ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Пока я собирал вещи, Поттер рассказывал, как влетел в кабинет директора, потребовал воспользоваться камином. Он попал домой через каминную сеть и поговорил с родителями. Те, конечно, согласились. Они знали меня. Знали обстановку у нас дома. Я часто гостил у них и по месяцу летом зависал у Поттеров. Его родители любили меня и заботились даже сильнее, чем о Джеймсе. Поэтому легко согласились, за что им просто нереально огромное спасибище. Вернулся Джеймс в кабинет директора уже с родителями. Оказалось, директор давно подготовил бумаги – оставалось только подписать их. Бумаги на опекунство тут же отправили в Министерство. В общем, всё получилось так быстро и гладко, что в голове не укладывалось. В дверь нашей шумной комнаты постучались, и заглянула Лили. - Сириус, там у портрета твой брат. Я вскочил, как ужаленный, и бросился бежать. Как же он переживал, раз нарушил кучу правил, чтобы прийти ко мне. Не успел я выйти из-за портрета, как Регулус накинулся на меня и заключил в самые удушающие объятия в моей жизни. Он действительно душил меня, от радости не осознавая свою силу. Рыдал прямо мне в майку, отчего по ней расползлось огромное мокрое пятно. - Задушишь… - едва выдохнул я. Регулус испуганно отпустил руки. - Я так рад! Так рад! Я думал, уеду с тобой! Брошу всё к чертям и уеду! Чтобы мама… - Тсс! – Я усмехнулся. – Не кричи так. Время позднее. Филч всегда где-то рядом. Брат испуганно взглянул в сторону, но тут же снова посмотрел на меня. - Сириус! Хвала богам! Я… - Знаю я! – Зарыл пальцы в его волосы и взлохматил их. – Всё нормально, я же тебе говорил. Регулус тяжело вздохнул. - Значит, летом не сможем видеться? - Кто сказал? – Удивился я. – Конечно, будем видеться. Ничто мне не преграда, когда я захочу тебя увидеть. Брат улыбнулся. - Знаешь, Снейп мне сказал, что с тобой всё в порядке. Он тоже ужасно переживал, когда ему Лили сказала. - Надо же, - потянул я и широко улыбнулся. - Вы больше не враги? – Регулус знал, что наша четверка постоянно враждовала со Снейпом. - Нет, не враги. За три дня как-то… сдружились. – Я покраснел, вспоминая легкий поцелуй. Брат усмехнулся. - Ой, Сириус, - укоризненно выдохнул он. – Разобьешь ему сердце, не переживет. Слишком он слабый. Я промолчал, краснея всё больше. Этот малец видел меня насквозь. Наверное, поэтому знал, какой я человек, и искренне любил. - В общем, я бесконечно рад, что всё в порядке. Пойду я, пока мне не влетело. – Регулус снова обнял меня, хлопнув по спине, после чего развернулся и побежал по лестнице вниз. Я проводил брата взглядом, громко вздохнул и взглянул на полную даму. - Я рада, что вы остаетесь, мистер Блэк, - тягуче промолвила та. - Серьёзно? – Удивился я. Когда-то, я нарисовал ей рожки. Дама не ответила, лишь широко улыбнулась, пропуская меня в гостиную Гриффиндора. Я вошел в нашу комнату и огляделся. Ремус сложил мои вещи и рассовал по полкам в шкаф. Пит вертел в руках подарок моего брата и, завидев, что я внимательно за ним наблюдаю, протянул мне перо. Я взял перо из его маленьких рук, ещё раз взглянул на друга, потом отвлёкся на запрыгнувшего мне на плечи Поттера. - Вези меня, братец, вези, куда глаза глядят! - Вопил тот во всё горло, хватая меня за уши. Я издал характерный для лошади звук и помчался по комнате галопом. Я выскочил в гостиную Гриффиндора, не смотря на то, что все давно улеглись спать, и прокатил Джеймса по периметру. В итоге, скинул его на красный диван и приземлился рядом на пол. Поттер смеялся так громко, что всё же разбудил старосту девчонок. Та выскочила к нам и швырнула в Поттера подушкой, а меня пнула в лодыжку. От этого мы разом засмеялись, но