ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 110. Степной форпост

Настройки текста
      За городом, напротив КПП, действительно собирался небольшой караван. Кажется, в этом легенда для встречи не обманывала. С другой стороны, поселок-то вполне подходящим местом был, сравнительно спокойным для условий карантинной зоны. И встреча, назначенная Алексеем состоялась. Возле группы машин их ждал не только знакомый по гостинице парень, но и мужчина лет 35, бывш старшим в этой группе. Среднего роста, жилистый, с наголо бритой головой, одетый в свободную темную ветровку и заправленные в высокие ботинки коричневые брюки, он не особо выделялся среди остальных, находившихся у транспорта. Представился мужчина Олегом. Первый разговор был не очень долгим.        После того, как взаимно представились, тот произнес: — Встреча согласована. Правда, не в городе, есть у нас место понадежней, где точно никто лишний не водиться. Судя по прошедшему разговору, руководство их группы старалось избежать даже потенциально возможного интереса как агентуры имперцев, так и той части местного населения, кто имел дела за пределами карантинной зоны. Хватало тут и таких. Заинтересовало Олега и столкновение в степи. По его словам, группировок, способных воздушный транспорт иметь, здесь немного было, но пока в Красногоровке информации о крупных столкновениях в степи не было. Хотя узнать, по его же словам, стоило. Договорились встретиться здесь же еще через три часа. Остальная же часть отряда повстанцев должна была присоединиться позже. — Караван-то разделится. К Барьерному действительно часть пойдет, ну а мы с вами на север.       И вот сейчас вся четверка снова оказалась возле северного КПП. По согласованию с Олегом остальная часть отряда должна была присоединится позднее, в точке, расположенной в нескольких километрах от поселка. Старший группы, высланной на встречу отряду с «Ястреба», считал, что лишний раз демонстрировать присоединение к каравану новых людей не стоит. Тем более, что о том, откуда этот отряд здесь знал только сам Олег Клименко и еще четверо непосредственно подчиненных ему бойцов. Остальные таких подробностей не знали. Есть группа товарищей с Большой Земли. Не первые и не последние.       Сейчас же бывший капитан погранслужбы, сумевший выжить во время Вторжения, рассматривал подъезжающую четверку. На вид вполне обычные молодые люди, даже в первом разговоре, кроме заметного акцента у девушки-блондинки, отличий от местных нету. Так и имя у нее на европейские похоже. У второй, той что с крашенными волосами, правда тоже. Но имен каких только не попадалось. Русские, мусульманские, немецкие, корейские (тоже уже сотню лет, если не больше, живут), и это только основная часть местного населения.       Однако вот, если все так, как сообщали из Питера, эта команда дралась с имперцами на их территории. И прибыть должны еще и жители иных миров.       Долго предаваться размышлениям времени не было, четверка уже рядом была. Обменявшись приветствиями, сразу начали разговор о деле. И о времени поездки по финальному участку пути, и о возможных опасностях. — Часа через четыре будем на точке. Если без имперских рейдов, мародеров. — Или если погода не изменится. — дополнил слова Олега стоявший рядом Алексей. — Если ураган… — Не каркай. — хмуро оборвал парня старший. — Но да, бывает здесь, налетает ветер такой, что на открытом месте лучше не попадать. Атмосферу-то семь лет назад тряхнуло очень серьезно. Так, отойдем к машине, — Олег кивнул на шестиколесный внедорожник-фургон.       Подойдя к машине, четверо повстанцев увидели еще одного человека, примерно ровесника Олега, восточной внешности. Обратился к нем старший встречавшей их группы, как к Тунгусу. Сейчас же этот боец с закинутой на плечо АПВ-7, картриджным бластером с магазинным питанием. Штука мощная, появилась незадолго до Вторжения, и на взгляд тех, кто побывал в Большой Галактике, напоминала некоторые виды трандошанского оружия. Этот человек был одним из тех, кто знал, откуда прибыла команда. О чем Олег и сообщил, добавив, что в случае чего Тунгус, как и Алексей, знает конечную точку маршрута и позывные. — Еще двое позже появятся. — Ясно. А насчет мародеров что? Часто? — задал вопрос Сергей. — А то видели мы возле Озерного анархистов местных. Ну и потом в степи нарвались. — Не очень, они с крупными отрядами предпочитают не связываться. А анархисты, так с ними у нас пока перемирие. А вот те, на кого вы нарвались, это может и серьезней быть. Тунгус, у кого тут летуны оставались? — Скорее всего, Каменев или Фарит. Горин у себя сидит, торгует со всеми и ему в степях гонять кого-то смысла нет. Знать, что в караване было, сказал бы точно.       