ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 111. Совместная работа

Настройки текста
       — Значит, около полусотни и, скорее всего, не профи? — Скорее всего. Машины проще из засады тормознуть, а не переть толпой, которую с другого конца степи засекли. — Клименко ответил на вопрос Сергея. Тот сказанное по русски перевел Терри, на что огденец ответил, что по-разному бывает, но да, он бы так не действовал. — Если, конечно, наоборот внимание привлечь не нужно. Без это их старший di'kutla. — Возможно, — последнее слово Клименко, кажется и без перевода понял, — но разведку я уже выслал. А возможно и не рассчитывал, что кто-то его банде сопротивление окажет. — Зато уйти может. — Наши это и попытались сделать. — подтвердил слова Терри Тунгус. — Поэтому и в балке сейчас засели, а не в степи лежат.       Поправив висевшую на плече АПВ-7, он достал из кармана сложенную карту и указал место, где сейчас оказались в ловушке машины с грузом. Выходило, что из заросшей кустарником низменности, где попытались укрыться бойцы конвоя с транспортом, имелось два выхода. И оба сейчас были перекрыты. Судя по всему, тяжелого вооружения у нападавших не было, если, конечно, они не опасались повредить груз. Но пока два ручных пулемета держали банду на расстояние.       Несколько минут ушло на обсуждение плана действий и постановку задач. И тут у бывшего капитана погранвойск появились вопросы к возможностям новых союзников. В бою Олег Клименко их не видел, и как взаимодействие реально пойдет, тоже знать пока не мог.        Вот то, что Костя, Тайбер и Шейла присоединились к пятерке снайперов, с этим он согласился. Поскольку теперь мог выставить обеспечить дальнюю поддержку обоим атакующим группам. Немного подумав, Клименко произнес: — Николай, союзники с тобой. И группа Рощина. — Южный спуск? — Да. А я с севера обойду. Тунгус и названный Рощиным мужчина лет 27-30 в желто-зеленом камуфляже, выслушав приказ, подошли к карте, как и Сергей с Терри. Быстро прикинув маршрут, все четверо отошли к своим отрядам, на ходу обсуждая свои действия.

***

       — Снайперов на холме мы обеспечим. Амора, там как, сканер твой ничего не выдает? — Имперских частот точно нет. Пару раз переговоры пробились, но видать так обходятся. — ответила Амора на вопрос Сергея, оглядывая собравшихся вокруг. — Нам в плюс. — отреагировал на ее слова Рощин. Уже знали, что зовут его Михаил. — Меньше шансов, что раньше времени засекут и отреагируют. — Могли кого-то и в охранение выставить. — вступил в разговор Тунгус. — В любом случае, вон те холмы занимать снайперами надо, а остальные вперед. Ким, Виталий, со мной, пойдем первой тройкой. Ориентир старый вагон. Выйдем на правый фланг, Миха, ты с остальными работай по центру, к спуску. Двое парней, немного старше по возрасту, чем команда «Ястреба», подошли к командиру, глядя на карту. Прикинув обстановку, Терри быстро наклонился к Тайберу, произнеся пару фраз на мандалорском. — Что они говорят? — Говорят, что если немного левее взять, можно ближе подойти. — перевела Линда спросившему Рощину. Рядом Вадим быстро проверял имевшиеся запасы гранат. В ответ Тунгус указал на то, что левее место более открытое. Сергей кивнул. Но обменявшись мнениями с Линдой, Терри и Вадимом, произнес: — Не первый раз. Пройдем и как раз с левого фланга и накроем. Вчетвером. А Ругир и Слерр поддержат основную группу, RLR-331 и «паладин» огневой мощи хорошо добавят. Если на месте ничего лучшего вырисовываться не будет. Тут с ним Тунгус согласился. И отдал команду на выдвижение.        