ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я остановился за поворотом, боясь уйти слишком далеко. А вдруг, Снейп решит меня догнать? Вдруг решит, что должен сказать мне то, что не успел сказать? Вдруг это действительно важно для обоих? Вдруг, это то, что я хотел бы услышать? Я сделал несколько шагов назад и прислушался. Нет, тишина. Слизеринец ушел. Усмехнулся сам себе – какой же я дурак. Чего я от него жду? Такого же сумасшествия? Ответной любви? Желания быть рядом? Смешно, очень смешно. - Сириус! Закончил уже? – Голос Ремуса, моего теплого, как семейный очаг, друга озадачил меня. - Ты откуда здесь? – Удивился я. - Решил проведать тебя. Ты ведь плохо себя чувствовал, - пояснил на всякий случай Люпин. Я закинул на плечо друга руку и прижал его голову к своей. – Да и… - Дружище! Что бы я без тебя делал? – Воскликнул я, не дав Люпину договорить. Я обнял его так крепко, что услышал хруст костей. Тот застонал, но вырваться не мог, потому что я держал его руки за его же спиной. Я громко засмеялся, сжимая Лунатика ещё сильнее. Неожиданно для меня, из-за поворота в другой коридор выглянула знакомая голова. Я, прижимая к себе Лунатика, растерялся так, словно меня застали за изменой. Снейп! Слизеринец грустно взглянул на меня, разочарованно усмехнулся и исчез. Я выпустил из рук Ремуса, готовый побежать за Нюниусом, но Люпин схватил меня за руку и не отпускал. - Ты куда? – Воскликнул он. - У меня появилось дело! – Я готов был догнать Снейпа, запрыгнуть ему на худые плечи и завалить прямо в коридоре! Но Ремус не собирался отпускать меня. Я дёрнул рукой. – Пусти! - Не сейчас. Ты не дал мне договорить. Тебя из-за прогулов к директору вызвали. Вместе с твоим братом. Я обернулся на друга. - С Регулусом? А он тут при чем? - Хороший вопрос. Иди и узнай. – Сказал Люпин и отпустил мою руку. Я ещё раз взглянул на проем, в котором видел Снейпа, и вздохнул. Ну почему сейчас? Почему именно сейчас, когда моё влюблённое сердце просило, просто умоляло догнать моего любимого слизеринца. Нехотя, я поплелся к кабинету директора, шагая нога в ногу с идущим впереди Ремусом. Люпин шагал ровно, словно плыл. Я же всегда шёл подпрыгивая. Взглянул на голову друга. Я, кажется, подрос. Даже не заметил, когда. Раньше мы были с Лунатиком одного роста. Сейчас же его макушка была на уровне моих глаз. Да и смотреть в его голубые глаза приятнее сверху вниз. Если вдуматься, Снейп ведь тоже ниже. Опять Снейп… Я вошёл в кабинет директора за Люпином. Тот стал у двери, кивнув профессору Дамблдору. Директор едва улыбнулся. - Что ж, Сириус, ты пришёл, - проговорил очевидное старик. Я оглядел кабинет. На диванчике у стены, сложа руки на груди, сидел Регулус. Он радостно улыбнулся, когда наши взгляды встретились. - Привет, - улыбнулся я в ответ. Я любил его, единственного из моей семьи, кто меня защищал перед матерью. Регулус знал подход к этой стервозной нервной тетке. Я же так и не понял, как с ней разговаривать. Наши взгляды на жизнь слишком разнились, чтобы я мог хоть как-то с этим мириться. Надо ли говорить, что после моего распределения в Гриффиндор, наши и без того сложные отношения превратились в кромешный ад. Каждый раз, когда нам с матерью приходилось разговаривать, я чувствовал, как мои нейроны просто взрываются в голове. – Что ты тут делаешь? Регулус встал с дивана и подошёл ко мне. Он меня тоже любил, и не стеснялся выражать это всеми доступными ему способами. Брат обнял меня и покосился на Люпина. Тот сразу вышел из кабинета, оставляя нас с братом у директора одних. - Мама… - проговорил Регулус, и я сразу скривился. Женщина, которую брат называл мамой, не достойна этого звания. За ее отношение ко мне, я презирал ее и ненавидел. – Она получила письмо о твоих пропусках. Просила тебе передать вот это. И брат протянул мне помятый конверт. Снова кричалка. Глубоко вздохнув, я сломал печать. Мерзкий голос наполнил кабинет. «Сириус Блэк! Я устала от твоих выходок! Я больше не намерена это терпеть! Я выжгу тебя с гобелена! Прямо сейчас! Ты больше мне не сын! Отзываю потраченные на тебя средства! Ты больше не студент Хогвартса! Ты – самое большое разочарование моей жизни! Ты, на кого я возлагала большие надежды, не оправдал ожиданий! Убогий мелкий придурок! У тебя больше нет семьи! Нет дома! Катись ко всем чертям…» Дальше я не стал слушать. Я схватил кричалку, и с дикой злостью сжал её в кулаке. Голос смолк. Кабинет наполнила гнетущая тишина. Регулус смотрел на меня, не зная, что теперь делать. Он был в таком шоке, что не мог сказать ни слова. Молчал и профессор Дамблдор. Я нервно усмехнулся. - Эта женщина… Давно мне не мать… Береги себя, Регулус. Спасибо за всё, профессор. – И я бросил в урну скомканную кричалку. Подошёл к приоткрытой двери, собираясь идти собирать вещи. - Сириус, куда ты собрался? – Спросил директор. - Вещи собирать. Куда ещё? – Усмехнулся я. - На ночь глядя? – Профессор Дамблдор внимательно следил за каждым моим движением. - Сириус! Я поговорю с ней! Прямо сейчас напишу ей письмо и отправлю с совой! – Регулус жутко побледнел. Я испугался. Таким белым я его никогда не видел. Казалось, из него вылили всю кровь. - Не надо никому ничего писать. Не унижайся, братец. Пошла эта старая карга! И без неё проживу! – Я был взбешен. - Сириус, пожалуйста, не руби с горяча. – Попросил брат. – Что-нибудь придумаем… - Можно мне переночевать? – Спросил я, повернувшись к директору. Мне показалось, он даже обрадовался, что я обратил, наконец, на него свое внимание. - Конечно, можно. Можно даже не одну ночь, - ответил он. Я вздохнул. - Всё в порядке, Регулус. Не нервничай, - хлопнул я по спине прилипшего ко мне брата. – Разберемся по ходу нарастания проблем. Я усмехнулся. Кажется, брату от моей улыбки полегчало. Дамблдор тоже улыбнулся какой-то своей особой мудрой улыбкой, как это делают люди, которые знают всё наперед. - Тогда я пошёл, - сказал я, когда брат отлип от меня. Я вышел из кабинета, наткнувшись на Люпина. Ну, конечно, Лунатик. Он не ушёл. Ждал меня и точно всё слышал. - Сириус! – Воскликнул тот, бледный, как первый снег. Я приложил палец к его губам. - Спокойно, Лунатик. Меня не так-то легко сломать, - ответил я перепуганному другу и пошёл в комнату собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.