На последовавший тут же вопрос Аморы, кто это, вообще такие, Олег быстро обрисовал обстановку. По его словам выходило, что Горин это профессиональный торговец-нелегал (насколько тут сейчас понятие нелегала вообще применять можно), занимается всем, от продуктов до сохранившихся с довоенных времен ценностей и технологий (причем и с имперцами дела имеет, там тоже есть любители заполнить свой карман за счет системы), и от силовых действий, если самого не тронут, старается держаться подальше. Двое же других — главы крупных группировок, со своими базами. И их люди вполне способны устроить налет на конвой. Не брезгуют и наркотиками, а с этим… — Пальба бывает и часто. Здесь, правда, в Красногоровке, местный совет за серьезную отраву просто вешает. — усмехнулся Тунгус. — Ну и если в городе пока ничего не слышно, значит вас-то в лицо не знают. — Они и сколько в отряде было, знать не должны. Мы втроем работали. — подала голос Линда, с интересом разглядывая окружающую обстановку. И, заодно, вооружение конвоя. — Да и обошлись светошумовыми и дымом. Непривычный акцент заставил Алексея спросить: — Говор странный. Ты откуда сама?       Услышав ответ, что она не с Земли, парень присвистнул. Старшие к этому внешне отнеслись гораздо спокойней, но уже потом в дороге, вопросы были. Пока же разговор перешел на другие могущие представлять опасность силы. Несколько раз он прерывался, когда рядом оказывались те из каравана, кто не знал о миссии группы Олега.       Решили и вопрос с частотами для связи. На вопрос же Кости, часто ли тут, вообще, что-то летающее появляется Тунгус ответил: — Как повезет. Иногда пару месяцев кроме птиц никого, иногда за день несколько раз имперцы в небе появляются. Обсудив эту часть вопросов, дождавшись, пока все в колонне закончат последние приготовления и представив еще двоих участников своей группы, Олег произнес: — Время. Двинулись И вскоре дюжина машин и пяток мотоциклов, к которым присоединилась и наша четверка двинулись на восток от Красногоровки.

***

       Вадим, остававшийся в лагере, получив вызов от Сергея, первым делом обратился к Терри. — Все, наши сейчас тронутся с караваном. И вот карта. — Так, значит если отсюда, то до точки встречи часа полтора на этой технике, — Терри, хоть и вполне уверенно управлялся с двухколесной машиной, но предпочитал, все-таки, привычный да и более проходимый спидер. — Что еще передавали? — Особо нет, есть вот примерно, подозрения местных, с кем мы столкнутся у реки могли. Ну и предупреждение насчет того, что другие банды могут быть. — Это мы и так в курсе. — усмехнулся мандалорец. — И влипнуть в osik dra'kyrayc в последний момент лично я не собираюсь. Пару минут оставшиеся старшими в отряде молодые люди обсуждали маршрут, после чего на весь лагерь раздались их голоса, поднимающие отряд. Примерно через двадцать минут девять человек на четырех спидерах и пяти мотоциклах двинулись в путь.        Помня о ситуации в местных степях, отряд двигался, наблюдая за местностью. Да и пары бойцов постоянно выдвигались вперед, осуществляя охранение. Были и встречи. Один раз проехали мимо фермы или хутора из пары домов, потом засекли в степи тройку всадников.       Судя по карте, до места встречи оставалось уже немного. Переговорив с Вадимом, Тайбер и Шейла, штатные снайперы отряда, поднялись на одну из возвышенностей. Терри сейчас с парой бойцов проехал вперед, проверить дорогу. Вадим же, остановив мотоцикл, взялся за комлинк.       — «Хантер» — «Тени», подошли к точке. — Хорошо, «Тень». Мы будем, — голос Сергея на короткое время исчез из эфира, — примерно минут через тридцать, скорость ниже вашей. . Как у вас, лишнего народа нет? И да, пока лучше маск-накидки на себя, тут, конечно, разной брони хватает, но beskar'gam в глаза слишком бросается. — Нет. Все под контролем. Я на связи, думаю, заметим вас раньше. А насчет брони прикроем пока. — закончил переговоры Вадим и осмотрелся вокруг. Знакомая холмистая степь вокруг, столб электропередач, правда без проводов. Отряд, на время спустившись с мотоциклов, тоже осматривался. Перебросившись несколькими фразами с Слерром и Вейном, стоявшими недалеко от него, Вадим и сам поднялся на холм, достав бинокль. Наконец в степи появилось сначала облако пыли, вечный спутник местных дорог, а потом и три мотоцикла, выехавшие вперед. За ними появились и остальные машины.        Связавшись с Сергеем, Вадим еще раз осмотрел окрестности и дал знак выезжать навстречу.

