись у всех. Да, собственно, даже из командования группы «Феникс» только находившиеся сейчас на борту «Нексту» Асока и Рекс знали, что такое столкновение настоящих флотов, когда сходяться десятки крупных кораблей.       — Силы врага все-равно лучше знать. Ну может Гера что новое после прыжка сообщит. — Костя поднялся и направился в сторону рубки, где сейчас за штурвалом был Сергей. До выхода из гиперпрыжка возле Юкио, откуда до Скарифа останется меньше двух часов полета оставалось уже немного.        Гера Синдулла смотрела, как «Ястреб» истребители, корвет и несколько десантных кораблей выходят из гиперпространства. Практически весь боевой состав группы. Только что удалось связаться с флотом и получить новую информацию. — Корабли флота подходят от Гаморра и Молавара. Раддус надеется, что удастся обеспечить группе, высадившейся на поверхность, поддержку и уничтожить охрану Имперского Оборонного Комплекса. Разведка сообщает, что планета полностью прикрыта щитом станции «Голан M3185» и как минимум два разрушителя там есть. Атаковать придется с ходу. — тви’лечка обвела взглядом собственную команду, в полном составе находившуюся в рубке, и потянулась к переговорнику, вызывая на связь остальные корабли. Кэнан, у которого такой бросок на врага, практически без всякой подготовки, вызывал вполне оправданные опасения, задумчиво глядел на звезды и корабли за остеклением кабины. С Герой-то они это все за время полета обсудить успели не раз… Вопросы были у Эзры с Сабин, к тому же мандалорка, знавшая модификации оборонных космических платформ «Голан» с первой по третью модели, тут же попыталась выяснить, что это за «шаблова зараза, чем отличается и как ее рвануть». Но тут выяснять, кажется, предстояло на месте.        А Гера, выйдя на связь, коротко довела последние данные до пилотов. — Наша задача обеспечить атаку в космосе или предстоит высадка? — раздался в эфире голос Рекса. — По обстановке. Возможны оба варианта. Да и то, что твоим десантникам придется идти на абордаж, не исключено. В любом случае, после выхода из гиперпрыжка ваш корвет и UT-60 пойдут после истребителей. — Принял, «Призрак». Огнем поддержим. — это вступил в разговор капитан Стенли. — Кроме ИЗР крупные корабли ожидаются? — Точной информации о силах противника нет. — К тому же, может подойти подкрепление. — С борта Нексу слова Геры дополнила Асока. — Предлагаю половину бортов в прыжке пустить с задержкой минут в десять. Группу возглавлю сама, на случай, если окажемся посреди сражения. Это предложение Гера приняла. На этом короткое совещание закончилось. И корабли «Феникса» начали разгон.

***

— Построение тройная пирамида. «Нексу» — центр. UT-60 и бомбардировщикам держаться в задней полусфере. С этой команды Геры для бойцов «Феникса» началось то, что очень скоро станет известно, как битва при Скарифе. В следующую минуту Гера связалась с мостиком «Пучины», флагмана адмирала Раддуса. — Ждем пока. Сейчас цель сообщат… — Вон они, цели, Кость. И много. — тихо отозвалась Амора. То, что с кольцеобразного корпуса станции и пары ИЗР стартуют И-СИДы, видела она хорошо. Даже слишком. И слова Кости, что мол в этот раз и своих здесь больше, чем обычно, положительных эмоций от этой картины добавить не могли. Несколько корветов, сопровождавших «Пучину», как и сам флагман, вели огонь по ИЗР. Возле флагмана заметны были быстрые тени истребителей. Это «Золотые» Джона Вандера организовали прикрытие крупных кораблей. А внизу? На планете сейчас шел бой. Отряд «Изгой-1» и прорвавшаяся в самом начале Синяя эскадрилья встретились с войсками генерала Соторуса Рамды. Вадим за гаусс-орудием настороженно наблюдал за группой из тройки «Стражей» и десятка патрульных катеров. «Пучине» они не очень опасны, но вот тем, кто помельче — вполне. Сергей с кормовой турели видел меньше, но и того, что заметил, хватило, чтоб высказаться: — До черта их здесь… Зато «Пучина» хорошо работает. Линда маневры флагмана, старавшегося держать дистанцию и использовать против противника превосходство на дальних дистанциях боя, тоже могла оценить, но в ответ на слова Сергея только помянула древних богов своего народа.       Ждать пришлось недолго. Раддус, получив подкрепление, направил его атаковать угрожавших с левой полусферы. — Сохраняем построение. Задача — не дать атаковать флагман в ближнем бою. — Принял, «Призрак»! — отозвался Костя, посылая корабль вперед.