Звуки выстрелов в утренней степи разносились далеко. И для укрывавшихся в высокой траве бойцов это говорило о том, что добрались вовремя и что надо действовать. Сергей, подумав о том, что сейчас бы «Ястреб» сюда и врезать сверху по всей банде, обернулся к рассматривающему в бинокль местность Тунгусу. — Не торопятся, гады. Но выходы обложили. — Возможно, не знали, что караван не сам по себе. Но не похоже, чтоб тут полсотни рыл было. Да и транспорта не видать, а здесь столько техники укрыть малореально. — Все может быть. — ответив на слова Рощина, Тунгус добавил: — Могут и рассчитывать, что у парней патроны закончатся. А насчет транспорта — значит контроль тылов по полной. Впереди среди камней мелькнула пара фигур, но пока стрелять не стали, не желая привлекать внимание раньше времени. Осмотревшись на местности, несколько изменили расстановку сил. Сам Тунгус, кроме изначально назначенной пары, присоединил к своей группе еще двоих бойцов, среди которых был пулеметчик. — Кость, вы с Тайбером и Шейлой со снайперками, Так что возвышенность по любому ваша. Амора, Ругир и Слерр с вами. — Не мало получиться на фланг? — Рощин, готовившийся с оставшейся из собственного отряда атаковать по центру, посмотрел на Сергея. — Чтоб ближе подобраться, больше и не надо. — вместо Сергея ответил Терри. — Вот-вот. Да и броня у нас посерьезней будет. Линда, сама в полном доспехе, высказалась, что, мол, кто-бы говорил. Хоть Сергею и удалось после нескольких экспериментов с древними техниками укрепить свой защитный жилет, но девушка считала, что бескар есть бескар, а остальное это так, пародия на доспехи. — Все лучше, чем у остальных. Да и вооружение у нас приличное. — тут да, даже если не считать мечей, которые Сергей и Вадим, если и рассчитывала использовать, то только в крайнем случае, у Терри, Линды, Сергея имелось по паре бластеров. Вадим при себе, кроме собственного тяжелого бластерного пистолета еще и трофейный пистолет-пулемет имел. Плюс ракетная установка на наруче Терри и стальные осы у Линды, плюс гранаты. — Значит, как вы двинетесь, так и мы начинаем. — произнес Рощин. Судя по голосу, сомнения у него оставались, но вариант был наиболее приемлемый. Это бывший сослуживец Клименко понимал. Вскоре группа разделилась, двинувшись к рубежам атаки.

***

       До холма, бывшего их целью, оставалось немного, когда пришли сигналы сначала от группы Тунгуса о занятие позиции, потом и от Сергея.       В ответ прозвучал двойной щелчок рации Рощина, как условились перед началом операции. Костя краем глаза взглянул на остальной отряд. Со своими-то он не раз уже работал, вот остальные… Командир группы-то точно с опытом, да и вооружен прилично, трофейной Е-11. Остальные трое вооружены были автоматами, у одного из парней с подствольником. Скорее всего, операция уже не первая, но вот как действовать будут? Скорее всего, подобные мысли и у местных были. Но сейчас уже работать нужно было. Где переползая в траве, где короткими перебежками, продвинулись еще на сотню метров. И тут же засекли и первую пару бандитов.        Похожий на звук открываемого шампанского выстрел гаусс-винтовки слился с шипением плазмы, открывая счет ликвидированных врагов. Короткий бросок и отряд оказался на склоне холма. Вот тут на выстрелы среагировали те, кто находился ближе к склону балки. Раздалось несколько очередей, заставивших группу залечь и открыть ответный огонь.        С левого фланга бой начался с брошенных Вадимом гранат. Для начала — пары светошумовых, следом за которыми полетел термодетонатор. Взрыв еще не отгремел, когда Сергей, Терри, Линда и Вадим, на ходу стреляя во все стороны, преодолели открытый участок. Со стороны оврага раздались выстрелы вперемешку с матом. Откатившись за подвернувшийся камень, Сергей несколько раз выстрелил в сторону мелькающих среди кустарника фигур и оглянулся. — Все живы? — Не дождешься, Серый! — с ухмылкой отозвался Вадим, тут же нырнув за камень. Линда что-то тут же выпалила в его адрес, не отрываясь от прицела взятого обеими руками бластера. Терри свое присутствии обозначил без слов, послав в сторону противника ракету.        На пару минут наступило затишье, позволившее оценить обстановку. С права раздавались одиночные выстрелы из огнестрела. Потом короткая очередь ударила и в глубине балки. — Сигналов не было, значит с конвоя еще дерутся. И не так далеко. — Главное, сколько тут еще этих мародеров. Haar'chak! — эмоционально завершила фразу Линда. — Вопрос, который решается отстрелом. — ухмыльнулся Терри. Замолчал на пару секунд и добавил: — И надо его начинать решать. Сергей кивнул. Обменявшись еще несколькими фразами, четверка снова двинулась вперед короткими бросками и попарно прикрывая друг-друга.        