***

       Первыми к отряду на встречу выехали Сергей, Линда, сам Олег и Алексей. Последний, как уже примерно выяснили, в группе Клименко выполнял роль, в первую очередь, связника и разведчика. Коротко переговорив, после чего Клименко связался с приближающимся караваном, уже объединенный отряд присоединился к колонне. А еще спустя примерно сорок минут бойцы с «Ястреба» в полном составе и пятерка тех, кто должен был сопроводить их на встречу с командованием, отделились, свернув к северу.        В нескольких километрах от точки разделения остановились. — Интересно, а они не опасаются, что мы можем оказаться имперским подразделением? — Терри, улучив момент, отозвал в сторону Сергея. — Думаю, что их командование такой вариант предусмотрело. Тем более, пока-то про нас знают только то, что мы воевали в Большой Галактике. Не про особые способности. Так что… Расслабляться-то точно не стоит. — кивнул Сергей. — Да и не думаю, что они сами не понимают, что у нас тоже опасения не хилые могут быть. Пока это был факт. Друг о друге члены отрядов мало что знали. Команда «Ястреба», кроме Линды, пока отделывалась фразами, что перед войной все четверо были в учебном полете как курсанты Академии Дальразведки. Кстати, вариант вполне вероятный, поскольку стажеры вполне могли быть на борту исследовательских судов, а сами корабли, когда рядом с Солнечной появился вражеский флот, могли и не возвращаться к Земле. Вот в том, что у них координаты дальних маршрутов имелись, Сергей сомневался. А так… Различных как чисто исследовательских, так и связанных с возможной колонизацией других миров хватало. Китай так даже строительство грузопассажирских кораблей по проекту «Ксингдао» начинал, причем часть из них перед вторжением стартовала. — Вот и я так думаю. Что не стоит. — кивнул мандалорец. И, вместе с Сергеем, направился к остальным.        Временно отошел в сторону, достав в рацию и командир отряда земного Сопротивления. Остальные четверо пока приглядывались к новым союзникам. И да, хотя внешне этого заметно не было, но пока и полного доверия тоже не имелось. Но разговоры шли. Частью на русском, частью, так как основная масса отряда с «Ястреба» им не владела, на базовом. Когда Терри и Сергей подошли, Костя как излагал несколько переделанную (в принципе, только в том, что касалось отбытия с Земли) историю их появления на Лотале. — Говоришь, повезло, что планета почти как Земля? — задал вопрос мужчина восточной внешности из отряда Клименко, представившийся Борисом. (вернее, настоящее имя у него было гораздо длиннее и для русских труднопроизносимое, вот и шло в таком варианте). — Повезло, там, если даже не считать тех планет, где жить нельзя, такие места есть, где без всяких имперцев сожрут. Причем вместе с броней схрумкают. — вместо Кости ответила Амора, при этом покосившись на рукоять ножа сидевшей рядом Линды, сделанную из датомирского трофея. Костя же, добавив, что и похлеще места есть, подтвердил ее слова, после чего и про то, что сначала-то толком не понимали, что и как делать будут сказал. В ответ что-то по своему произнес Тайбер. Линда, в ответ на непонимающий взгляд собеседников, перевела: — Говорит, что зато потом неплохо отработали. Вопросов же про жизнь в Большой Галактике у местных хватало. За время короткого привала заданы они далеко не все были, но достаточно.        Были они и у команды. Но пока времени было не так много. А вскоре по сигналу Клименко объединенный отряд снова двинулся по степным дорогам. Направление теперь указывали местные, так что с маршрутом проблем не было. Правда, про охранение не забывали.       — Скоро, с час примерно. — Хорошо. Мне только интересно, как нас там встретят? — ответила Линда на слова ехавшей рядом Аморы. — Не знаю. Черт, с вашими-то в свое время все само решилось. — Jetii nay am'gaanir mirc'ad. И мы вместе сражались. — ответила Линда, посылая машину вперед. Амора немного отстала, на ходу думая о своем. Костя как раз сейчас вместе с Вадимом и одним из местных выехал вперед, поднявшись на одну из возвышенностей. Сергей тормознул рядом с машиной старшего группы, что-то быстро обсудил и тоже двинулся вперед. Несколько раз в комлинке звучала короткая дробь dadita , которой подавали сигналы на ходу. Неожиданно машина Олега свернула в сторону. Тут же в настроенных и на местные частоты, не только свои, комлинках прозвучало: — Уходим вправо, здесь