ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Филч ждал меня. Ох как давно он мечтал оторваться на мне или ком-нибудь из нашей четвёрки. - Вот швабра и ведро, - сказал он, указав на предметы у стены, - а палочку извольте сюда. – И он протянул руку. Снейп уже вовсю натирал каменные полы мокрой шваброй неподалёку. Надо же, какой пунктуальный. Я отдал палочку Филчу и подошёл к швабре. Пользоваться ей никогда не умел и поэтому посмотрел, как Снейп намочил её в своем ведре и выжал руками. Я повторил его действия и принялся мыть коридор. - А много сегодня так тереть? – Спросил я, потому что у меня ещё были кое-какие планы на вечер. - Два этажа! – Гнусаво произнёс Филч, и пошёл с кошкой проверять коридоры. - Может, разделимся? – предложил Снейп. Явно не желал видеть мою кучерявую голову рядом. - Ну уж нет. Мне одному будет скучно. Слизеринец скривился и покраснел не то от злости, не то от напряжения. В любом случае, я понимал, что я ему не приятен. Лезть на рожон настроения у меня не было из-за второй кричалки, которая настигла меня в туалете. Пришлось спустить её в унитаз. Голос матери настолько был мне противен, что я справил нужду на письмо и после этого утопил его в унитазе. Я тёр пол недалеко от Снейпа и с интересом поглядывал на его сосредоточенное лицо. - О чём думаешь? – Спросил я. Слишком уж скучно было молчать. - О том, что я здесь делаю, - как-то странно честно ответил тот. Я выпрямился и потянулся. Снейп взглянул на меня и зло проговорил: - Мог бы ты немного быстрее шевелиться? А то до завтра не справимся! - Спешишь куда? – Усмехнулся я и принялся за работу. – У тебя девушка появилась? - Какая девушка? – Зло проговорил он и, поняв, что сказал, густо покраснел. - Ну да, какая девушка глянет на твои жирные патлы. – Я и не заметил, как Снейп резко подорвался, схватил ведро и окатил меня грязной холодной водой. Я прямо в чувства пришёл. - Что тебе до моих волос? – Зло просипел Снейп. – Что тебе до моей жизни? Моешь пол – мой. Нечего меня унижать. Будь у меня палочка, Снейп взлетел бы под потолок, как воздушный шарик, и кружил бы там до скончания века. Но палочки у меня не было. Я сжал кулаки и шагнул в сторону слизеринца. Тот выставил перед собой швабру. - Только попробуй! – Прошептал он. А я не собирался пробовать. Я собирался разбить его лицо прямо здесь и сейчас. Но Филч вынырнул из-за поворота и зло проворчал, что даже половины работы не сделали, а времени прошло ого-го! Я отступил назад и стал натирать пол, пока Снейп сходил за водой и принялся делать то же самое. Филч немного постоял рядом и снова ушёл на обход. К тому времени я уже немного остыл и обсох. Хотелось скорее закончить мыть эти бесконечные коридоры. Спина ныла, на руках натёр мозоли. Тяжело маглам живётся без магии, они даже не представляют, на сколько. - Извиниться не хочешь? – Спросил я, наконец. Снейп выпрямился. Видимо, его спина тоже затекла. - За что? – Удивился он. Я зло ухмыльнулся. - За то, что окатил меня грязной водой. - Так ты унизил меня! – Воскликнул слизеринец. - Разве я сказал неправду? Девушки у тебя нет. Ты никогда не моешься! Снейп сжал кулаки и ринулся на меня. Я легко уклонился от парочки ударов и с силой ударил коленом в живот слизеринца. Тот согнулся пополам и облокотился о стену. - Снейп, я не тот человек, с кем ты можешь тягаться. – Взял своё ведро и ушёл менять воду. Когда я вернулся, тот уже оклемался и тихо натирал пол. - Что тебе от меня надо? – Спросил Снейп, когда мы помыли лестницы и перебрались на второй этаж. - Мне? Это тебе что надо от нашей четвёрки? – Я удивился. Это же не я хожу за мародёрами по пятам, не я вынюхиваю, что мы делаем, или что затеваем. Снейп скривился. - Нужны вы мне больно! - Ладно, пусть мы не нужны. Что ты Люпину наговорил? Он тебе хоть раз сделал что-нибудь плохое? – Кажется, лицо слизеринца изменилось. - Он меня унизил! - Чем это? Посоветовав мыть голову чаще? Ну так я бы на твоем месте послушал бы совет. Тем более с твоими-то волосами! – Я говорил совсем не злым тоном, хотя не мешало бы. Как-то дружески ругал, словно передо мной стоит Пит. Снейп ничего не сказал. Он намочил швабру и принялся натирать полы. Я вздохнул. - И вообще, мы к тебе не лезли, пока ты не стал совать нос в наши дела, - проговорил я, натирая пол недалеко от Нюниуса. – Или это всё из-за Эванс? - Только вот её сюда не вплетай, - проговорил Снейп как-то спокойно, что казалось необычным. - Любишь её? – Не знаю, почему, но спросил я. - Мы – друзья, - как-то болезненно горько произнёс слизеринец. Я вздохнул. - Она тебе сердце разбила, - уже не вопрос, а утверждение слетело с моих губ. Снейп обреченно взглянул на меня. - Это всё Поттер, - фамилию моего друга он проговорил зло, и с силой вдавил швабру в пол. - Он-то при чём? – Удивился я. – Девичьему сердцу не прикажешь. - Но ведь и он к ней… - Тут уж ничего не поделаешь. – Я пожал плечами. Эванс мне совсем не нравилась. Слишком уж правильная девчонка. Но только кто меня спрашивал. Друг влюбился в неё, и тут уж хоть мир тресни пополам – он от неё не откажется. – Сочувствую. - Нужно мне твоё сочувствие, как зайцу пятая нога! – Выпалил Снейп. – Пошустрее можно? У меня ещё дела есть! - На озере? – Спросил я и явно угадал. - Не твоё дело, - прилетело мне в ответ. Больше мы не разговаривали. Дотерли полы и вернули инвентарь Филчу. Тот довольно потёр руки и вернул нам наши палочки. - Свободны, - проговорил он, и мы со Снейпом разошлись, направившись каждый в свою гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.