Прошло минут пятнадцать с начала атаки. Оказавшись под ударом, мародеры Карантинной Зоны предпочли пойти на прорыв. И тут же со стороны степи появилось облако пыли. — Что говорили, мало их? Ну вот, остальные явились! — оторвавшись от прицела, произнес Рощин. — Встретим. Знакомые черти? — Пока не знаю. Сможешь отсюда достать? — ответил тот на слова Кости. — Со своей могу, но лучше поближе и в три ствола. Шейла и Тайбер согласились с его мнением. И тут же в канале прорезался голос Клименко: — Тунгус, встретьте тех, что из степи. Свой фланг я вычистил, оставлю прикрытие и на технике ударю в обход. — Встретим. Все слышали? — Так точно. Готовим прием.       Чуть позже Рощина ответил и Сергей. Правда, по его словам выходило, что их четверка все еще ведет бой с остатками бандитов. — Засели среди камней между нами и конвоем. Пока выкурить не удается.       Продолжалась схватка и у Тунгуса. Так что встречать бандитское подкрепление первыми выпало тем, кто занял позиции на холме.

***

       Примерно в шестистах метрах от холма колонна разделилась. С десяток человек по широкой дуге двинулась к спуску в балку, остальные остановились. — Напролом не прут, спешились. — вполголоса проговорил Рощин. — Это хуже, но, главное, чтоб ничего тяжелого не было. Амора, услышав слова Кости, чертыхнулась. Очередной бой ей никак настроения не добавлял. — Если появится, то их первыми, вместе с тем, кто этой сволочью командует. — отреагировал на слова Кости Рощин. И тут же дал команду рассредоточиться.        Винтовка Кости, в отличие от бластерного оружия, не давала заметных издалека плазменных болтов. Именно поэтому огонь он первым и открыл, успев свалить пару мародеров прежде, чем остальные среагировали и частью попытались залечь, частью открыли автоматный огонь по возвышенности. Трое или четверо за это быстро поплатились, когда к Косте присоединились Тайбер и Шейла.        — Хаттовы заросли! — выругался Тайбер, потеряв из виду намеченную цель. И перенес огонь на менее удачливых мародеров. Еще несколько удачных выстрелов, и банда, огрызаясь из всех стволов, начала отход. — Не имперцы. Те бы не сваливали. По крайней мере сразу.- прокомментировала Шейла, вздрогнув от звука просвистевшей над ее укрытием пули. К огню снайперов присоединились Амора и оставленный с ними один из автоматчиков Рощина. Чуть ниже по склону в бой вступили и остальные. Плазма, пули, реже ракетная винтовка Ругира. Оставалась еще группа в десяток человек, державшаяся в тылу.       — Зараза! — заметив выдвинувшихся со стороны этой группы троих человек, Костя перенес огонь на них. Одного сбил, но двое других успели нырнуть в укрытие, откуда в сторону холма потянулись пулеметные очереди, заставляя как снайперскую тройку, так и тех, кто сражался внизу, залечь. Немного позже в эфире послышался голос Рощина: — Сможете их снять?! — Пытаемся, укрылись хорошо. — коротко произнесла Амора, распластавшись за камнем. Но пока Косте, Тайберу и Шейле не удавалось подавить пулеметчиков. Дважды выстрелив, Тайбер длинной тирадой высказал свое отношение к противнику и обернулся к Косте: — Придется по нашему… И теперь, jetii, ваша очередь прикрывать. — С ума слетел? — отреагировала Амора. — А чего ждать? Трупов? — усмехнулся мандалорец. — Да и взять меня сложно. Отложив винтовку, Тайбер проверил огнемет и стартовал на джетпаке. К таким приемам войны здесь оказались не готовы как враги, так и союзники. Рощин, увидев летящего человека, выдал в эфир что-то восхищенно-матерное. Мародеры отреагировали с запозданием, перенося огонь на новую угрозу…        Костя припал к винтовке, ловя в прицел пулеметчиков и, краем глаза замечая, как-то же делает Шейла и подхватившая винтовку Тайбера Амора. На мгновение среди камней мелькает рука противника. Косте этого хватило, чтобы выстрелить и направленная навстречу Тайберу очередь уходит в сторону. Огденец же, в любимом его народом стиле пикирует, выпуская длинный язык пламени из огнемета. Почти одновременно стреляют Амора и Шейла, когда второй из пулеметчиков бросается назад.        На этом организованное сопротивление мародеров на их участке захлебнулось, превратившись в общее отступление. И одними из первых, не дожидаясь подельников, стартовали остававшиеся в тылу.