короче. Еще полчаса езды по холмистой равнине и впереди показалась группа невысоких скал, возле которых располагалась пара домов из местного камня и несколько сараев, протекала небольшая речушка и даже имелись редкие в этих местах деревья. — Стоим, ждем сигнала. — отдал команду Клименко, выходя из машины и доставая рацию. Алексей, подъехав к старшему, выслушал его короткую фразу и умчался вперед. Прошло минут пять, когда возле подъехавшего к скалам (по мнению тех, кто бывал на Лотале, чем-то это место напоминало тамошние каменные круги), рядом с ним появился человек. Быстро переговорил, что-то произнес в рацию, после чего снова скрылся среди камней. — Все, поехали. Идем колонной, за мной. — прозвучала следующая команда Клименко, когда Алексей вернулся. — Да, технику загоним в подземный ангар, здесь так положено.        Проехав по узкому проходу, отряд оказался возле раскрытого туннеля. Как оказалось, дорога уходила вниз. И как только последний из мотоциклов въехал в туннель, сзади раздался шум запирающихся створок. Как только они отрезали въехавших от поверхности, на стенах вспыхнули лампы. Еще метров сто и весь отряд оказался в подземном ангаре. Причем техника здесь была не только их. Несколько грузовиков, мотоциклы, пара багги. У прохода в стене с десяток человек, в основном в камуфляже и все при оружие. Коротко переговорив с старшим этой группы, Клименко развернулся к спешившемуся отряду. — Вот теперь все. Где расположиться, я покажу. — И, отвечая на вопрос Сергея, добавил: — Вас уже ждут, но думаю, сначала стоит от пыли избавится, да и перекусить не помешает. С этим желающих спорить не имелось.       Сначала думали, что разместятся здесь, под землей. Но нет, двинулся отряд снова на поверхность, правда другим ходом, где транспорт проехать не мог, зато люди проходили свободно.        — Вот здесь пока и разместитесь. — Олег кивнул на один из домов. — Вода есть, электричество со своего генератора запустим. Костя тут же поинтересовался, что тут, вообще за место и не опасно ли на поверхности. — Не больше, чем везде. Про бараки эти треть степи в курсе, моя группа для тех, кто реальной ситуации не знает, как раз на поверхности и обитает. Когда не по старым развалинам работает, или караваны не сопровождает. Вольные стрелки и все. Чужие особо не лезут, давно поняли, что здесь можно пулю поймать. А имперцам, пока не знают, что к чему, мелкие группировки не слишком интересны. Гости тут тоже бывают, так что ничего необычного.        Заодно он сообщил, что соседнее строение жилой модуль его отряда. И что территория вокруг под наблюдением. — В общем, располагайтесь. Через пару часов с вами уже другой человек говорить будет.       Внутри ничего особенного. Двухъярусные койки, большой стол, три двери, за одной из которых оказалась явная оружейка, правда пустая. Две другие вели в санузел и небольшую кухню с древней электроплитой. В общем, вполне прилично для того, чтобы можно было отдохнуть и привести себя в порядок после дороги. Организовали и дежурство, поскольку необходимость контроля за обстановкой здесь давно и прочно каждый прочувствовал. Правда, ограничились своим временным местом расположения. Поскольку территория явно контролировалась самими хозяевами базы.

***

      — Ну а что, снаружи, если не приглядываться, ничего и не заметишь. В той же Красногоровке ополченцы местные на виду. — Ага. А здесь два дома, гараж и конюшня. — Костя кивнул в сторону одного из строений. — И наблюдательный пост на скалах. Кстати, я бы там еще и огневую точку организовал, место хорошее. — отозвался на слова Кости, сидящего возле входа в дом, Тайбер. Снайперских опыт был у обоих, причем серьезный, так что сопоставить удобную позицию на скале, из степени не особо заметную, и мелькнувший там проблеск с наличием наблюдателя парни могли.       За последний час, после того, как члены отряда привели себя в порядок и перекусили, увидеть успели достаточно. Местные отряд пока не тревожили, видимо распоряжение соответствующее было, хотя несколько человек уже видели. Появлялся и Алексей, передавший, что до встречи недолго, а заодно и показавший несколько мест, куда, по его словам, соваться не стоило. Вадим еще предположил, что здесь не только наблюдение может быть, но и, как минимум, какие-то сигналки. А возможно, что и что-то серьезней. — Лично я бы точно установил. Для фейерверка в честь незваных гостей, — как он сказал, выйдя, чтоб осмотреться.       