ID работы: 8976167

безуспешные попытки вернуть тебя.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

carpe diem.

Настройки текста
Примечания:
Антиноми, совершенно не выспавшись в эту ночь из-за нескончаемого потока мыслей, смотрел в окно. Его глаза слипались, голова так и норовила упасть и потянуть за собой остальное тело. Яростно протерев глаза кулаками, замирает. Слышит знакомый цокот когтей по кафелю коридора. Но в этот раз что-то изменилось. Шаги стали.. медленней. Вразнобой. Андроид поднимает голову. Его брови чуть поднимаются. Стардаст остановился в паре метров, держа в руках коробку с неизвестным содержимым. Его нос - красноватый, а волосы на лбу слиплись. Накатило неприятное предчувствие. Антиноми чуть улыбнулся и сам сократил расстояние. Я читал в книжках, что если у животного нос сухой и горячий, то он заболел.. Стой. Что я несу? Юсей - не животное! Но всё же и не человек.. Ладно! Не важно. Просто удостоверюсь. Андроид прикладывает указательный и средний пальцы к носу Стардаста. Тот не шевелится. Позволяет. И правда - нос сухой, горячий.. Антиноми на всякий случай прикладывает ладонь ко лбу, максимально осторожно. Словно боясь спугнуть этот момент. Дракон лишь шумно выдыхает, опуская взгляд на чуть подрагивающий кадык своего вероятного доктора. -Ты заболел. Это точно. Тебе нужно лечиться, - оглашает вердикт андроид, забирая из лап коробку и ставя её около стены. - А это подождёт. Твоё здоровье важнее, Юсей, - берёт его за локоть и буквально тащит по кристально белому коридору. Стардаст особо не противится. Он понимает, что эта банка с гвоздями всё равно так просто не отпустит. Антиноми толкает дракона в свою комнату, носится по всему помещению, готовя место для больного, бормочет себе под нос что-то невразумительное, но взволнованное, оглядывается на мирно стоящего в углу Стардаста, тякжо вздыхает. Он жаждет помочь этому Юсею. Не видит ответной. Всё ещё не принимает зверскую половину его бывшего друга. Но не бросает попыток сделать хоть что-то. Наконец, подготовив из старого матраса и ровно такого же одеяла спальное место на полу, повытаскивав из потайных шкафчиков аптечку и запасы продовольствия (казалось бы, зачем они ему), он кладёт дракона, укрывает его с головы до пят. Садится рядом в позу лотоса и принимается читать инструкции к лекарствам. -Голова болит? Телу горячо или холодно? Ходить тяжко? Дышится как? - задаёт кучу вопросов врач-любитель, неуверенно подавая таблетки больному. Сверяется с информацией в книжке по уходу за больным животным. Стыдится своего источника знаний. Но ради твоего выздоровления я готов вытерпеть даже сонливость и перенести любые дела на потом. Я надеюсь, что ты не злишься на меня за такое рвение.. Антиноми отвлекается от чтения, смотрит на профиль Стардаста. Их взгляды встречаются. В одних - слепая надежда, в других - мрак и пустота. В комнате тихо. Царит полумрак. Свечи отбрасывают неясные тени. Грустно немного. Так близко и так далеко друг от друга. Пальцы чуть подрагивают. Андроид, сжимая переплёт книги, наклоняется над драконом. Всплески огня отражаются в глазах Стардаста. Антиноми зажмуривается, робко касается губами чужого лба и моментально пятится назад. Утыкается носом в книгу. -Температура невысокая.. - бубнит себе, якобы ища что-то в тексте.

Он поймал момент. И теперь не знает, что делать дальше.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.