***

       Сергей толчком Силы впечатал в ствол дерева вывернувшегося навстречу бандита с ножом и, не дожидаясь, пока тот очухается, выстрелил. Куда в сторону метнул гранату Вадим, тут же ныряя за дерево. Слева появился Терри, выстрелил и снова исчез. — Сколько их было? — Мне б кто сказал, Линди. Знаю, что шес…- Сергей осекся, вместе с подругой открывая огонь по мелькнувшей среди деревьев тени. — Кажется, уже семь. — Тех, что видели. — девушка, кошачьим движением отступив за дерево, настороженно повела головой. Впереди раздалась длинная очередь. Потом голос Терри: — Серж, Вадим, это, уже, кажется ваши. И действительно, вскоре четверка оказалась на открытом месте, откуда хорошо было видно машины. Вадим из укрытия выкрикнул условную фразу, названную перед операцией Коваленко. В ответ раздался отзыв, вслед за которым из-за каменного выступа появился мужчина лет 25-30 с ручником. Незнакомых молодых людей он встретил настороженным взглядом и фразой: — Благодарю за помощь. Из новых? — Можно и так сказать. Работаем с Коваленко. — шагнул вперед Сергей. — Вовремя вы. Павел, — представился незнакомец, разглядывая нестандартно обмундированную компанию. Времени на долгие разговоры не имелось. Тем более, что из шести человек, бывших в конвое, одному требовалась срочная помощь и Линде пришлось вспоминать не только боевые свои навыки, но и то, чему отец учил, как медик. Еще двое убиты в начале боя. И Павел, как и еще пара бойцов, оборонявших противоположный участок балки, прекрасно понимали, что в конце -концов банда бы своего добилась.       Наверху бой еще не закончился, да и здесь, в балке, кто-то из врагов мог еще оставаться. Именно поэтому, связавшись с Тунгусом, четверка двинулась вперед.        С теми, кто действовал в составе отряда под личным командованием Коваленко, вернее, с оставленной в балке группой, встретились еще спустя некоторое время.       Часть банды была уничтожена, двое захвачены. Без потерь не обошлось, потеряли троих и еще семеро получили различной тяжести ранения. Удалось уйти и остававшейся в стороне от схватки группе бандитов. Кроме пулеметчиков. — И еще выяснить надо, чья банда. Главари ушли и возможно, придется мне устраивать зачистку. — подвел итог Коваленко, прежде чем отряд двинулся в сторону базы.

