ID работы: 8976167

безуспешные попытки вернуть тебя.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

мой закат.

Настройки текста
Стардаст снова игнорирует приказ Парадокса. Он устал. Хоть это и не в его духе - уставать от работы. Его создали для беспрекословного выполнения любого приказа. Он даже эмоций не выражает. Просто берёт и делает. Но случаев девиантного поведения в истории много. Возможно, чужие мысли и плохое самочувствие и есть признаки того самого девиантного поведения. Кто знает. Пока дракон пустым взглядом смотрел на солнце, которое медленно стекало за линию горизонта, словно не спешило покидать этот мир, мимо него также плавно прошёл Антиноми. Лицо его мрачное, грустное. Напоминает морду Стардаста в отражении. Непривычно. Что это с ним? Неужели из-за вчерашнего падения на меня так раскис? Дракон выпрямляется, расправляет свои крылья. Складывает. Расправляет вновь. Выдыхает тихонько. Антиноми сидит к нему спиной. Такой беззащитный, одинокий. Весь сжался. Хей, я беспокоюсь. Стардаст медленно подходит к нему. Стук когтей по кафелю отдаётся пронзительным эхом по пустым коридорам. Таким же одиноким и бесконечным. Тебе грустно? Я могу помочь. Ты только скажи, ладно? Протягивает лапу к антеннам андроида. Слегка крутит меж когтей синие пряди волос. Делает это так трепетно, что Антиноми задерживает дыхание. Замирает. Дракон ощущает резонанс двух сердцебиений. Они звучат равномерно, одинаково. Кажется, что выражают одно и тоже своим монотонным глухим стуком. Но это не так. Антиноми, ты можешь положиться на меня. Даже если я - не он. Стардаст садится рядом. Его ноги не достают до пола, в отличие от кибернетических. Чувствуется разница в росте. Но этот факт никого не беспокоит. Дракон закрывает глаза, кладёт осторожно свою голову на плечо Антиноми. Весь мир замирает. Коридоры не кажутся такими бесконечными. Андроид не кажется таким уж странным, как раньше.

Я рядом.

Тишина звоном стоит в ушах. Спиной, яркой искрой ощущается чужая рука, нерешительно приобнимающая. Хвост мирно качается, крылья чуть вздымаются от тихого дыхания. Солнечные лучи окрашивают некогда серое, безжизненное небо рыжими, розовыми, фиолетовыми красками. Стардаст приоткрывает левый глаз, подмечает слабую дрожь в кибернетических коленках, чуть улыбается. Но жмётся ближе к Антиноми, прячась от назойливых солнечных лучей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.