***

Первые полчаса боя, когда свежая эскадрилья при поддержке орудий корвета обрушилась на корабли охранения, были сравнительно удачными. Гера, Асока и Костя, чьи корабли оказались на остриях трех клиньев истребителей сумели сначала взять в вилку огня один из «Стражей», потом разделаться и со вторым, что сразу ослабило сопротивление этой группы врага. Проблемы начались потом… — «Золотые» прорвались к вратам и проводят бомбардировку, разворачиваемся на прикрытие! — Принял, «Призрак»! — одновременно огнем носовых орудий заставляя имперский СИД-Бомбардировщик уйти с курса атаки на корвет, ответил Костя. Асока, со своей группой прорвавшаяся сквозь порядки врага, ударила ракетами. И почти сразу вынуждена была вместо следования за остальными схватиться с новой группой из пяти И-СИД и пары уцелевших IPV-1. Адмирал Раддус, слушая доклады, всматривался в бушующую у врат схватку. — Сэр, «Золотая» и «Красная» эскадрильи нанесли бомбовый удар по вратам щита. Падения уровня поля не наблюдаю. — Нам нужно отключение поля, иначе те, кто прорвался на планету, просто бессмысленно погибнут. Повторить атаку! Что с «Фениксом»? — Атакуют с левой полусферы истребители. — Хорошо. Передайте генералу Синдулле, чтобы обеспечили выход бомбардировщиков на новый удар. Если не поможет… То всем кораблям перенести атаку на ИЗР.        «Ястреб» метался из стороны в сторону, уворачиваясь от лучей и ракет. И сам отвечал тем же. Костя выкладывался по полной и пока удавалось обойтись без серьезных попаданий. Хотя… Амора с побледневшим от напряжения лицом перебрасывала энергию щитов то в переднюю, то в заднюю полусферу, Линда, в начале боя бывшая вместе с Сергеем возле кормовой турели, с руганью подхватив сумку с инструментом, унеслась в коридор, где после скачка напряжения в системе накрылась плата терморегуляции. И сейчас девушка пыталась ее сменить без выхода из боя… Появившийся впереди «Дециматор», причем редкой модели VT-49m, с меньшим ракетным вооружением, зато с более мощными ионными двигателями и, насколько было известно, с увеличенным до десяти количеством десантников. С ходу вступив в бой, ударный транспорт-истребитель уничтожил один из бомберов, повредил следующий… — Выполз, гаденыш! Лови! — Вадим, увидев новую цель, открыл огонь. Но черная 38-метровая туша резким поворотом ушла из-под огня, тут же выпуская очередь счетверенного турболазера. «Ястреб» тряхнуло на вираже. И два корабля закрутились в смертельном танце, стараясь поразить противника. — Что это за… *****!!! — при виде вспышек прямо напротив кабины Амора не смогла удержаться от крепкого выражения. И тут же ответила ракетой. «Дециматор» метнулся в сторону, уходя от взрыва кассетного заряда. — ****… кажется, опять ситх! Та же что… на Нельваане?! — Без понятия! Главное, чтоб сдохла! — раздался по внутренней связи голос Сергея. Совсем рядом полыхнул и метеором ушел к Скарифу один из своих. Костя на несколько мгновений словно выпал из обычного пространства, погружаясь в Силу. Форсаж, резкое торможение с поворотом. «Ястреб» оказался под брюхом врага, позволяя Сергею и Вадиму открыть огонь. И снова, хоть и потеряв кусок отражателя, но враг увернулся. Новый