***

       — Вовремя вернулись! Это… Там дождь не хуже пулемета лупит! — фраза стоявшей возле окна Аморы вызвала улыбки у части отряда, хотя оказаться за пределами базы желающих мало было. Ливень в сочетание с ураганным ветром, обрушившийся на степь вскоре после их возвращения с операции против банды, хлестал во всю. И, как местные говорили, это еще не из сильнейших… Бывали и настоящие ураганы, не слабее океанских. — Главное, что вернулись. — буркнул Вадим. — Серый, что там нового слышно? — Пока ничего. По крайней мере, когда вернулись, распоряжений от командования Клименко не получал. Так что ждем пока. Да и чей-то сомневаюсь я, что сейчас в степь кто-то сунется. Подтверждая слова Сергея, за окном громыхнуло. Костя, бросив взгляд на небольшое окно, за которым бушевала стихия, подумал, что не хотел бы он в такую погоду не то что выходить, а и на «Ястребе» в атмосфере лететь. И обвел взглядом расположение отряда. В одном углу Тайбер с парой земляков и Ругиром режутся в саббак, одновременно эмоционально обсуждая подробности недавнего боя. Линда, на пару с Шейлой, сидя на койке что-то разглядывает в датападе и пока, кажется, предпочитает на время про дальнейшие планы не рассуждать. Кто-то, пользуясь моментом, отсыпается. Кто-то в оружейку отошел, занимаясь обслуживанием стволов. Вопрос только, сколько этот отдых продлится? Ну и еще… — Клименко ничего про этих бандюков не говорил? — Что разберутся, кто и что и, возможно, устроят главарю ответный визит. — хмыкнул Сергей. — Как понял, здесь всепрощением не страдают. Костя кивнул, переведя разговор на то, что, возможно, скоро хоть какой-то результат недавних переговоров с Одинцовым появится. И в этом случае, скорее всего, долго на этой базе они не задержатся. В ответ раздался голос Терри, считавшего, что встреча и здесь еще не одна может быть. Сергей с этим согласен был. Хотя… — Не удивлюсь, если предложат встречу и не только с нашими земляками. А может сначала в чем-то посерьезней седняшней акции поучаствовать. — А может для начала выяснить захотят о вашей четверке побольше. Кто, откуда, где родня может быть. — подал голос один из десантников. — Я бы, по крайней мере, попробовал, хоть тут у вас сейчас и неизвестно, кто и где может быть. Услышав это, Амора, все также не оборачиваясь и глядя на бушующий за окнами ураган, заметно вздрогнула. О близких-то ведь часто думала. Сергей же высказался, что это логично было бы, но по его мнению, либо Одинцов скоро появиться, либо их самих куда-то дернут, поскольку времени не так много. Ну и плюс чем дольше ожидание, тем больше шансов, что и имперцы что-то пронюхают. — Так что, так думаю, завтра уже что-то новое будет.       Тут же кто-то высказался, что неплохо бы и самим выяснить, какие еще группы существуют. Но сегодня это точно возможным не было и постепенно разговоры в расположение отряда начали стихать. Разве что Амора, теперь уже вместе с Костей, еще довольно долго наблюдала за продолжавшимся ураганом, одновременно полушепотом что-то обсуждая с парнем.        Когда утром Сергей вышел из помещения, первыми словами у него было: — Да уж, лис полярный, кажется, в степь сегодня никто не выберется. — Скорее уж подводный, этот твой лис. — прокомментировал слова Сергея Вадим, тоже решивший осмотреться. Действительно, после ливня степной чернозем превратился в натуральное болото. И хотя с неба светило осеннее солнце, парни вполне резонно посчитали, что это надолго и хорошо еще, что на базе имеются залитые бетоном дороги. Правда, появившийся на улице в компании с одним из участников вчерашнего боя, Кимом, Алексей, поздоровавшись заявил: — Фигня, у нас в эти шторма главное на открытом месте не попасть. А так до завтра вся вода уйдет. — Что-то не верится… — протянул Сергей. — Ну вам лучше знать. Командир ничего не говорил? В ответ Алексей сообщил, что для Сергея пока ничего. А что потом будет, так это только сам Клименко и знает. Пока же у них задача проверить конюшню. Четвероногий транспорт в этих местах использовался достаточно активно, в том числе и подразделением земных повстанцев. — Подсохнет, как раз вон, до фермы кимовой родни и отправимся. Если, конечно, возможность будет. — Фермы? — Сумели