Голоса Сергея, Терри, Линды и Ругира оторвали Костю и Тайбера от обсуждения возможных снайперских точек. Судя по всему, командир огденской части отряда в очередной раз выражал недовольство тем, что здесь нет кого-то из клана, кто мог бы взять на себя роль переговорщика. Линда же вполне резонно утверждала, что раз он старший, то нечего и рассказывать, что только стрелять по имперцам готов. Заодно и обругала Ругира, высказавшегося, что, мол, хорошо без званий и должностей обходится. — Хватит уже спорить. Терри, в любом случае, на встречу пойдешь. Я вот, как-то тоже не адмирал. Да и не одного кyrbej’alor я среди нас не вижу. — Таких и на самом Мандалоре нет. — хмыкнул Терри. — Ладно, ты вот лучше подумай, что из наших данных местное командование точно заинтересует. — Все. — произнес подошедший Костя. — А про Империю Амора давно подборки сделала. Вплоть до тех уродов с Эйдена-II. — Линди рассказывала. Надеюсь, здесь у вас подобных не производят. — кивнул Терри. Так, за обсуждением обстановки и предстоящей встречи, пролетело еще с полчаса. До появления Алексея, сообщившего, что время встречи пришло. — Вас ждут в пункте управления. Только не весь отряд. — Да уж понятно, что не весь. — усмехнулся Сергей. И, добавив, что надо датапады прихватить, направился ко входу в дом.        В это же время в укрытом внутри скального массива помещения двое людей тоже разговаривали о предстоящей встрече. Один из них, Олег Клименко, был уже знаком отряду. Второй, массивный, с коротко стриженными темными с проседью волосами, в полувоенном оливкового цвета костюме, стоял возле экрана камеры наблюдения. — Значит, говоришь, народ молодой, но подготовка имеется? — Имеется. У всех, товарищ полковник. — Не надо званий, Олег. Давай по простому. — А по-простому заметно, что в реальных боях в этой группе все участвовали. И взаимодействие у них есть. Вооружение серьезное, индивидуальное снаряжение тоже. Да и броню таскают привычно, часть, по-крайней мере, даже вон, на отдыхе. Между собой разговоры частью на русском, частью на имперском базовом. Иногда, правда, фразы проскальзывали на чем-то, чего раньше не слышал. — Это-то как раз не удивительно, миров там много. А что с историей их? — Максим Викторович, все тоже, что в Питере сообщили. Может чего и не договаривают, но тут проверку не проведешь. — Посмотрим. И, возможно, кое-что уточним. — тот, кого назвали Максимом Викторовичем, свои собственные мысли имел, но пока выкладывать их подчиненному не собирался. — Все-таки это уже по моей части. Приглашай, поговорим.        Внутрь укрытого под скалами помещения в этот раз отправились Сергей, Костя, Амора и Терри. Пройдя вслед за Алексеем знакомой дорогой через подземный ангар, четверка оказалась в коридоре, уходящем наверх. Металлическая бронедверь к конце этого коридора отворилась, как только они подошли. — Здравствуйте. Проходите, присаживайтесь. — стоявший возле висящего на стене экрана человек развернулся навстречу вошедшим. После ответного приветствия он представился: — полковник Одинцов Максим Викторович. Спустя несколько минут пришедшая на переговоры четверка знала, что Одинцов является представителем Центрального Командования Армии Освобождения России.       Из того, что за время беседы удалось выяснить, выходило, что организация крупная, объединяет значительное число ячеек и находится под руководством уцелевших силовиков. Хотя и не только их. Были, по словам Одинцова и другие антиимперские группы. Частично союзные АОР, частично ведшие свою собственную линию. И с частью из них контакты оказывались трудней, чем с зарубежным сопротивлением. Там, правда, тоже своих проблем хватало. Старые противоречия, различные политические платформы. Плюс то, что будущее планеты после освобождения от оккупантов видели по-разному. И тут течений хватало.        В ходе разговора Одинцов неоднократно задавал вопросы не только об Альянсе, но и снова возвращался к истории четверки землян. Собственно, в первой части разговора собеседники как бы прощупывали друг друга. И, что вполне естественно, говорилось о той части информации, что нужна была здесь и сейчас.       — Значит, ваше руководство предлагает сотрудничество? — Да. И когда мы отправлялись на поиски, одна из задач была найти тех, с кем сможет вести переговоры уже представитель командования Альянса. Мы то всегда разведчиками были. — произнес Сергей в ответ на слова Одинцова. — Поэтому и обращение вот это с нами. — Это понятно. И знакомо. — полковник кивнул. — Есть вещи, которые не меняются независимо от того, что за войны и где идут. Меня сейчас интересует, что именно докладывать в Центральный Штаб. В том числе и имеется ли у вас реально важная информация, которую можно предъявить как доказательство серьезности вашей миссии. Про акции в Петербурге я знаю.       Амора, не вставая с кресла, потянулась к своему рюкзаку, доставая несколько чипов. Подборка данных о имперской армии и флоте, образцы техники, часть известных кодов. Это все они изначально готовили к встрече. — Хорошо. На ознакомление потребуется время. — спокойно произнес Одинцов. — Возможно, эти данные заставят Совет принять предложение Альянса. Наш Совет. С остальными работать придется много.       Терри, единственный здесь человек, который не был уроженцем Земли, краем губ усмехнулся: — Империя заставит. Мы с этим уже сталкивались. С Республикой у моих предков много чего было, но вот, сражаемся вместе. — Возможно. Но учитывать, что все планы придется рассматривать и с учетом того, что Земля единым миром никогда не была. Много что придется учитывать. Включай тех, кто готов выступить не только против имперцев, но и вообще любых инопланетников.       На некоторое время именно Терри оказался в центре внимания полковника. И мандалорцу в общих чертах пришлось обрисовать то, как складывались отношения его народа и Республики в доимперский период. — Так что они вот резались еще с тех времен, когда у нас с каменными копьями бегали. — Знаете, девушка, в последнее время я не уверен, что только с копьями. Не думаю, что поисковые группы имперцев просто так по разным районам летают. Да, ресурсы им нужны, пытались и кайбер добывать, но видимо, что-то не пошло. Но есть еще что-то, хотя мы пока в эти структуры внедрится не смогли. Зная про Илум и Джеду, Амора не удержалась от того, чтобы чертыхнутся. — Встречали такие разработки? — Приходилось. Но видать, здесь оказалось примерно, как на Кристофсисе. Найти можно, но нет настоящих залежей. — ответил Сергей, подумав, что да, видать и на Северном Урале, и в Южной Америке в Андах, да может и еще где, имелись все-таки ограниченные запасы. Иначе… А иначе все на Родине мого бы быть гораздо хуже.        — Вот так. Про производства внутри системы информация есть. Про то, что часть вербуемых на планете войск проходит обучение и отправляется на войну, причем не в пространство Империи, мы тоже знаем. Как и про то, что часть жителей, вывезена за пределы системы и система Альфа Центавра это одна из точек таких перемещений. — А вы или другие группы не пытались наладить контакт с этими противниками имперцев? — тут же среагировал Костя. — Разное было. В том числе и попытки прорваться на территорию противника. Возможно, кому-то это и удалось, но связь отсутствует. Вы первые, кто вернулся на Землю из миров Большой Галактики, как вы говорите, за последние семь лет. Что говорить, в свое время и попытка отразить нападение во многом имела расчет на отдаленность нашего мира и то, что Империя хотя бы на время не станет тратить дополнительные ресурсы на нашу окраину.        Сергей и Терри переглянулись. Не так давно, на «Полярной Звезде», они и еще Роджер обсуждали, что именно заставило Империю вообще устроить настолько дальний завоевательный поход. Сейчас же, с учетом новой информации, появились и новые мысли.        Но Пока разговор перешел на чисто военные вопросы. В том числе и о том, как действовали противоборствующие стороны во время Освобождения Мандалорского Сектора. Одинцов на действия как Альянса, так и Империи упор делал профессиональный. Говорили и о собственных действиях земного сопротивления. Масштаб и возможности тут были другие, как и пространство для маневра, но были и партизанские действия, и срывы имперских проектов. Был вопрос и насчет того, возможны ли, при необходимости, совместные действия прибывшей команды и отрядов ОАР. Да и насчет того, возможна ли помощь Альянса в случае, если земляне от отдельных акций, сбора информации и создания подпольных структур перейдут к полномасштабному сопротивлению. Одинцов-то прекрасно понимал, что в одиночку противостоять имперским силам не реально. Да и команда «Ястреба» это тоже понимала. Так что разговор вышел долгим.