заход. На встречу метнулась тройка И-СИД, заставляя перенести огонь на нового врага. «Дециматор» же, словно издеваясь, разорвал дистанцию. — Уходит же! — Сам вижу. Ракеты! — но и крайний залп поединка, выпущенный Аморой прошел мимо. А бой продолжался. «Дециматор» с темным одаренным за штурвалом больше не видели. Да и без него хватало проблем. «Призрак», с которого Гера командовала уцелевшими истребителями, появился рядом. И уже объединив усилия, кораблям «Феникса» удалось огнем расчистить дорогу навстречу к «Красной» эскадрилье. «Нексу», ведя огонь из всех стволов, присоединился к флагману и окружавшим его крупным кораблям, пытаясь разделаться с ИЗР-ами. В стороне от общей схватки пара UT-60 с Рексовыми десантниками атаковала «Гозанти», пытавшийся уйти с планеты и сейчас на крейсере шел абордажный бой. Где Асока… Это узнали только позднее. Как оказалось, тогрута, разделавшись с несколькими противниками, на своем АИР-170 пробилась к «Золотой» эскадрилье, вместе с ними ударив с тыла по ИЗР «Устрашающий», и выведя из строя его двигатели. Бой сместился к «Пучине». — Так и лезут… Шаблово отродье, — что Линда, появившаяся в рубке и отложив сумку с инструментами, выдала дальше, Костя и Амора не поняли. Но явно не пожелание имперцам долгой и счастливой жизни! У все-таки сумевшей заставить работать терморегуляцию, несмотря на все виражи корабля, девушки все ее отношение к врагам сейчас, можно сказать, на лице читалось без перевода. — Оно… Черт! — видя, как один из молотоглавов на всем ходу устремляется к ИЗР, Костя отчетливо представил, что будет после. И не только он! — Отогнать И-СИДы! Любой ценой! — голос адмирала Раддуса пронеся по кораблям повстанцев, бросая их в новую атаку. Собственный флагман, потеряв часть орудий и с просевшими до минимума щитами он тоже послал вперед.        Еще сорок минут. Запомнились они, как мелькание в прицелах своих и чужих кораблей, бешеные виражи и сплетающие огненные трассы вокруг. Последняя атака командира «Светоносного» Кадо Окуони заставила ИЗР столкнуться. А потом потерявшие управление имперские корабли рухнули в гравитационный колодец Скарифа, ударив по станции щита. — А теперь что? Вниз? — Не похоже. «Пучина» прямо над островом зависла на орбите. — Кость, так Звездный Крейсер в атмосферу и не полезет. — Амора, воспользовавшись короткой передышкой, немного расслабилась, разминая кисти рук и приводя в порядок мысли. Возле гаусс-орудия Вадим, разглядывая в прицел отошедшие и снова готовящиеся к атаке И-СИДы, подумал, что вот если собрать орудие калибром миллиметров в 450, а то и 600, да установить на крупный корабль… То сегодня можно было-бы и станцию эту раздолбать не такой ценой! А потом снова атака. Имперцы, потеряв главную ударную силу, сдаваться не собирались. — Куда они? Не выдержали? — Что-то я в этом сомневаюсь, Сабин. — Гера обернулась на голос мандалорки. — Или снова пытаются перегруппироваться, или… — Вот оно, это «или», сигнал на сканерах. Еще партия этих, takis darasuum ka'ra! . — Гера… Это что?! И тот же вопрос, что сейчас задала ошарашенная Сабин Врен, возник у большинства тех, кто видел, как в отдалении появляется гигантское шарообразное тело.

