ID работы: 8976167

безуспешные попытки вернуть тебя.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

яркая ложь.

Настройки текста
Стардаста в сопровождении Парадокса отправили на задание: ему нужно было забрать некий материал из Нигдегорода, что находится в третьем измерении. Он находится в гораздо более лучшем состоянии, чем этот мир. Но и там есть свои отбросы. Казалось бы, ничего сложного. Всего дают пару часов. Зон выслал необходимые координаты. Но Антиноми, вдруг, ни с того ни с сего вызвался добровольцем в качестве помощника. Парадоксу было глубоко наплевать, присутствует или отсутствует этот андроид, главное - не мешаться под ногами. Дракон был солидарен. Добравшись до Нигдегорода на галактическом поезде всего за пару десятков секунд, Парадокс самый первый выскочил на перрон и вдохнул чистый воздух. Встал в позу "руки-в-боки" и дал указания Стардасту самостоятельно отыскать все необходимое для "старого механического пердуна", а сам отправился в кабаре, отдыхать от лицезрения вечных руин за окном. Дракон взглянул на профиль Антиноми и молча двинулся по заданному маршруту, пока тот брёл позади, лишь осматривая футуристические окрестности, яркие голограммные рекламы, необычные кибернетические товары и лица киборгов, обтянутых белой кожей. И почему он поплёлся за мной? Мог преспокойно заниматься своими делами.. Стараясь особо не думать о причинах такого выбора, Стардаст с помощью своих крыльев быстрее добрался до места и выторговал артефакт (конечно, не без угроз быть съеденным заживо). Отправив рассылку об успешном завершении операции, он заметил, что какие-то силуэты зажали Антиноми в тупике. Их лица были скрыты грязными мешками. Дракон лениво опустился, кинул андроиду-обузе артефакт, встал в боевую позу. - Не смотри, - шепчет, прежде чем безжалостно схватить когтями шею одного из отбросов, распугав остальных, и оторвать его черепушку. Кровь синяя, нечеловеческая. Тело замертво падает, истекая светящейся жидкостью. Голова валяется чуть поодаль. Антиноми, после приказа Юсея зажмурившийся, тихонько открывает веки, избегая смотреть на чужой труп. Заглядывает словно в душу кровожадного существа. Но ничего не видит, кроме оглушающей пустоты. В его глазах что-то тихонько меркнет. Он опускает взгляд, суёт в лапы артефакт и торопливо покидает место убийства. Стардаст медлит. Смотрит на вещицу, но не видит её. Что он пытался увидеть во мне? Почему защитил? Почему не бросил? Он не знал ответа. Не мог найти. Но он опять игнорирует приказ, данный ему. Прошло больше двух часов. И от Зона ему точно влетит. Вернувшись в свой мир, передаёт через Парадокса артефакт, но Зон всё равно недоволен длительностью данной операции. Поэтому вызывает дракона на личный допрос. Стардаст мог легко и непринуждённо рассказать о событиях каждой минуты. Не скрывая ничего. -Почему задержался? -Повредил крыло из-за нелепого столкновения. Он соврал Зону о том, что защищал андроида, способного обороняться от врагов самостоятельно. Он скрыл это от всех. И, выйдя из Зала, повернув голову в сторону Антиноми, который делал вид, что ждёт здесь совершенно не зверушку Парадокса, впервые за всё время улыбнулся. улыбнулся, глядя в лицо Антиноми. Стардаст не стал ждать реакции андроида. Просто завернул за угол коридора.. почему ты цепляешься за меня - вот что ты спрашивал. мне жаль, но я не тот, кто тебе нужен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.