***

      — Ну и что? Как прошло? — Линда, когда друзья снова появились возле расположения отряда, оказалась рядом практически моментально и с кучей вопросов. — Здесь нормально. Но чую я, это только начало. — произнес Сергей. — И мы все до конца не решим, тут вопросы будут на уровне Совета Альяна. Ну и полковник, если он полковник, пока до конца в нас не уверен, мягко говоря. Амора кивнула, но добавлять ничего не стала.       Подтянулись и другие. Разговор Сергей, Костя, Амора и Терри передали полностью.       — Может проще было и про ваши способности рассказать? Может и вопросов меньше было бы? — И меньше козырей, о которых пока никто здесь не знает. — раздались слова Тайбера в ответ на фразу Ругира. Вадим в этом поддержал мандалорца. Собственная природная подозрительность к новым людям в сочетание с полученным за время борьбы с Империей опытом заставили его изначально стоять за это решение. К тому же… — Я так думаю, что повод раскрыться у нас как всегда появиться, когда не планировали. — Очень может быть. А интересно, что за другие группы? Мы тут видели этих… ада… ана… анархист’ов, — запнувшись на неизвестном слове, произнесла Линда. — Но они, по-моему, просто одна из местных банд. — Может и нет, но то, что слышали, меня на контакт не вдохновляет. — ответив на слова подруги, Амора бросила взгляд на таймер комлинка. — Так, ежики зеленые, у нас сеанс с «Ястребом» скоро.        И почти тут же подал голос Слерр, сообщивший, что к ним двое местных идут. Как оказалось, это были Клименко и Тунгус. Видимо, командир местного отряда уже переговорил с собственным руководством и сейчас у него имелись собственные вопросы.       На время оторвавшись от обсуждения прошедших переговоров, команда переключилась на подошедших. Все понимали, что на базе придется провести, скорее всего не один день. И вопросы взаимодействия решить нужно было. Например, организацию совместного наблюдения за окрестностями.        Сергей, поддержавший эту мысль, потом высказал догадку, что тут тоже без полковника Одинцова не обошлось, тому требовалось узнать о их группе как можно больше, а работа с отрядом Клименко тут показать могла немало. Пока же, в ответ на предложение, он произнес: — Да мы и не возражаем. Терри, как считаешь? — Считаю, что раз уж здесь, то и обстановку знать нужно. — произнес огденец, заодно поинтересовавшись, на что тут особое внимание обратить стоит, кто и какими силами может напасть, ну и еще то, какие возможности есть у отряда Клименко. — Внимание на все. От людей до погоды. А насчет того, кто… Имперцы раз, от их появления никто не застрахован. Мародеры местные, это два. Мы, конечно, к себе соваться отучили, но отморозков в степи хватает. И крупных банд и просто одиночек, техника, да и лошади здесь то, что заставляет рискнуть немало народу. Кстати, могут и коиновские спецотряды быть, да и имперцы, если про ИСБ говорить, иногда используют банды, если им что-то проверить надо. — Тунгус (уже знали, что настоящее имя его Керим, но здесь, в отряде его так практически никто не называл) поправил неизменную АПВ-7, присаживаясь на свободную лавку возле стены дома. — Поэтому чужих рядом с базой отслеживаем. И еще. Иногда они подобными местами, где официально их структур внутри нет, пользуются, чтоб свой молодняк натаскивать. На «действия в условиях подавления сопротивления враждебного населения». Проще говоря, учебная, мать их, зачистка. Клименко кивнул, добавив: — Так у нас здесь и идет. — после чего тоже опустился на лавку, добыв из кармана сложенную карту. — Места, где дороги ближе и подходы удобней, мы контролируем. Да и пристреляли. А насчет сил… Он ненадолго замолчал. — Тех, у кого еще старая подготовка серьезная, у меня человек десять. Еще три десятка из тех, опыта набирался уже здесь. Есть еще пара сотен в ближних поселениях. Да и фермерам, что с нами, прикрытие иногда требуется. Народ здесь за себя постоять умеет, другие не выживали, но когда является шайка в десяток-полтора стволов или больше, тут роль играет численность.       В караване-то побольше было? — вступил в разговор Вадим. На что получил ответ, что Олег считает непосредственно постоянный состав своего отряда на базе. Тех, кто с ними работал, было гораздо больше, но вот эти шесть десятков были теми, кто входил именно в состав подразделения и в случае угрозы мог быть привлечен к ее ликвидации.       Вскоре подошли еще несколько человек. Постепенно с их слов обстановка, возможные противники и силы подразделения стали ясны. Местных же тоже интересовало, на что способны новые союзники. И что они из себя представляют. И сейчас разговор пошел уже гораздо более подробный, чем те урывки, что были по дороге.       