ID работы: 8976167

безуспешные попытки вернуть тебя.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

истинная причина.

Настройки текста
Стардаст многое не понимает в поведении Антиноми. Но и искать ответы на бесконечные "зачем" и "почему" нет ни сил, ни желания. Или я понимаю, просто принять этого не хочу? Что за чушь. Меня не касаются призраки прошлого какой-то железной банки с антеннами. Парадокс, чтобы удостовериться в полном выздоровлении своего слуги, везёт его на полигон за чертой города и отдаёт приказ превратиться в дракона. -Мне нужно, чтобы ты работал исправно. Забота о тебе - не моё дело, - не ясно, на что намекает один из членов Илиастер. Будто бы знает что-то, что скрыто от глаз драконоподобного существа. Стардаст расправляет крылья, хрустит шейными позвонками. Взлетает достаточно высоко, окутывает своё тело крыльями, будто прячется в кокон. Секунду-другую висит в воздухе и начинает лететь вниз, при этом крутясь торпедой и излучая почти ослепляющий белый свет. Из-за него не видно, как невысокое существо становится ящером ростом почти в семь метров в высоту. В нескольких метрах над землёй Стардаст вновь расправляет крылья, делает в воздухе мёртвую петлю и, насколько это возможно, плавно опускается на землю. Парадокс, откидывая за спину золотистые косы, осторожно касается острой морды. Осматривает белоснежные крылья, когти, остроконечный хвост. Он не похож на обычного дракона, которых можно увидеть в книжках. Стардаст - произведение искусства в кибернетике. Камни в его груди сверкают на солнце фиолетовым, а голубая чешуя на передних и задних лапах напоминает механическое покрытие, нежели мышцы. Парадокс смотрит с упованием на своё же творение, гладит его по носу. -Постой здесь, я сейчас привезу тебе мяса, - кокетливо произносит он, садится на мотоцикл и уезжает обратно. В клубах дыма проявляются очертания человеческой фигуры. -Фух, чуть не увидел, - Антиноми отряхивается и подходит к дракону чуть ближе. Ему боязно, его что-то тревожит. Стардаст чувствует метания его души, но выявить их причину он не способен. Дракон ложится на живот, складывает крылья. Он делает вид, что не замечает того, как андроид медленно, но верно сокращает расстояние между ними. Ему всё равно. Пусть делает всё, что в голову взбредёт. Но почему моё некогда тихое сердцебиение слегка ускорилось? Игнорируй. Игнорируй. Антиноми жмётся, но руку, всё-таки, тянет. Максимально трепетно гладит нос дракона, поджав губы. Стардаст чувствует, как бешено бьётся чужое сердце. Чуть наклоняет морду вперёд, доверившись прикосновениям. Закрывает веки. Причиной метаний его души является сам Стардаст.

Он это понял. Но осознал только сейчас.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.