сохранить. Он у нас из корейских поселенцев, что здесь уже сотню лет живут. Некоторые и сейчас. — ответил Алексей. — Ну и с нами работают. Напарник Алексея, вначале больше молчал. И только потом, когда разговор перетек на вчерашний бой, вспомнил о воздушной атаке Тайбера, благодаря которой уничтожили пулеметчиков. — Слушайте, а у вас там, в имперском пространстве, такое часто? — Бывает. — усмехнулся Сергей, и не только такое. — Имперцы сами помирать не торопятся. Правда, джетпаки это, в основном, фишка народа Тайбера. — В любом случае, вещь классная. — произнес Ким. Правда, в этот раз долгого разговора не вышло, дела не ждали. А новости появились немного позже, когда в расположение отряда заглянул Рощин.        По его словам выходило, что Клименко выехал с территории базы. Как и Тунгус. Требовалось дополнительно проверить информацию о тех, с кем вчера вступили в бой. — В ближайшее время снова появиться представитель Центра и, скорее всего, с ним вы отправитесь уже в другие места. По-крайней мере, Олег сказал именно так. Вопрос еще куда. Да и, как после ухода Рощина тут же высказался Костя, возможно, что стоит на «Ястреб» передать, чтобы к старту готовились. — Они и так готовы. И еще не факт, что как раз нам и не нужно будет на борт вернутся. — возразил на слова Кости Терри. В этом Терри поддержал и Вадим. А Амора, перекинувшись несколькими фразами с Линдой, заявила. — А если мы здесь задержимся, то на корабль точно надо будет рейс сделать. А то вот вчера мои «мышки» могли бы пригодиться. А жизнь здесь, смотрю, такая, что расслабляться не стоит. Сергей согласился, но все-таки сказал: — Это если задержимся. А сейчас нам Клименко дождаться надо, или сразу Одинцова. Знать бы еще, что именно нам скажут. А это был вопрос, что сейчас волновал всех. Но пока ответ не ясен был, как и на многое другое. Ну а Рощин, сообщив про слова командира, тут же перешел к другим вопросам. Весь отряд, за исключением группы, уехавшей с Клименко, на базе, а выбираться в степь без вездехода, который в виде самопала на шинах низкого давления имелся на базе и сейчас отсутствовал вместе с командиром, или спидеров (а их и у отряда с «Ястреба» пять единиц было) можно было только при очень большой необходимости. И Рощин, третий по старшинству из командования, решил, что новые союзники вполне могут восполнить часть пробелов в знаниях о главном противнике — имперцах. — У нас здесь крупные бои были только сразу после вторжения. Да и не думаю, что они использовали все свои возможности. — Возможно. — произнес Сергей. — Вот и хочу, чтоб вы, пока есть время, рассказали об этом. Ну и меры противодействия тоже. У нас здесь по-настоящему серьезные бои были во время вторжения. Только из непосредственных участников… Мало кто выжил. А отдельные акции, это все-таки не полномасштабная война.       С этим решили быстро, к тому же у самих вопросы тоже имелись. Кроме этого планировалось восстановление части сигнальной системы на подходах, нарушенной при шторме, но тут как местные и сами, по словам Рощина, моги разобраться. Вадим, правда, в этом как раз поучаствовал. Вот рассказывать, что из себя представляет Имперский Корпус Истребителей изнутри желанием не горел. При его характере, лучше, пожалуй, было с парой-тройкой И-СИД в космосе столкнутся, чем лишний раз что-то рассказать. Однако, пришлось.       Устроенные Рощиным занятия по имперским силам, их тактике и технике затянулись надолго. Пришлось вспомнить многое из того, с чем за эти семь лет сталкивались. Правда, и про обстановку на Земле выяснили немало.        Да собственно, сегодня бойцам обоих отрядов удалось переговорить, никуда не срываясь. А имевшееся вначале недоверие после совместного боя постепенно исчезало. В этом картина и для команды «Ястреба», и для тех, кто вместе с ними совершил полет через Неизвестные Регионы к Земле, была знакомая и хорошо известная. А ведь у некоторых из местных отношение вообще ко всем жителям других миров было весьма настороженное. Сергей, кстати, изначально опасался враждебного отношения земляков к инопланетникам.       — А что ты хотел? Здесь, у вас, еще не так, и народ к нашей команде, узнав, что враги общие, относится нормально. А мне, например, с теми же катарами лучше не встречаться. Хотя война между нашими народами тысяч пять лет назад была. — Линда, услышав от Сергея фразу как раз на эту тему, обернулась к парню. — А у вас так, пара вопросов. Ну высказалась пара человек, что вы не были здесь, когда имперцы свою власть устанавливали. Так другие их и заткнули. Имперцев во всех не землянах тут у вас не видят — Слышал я ту историю, про катаров. Да и понимаю, что к чему. — Сергей остановился, облокотившись на стену. — Еще неизвестно, как сам бы на инопланетников реагировал, останься я семь лет назад на Земле. Но видишь, нормально все идет. И это, Линди, лично мне дает надежду, что вся наша миссия не бестолку. Просто были у меня опасения. И еще неизвестно, что в других местах, да и что руководители думают. — Она в любом случае не бестолку, напарник. — Линда пристально посмотрела в глаза парню. — Что я, просто так с тобой на край света летела? А? — Да мы вообще же не знали, что найдем… — протянул парень. Но повторять в очередной раз прошлые страхи не стал. — Теперь знаем, Серж’ика. А с остальным разберемся. И чтоб мне в этом даже не сомневался! — произнесла Линда, — И пошли уже, а то наши смотрю подтягиваются.       Действительно, со стороны ворот появился Вадим, все-таки поучаствовавший в установке ловушек для непрошенных гостей. Подошел и Костя, вместе с Ругиром, Тайбером и тройкой местных.        Немного позже Сергея по комлинку вызвал Терри, после чего тот скрылся в направление местного пункта управления. Когда они вернулись, большая часть обоих отрядов вперемешку расположилась на бетонированной площадке между жилыми зданиями. Подошедшие Сергей, Терри и Рощин, вызывавший их, чтобы сообщить полученное сообщение, подтвердившее утреннюю информацию, как раз услышали, как один из местных рассказывает про то, что такое Барьерное Поле и как эта местность образовалась.       — Выходит, сначала импы ударили по линии от люксогенового комбината до космодрома, а потом наши накрыли радиоционников? — Наши… Один «Носорог», правда, как говорили, с полным боекомплектом тактического лития. Я то сам вблизи не был, иначе бы здесь сейчас не сидел. — черноволосый парень лет двадцати двух — двадцати пяти, вспоминавший про давние события, ответил на вопрос Аморы. Нил, один из огденской группы, при этом поинтересовался у Кости, что за «Носорог» с литием. Косте пришлось коротко пояснить, и про тяжелый атмосферно-космический штурмовик АКИ-50Ш, одну из новейших на момент вторжения боевых машин, вполне тянувший на класс корветов, и про «термоядерные заряды ограниченной радиоактивности» (пониженная-то она пониженная, но наведенное излучение после взрыва никому и никуда деть не удалось), а заодно и про люксоген, основное топливо земных космолетов.        Назвавшийся Владимиром парень продолжал рассказ, который иногда добавляли другие бойцы. Выходило, по его словам, что расположенный к востоку отсюда космодром и немного севернее его люксогеновый комбинат, оба прикрытые серьезными комплексами ПКО, имперцы накрыли в первые часы вторжения, после чего вниз пошли десантные корабли. А вот по ним полосой добавочно врезал и уцелевший орбитальный штурмовик. С тех пор полоса примерно в полсотни километров спекшегося до состояния стекла камня превратилась в одну из границ будущей карантинной зоны. — Такое вот паскудство. Лезть туда без средств защиты, это суицидником долбаным быть надо. Правда, есть несколько мест, где перебираются… Но это надо знать, да и УАСС-овские скафы на дороге не валяются, как и спецтранспорт, *****! — закончил рассказ Владимир.        