ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Я ждал Лунатика у камина, но тот не шел. Не шел, а я всё ждал. Придумал, что скажу ему. Скажу, что люблю. Не просто люблю, а обожаю. Что он – лучший друг на свете! Но Ремус не шел. Я начал волноваться. Обойдя всю гостиную по периметру, сел на кресло у камина. На душе было просто паршиво. Я слишком увлёкся Снейпом, и не заметил очевидного. Не заметил, или просто не хотел замечать? Сложно сказать. Перебазировавшись на диван, уткнулся в подушку носом. Думал, покричать. Слышал, от такого легчает. Пока думал об этом, даже не заметил, как уснул. Проснулся от того, что кто-то гладил мои волосы. - Поттер, дай поспать… - проговорил я, ударив друга по руке. - Вставай. Мы проспали. – Проговорил Поттер, широко зевая. - Где Лунатик? Почему он нас не разбудил? – Спросил я. Джеймс посмотрел в след спешащим на занятия гриффиндорцам, но ничего не ответил. Я вскочил с дивана. - Что за ерунда? Он вчера не вернулся? – Я почти кричал. Джеймс махнул на меня рукой. - Воу-воу, потише, дружище. Он разве куда-то уходил? – Поттер снова зевнул. – Похоже, нам влетит. - Первый раз, что ли? – Я направился в комнату, чтобы натянуть на себя мантию. Джеймс последовал за мной. Петтигрю был собран и спешно запихивал какие-то учебники себе в сумку. Я остановился, наблюдая за тем, как он прячет туда же перо, которое подарил мне брат. А фиг с ним, с этим пером. Ерунда какая. Лунатик пропал. Вот что важно. Питер быстро пронесся мимо нас, спеша на занятия. Вот уж кто всегда боялся взбучек со стороны профессоров. - Так куда Ремус уходил? – Джеймс проводил взглядом Пита и лег на свою кровать. - Расстроился чего-то и пошёл погулять, - ответил я. Я подумал, знать все Джеймсу необязательно. И так думает черти что из-за Снейпа. - Один? - Один. Я подумал, ему хотелось прогуляться одному. Поэтому не пошел с ним. Я ведь ждал его внизу. И заснул. – Почему я оправдываюсь? Почему Поттер смотрит на меня и хитро улыбается? - Слушай, Сириус, так что у вас со Снейпом? - Что у нас со Снейпом? Подружились вроде, - ответил я. Джеймс помрачнел. - Даже не думай, что я позволю ему к тебе подойти, - сказал Поттер вполне серьёзно. – Что он тебе подмешал в тыквенный сок? Приворотное зелье? - Что? – Я скривился. - С чего вдруг ты к нему стал хорошо относиться? - С того, что я его довел до самоубийства! – Я начинал злиться. - Правда? Но он жив. - Конечно, жив! Я вытащил его из окна! – Воскликнул я. Джеймс выставил вперед руки. - Тише-тише, Бродяга! Спокойно! Сам не замечаешь, что что-то не так? Я замолчал и задумался. - Нет. Ничего он мне не подмешал. Как? - Как? А как он подмешивает своим врагам всякую ерунду? – Спросил Джеймс. – Кто знает, как он это делает? Только ведешь ты себя странно. - Может, я влюбился? – Спросил я и усмехнулся. - Может, - Джеймс зевнул, - только мне без разницы. Он тебя чуть не утопил. Он опасен. Может, подмешал тебе чего и приблизился, чтобы видеть, как ты медленно умираешь. - Ну хватит, - я действительно не мог уже слушать этот бред. – Не знаю, почему, но мне его жалко. - Ему тебя нет. - Как нет? Он же прибежал вчера к озеру в одном тапке! Думаешь, ему на меня плевать? – Возмутился я. - Ну, ты, конечно, верь во что хочешь. А я буду смотреть, чтобы он тебе не навредил. Только не жди, что я буду с ним общаться. - Ничего я ни от кого не жду, - почему этот разговор меня раздражает? Я натянул мантию на полуголое тело и закинул пачку пергамента в сумку. – Что там у нас? - А кто его знает? Что сегодня за день вообще? – И Джеймс заглянул в свое расписание, висевшее на стене возле подушки. – Травоведение. С Пуффендуем. - Сколько часов? – Спросил я. Поттер снова уставился на расписание. - Два. - Тогда можно не спешить. – Сказал Джеймс. – Переобуваться собираешься? Я взглянул на свои ноги. Пушистые тапки, напоминавшие котов, мне безумно нравились. Я переобулся в ботинки и, собственно, готов был идти на занятия. - Тогда пошли? – Спросил я. - Пошли. Мы отправились на Травоведение. Поттер занял пустующее место рядом с Эванс. Когда это они успели так сблизиться, что девчонка держит для него место? Я сел за пустую парту. Лунатика на занятии не оказалось. Вот теперь мне стало не по себе. И куда он делся? Что за ерунда? Я даже подумал, что надо было сказать, что я его люблю, даже если бы пришлось врать. Лишь бы он не ушел тогда... Лишь бы ничего не случилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.