ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Собирать вещи… Я иду собирать вещи. Вот уж не думал, что всё же дойдет до этого. Мать не раз грозилась перевести меня в другую школу, где меня определят в нужный ей факультет. Грозилась выбросить на улицу, как плешивую собаку. Грозилась лишить всего. И, наконец, исполнила свои угрозы. Браво, маман! Войдя в гостиную Гриффиндора, я подмигнул Поттеру и Эванс, сидевшим у камина и о чем-то мило болтавшим. Салютовал Питу поднятой рукой. Не останавливаясь, пошёл в комнату. Всё на автомате. Я был так зол, что даже не услышал, как в комнату ввалилась четверка гриффиндорцев – трое моих мародеров и Лили за компанию. - Сириус! Что за ерунда? – Поттер застал меня складывающим вещи в крепкий дорожный чемодан. - Какая ерунда? – Наигранно пожал я плечами, словно ничего не происходит. – Всё давно к этому шло. Ничего удивительного. Лунатик схватил меня за руку и вырвал из неё сложенную мантию. - Куда ты собрался? – Рявкнул он. Я даже не подозревал, что он так может. - Куда, куда… Не знаю ещё, куда, - честно признался я. Поттер хлопнул Люпина по спине, взглянул на меня и глубоко вздохнул. - Дождись меня, ладно? Не уходи никуда, - сказал он. Таким серьёзным я его никогда не видел. – Лунатик, проследи за ним, а то напорет дел по горячке. Ремус кивнул. Пит сел на свою кровать и принялся разглядывать мои вещи, валявшиеся по всей комнате. Он увидел позолоченное перо, подаренное мне братом, и от желания его иметь прямо-таки облизнулся. - Извини, друг. Я бы отдал его тебе, но это подарок, - сказал я. Петтигрю улыбнулся, но ничего не сказал. – Регулус подарил. На День рождения. Я взял перо, покрутил его в руках и бросил на свою кровать. Регулус – единственный человек из моей семьи, кто помнил день, когда я появился на свет. - Не хочешь прогуляться? – Спросил Ремус. Я огляделся. Лили не было. Ушла с Джеймсом? А, собственно, без разницы. - Хочу. - Я вышел из комнаты, оставив все свои вещи валяющимися, где попало. Люпин ободряюще приобнял меня, когда за нами закрылся портрет полной леди. - Куда пойдём? – Спросил Лунатик. - К чёрному озеру, - ответил я, и мы молча поплелись к озеру. Было достаточно темно, чтобы оба люмосом освещали дорогу. Ремус молчал. Молчал до самого озера. Молчал и тогда, когда я подошёл к самой кромке чёрной воды. - Отойди, - опасливо произнёс он, когда я нагнулся над водой, вглядываясь в чёрное зеркало. Я обернулся. - Может, ей было бы лучше, если бы я утонул? – Спросил я, силясь хоть немного понять свою мать. - Никому не было бы легче. Ни ей, ни нам, ни тебе, - ответил Ремус и подошёл ко мне. Он уткнулся головой в моё плечо и тяжело вздохнул. – Я не представляю мародеров без Бродяги. - Ремус, не помирать же я собрался, - усмехнулся я. – Просто мне выпал шанс повзрослеть раньше. Люпин всхлипнул. - Эй-ей, а ну успокойся! – Я схватил Лунатика за подбородок. – Всё будет нормально. Ты же меня знаешь. Она думает, я без неё сгину? Ничего подобного! Ещё приползет ко мне с извинениями! - Не думай о ней. Вообще ни о чем не думай, - прошептал Лунатик. Его голос, даже шёпот, действовали на меня успокаивающе. В памяти всплыла худощавая темная фигура, сгибающаяся над водой. Снейп… Интересно, а он расстроится узнав, что я больше не ученик этой невероятной школы? А ведь я угадал, мои чувства не ошиблись. Мы больше не увидимся. Я тяжело вздохнул. - Сириус! – До ушей донёсся знакомый голос. Моё сердце замерло от неожиданности. Я резко обернулся, отчего прильнувший к моему плечу Люпин чуть не упал в воду. О да! Его голос я узнаю из тысячи! – Лили мне сказала… Ну, конечно, Лили… Вот, куда она пропала. - Северус, здесь холодно. Где твоя мантия? – Я посмотрел на слизеринца, затем на Люпина. Тот растерянно глядел то на меня, то на Снейпа, не веря своим ушам. - Вы называете друг друга по имени? – Удивился он. - Сегодня узнал его имя, - усмехнулся я. – Ничего такое, да? Снейпу, кажется, было