***

       Появление из гиперпространства второго корабля, ИЗР, такой реакции не вызвало. Да и как только передача с планеты, ради которой пришлось вести это сражение, была закончена, адмирал Раддус отдал приказ на отход.        Асока, в очередной раз атакуя И-СИД, вздрогнула, почувствовав со стороны идущего прямо на флагман ИЗР знакомое присутствие Темной Стороны. То же, что когда-то на Малакоре. — Здесь Вейдер. Лично! — Мало нам… *****!!! — от гигантского шара к планете протянулся огненный столб. По-другому выстрел суперлазера Костя описать бы и не сумел. А помня недавно виденное на Джеде… Амора с трудом удержалась, чтоб не вцепиться в руку парня. — Хана всем… Валить надо, приказ уже был! — раздался голос Сергея. И-СИДы в это время брызнули в стороны от «Пучины», расчищая прицел артиллеристам «Опустошителя». Уже прогремел в переговорниках второй приказ Раддуса о срочном отходе. Сам адмирал, находившийся на мостике «Пучины» неотрывно вглядывался в накатывающийся корабль врага. Более мощный, к тому же, по той информации, что имелась, «Опустошитель» был вторым из модернизированных «Имперских-1», и по огневой мощи превосходил даже вторую модель ИЗР. — Уйти мы уже не успеваем. Капитан, всю энергию на орудия. Принцесса, немедленно стартуйте. Лея Органа, чей «Тантив-IV» весь этот бой провел в ангаре Звездного Крейсера, ибо Раддус, хоть ради дела и нарушил прямое указание Мон Мотмы, но позволять ему участие в бою не собирался, вскинула взгляд на командующего. — Быстро! Доставьте чертежи хоть вашему Оби-Вану, которого собирались вытащить с Татуина нам на помощь, а еще лучше — вашему отцу! — корабль тряхнуло. Щиты, уже поврежденные, не выдержали напора нового врага. — И ничего не говорите. Мы знали, куда идем. Адмирал отвернулся, отдавая новые приказы.        Попытавшийся нанести ракетный удар по «Опустошителю» «Молотоглав» словно напоролся на стену огня. И разваливаясь в полете рухнул в планетарное поле тяготения…       Часть кораблей уже ушла. Истребители, готовые последними покинуть поле боя, отбивали завершающие атаки И-СИДов. И только продолжавшая огрызаться из уцелевших орудий «Пучина» оставалась на орбите из крупных кораблей. Если бы корвет уже отстыковался… Раддус не надеялся выжить, но вот попытаться забрать с собой ИЗР самого Дарта Вейдера он мог. — Приготовить реакторы к взрыву. Возможно, «Тантив» успеет уйти раньше, чем имперцы будут здесь. — медленно отдал он приказ. Асока, пользуясь тем, что артиллеристы «Опустошителя» весь огонь сосредоточили на флагмане, вышла на расстояние ракетной атаки. Залп… Последние две ракеты нашли цель. Но это уже было бесполезно, не та мощь. — Рискнула, все-таки. — Да, Кэнан. — Гера ответила на восклицание джедая. И, обменявшись с ним несколькими фразами, развернула «Призрак» в сторону флагмана. Шансов немного, но замедлить абордажные группы они еще могли. — Вы что, решили атаковать? «Призрак» -"Ястребу!» — Ударим по десанту и отход. — пытаясь сохранить спокойствие в голосе, ответила Гера. Эти ее слова слышал не только Костя. Джон Вандер, командир «Золотой» эскадрильи, оказавшийся во главе частью своих, а частью «Красных» истребителей тоже. И его пятерка присоединилась к атаке. — Так, значит? — Кость… Ведь смысла уже нет! — А это еще увидим. — сквозь зубы отозвался землянин. И бросил «Ястреб» вперед.       Короткая атака двух транспортников и десятка истребителей не могла остановить абордаж. Но результат был. Продольный огонь вдоль борта «Пучины» смел несколько капсул с десантом из бойцов «Кулака Вейдера».        А внутри флагмана шел бой. Высадившиеся во главе с самим Темным Лордом Имперские штурмовики теснили десантный наряд флагмана и альдераанских безопасников.       