Рощин, остановившийся чуть в стороне, разговаривая с Сергеем и Терри, замолчал. Судя по взгляду, ему тоже было что вспомнить о тех событиях. Но на вопрос Сергея он только ответил: — До хрена и больше, чего вспомнить можно. Я про первые годы кое-что говорил, только вспоминать лишний раз желания нет. Резня вдоль будущего Барьерного Поля по сравнению, с тем, что в других местах, да и здесь вокруг потом было, это, мать его, не самое страшное. А пока вопрос один. Максим Викторович, как я уже говорил, скоро появится, с инструкциями сверху. Возможно, вам сразу придется и выезжать, возможно и нет, но думаю, стоит наготове быть. С частотами резервной связи мы, вроде, тоже решили, на случай, если действовать вам придется самостоятельно. — Аппаратуру настроим. — отозвался Сергей. — Да и наготове мы постоянно. Меня сейчас результат только интересует. — Не только тебя. Но у вас своя работа, у нас своя. Хотя чем черт не шутит, командованию видней, может быть и кого-то из нашей группы с вами отправят. Олег-то тоже уже возвращается. С каким результатом — это уже на месте, и что-то сомневаюсь, что вас кто-то позволит привлечь к крайней акции, даже если тут будете. А может и наоборот. Честно говоря, хорошие бойцы лишними не бывают, а у меня народа с реальным боевым опытом по серьезному противнику не так много. Собственно, сами видели и слышали.        Терри краем рта усмехнулся. У него мысли были насчет того, что на этой планете бои-то от их отряда точно никуда не денутся. Пока же они с Сергеем присоединились к остальным. Рощин же отправился проверять посты. Когда он вернулся, на площадке все еще продолжались разговоры. Сейчас-то жизнь на планете, особенно здесь и в ближних к карантинной территории районах раскрывалась гораздо полней. Как и наоборот, местные информацию о том, что вообще происходит за пределами Земли могли получить из первых рук.        Сергей, первым делом, вручил Аморе чип с резервными частотами связи, заодно, отозвав ее вместе с Костей, Вадимом и Линдой в сторону, коротко сообщил о беседе с Рощиным. — Значит, все также? Ждем, ежики зеленые! — Амора, за день наслушавшись воспоминаний про вторжение, бомбардировки и карательные рейды имперцев, явно была на взводе, хоть и сдерживалась. — Да у нас и так переговоры идут получше, чем многие там. — Костя кивнул куда-то в сторону восходящей Луны, видать, имея ввиду Большую Галактику. — Черт, а ждать тоже вот бесит! Подошли еще Тайбер и Ругир, тоже решив, что лучше сразу новости узнать и дальнейшие планы. Выслушав сказанное Сергеем, Ругир произнес: — А знаете, я так думаю, местному командованию эта банда только на руку сыграла. Да и нам, для ускорения реакции. — В смысле? — В смысле не тем, кто здесь на базе, а кто выше сидит. Что мы в прошлом городе устроили, это одно, а вот тут их люди сами нас в бою видели. А значит, что и решение могут принять быстрей. — Хорошо бы. Только эта банда не имперцы. И даже не хаттские наемники. — отреагировала на его слова Линда.       Вадим же высказался, что дождаться приезда полковника требуется. И в любом случае не расслабляться. Терри, услышав это, усмехнулся. И произнес: — Вы лучше подумайте, что еще ваши земляки могут сказать. И не те, что в этом лагере, а их руководство. — Хороший вопрос… — протянул Сергей. Но насчет этого до новой встречи ясности не было. Так что заговорил он о возможных собственных действиях и еще том, что завтра надо выбраться в степь и передать очередной пакет информации на «Полярную звезду.        Коротко обменявшись мыслями, они снова присоединились к тем, кто пока оставался среди бойцов земного отряда. Утро же следующего дня началось с того, что Амора, Костя, Сергей, Линда и Слерр с Тайбером, отъехав примерно с десяток километров, отправили импульсный инфопакет на «Полярную Звезду». Когда же вернулись, в лагере уже находился Клименко.        О своей поездке он особо не распространялся, сказав, что если главарь недавних налетчиков объявится в ближайших поселениях, то тогда и время им заняться будет, а пока… — А пока ждем. Вы в любом случае в этой операции не участвуете. — Что, запрет сверху, или уже время? — Время. — Клименко кивнул в ответ на вопрос Сергея. — Честно скажу, про ваши действия в бою меня расспрашивали достаточно много. В том числе и о нестандартном вооружении и подготовке. — Логично. Правда, она у нас в группе тоже не у всех одинаковая. — Переглянувшись с стоявшим напротив Тайбером, подал голос Костя. Клименко кивнул. Бывший офицер погранслужбы в таких вопросах разбираться научился давно. — В общем готовьтесь к встрече. — завершил разговор Клименко. А еще примерно через три часа пришло сообщение, что транспорт полковника Одинцова движется к лагерю. Начинался новый этап миссии на Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.