совсем не до шуток. - Тебя исключили? – Он явно переживал. Растрепанный, в одной майке и потянутых штанах, в одном тапочке… Эта картина мне определенно нравилась. Я оглядел слизеринца с ног до головы медленно, стараясь не пропустить ни сантиметра его тела. - Исключили, - я остановил взгляд на его губах. Исключили, значит, могу себе позволить завалить его прямо здесь и сейчас. Я подошел к слизеринцу почти вплотную, посмотрел на него снизу вверх. Быстро обнял, закрывая его тело своей мантией. Я почувствовал, как он обнял меня в ответ. Обнял, и прижался так сильно, что у меня перехватило дыхание. - Я уеду, но Люпин проследит, чтобы Джеймс тебя не обижал. - Мне всё равно. Пусть делает, что хочет. Пусть все делают, что хотят! Мне плевать! – Снейп почти кричал. Я снова усмехнулся. - Вы друзья, Сириус? – Я и забыл, что Люпин рядом. Как же мне полегчало, когда я обнял слизеринца! А когда он обнял меня в ответ, показалось, что всё не так уж и плохо. - Не знаю, кто мы… - отозвался я. Ремус подошёл к нам и обнял обоих. Снейп вздрогнул, но тут же успокоился. Стало так тепло, что я потерял счет времени. Наверное, со стороны всё выглядело невероятно странно. - Эй, сектанты! – Радостно проорал Джеймс, несясь к озеру на всех парах. Он словно в саже вывалялся, был весь чумазый. – У меня отличная новость! Ремус перестал обниматься. Отпрянул от меня и перепуганный Снейп. Поттер, завидев, кто находился в моих объятиях, скривился. Однако, взяв себя в руки, снова улыбнулся. - Сириус! Мои родители берут тебя на попечение до совершеннолетия! Они уже поговорили с профессором Дамблдором. Ты можешь спокойно учиться дальше. И на каникулы будешь ездить со мной в дом моих родителей. Мы теперь вроде как братья! Джеймс, я и Лунатик радостно заорали, прыгая друг на друга. Снейп отошёл на несколько метров и тоже радостно улыбнулся, наблюдая за нами. - И эту радость не омрачит даже то, что вы снова со Снейпом обнимаетесь, - Поттер укоризненно взглянул на меня. Слизеринец отступил ещё на несколько шагов. – Слушай, Снейп. Не думай, я всё помню! И слежу за тобой! - Да ладно тебе, Джеймс! – Моей радости не было предела. Я обнял друга, хлопая его по спине. Меня разрывало от счастья. И, кажется, не меня одного. Ремус схватил меня за плечи и оторвал от Поттера. Неожиданно для всех, поцеловал прямо в уголок губ. - Я счастлив! – Проговорил он так быстро и нервно, что я невольно вздрогнул. Взглянул на Поттера. Тот этого поцелуя не заметил. Джеймс прожигал взглядом слизеринца, который, в свою очередь, снова разочарованно глядел на меня. Я взглянул на Люпина. Что за ерунда? Может, это правда от радости? Точно ли от радости? А если нет? Что, если я что-то не до конца понимаю? Или наоборот, начинаю понимать?.. Я повернулся к Поттеру, не желая думать над странным поведением Лунатика. Оглядел Джеймса с ног до головы. - Ты чего такой грязнючий? - Я всё расскажу. Потом. – И Поттер покосился на Снейпа. Слизеринец вздохнул. Он чувствовал себя лишним, да и порядком замерз. - Я пойду, - сказал он тихо. - Давно пора, - воскликнул Джеймс, закинув на меня руку. - Потом увидимся, - громко сказал я. - Только через мой труп! – Воскликнул Поттер. Я усмехнулся. - Тогда тебе придется умирать каждый завтрак, обед и ужин, да еще и совместные пары. Потому что избежать встречи просто невозможно, - сказал я. Снейп незаметно для всех исчез во мраке. Я вздохнул. - Так, я пойду напишу родителям, что ты отказываешься от их помощи, - заржал Поттер. – Столько девок рядом ходят, слюни на него пускают, а он на худосочного слизеринца запал. Тебя не поймут. - Спасибо, Джеймс. – И я искренне обнял друга. - Ты же знаешь, я за тебя умру. За каждого из вас, - ответил тот и мягко улыбнулся. – Пошли-ка в башню. Ты в комнате такой развал учинил, что ляжем спать не раньше часа ночи. И мы трое – я, Люпин и Поттер – обнявшись, поплелись в башню Гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.