Кэнан, приняв решение, быстро поднялся. — Ты что собрался делать? Дорогой, эта атака последняя, надо уходить! — настроение Кэнана Гера отлично чувствовала даже сейчас, когда приходилось прилагать все усилия, чтобы уцелеть и нанести врагу хоть какой-то урон. — Если не спасти всех, то есть шанс вытащить оттуда хотя бы самого командующего. И не спорь, если я проведу «Фантом» к стыковочному отсеку плавника, это реально. — С ума слетел? Проклятье, Кэнан, у нас нет возможностей для таких подвигов. А если столкнешься с Вейдером?! В прошлый раз вас всех едва не уничтожили! Хотелось бы ему сейчас согласиться со словами тви’лечки… И все-таки Кэнан Джаррус пошел на риск. Еще не зная, что выясниться в результате его действий и как повлияет на весь Альянс и эту войну. Приказ Геры оборонять снаружи мостик флагмана поняли, только когда с «Призрака» сорвалась молния шаттла. Кэнан, положившись на движки «Фантома», Силу и собственное умение, пошел на старт и стыковку на минимально возможном расстояние. — Хатт! Его же сейчас размажет! — Тихо. Молчи, ради своего учителя. — рука Сабин впилась в плечо Эзры. Где-то на вертевшемся юлой «Ястребе» Вадим, всаживая снаряд в кабину имперского истребителя, выдал что-то такое, из военно-морского боцманского. Асока, понявшая план Кэнана, на полной скорости прошла между зенитными орудиями имперца, уничтожая турели и скинув содержимое бомболюка. Кэнан же действовал. Схема крейсеров мон-каламари была известна. Как и то, что их мостик, защищенный даже лучше, чем у капитальных кораблей имперского типа, имеет прямой выход на стыковочный отсек спасательной капсулы. И именно туда он и направил «Фантом»       Имперские силы во главе с Дартом Вейдером продвигались вперед. Сильнейший темный одаренный на острие атаки, при поддержке элитного легиона шансов на выживание вставшим на пути просто не оставлял. На других участках команде еще удавалось задержать врага, но путь к ангару… На мостике почти не оставалось народу, большая часть уже находилась там же, в коридорах станции. Раддус вздохнул. Камеры ясно показывали, что его корабль и экипаж погибает. Уцелела часть пилотов приписанной к кораблю эскадрильи. Движение руки адмирала обрушило последние перегородки между отсеками. Одновременно адмирал достал бластер. Живым он сдаваться не собирался. Бросив взгляд на экран и датчики, он увидел то, чего не ожидал. Стыковку шаттла и не имперского! Кто-то из продолжающих бой истребителей решил попытаться помочь!        Кэнан сумел пристыковаться. Внутрь пришлось пробираться по техническому ходу, и джедай больше всего боялся, что имперцы окажутся быстрей. И все-таки он успел. Дверь, ведущая из отсека капсул на мостик распахнулась. — Адмирал, нам требуется уходить! Здесь… — Никого. И скоро появятся имперские штурмовики. — адмирал бросил взгляд на гаснущие экраны. — Стоило рисковать, молодой человек? Или вы способны остановить это? — Как минимум, способен дать вам шанс продолжить борьбу. — Кэнан, положив руку на рукоять меча пристально посмотрел на дверь, ведущую на мостик из внутренних отсеков. — Решайтесь, времени… Корабль тряхнуло. Это был момент, когда стартовал «Тантив-IV» — Времени уже не остается! У Раддуса мелькнула мысль, что командир должен уходить со своим кораблем. Но все-таки он шагнул к выходу. Кэнан отходил следом. Напоследок джедай, подумав, что очень много перенял от своих молодых соратников, установил на дверь магнитную мину. Когда он уже вскакивал в шаттл, сверху раздался грохот взрыва. — «Мираж», «Золотой-лидер», уводите тех, кто остался! — «Призрак», а вы? — Уйду с «Фантомом-1», «Ястреб». Это не обсуждается. Уходите отсюда! Костя не ответил, снова бросая корабль в вираж недалеко от борта гибнущего флагмана. Орудия «Ястреба» продолжали вести огонь, но уже всем было ясно — еще немного и… Как только имперцы отведут своих абордажников, ИЗР и его артиллерия сметут всех. Вспышка в нижней части «Пучины» и голос Кэнана в переговорнике. — «Призрак», примите его! Прикроем! — Асока и ее стрелки из десантного наряда «Нексу» открыли заградительный огонь между «Фантомом» и имперскими истребителями. Костя среагировал чуть позже. И «Ястреб» присоединился к крайней атаке этого сражения. С самого «Призрака» Эзра и Зеб тоже лупили по всему, что пыталось перехватить шаттл. И наконец толчок стыковки… — Вот теперь — уходим. Полный ход! — Принял, «Мираж» — с явным облегчением в голосе на слова Асоки ответила Амора. И последняя тройка повстанческих кораблей метнулась под левый борт «Пучины» уходя от огня и вообще от Скарифа.