пообещали ей замолчать. Когда староста ушла, Джеймс скатился с дивана и упал возле меня на красный ковер. - Я так рад, что всё получилось, - тихо сказал он. Я улыбнулся. - До сих пор не верится… - А ведь Дамблдор знал все наперед! У него все бумаги были приготовлены! Даже те, что надо брать в министерстве! – Поттер был в шоке. – Этот старикан не так-то прост! Я усмехнулся. Не знаю, почему, но я давно был в курсе, что это так. Даже странно, что Джеймс пришёл к такому выводу только сейчас. В проеме появился Ремус. - Пошлите спать, - предложил он, и мы встали. Шли в комнату, тихо с Поттером угорая над вечно правильным Лунатиком. Тот оборачивался на нас и шикал, чтобы мы, наконец, замолчали. Оказавшись в комнате, мы с Джеймсом завалили Ремуса на мою кровать и принялись его душить и тискать. Я и сам не понял, как оказался сидящим на животе друга. Тот, не смотря на то, что Джеймс выкручивал его ногу своими ногами, прильнув к другу всем телом, уставился на меня растерянно и как-то странно потупил взгляд. Я вдруг вспомнил, как Лунатик поцеловал меня в краешек губ, и стало очень не по себе. Я встал с кровати и помог Ремусу освободиться от не на шутку разгулявшегося Поттера. - Давайте-ка спать, - предложил я, когда всё же отодрал Поттера от Люпина. Я помог Лунатику встать с моей кровати, аккуратно взяв его за локоть, и снова поймал на своих губах мягкий растерянный взгляд. Поттер нехотя забрался на свою кровать. Я даже укрыл его одеялом, чтобы тот не вздумал резко вскочить и снова на кого-нибудь из нас напасть. Как ни странно, он заснул первым. Не прошло и пяти минут. Я долго вертелся в кровати. Слишком уж был возбужден от всего, что произошло за один вечер. Мама выгнала из семьи, чуть не вылетел из школы, Северус обнял, Ремус практически поцеловал… Много, слишком много событий для одного вечера. Я встал и вышел в гостиную. Сел у камина и разжёг огонь. Гостиная наполнилась теплым алым светом. Я задумчиво смотрел, как языки пламени облизывают сухие бревна. Что-то в этом было успокаивающее. - Не спится? Я не обернулся на голос. - Нет. Рядом приземлился Ремус. Он устало взглянул на меня и вздохнул. - Там на озере… - Там на озере, - перебил его я, - ты был рад так же, как все. Я даже не знаю, как бы я отреагировал, случись с тобой такое. Наверное, так же. Я взглянул на друга. Тот печально потупил взгляд и посмотрел на огонь. Он молчал. Молчал и я. - Вы со Сн… С Северусом теперь друзья? – Лунатик спросил так грустно, что я растерялся. - Вроде как… Он сказал Лили, что я его два раза спас. Но не сказал, что два раза чуть не угробил до этого. То, что я толкнул его на озере и издевался, он не рассказал. Да и сам стал относится ко мне не как к врагу. Вроде как… - Но он тебя чуть не убил, - проговорил Ремус. - Снейп сказал, что это случайность. Сказал, что бежал за помощью, потому что плавать не умеет, - ответил я. Люпин вздохнул. - Тебе нравятся парни? – Немного помолчав, спросил он. Я взглянул на Ремуса в полной растерянности. - Один, - честно признался я. Лунатик взглянул на меня с надеждой, но не увидел в моих глазах того, что ожидал. Я понял это по его взгляду. По тому, как он печально улыбнулся. - Это ведь не я? – Немного помолчав, спросил он. Я промолчал. Ремус смотрел на огонь не отрываясь. – Не я. Наверное, это к лучшему. - Ремус… Я… Лунатик встал. - Пойду, прогуляюсь, - сказал он и направился к портрету. Я вскочил. - Ночь, Ремус! – Воскликнул я. – Куда ты собрался? Ты же староста… - А плевать! – И друг скрылся в полумраке коридоров. Полная дама закрыла за ним вход. Я стоял и молча смотрел на обратную сторону картины. Что же я творю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.