Ближе к вечеру и первая пара с тройкой местных в степь выдвинулась. В этот раз никто из команды «Ястреба» в патруль не отправлялся. И вся их пятерка собралась вместе. — Работа пошла. — Угу. Знать бы еще куда. — Амора, отозвавшись на слова Сергея, замолчала, разглядывая висящую над степью луну. Сегодня ей удалось немного прояснить ситуацию с родным городом. Он оказался одним из уцелевших, но и присутствие Империи там, из-за налаженного оружейного производства, было серьезное. И все меры безопасности тоже. Вот и вертелись в голове мысли всевозможные. — Хотелось бы. Мне вот, кажется, что затишье у нас скоро закончится. — Думаешь? Хотя может. — отозвался Костя. — Как про местную жизнь рассказывали… — Не к нам кто-то явиться, так самим работа найдется. Это я вам без всяких ваших предчувствий вместе с Силой сказать могу. — вступив в разговор, прервала его Линда. — А я так думаю, что нас вполне могут попробовать к какой-то их операции привлечь. Что скажете?       Вадим, расположившийся у стены тут же высказался, что он бы так и сделал, тем более, что и проверка дополнительная. А тот полковник, с которым сегодня переговоры были, точно не из тех, кто просто так всем на слово верит. Сергей с ним согласился. — Ну так-то да. Тем более, чтоб мы там не думали, но за Альянс не нам решение принимать. А если что… Тут и вон тот, «мирный трактор» в дело пойдет. — Сергей кивнул в сторону въезда в подземный ангар. Вадим, уже успевший вместе с Тайбером переговорить с водителем агрегата, который сегодня днем выгоняли на улицу, в ответ произнес: — Если это успеет дать залп прежде, чем накроют, то, пожалуй, хрен там что устоит из наземного. Правда с начинкой заманаешься. Эти пушки, их, как я читал, и с вооружения-то сняли из-за того, что перекись распадается быстро.        Это и факт был. Местные «кулибины» умудрились на шасси пожарной гусеничной танкетки установить автоматическую 23-миллиметровую четырехстволку, использующую ЖМВ 2030-х годов. Дикая скорострельность вместе с высокой скоростью снаряда военных в свое время привлекла. Потом, правда, нарвались на проблемы с эксплуатацией в реальных боевых условиях, ну и новые технологии пошли. Здесь же этот агрегат рассчитан был на крайний случай. О чем сейчас Костя и напомнил. — Ладно, лучше, чтоб и не пригодилось. А то аграрные рейды, это в песне хорошо звучит. — Это в какой? — А в той самой, где вертолеты с дихлофосом по рейдерам бьют. И мутагенный ананас кушать было не фиг. — усмехнулся Костя, вспомнив «Аграрный рейд» Алькора и подумав, что гитары ему сейчас не хватает. Какое-то время еще обсуждали обстановку и то, что здесь выяснить удалось. Потом вернулись в помещение.

***

      Следующие четыре дня провели на базе. Постепенно знакомились с местными бойцами. Народ здесь собрался разный, от 17 до 50 лет, были и местные и те, кто с других мест, иногда и достаточно дальних. Продолжались и совместные патрули. На третий день Олег сообщил, что в ближайшее время снова появится полковник Одинцов, возможно и не один.       Так что команда ждала новой встречи и, возможно, что и перемещения куда-то в другое место. Но утро пятого дня началось принесло совсем не это.        Время было часов пять утра, когда дежуривший в ночь Ругир разбудил отряд. — В лагере народ поднимается и с оружием. — Понял. — Сергей быстро поднялся. Просыпались и остальные. — Что там? Чужие? — это раздался уже голос Терри. — Рядом точно никого. — ответил Ругир. Выяснилось все минуты через три, когда возле их расположения появился Алексей.       — ЧП у нас, налет на конвой с запада. Выходим на «отбой». — Понял. — Сергей обернулся к остальным. Отряд, кто ругаясь спросонья, кто молча, но уже привычно первым делом вооружался. — Олег где? — Готовит группу, прислал сказать, что у нас тревога. — Уже поняли. — Терри оказался рядом со входом. — Серж, как понимаю, на месте не остаемся? — Сейчас выясним. Пошли. — коротко ответил Сергей.        Еще спустя несколько минут оба были возле входа в подземный ангар.       — Короче так, у нас две машины километрах в 50-ти отсюда. Боеприпасы и медикаменты достать удалось. И видать, засветились. А может просто мародеры на промысел вышли. Сейчас наши укрылись у Барсучьей балки, но если, как говорят, там на пару взводов ушлепков наберется… — Понятно, долго не продержатся, да и еще и с грузом. — произнес Терри. Быстро обменявшись несколькими фразами с Сергеем, он замолчал. — Думаю, лишних бойцов у вас нету? — Сергей обратился уже к Клименко, на что тот, на пару минут отвлекшись, чтобы отдать нужные приказы, коротко ответил: — Лишних никогда не бывает, если бойцы. — Значит, поможем.       Терри, выдав какую-то фразу на мандалорском, подтвердил его слова. Вскоре, на ходу обсудив ситуацию и оставив четверых из отряда на базе для охраны части оставленного имущества, связи, ну и резерва, группа из восьми человек присоединилась к двум десяткам бойцов Клименко. Еще спустя пять минут колонна, состоящая из одного автомобиля с бойцами и десятка мотоциклов и спидеров, выезжала в предрассветную степь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.