***

       Три часа спустя, борт легкого крейсера MC40a. Когда удалось уйти в гиперпрыжок, корабли вышли из него недалеко от системы Иксалон. Здесь их и встретил мон-каламарский крейсер. — Честно, я уже думал, что все, песец явился! Особенно когда последняя атака была! — Гера, кажется, ее Кэнану не забудет долго… — протянула Сабин в ответ на слова Сергея. Взглянула на дернувшего щекой Эзру и добавила: -Эз, я отлично понимаю, что ты чувствовал, когда Кэнан на «Пучину» стартовал. Но Гера… Да сам видел. Ей тогда не адмиралов было!       В кают-компании «Ястреба», где собралась молодежь обеих команд, наступила короткая тишина. Бой над Скарифом вымотал всех, а еще не ясно, что дальше. Гера, Кэнан и Асока сейчас на мостике крейсера обсуждали план действий вместе с адмиралом Раддусом. И в отличие от командующего флотом, которому необходимо было добраться до Явина, им, скорее всего до базы лететь не сразу. — Представляю… Мне интересно, что такое Раддус о цели полета мог сказать? Асока ведь даже в лице изменилась? — Линда приподняла голову с плеча Сергея. Честно говоря, как и остальным ей сейчас больше всего хотелось забраться в собственную койку и не выползать оттуда минимум сутки. Вот только возможности, скорее всего, не предвиделось. — Хороший вопрос! Считайте, ведь «Пучина» сопровождала корвет принцессы. И если уж флагман на такое задание бросили, маршрут точно не фигней был! — отозвался Костя. Вариантов высказано было несколько. И прав в этом случае оказался Вадим, сказавший, что гадать неделю можно и как всегда, больше шансов, что Хитрюга сам рыбачить пойдет, чем потом все так будет. Амора, согласно кивнув, потянулась к чайнику, наливая очередную чашку кафа. А разговор с воспоминаниями о недавнем бое, о тех, кто остался на Скарифе навсегда и возможных вариантах дальнейших действий продолжался еще минут сорок. До того момента, когда Асока, Гера и Кэнан вернулись с совещания. — Куда? Татуин? Асока, думаешь, «Тантив» все-таки добрался туда? — Придется. Не всем, Гере необходимо быть на Калаадоре, готовить наши оставшиеся силы. — вместо тогруты ответил Кэнан. — А нам… Между ним и Асокой возник короткий спор. Видимо, решение приняли еще на совещание, но Кэнан все-таки высказал мысль, что джедайская часть команды должна действовать сообща и на Татуине. Асока возразила, что команде «Призрака» стоит лететь на Калаадор в полном составе. — Всем. Да и очень может быть, что очень скоро нужна будет ваша поддержка. А вот «Ястреб»… — Значит, к Татуину? Но только вопрос, почему летели именно туда? И если принцесса Лея вместе с чертежами добралась до цели, почему не связалась с Альянсом? — Именно, Серж. Полетим на вашем корабле. — Слушайте, да, но что с «Тантивом»? Он ведь прыгнул раньше нас и раньше вейдеровской посудины? — тут же задала вопрос Амора, прервав Асоку. — А если Вейдер их настиг, то почему не было даже сигнала бедствия?! Линда и Сабин поддержали слова подруги, но ответ Геры, что ничего не известно и никакой информации не поступало, заставил девушек замолчать. — Да, мы точно ничего не знаем. И исключать нельзя даже того, что «Опустошитель» сумел их нагнать. Как и того, что Лея Органа сейчас где-то на планете, а места там суровые. Поэтому лететь придется. — Асока вздохнула. — Можете не сообщать в очередной раз, что ненавидите действовать без информации, мне это тоже не по душе. — И еще чертежи этой станции. Банту поодо, ну не может же вся эта резня на Скарифе напрасной быть! — импульсивно высказался Эзра. — Если бы не могло… Знаешь получше многих, что Судьба не спрашивает, какой поворот сделать. — тихо ответила Асока, думая о предстоящем полете. — В любом случае, нам предстоит серьезная миссия. И еще не факт, что тем, кто отсюда отправиться к Калаадору, не придется срочно вылетать еще куда-то. — Как и не факт, что вы долетите и отправитесь обратно, если они все-таки выйдут на связь. — Вот в этом, Гера, ты права. А пока готовимся к вылету.       Прежде чем вылететь, Асока успела сообщить все, что знала о Татуине, от того, что власть там, по сути, в руках хаттов до инормации, что и сейчас на планете проживают родственники ее бывшего учителя. У Вадима появилась мысль, что последнее может быть связано с их миссией, но тут пока сказать было нечего.       А еще спустя сутки «Ястреб», со своей командой и Асокой Тано на борту, вышел из гиперпространства в нескольких тысячах километров от системы двойной звезды, частью которой была пустынная планета Татуин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.